ブログ記事868件
今年非常によく作りましたカプレーゼ。ハマると飽きるまで食べる私。バジルはプランターで毎年栽培。あ、バジル好きな方、本当にオススメですよ♡100均で二袋100円のバジルの種でわんさか育ちます🌿.∘また食べたくなるのを見越してバジルをみじん切りにし☝︎本来ならブレンダーかミキサーにかけたいとこですが我が家にはないのです💦オリーブオイルと混ぜ合わせて冷凍。解凍すればいつでも食べれます♡あ。また作ろう◡̈*.。【代引不可】【送料5袋まで80円】◇seedたね
連休2日目、今日は薄曇りで、やや過ごしやすかったです最高気温が30度いかないだけで全然違いますねぇさて愛犬の散歩ルート、通勤で通らない道をのんびり歩いてみましたススキの群れを発見※ゆきまろ、ススキアレルギーです(笑)室内には絶対に持ち込み禁止サントリー金麦夏の味POCHI(ポチ)ザ・ドッグフードベーシックトライアルセット(2022)楽天市場
とても良い和食の老舗松条本店は別にありますが四条河原町は行きやすいので季節の料理が味わえる気さくなお店
京都は残暑8月の夏の味やはり鱧鮎素麺鱧素麺また来年まだ食べられますが🤣鱧は梅肉で鮎は塩焼きで鱧素麺は外せません
今日はあまりにも暑いのと冷蔵庫に生麺が入っていたのを思い出したので「そうだ!冷麺にしよう!」と思いつき、会社を定時上がり❗🏃💨💨アパートの扉を開けたら、靴下、服を脱ぎ捨て、鍋にお水(夏なのでぬるま湯😆)を入れて、その間に「どんぶり」「冷麺のたれ」「卵」を用意❗お湯が沸くまでに、卵を割ってといて、フライパンにジャ~と流し込み卵の薄焼きを作り、それを細く切って具材を確保❗そして、沸騰したお湯に麺を入れて3分❗🍳ザルに移して、水でもみ洗いし、どんぶりに入れて、氷、卵の薄焼きを入れ、上からタレを
タイトルの通り「人生で初めてトウモロコシを茹でめました!」そして、食べました❗トウモロコシの皮をむいて、鍋が小さいので半分に切って、お湯に塩を入れて、沸騰させて準備万端✨それっ❗投入❗(ん?案外、沈まないな。。。ツンツン)(浮かんでくるな。裏返そう。。。また裏返るから意味なし❗)(箸で押さえておこ❗)念のために、YouTubeで調べてみよ~!「トウモロコシゆで方。。。」某チャンネル「お湯を沸かして、塩を入れて、沸騰したら皮のまま投入してください」(お湯を沸かして、塩を入れて、
こんばんは!今日も暑い1日でした!☀️😆💦でも、気のせいか大阪の明け方は少しだけ涼しい風が吹くようになった気がします🍃ま、日中は「あっつい!!☀️」「もう、この暑さはええわ!☀️」「5月、10月が1番過ごしやすいわ!✨」と勝手なことを言ってます🤣そんな暑い日の帰り道でこんなコラボを見つけました❗これとこれがコラボするなんて、もう「すげぇ❗❗」の一言で、心の声のつもりが気がつけば声に出して、近くの人に振り向かれましたでも、すごい!&懐かしい!そんな楽しいコラボ商品でした🎵また明日から
今年も頂いた富良野メロン🍈どれも網目がホント美しかったなぁ〜😍💚スーパーカップバニラとウイスキーを振りかけて…何日にも渡り、贅沢に美味しく堪能させていただきました🧡最後のメロンを食べ切ると…夏が終わった感じがして…ちょっと淋しくなりました。。。😉
夏と言えばぁ花火なイメージがありますがぁ、ここに花火はありましたねぇρ(・▽・。)コチラこの間、近所の友達からの差し入れでぇ、金麦を一箱もらったのですがぁ、この時期になるとぉ、『夏の味できました』って書いてあってぇ、しかも花火柄になるのがぁ(・∀・)イイ!!暑くてぇ逆にあちこち行く気になれなかったこの夏なのでぇ、このパッケージで夏を感じながらのぉ、これをくれた友達とぉビデオ通話でぇ(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦)カンパーイ!!近所なのでぇ仕事帰りに寄って飲んでも
暑いですね💦台風の影響でここ数日激しい雨が降ったり止んだりしています。雨が降るんだから気温が下がってもいいのに、合間に☀️が出るからただただ蒸し暑い母はコロナ禍で外出しなくなり、今もどんどん気力体力が衰えています。毎年、ぬか味噌漬けをしていたのですが、今年は8月になっても瓶(かめ)を出さないなぁと思っていたら、「今年で辞める」と。寝耳に水で、ビックリ。いやここ数年やってるだけなら私も「しょうがないね〜」と思ったかもしれませんが我が家のぬか床は、100年物なんです。母がぬか味噌を
