ブログ記事215件
すべての美味しいもの好きな皆さんへこんにちは。リーランです。お友達からプレゼントされて魅せられたのだホーロー。使ってみてこの便利さにやられました(笑)下味をつけたり、保存するのにすっごく便利。先日は、お肉の下味に使い、そのあとは、蒸しパンを保存するのに使いました。お友達のチョイスがめちゃくちゃナイスでした。今回は、作って冷やしたかったので、それに使いました。ナスと枝豆の揚げ浸し。ナスを乱切りにします。脂肪酸バランスオイルで、素揚げにします。白だし、酢、醤油でタレを作ります
こんばんは〜昨日の雨が嘘のような天気でした☀️紫外線が怖い1日でもありました明日はまた雨の予報…今度こそ台風の影響かな?🌀今年の春くらいかな?oisixを始めました毎日のメニューも変わり映えしないので新しいものを探してみようかと今回注文したのは…濃厚で美味しい牛乳に家族でお気に入りの冷やし中華タレがゆず風味で美味しいこちらの納豆は名前の通りつゆだくで子供達がはまっている納豆食欲のない日も、本当にサラサラ〜と食べれちゃいますハニーヨーグルトは初めての購入こちら
旧道沿いの朝霞市との市境付近にある「佐渡屋」お袋の作る定番メニュー的なお料理の数々そして、価格はリーズナブル。まずは、瓶ビールで乾杯。ビールによう合う枝豆最高ですね✨夏に、きゅうりも欠かせません。味噌をつけていただきます。冷やしトマトも美味いんだなこれが。ホント、夏を感じさせてくれます。こちらは、佐渡屋定番の「バリうま」本当にバリうまです!ニラ玉も艷やか。美味しそうでしょ!?
今年最後の素麺(たぶん)暑い日は食が進みます。
ご訪問ありがとうございます♡みなさま、暑すぎる夏をいかがお過ごしですか?朝から28度を超えちゃう毎日そんな暑い夏の定番わが子は、そうめんも冷やし中華もどっちもNGそやけれども、私は、のど越しツルッと冷たい麵類が食べたい!!そう思っていたら、こ~んな素敵なものを見つけましたYO♪ラーメンサラダ♡冷たいラーメンおいしいYO♪札幌名物!ラーメンサラダ作り方・レシピ|クラシル「札幌名
先日、通勤途中の乗換駅のトイレのパウダールームに入ってきた人がいきなりその場に座り込んでしまって、えっ?と振り返ってみたら明らかに具合が悪そうでした。具合が悪いのかたずねたら、「大丈夫です」と答えるのだけれど、ぐったりしているので熱中症だろうなあ、と考えて、駅構内は熱いしここにいても気分が良くなることはないだろうと、駅員さんに伝えて他の場所で休憩させてもらえるよう頼んだところ、女性駅員を行かせますとの返事をもらいました。その方にも、すぐに女性駅員が来ますから、と伝えたところ、ホッとした表情になり
きゃすでございます。夏本番で少し夏バテ気味で食欲も落ちてきている気がしますさっぱりとツルッとしたものが食べたいなーと思い、ラーメン、うどん、そば、パスタ。。。。ちょっと違うな。。そんな時はやっぱり夏定番の「そうめん」でしょうどこでも手に入る揖保乃糸がコシがあって、安定して美味しい♪でも他になにか美味しい「そうめん」があるのかしら?調べてみると、「そうめん」は西日本を中心にさまざまな産地があり、独自のブランドが多く存在しているそうで、とくに下記が5大産地のブランドで
👉カレーハウスCoCo壱番屋カレーハウスCoCo壱番屋JR北赤羽駅前店久しぶりに、CoCo壱のカレーが食いたくなったので行ってきました。ふうさま、CoCo壱大好き!!(^^)だって、CoCo壱のカレー美味いもん!!今回頼んだメニューは👇期間限定メニューチキンと夏ベジのスパイスカレー辛さは中辛的な2辛の大盛り。夏野菜も色々入って割いた鶏肉と相性抜群。夏のカレーは最高ですね(^^)トッピング
主人がプライドチキンを作りたくてカタカタにしてしまった唐揚げっぽいやつは、酢豚(モトイ酢鶏)になった(けど、若干柔らかくなったけど、硬さは相変わらずだった)気を取り直して、今日は、酢豚のレシピを紹介したいと思う【材料】(2人分)鶏(小麦粉をまぶして唐揚げにする。)(今回は、人参、玉ねぎ、キャベツを入れていると思う)【タレ2人分の分量】●片栗粉小1●砂糖大1●お酢大1●醤油大1●お水50ml位(お水の量は、濃そうなら適当に足して
ご訪問ありがとうございます。よくばりおじさんと申しますQOLを上げる為の情報やライフハックな情報それにFXのトレードや稼ぐ情報を主に発信しています。フォローやいいねコメントがあれば励みになりますので宜しくお願い致します夏の食べ物といえばかき氷、そうめん、すいか、トウモロコシといったところがイメージしやすいと思うかき氷、すいか、トウモロコシはおやつ的な存在だけどそうめんはお昼ごはん的な存在そんなそうめんだけど毎回だと飽きる一
今日は、夏に一度は食べておきたくなる定番料理「冷やし中華」についてのお話。暑くなってくると、冷たい麺を食べる機会が急に増えませんか?夏は火を使うと暑いので、あまり台所に立たずに、さっと作れる料理がよい。(火を使わずともいつも思うが)冷やし中華は、素麺と並んで実家でよく出される夏の定番メニューだった。冷たい喉越しと程よい酸味が特徴的な冷やし中華の発祥については諸説あるが、仙台を発祥とする説が強いようだ。東北といっても夏は暑く、さらに中華料理には熱い料理のイメージがある。店の売上が低下して
いやいや暑い。完全にエアコンが必要になってきました。暑い、夏のランチといえば。素麺&冷や麦!今日は讃岐の素麺を。何束もぺろりといっちゃう危険なランチです。ご馳走様でした!
