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6/23金曜日NO.50・ささみとシソ巻き・ゆで卵・マルシンハンバーグ・チャプチェ・ミニトマト・ローカット玄米・山椒ちりめん・しば漬け・ラスクおはようございますささみ棒棒鶏にする予定がきゅうりをいれたら水ぽるかなと考えいたらシソと巻いて解決ですまたマルシンハンバーグハンバーグわたしはマルシン派かもしれませんご存知の人も多いと思いますが油はね防止ネット先日、お料理教室で先生からオススメされてニトリや3コインでも量販店でも売っていますニトリの方が品数多いで
■シチリア■DOC■シチリア『カラニカ』■Sicilia'Calanica'■2020■グリッロ■12.5%■ドゥーカ・ディ・サラパルータ■¥1,344■ネット通販「F社」色はやや薄目の麦わら色香りも薄めながら甘さと、どこかクセを感じる飲んでみると…はじめは少し酸味のアタックも感じたが本当に最初だけで飲んでるうちに独特の苦さ、コクのほうが顔を出してきた少し樽香っぽい気もしたのだが、情報ではそうでもなくどうやらグリッロというブドウの特徴である、ハー
また来年もってことで備忘録まだ暑い日もあったシルバーウィークの時でしたが、末っ子とその彼氏が遊びに(夕飯を食べに)きたので開けました。『夏のワイン』を夏が終わる頃に自分では普段はあまり手にしないタイプだけど、瓶の色やラベルに惹かれて購入したものでしたがライチの香りもほんのり良くて美味しまだ明るいけど軽〜く一杯にぴったりでした
咲希ちゃんセンターおしゃれ部今回のネールは夏のワインカラー🍷LINE@のご登録はこちら↓↓↓https://line.me/R/ti/p/%40kazu-chiro※うまく登録できない場合は、@kazu-chiroで検索してください。和カイロプラクティックHPhttp://www.kazu-chiro.com/0797-81-9202
ちょっとお久しぶりになりました〜それというのも、同じ福岡県内で豪雨被害に遭われた地域の方たちのことを思うと・・・心よりお見舞い申し上げます。おかげさまで我が家は高台にある為、浸水などの被害も全く無かったのですが、時折り鳴り響く警告音には不安を感じずにはいられませんでした。今日は、お天気も晴れ間があり心地よい風が吹いていますさて、テーマで書いた家庭菜園ですがコロナ禍で外出自粛中にダーリンが始めたのですキュウリ🥒やナス🍆を初め、大葉、長ピーマン⁉️など色々と柑橘系は以前から🍊カボスや
ご閲覧頂きありがとうございますトレンドのニュアンスネイル♡本当にランダムなデザイン。。ランダムが苦手なわたしは自分の足に練習。思い切り試してみました左右アンバランスに⭐ボコボコ、ウネウネ。。⭐に、ミラーを擦って⭐片方は大理石風に⭐どれも違うデザインを詰め込んでみましたよーく近づかないとわかりづらいかな。。大人ネイル向け♡夏のワインカラーも上質♡親指にぷっくりミラー♡ホワイトのコロッとしたシェルはパールのようで♡夏のデザインにオススメ♡いつもありがとうございます
スーパーでひときわ目をひくパッケージこういうの弱いんですよね…私夏のワインマスカット&ライチ山梨のワイナリーさんらしいです。ターコイズグリーン…ターコイズブルー?ターコイズ色好きなんですよねーなので即、買い物カゴにINさて開けてみると、スパークリングワイン?白ワインの微発泡かな。お味はスッキリさっぱり甘さもそんなに強くなく飲みやすい、あっという間に飲んじゃいましたこれって夏しか売ってないのかしらね。