数日前、近所で焼き茄子🍆している匂いがしてきてあ〜焼き茄子食べたいって思いが💦先日、茄子と生姜を買ってきました。昨日、今日と2日続けて焼き茄子食べました。\(^o^)/満足。夏の味ですよね。
夏はやっぱり、、、コレでしょ💕💕💕ふわふわかき氷ー✨✨✨私はいつもいちご味を頼みます💕でも、珍しく抹茶味(右)を頼んだらすごーくおいしくてほっぺた落ちましたー💕あずきと白玉入りでした🎶皆さんは何味が好きですか??💕今日も暑いですが、元気に過ごしましょー✨
大好きな夏の味と言えば「玉蜀黍」子どもの頃毎夏遊びに行っていた長野の親戚川で遊び蜻蛉を追いかけ毎夜蛍を見る…そして🌽に齧り付く幸せその長野から玉蜀黍届く!今年のは「ゴールドラッシュ」という品種早速蒸すことに…ネットでは上下を切り落としラップしてレンチンすると皮剥きが楽だし美味しいと出ているでも10数本あるとそれも却って面倒バリバリ皮を剥いた方が早いで茹でると美味しさも流出?するらしいので年に一度の蒸し器の登場!茶碗蒸しも最近はオーブンで作るので
ハタラクハハ歴自己紹介はこちらお義母さんから、届いた自家製トマト真っ赤になった旬の味美味しい〜何もお手伝いできていない嫁はいただくばかり申し訳なく思いながら感謝しながらパパとパクパク息子も大好きな夏の味だったなぁ冷製パスタにしたりスープ用に、丸ごと冷凍したりリコピン注入ありがとうございました&ごちそうさまでした
ミョウガもとれ始めました。夏の味です。
夏になると食べたくなるもの自分にとっての夏の味ってありますよね私の夏はスイカ枝豆トウモロコシ南蛮味噌鯨汁この夏、その鯨汁にかかわる我が家の出来事結婚生活30数年…初めて夫から『鯨汁』を作ってくれとのリクエスト!えー⁉︎なんで⁉︎今まで好きじゃなかったよね?私にとっては夏といえば鯨汁!子供の頃からこれを食べていれば夏を元気に乗り切れる!という私にとってのソウルフードでも夫は新潟生まれの割には鯨汁をあまり好きではないようで…新潟人といえど鯨汁が苦手な人も多いしね息
本日のおやつ。チョベリグ!!なんて懐かしいワード笑食べ始めはスパイスも辛みも想像してたよりあまり感じなくてもの足りないかなー…と思ってしまったけど食べすすめてくとしっかりカレーもスパイスも感じられてやっぱり美味しい♡♡痺れる…までは全然いかないけどなんとなーく口の中に辛みが残る感じがあと引いてどんどん止まらなくなります私的にはもっとスパイシーでも良かったけどねwスパイスカレー味だからこの夏の限定なのかな??あと2、3回くらい買えたらいいなー♡♡
こんばんは。今日も汗だくで真剣に猫さんと遊んでキャットシッターをこなし、首にタオルを巻きながら酸素ハウスを運んでおりました今日は蒸し暑くてたまりませんね今日はそろそろ我が家のみょうがが採れる頃では?と思って見てみたら出てました本日の収穫みょうがですけど、我が家で採れるのはギザギザがいっぱいで色も濃くてスーパーで売っているのとは全然違います。もちろん味も近います。我が家で採れるのはえぐみも強くてミョウガらしい味わいがします。私の中のみょうがの味です。小さな頃に父に連れらて田舎の祖父
夏の味、塩バニラ。塩バニラパンケーキ2個入140円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名65g×2200kcal×2=400kcalバニラホイップとバニラクリームがサンドされたしっとりパンケーキ。塩は少し感じるかも。
豚の小間肉とゴーヤ、玉子を炒めました。堺屋醤油さんの「いりこつゆ」と胡麻油、醤油で味付けしました。ゴーヤは夏の味ですね。適度な苦みというのは、食欲を増進させてくれるので、ご飯が進みました。良学舎/豊四季駅前学習塾小学・中学・高校柏流山おおたかの森野田(goodstudy.jp)
