ブログ記事3件
夏の冷たいスイーツ始まりました❣️先ずは第一弾!店長サリさん一押しの甘酒オレ!犬山抹茶金時に冷やし抹茶も付いた犬山抹茶金時氷!夏のさくら🌸桜あん、桜蜜、練乳。桜感満載のさくら練乳氷!選べない美味しさ。涼しい夏をさくら坂で、是非❣️
今日はなんだかムシムシです><皆さんのところはいかがですか??さて。今年は、庭に雑草のごとく、赤しそが出てきたので、赤しそジュースを作ってみました!オーソドックスなレシピだと、赤しそ600g水2L砂糖450gレモン3個(ポッカレモン等なら100ml)ぐらいらしい。気になった分だけをつんだので、赤しそはどれぐらいだったのかは定かではありませんが。。水は2L砂糖350gポッカレモン大匙1砂糖とレモンが在庫がそれしかなく^^