ブログ記事830件
今日の雑学へぇ~そうなんだ~タレントのなすびさん元気かな~?ネットより
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が庭の獅子唐を、毎日毎日くれる。のに!誰かから貰った?のか更に袋でドカッと置いてあった^^;天ぷらにしようかとも思ったけれどちょっとやる気が出なかったので丸ごと纏めてチーズ焼きにしました^^よく作る『ハラペーニョポッパー』『
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::『ねえ、ゴーヤ要らない?』と母。『まだあるの⁈』と私。今年は庭のゴーヤが凄く採れるのよ貰って。と、置いて行った…ので、また食べますよ〜ゴーヤ!三男がゴーヤチップスかゴーヤの佃煮がいいな!と言っていたけれどこの前作ったからなー…
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が庭のゴーヤを毎日毎日持ってくるので使っても使っても無くならない^^;ので!ゴーヤ料理で特に人気のあるゴーヤチップスに!先日こちら↓のゴーヤチップス(スパイス)『大人気ゴーヤ料理【ゴーヤチップス(スパイス)】』::::::::::
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::我が家のゴーヤ料理で特に人気があるゴーヤチップス。『苦瓜で簡単おつまみ【ゴーヤチップス】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪ゴーヤと言えばチャンプルーや味
こんにちは。ブルーレイヤスコです。この料理ブログに訪問していただき、ありがとうございます。こんにちは。はじめまして。真実の愛を探究するスピリチュアル心理カウンセラーブルーレイヤスコです。☆自己理解スキルを学び、スピリチュアルな生き方、心の探究をしてきて心理学×スピリチュアルな視点から気づきのメッセージを書いています。特に人間関係などで生きづらい方、人生に対して精神的に悩んでいる方の心に響くならば幸いです。🍀毎日、私の住む地域では残暑厳しいくらい暑
パプリカを土無しで栽培できる?農家の使うロックウールって?スーパーで買ったパプリカを下処理するときに、パプリカの種は固いので捨てる派です。でも、もしこの種から栽培ができたら?農家のような巨大なハウス栽培は難しいですが、ロックウールを使用しているという記事を読んだときに、条件が整えば室内でも大きく育つ?とても興味が湧いてきておりますっロックウールは、鉱石から作った繊維であり、その塊の中に種を入れて溶液で栽培する。住んでいる地域が涼しいということもあり、家の
冷やしピーマンってご存知ですか?私ね、今年初めて知ったんですけどこれね、すごく良かったんですよ!!!!ピーマンって、独特の苦みだったり、ちょっとだけ青臭さみたいなのがあって、あんまり好きじゃないよーって方もいらっしゃるかもしれませんね。でも、ピーマンは、冷たい水に浸して冷やすことで、苦みがほとんどなくなって、シャキシャキでパリパリの美味しいお野菜になるんです。ほんとかなああああ?って思って、私もやってみたんです。ボウルにお水を張って、そこに、種を取り除いたピ
夏の野菜は美味しいんです今回は緑ですー夏の野菜とうきびゴーヤ万願寺唐辛子なんかつくりますぜひー三丁目料飲店.公式ホームページ万願寺辛かったりしてクリックお願いいたします居酒屋ランキング
先日、旬のズッキーニを安くゲットしてきました。ズッキーニのケークサレやソテー、パスタ、フリットは飽きてきたので、今回はシンプルに調理することに。今回はズッキーニのカルパッチョ作り方は今回も簡単薄くスライスしたズッキーニをお皿に並べ、ブラックペッパー、お塩、パルメザンチーズ、パプリカパウダー、ガーリックパウダーをパラパラと。パセリもあったので彩りをプラス最後にオリーブオイルとレモン汁を少量回しかけるだけ。ズッキーニは生のままです。だからものすごーく簡単!正直仕事中のランチというよ
ナスの季節がやってきましたね。ようやく私もナスが美味しいと思えるお年頃になったようです。。。。。盛夏を乗り切るには、夏のお野菜が強い味方!!イタリアの店頭にも夏の野菜が並びます。中でも日本同様おナスも大活躍。丸いもの、白い物、長い物など色々。この日は薄くスライス。粉をまぶして・・・油に投入!油と相性のいいおナスがこんがりと揚がりました。このナスを使ってママさん腕を振るいます。暑い毎日。皆さんも夏野菜を上手に摂って体調管理に
我が家の家庭菜園🤗主人の自慢の野菜たちが次々と収穫できます🤗大きなズッキーニが収穫できました✌️レシピを考えながら美味しくいただいてます🙇♀️感謝です♪♪
先月、静岡浜松のお友達からとうもろこし🌽甘甘娘(かんかんむすめ)が届いて感激!!!昨年も贈ってくれたお友達。甘かったのを思い出しながらさっそく皮を剥いて下処理。ぐつぐつ。茹で上がりの色具合もとっても良いしお味も名前のとおりほんと甘々だった❤️🤤家族みんなで幸せな気持ちに☺️やっぱり美味しいは幸せだね。Mちゃんほんとありがとう(*´︶`*)