ご近所さんから今年初の赤紫蘇を頂いたので〜しそジュースを作りました🥤夏の味だ〜ヽ(=´▽`=)ノちなみに、我が家の赤紫蘇は....❔まだまだ小さくて、ジュースを作られるほどの量には程遠い状態です(^w^)いつになったら我が家産しそジュースが飲めるかしらね〜( ̄▽ ̄)玉ねぎを収穫した後に、勝手に生えてきたものだから仕方ないけど(笑)
暑さが続いているなか、口欲しくなるすっぱいもの。これで満たしました(^o^)ふだんはカラムーチョ派ですが、これもいいなと思いました(笑)北海道~中国・四国は晴れるところが多くなりそうです。午後は山沿いを中心に一部でにわか雨がありそうです。九州は鹿児島など南部で雨になります。雨が強く降るところがありそうです。昨日、線状降水帯が発生した熊本は雨は小康状態です。ただ、夜になると再び雨が降りだしそうです。北海道は北部で雨になりますが、明日
閲覧者の皆さん、こんにちはTwitterのプレゼントに応募したら『サントリー金麦夏の味』の350ml缶6本が当たりましたそして届いたんですよ中からは以前もらった『金麦ブランドブック』とプレゼントの『金麦夏の味』が入っていましたパッケージには花火の絵と『夏の味できました』『夏の味は、爽やかを楽しむ四季の金麦夏の金麦晩酌』何て言うフレーズも書かれていましたねビール缶の方には『夏の味できました爽やかな金麦、夏のお料理と』『RICHMALT(リッチモルツ
【デカい胡瓜でうりもみ】実家の母がまた入院したのでお見舞いに行ってきたその帰りに実家に寄り、裏庭の家庭菜園でデカくなりすぎた胡瓜を見つけた【デカい胡瓜の断面】スが入って種が大きいので、軽く種を取ってうりもみにしました【うりもみ】夏の味がする
6月20日今年こそ本気のまくわうり。昨年4個、今年はやるぞ❗親ヅルの摘芯、子ヅルの摘芯まで進んだら、孫ヅルが伸びてきて、びっくり👀雌花ばっかり😃✌️。今朝、二つ目の受粉‼
理科の授業に合わせて。内容は、ちょうどよさそうだったけど(沈むミカンと浮かぶミカンのところとか)ストーリーが途切れてしまうと小ももクレーム(苦笑)学校勝ちぬき戦実験対決29体積と浮力の対決[ストーリーa./洪鐘賢]楽天市場1,320円うちは、最初のシリーズ以降はつまみ食いのようにちょこちょこ買っていて。やっぱりシリーズ全部そろえるべきか、、、なんで水に浮かべたら新鮮な卵かそうじゃないかを見分けられ
今月の日本料理教室彩楽の鮮魚は鮎、太刀魚、白いか、小川のうに!2kgを超える高級太刀魚!これ見ると毎回『千と千尋』を思い出す(笑)お顔はイカつすぎるけども〜んのすごくおいしいんです!!大きなまな板いっぱいの白いかもご立派!前菜:枝豆豆乳ウニ添え、ちりめん山椒うにラーとして幸せなひと品♪枝豆剥くのは大変だけど簡単でおいしくって、作ってみよう!ごはん泥棒その①のちりめん山椒はおにぎりにしても逸品!向付:白いか、太刀魚、トマト
閲覧者の皆さん、こんにちはTwitterのプレゼントに応募したら『サントリー金麦夏味』の350ml缶6本が当たりました届くのは6月下旬ですが今から楽しみです#サントリー#金麦#夏の味#ビール#Twitter#グルメ#麦酒#晩酌#きいてきいて#プレゼント
皆さまこんばんは。今日から梅雨入りですが、スーパーで見かけたスイカがとっても美味しそうで購入。今年初めてのスイカです。久しぶりの夏の味です。甘くて美味しかった。イチゴはもう終わっちゃったので、これからはスイカですね。2023年もいしだんくんの応援よろしくお願いします。日本ぶろぐ村ランキングに参加中です。1日1回、下のバナーをポチっと押して戻ってきていただければ完了。応援クリックよろしくお願いします。←1日1回クリックお願いします
週の真ん中、お疲れさまですな〜んて理由付けて、勝手に飲んでます。断酒をしてらっしゃるフォロワーさん、ごめんなさい。毎日は飲まないけど、無理せず減酒して、飲みたくなったら無理しないで飲むといった感じでほどほどにゆる〜くやってます。いつもはキリンの一番搾りなんですが、あのおいしそうなCMにやられちゃいました夏の味…。そそられるんですよ。ついつい買っちゃいました。うまかったら、これに格下げしようかな⁉️なんて、思ってしまう今日この頃でした。明日から、時間調整の幅が増えるので、頑張り