皆さんこんにちは。今日も読んで下さってありがとうございます。今日も一品、作り置きです。茄子の揚げ浸し。夏の定番です。我が家の夏の揚げ浸しは酢を入れて、暑い時にもサッパリ食べられるようにしています。こちらの茄子はめっちゃ大きいです。日本の茄子の2~3本分くらい。1本あれば充分出来ちゃいます。茄子は皮に切れ目を入れて味を染み込みやすくし、一口大に切ります。油を多めに引いたフライパンで揚げ焼きします。焼く前に2分ほどレンチンすると火の通りが速く、油も少量ですみます。熱いうちにつけ汁に漬け
髪を染めてる間にお野菜の水分だけでコトコト🍲約一時間⏰新玉ねぎ🧅ピーマン🫑にんじん🥕ズッキーニ🥒豚肉しめじしょうがフライパン🍳に山盛り入れてもコトコト🍲してると半分以下になるお野菜の旨みたっぷりのカレー🍛🤭美味しく頂きました😋ご馳走様🙏
私の夏の定番メニュー!山形だし。今年もはじめました^^もう20年くらい?毎年作っているかも・・。切った野菜に麺つゆ(出汁醤油)つけるだけの山形だし。このブログでも何度か紹介していますねご飯の上にのっけても美味しいし、そのままおつまみにもなるし、冷ややっこやそうめんの薬味(トッピング)に使っても美味しい。とにかく使い勝手が抜群なんですよ。しかもお野菜も沢山取れて栄養も満点。大好きなメニューです。スーパーなどで売っている市販の山形だしも何度か買ったことがあります
皆さまおはようございます~~~(*^-^*)朝のこの時間ですでに29度!!!今日も真夏日ですねーーそんな時におススメ私のよく作るメニュー「茄子の揚げびたし冷製」食欲無くてもお腹にスイスイ今お茄子が美味しいですね~~💖パクチーを添えて^o^作り方は簡単茄子を適当な大きさに切りサッと水洗いして布巾で水気を切り油で揚げたら紙の上で油を切って薄めたつゆの素に漬けます色取りにピーマンも一緒に揚げて・・・茗荷を刻んで入れます熱が
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。日暮れが遅くなり、暑さマシマシですね。暑い日にたまには取り入れたい揚げ浸し。暑さでくたびれたカラダにスッと入りますよー。今回は茄子🍆とオクラ。ナス最高。我が家は酢醤油に漬けて、あまり時間をおかずに食べる方式です。余らせるくらい作って冷蔵庫で冷やし、翌日のお昼に食べるにのもまたよし!この写真は、翌日分をホーロー容器に仕舞ったものです。酵素って何?腸を整えるってどうやるの?健康で輝く
今日は、朝から暑い一日でした昨日は、バケツをひっくり返したような雨が降ったので・・湿気もスゴイ夏真っ盛りになってきましたね~そんな夏の時期に・・スーパーで見かける種なしブドウのデラウェア明治時代にアメリカから輸入され、夏の味覚として親しまれてきましたが・・近年では、大粒の種なしブドウが出回り、かつての半分ほどしか生産されていないそうですわが家では、このデラウェアが店頭に並び始めると必ず作る料理があります鶏肉のブドウ煮ですデラウ
夏になると必ず作るラタトゥイユです野菜をたくさん摂れるから何度も作ります今日はシャンプーして良い香りです今朝のベランダレイニーブルーがひとつの枝だけ元気に満開ですロココ、つるアイスバーグはひっそり。。。サニーノックアウトも元気で三番花の蕾があがってきました一昨日の朝は滴をまとったリサリサでした。まるで宝石のようできれいでしたご訪問ありがとうございます
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。今週は毎日暑くて参りましたね。もう梅雨明けなんて嘘みたい。まだカラダは順応してないのに急にこう暑いと、建物や乗り物のクーラーとの温度差で、食欲が落ちてきませんか。最近作った揚げ浸しは、そんな暑さでくたびれたカラダにスッと入りますよー。家にあったズッキーニ、ナス、にんじん、長芋でやりました。ナス最高。我が家は酢醤油に漬けて、すぐに食べる方式です。余らせるくらい作って冷蔵庫で冷やし、翌日のお昼に食べるにのも