こんばんは今日は、この間イタリアブランドのセレクトショップのセールで買った服を着て会社に行きましたら、花の金曜日、「今日はお出かけ?」って聞かれましたViewthispostonInstagramApostsharedby河邉亜希(@aki_k_gram)いえいえ、まっすぐ帰宅して愛犬ぽぽとイチャイチャして、色々とお料理こしらえましたViewthispostonInstagramApostsharedby河邉亜希(@aki_k_gram)い
スーパーに行くと冬瓜が出ていました✨私は冬瓜を見るといよいよ夏だー☀️って感じがします😊早速冬瓜のあんかけを作ってみました❣️鶏ミンチと酒みりん醤油で15分くらい煮て生姜と水とき片栗粉を入れたら出来上がりです✨冬瓜はとろけそうでとても美味しく出来ました😋(自画自賛🙇♀️)読んで下さりどうも有難うございます😊感謝✨
このブログは、小型犬と大型犬のブリーダーであるフェアリーの記事と、その姉の記事の2構造となっています。フェアリーのインスタグラムはこちら→フェアリー(姉)のインスタグラムはこちら→おはようございます。フェアリー(姉)です。最近お墓参りした?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう実家の方のお墓参りはとうぶんしてないなぁ~遠い場所にあるとなかなか行けませんね。さてさて。種から育てたミニパプリカ。2株生育中~今年は後から植え
栄養たっぷりの(ゴーヤ)が出回り始めましたね?!早速!購入してきてまずは(ゴーヤチャンプルー)一品入魂!箸休め練り雲丹、もずく酢、生姜こんぶ美味しい中華屋さんのシュウマイゴーヤチャンプルーゴーヤの苦味がいい感じ〜大根のお味噌汁炊きたてごはん。美味しいおうちごはんごちそうさまでした〜ゴーヤが食卓に並び始めると(夏が来た〜)という感じですね。今日のkat
季節は夏に向かっとります夏:夏の畑活そやねいよいよ雑草さんとのヘビーなお付き合いが始まります毎年しとること畑の周りにカボチャさんをガッツリ植えるまずカボチャの種さんを育苗そんでズーッてな土手側と歩くスペースはさんで2通り定植しましたカボチャさん直ぐ大きいなる頼もしい実がなる頃にはな何処に実があるか分からん茂みが出来とりますなんでんかんでん100本くらい植えましたもひとつの畑さんにも同じように植えますそんでなぁこの時期なぁ:植えるもん
こんにちは!ハイドロサームマッサージサロンアイルの玉那覇あいです!昨日スーパーに行ったら5月8日はゴーヤの日!と、書かれたポップがありました。読み方そのままでウケたけどゴーヤの日だそうですよ!笑ゴーヤはビタミンCや鉄分食物繊維が豊富に含まれています。特徴でもある苦味には胃の働きを助ける効果もありますよ。また、体の熱を冷ます働きがあります。南の方の夏の食材は基本的に体を冷やす作用がありますよね。だって暑いから!笑昔は冷房なんてなかったからこうした体を冷やす食材を
トマトさん。夏の野菜(笑)12月中旬と言うのに夏の野菜が残っています。トマトの花。この季節にトマトの花の写真を撮るとは予想していません(笑)触ると実が落ちるので、それが収穫になっています。青い実は部屋に持ち込み、日の当たるところに並べてあります。このまま放置すると実が赤くなり、トマトらしい見慣れた色味になってきます。見た目と味は別で、青いトマトを食べている感じが残ります~(笑)
冬瓜です、この頃になりやっと普通の色、大きさになって冬瓜って夏の野菜ではないのかな?あまりの暑さに秋の野菜になったのかな?私も今年の暑さは応えやっと少し回復今日も暑かった
スーパーハウスの屋根上栽培されてるのは読んで字の如く冬の瓜で冬瓜。夏の暑い時期、大根は辛味が強く身が固いので夏場は大根の代わりに冬瓜を食べるのが定着してきたのではないでしょうか。冬と付きますが夏の野菜で冬まで常温保存できて食べれる事からその名が付いた。でも今のは秋冬瓜?ややこしいな笑それでは皆さん今日も良い1日を笑みとありがとうで未来へ笑顔を繋げます!#神奈川県三浦半島#夢中百姓ふぁーむまるはち#スーパーハウス#屋根上#冬瓜#夏野菜#秋#ややこしい
無人販売でとうもろこしが出てましたあれ?夏の野菜じゃないのかな?…でも甘くって美味しかったですが夕方にゃんこ友達がみけティにどうぞとおやつをいっぱい持ってきてくれました三毛猫のマグネットや東京のお土産もにゃんこです遊びますか?オン・ザ・キャットやっぱりおやつがいいのね私も頂いたバームクーヘン今日のおやつになりました☕
3キロの冬瓜。いただいてビックリの重さ。切り方はヘタのところを横に切ってから縦に包丁をいれる。皮をむいてゆでこぼしアッサリ味で煮る。スープがおいしい。柔らかくって懐かしいお味。夏の食べ物という感じ。ありがとうございます。野趣を味わいました。あなたから感謝の心が伝わっていきますね(ほめカードより)今日の一日にありがとうございます。ほめ笑いほめる笑うほめカード|地球ほめ笑い企画『地球ほめ笑い企画』の公式ホームページ
日々の食事一つだけ、外食。後少しで3男帰寮。あっという間だなぁ。でも、今日も友達と遊びに行ってまだ、帰ってこない。