スイカを食べた後…赤い部分食べたら捨ててませんか?それ!ちょっと待ってください!!我が家では…白い部分をこのようにカットして皮の部分以外全て食べちゃいます♡①ジップロックに白い部分を短冊切りにしていれる②ごま油大さじ2、砂糖大さじ2、醤油大さじ3、お酢大さじ3、胡麻大さじ1をいれる③一晩冷蔵庫で寝かせる暑い夏にピッタリのご飯のお供に大変身♡♡♡生ごみも少なくなるしおいしいしいいことずくめ♡♡♡ぜひやってみてくださいね♡♡♡最後まで見てくださりありがとうございま
こんにちはフラゲした日に遡りまして…無事に三銃士くんたちをお迎えし、仕事へ向かう途中、通りかかった雑貨屋さんで、やけに視線を感じて立ち寄ってみると、「SWIMMER」というレトロちっくな雑貨が元々、好きなメーカーだったのですが、一時、休業?廃業?みたいな事になった…とネットニュースで見て、娘達とめちゃくちゃガッカリしていました調べたら、雑貨屋さんの「パティズ」で2年位前に復活(再販)されたみたいです箱が大きいのでブルーのプードルと悩んだ結果、この↑最後の一匹だった白いネコちゃん
今年初の冷やし坦々麺。じじばば木馬亭の夏の名物メニューで、パスタの担々麺です。坦々ソースとパスタが意外といけるんですよ。美味しかった♪妙に忙しくてテンパってますが、午後もお仕事頑張ろう。
正田醤油株式会社さんの冷汁うどんつるをお試し!昨日のお昼は初めておうちで冷や汁仕立てのおうどんにしました。もう夏のように暑い日にぴったりのメニューに、出会えて嬉しい💕作り方はめちゃ簡単😊ガレットさんは定番のきゅうりと茗荷あさつき紫蘇を入れました。うどんと茹でてる間に薬味を用意してあとはうどんを冷水でしてめてつけ麺スタイルで頂きました。お味噌が聞いてて簡単で美味しい💕暑くなるこれからにぴったりなメニューです。改版するまで常温で保管できる商品
お昼ごはんは、夏の定番ナスの揚げ浸しそうめんもう、この夏だけで何回も食べた息子も、お気に入りで揚げ浸し作ったらお昼はそうめんやろってなってる以上SLOBEIENA<予約/WEB限定>【adidas/アディダス】STANSMITH◆スローブイエナシューズスニーカー/スリッポングレー【送料無料】楽天市場14,300円【SALE/40%OFF】SLOBEIENA<WEB限定/追加>タイプライターギャザーチュニックブラウ
とうもろこしが届いたので夏の定番メニューとうもろこしご飯私は髭も利水効果を期待して入れますが(浮腫予防)お米ととうもろこしと塩の簡単炊き込みご飯怪しい?毎回、その時食べる為というより熱々をラップで包んで冷凍してます。すると…立派な朝ごはん納豆とたらこを和えたものも好物で塩分過多な朝ごはん納豆とたらこはお醤油入れてませんたらこの塩分で美味しく納豆が食べられます
お昼ごはんは、定番のざるそば涼しいと思ったけど動いたら暑い💦さっき買い物行った時、雨降ってたのにいっつも、かえって来たら晴れてくるくそ〜ってなる以上全5色エッジラインプレートSサイズ16cmホワイト/ベージュ/グレー/ブルー/ブラックシンプル/おしゃれ/かわいい/可愛い/カフェ/食器/お皿/中皿/小皿/洋風/北欧/母の日/新生活/ギフト/プレゼント/StayHome/おうち時間楽天市場330円【作山窯-SAKUZAN-】SAKUZ
今日は雨です☔️警戒レベル3のメッセージが、、、私も副反応で、発熱と腕の痛み🥵今日はいつも以上に、のんびり過ごします8日日曜日の続きです賞味期限1時間の岩シュー食べて三本杉見て『8月の3連休は近場の道南旅2日目④〜危うくシュークリーム売り切れ寸前』珍しく本日3回目の更新です😊なぜなら、2回目ワクチン接種で落ち着かないからです😅1回目は接種後15分待機だったのに今日は30分待機です副反応の発熱ありそう…ameblo.jpニセコ方面へと北上することにしましたでも、じじちゃんによる
今日も蒸し暑い九州福岡地方です。焼き魚定食豆腐付き。