みなさん、こんにちは。ワイン・チーズ講師の神田ゆかりです。少しソムリエについてお話ししたいと思います。世界で一番ソムリエ資格取得者が多い日本には、星つきレストランをはじめとしたレストランで活躍する素晴らしいソムリエや、ワインエキスパートが数多く活躍しています。他にも日本ソムリエ協会の資格や海外のワインプロフェッショナル資格を取得し、華やかな世界で腕を振るうワイン講師、評論家は全国に存在します。そんな多くの専門家のいる世界ですが、「私は落ちこぼれているかも」と感じることも。偉大な
こんにちは、しゃもじです。とうとうスペイン8日目、帰国の日!現在、空港行きのバスに乗車中(片道5€)。バス情報はここ昨晩は、ホテルで仕事を終えた20:30頃から、遅めの夕食へ。Solのイルミネーションがキラキラで、とりあえずウキウキする。先週はまだ点灯してなかったのに!まず向かったのは、スペイン風オムレツ(トルティーヤ)のお店、MesóndeLaTortilla(Googlemaps)。なかがトロットロで超美味しい!しょっぱさもいい。これまで日本のスペイン
ポルトガルは観光ブーム観光客向けレストランが増えていること)))))アメーバー増殖)))))ガイドブックに載っているレストランは、ピンキリフランス料理の様にきれいな大きなお皿の縁にソースで~~~~デコレーション中身は少し西洋懐石魚や肉を焼いたのにポテトフライレタストマト玉ねぎサラダ昔に比べて盛り付けは品がよくなったけど・・値段も品がよくなった(爆)))そんな中、レストランを探すのは大変・・日本に比べたら、レストランは安いというけれど。高いところは高い海鮮料理は時価が
プリン食べたくなって作りました(*^^*)我が家に蒸し器ないのでフライパンで〜とっても滑らかなプリンが出来ました(*´艸`)が…カラメル焦がし過ぎたーー大人の味を通り過ぎた感じ。前回作った時、焦がし足りなくてちと物足りなかったので今回はじっくりーと思ってたらやり過ぎた(;▽;)次こそは完璧にしてやるー昨日のワイン。夏のワイン・マスカット&ライチ名前につられて買ってみました微発泡でほんのりライチの味。こーゆーの好き(*´艸`)
冬にも人気のこちらのワインだけれども、圧倒的に人気になるのは夏。涼しい日が続いていたけれど、ここに来て蒸し暑くなってきたから人気がやじるしです。あ、やじるしじゃない↑↑↑です。夏のワインはこれを選んでおけば間違いないです♪頭が痛くならないカラダにやさしいワインシャトー・ヴィニョルブラン白辛口・すっきり甘い花のような香りと青リンゴのようなフレッシュな香り。凝縮感もあり、とってもフルーティーでオシャレなすっきり辛口。このワインは
コンバンワイン🍷。今日も雨☔。やっとれいん(Rain)!って感じですが皆様いかがお過ごしですか?雨は歌舞伎町の人口が少なくなりがちだから困るなっし~~❗☔いよいよ7月スタート!今日からHARURUNでは夏のワインフェア開催中🍷ワイン、コサイン、タンジェント!🤣😄(笑)32本✨24種類🍷無くなり次第終了です。豪華なワインを格安で❗❗。2本目はまさかの半額で❗❗。◎お得なチャンスです♥️飲むなら今でしょ❗多彩な種類のワインをご用意し皆様のご来店心よりお待ち致しております✨
こんばんワイーンっ❗🍷7月に入りました。☔皆様お元気ですか?今日からHARURUNでは夏のワインフェア開催中🍷ワイン、コサイン、タンジェント!🤣😄(笑)32本✨24種類🍷無くなり次第終了です。豪華なワインから珍しいワインまで限定価格・格安で用意しておりますよ❗❗。そして2本目はまさかの半額で❗❗。超スーパーウルトラ◎お得なチャンスです❗飲むなら今でしょ❗多彩な種類のワールドワインをご用意し🍷皆様のご来店心よりお待ち致しております✨。遊びにきてね♥️ひやかし大歓迎よ♥️
ライフ✖️サッポロビール夏のワインとワインカクテルキャンペーンWチャンスライフの商品券1,000円分〜(^^)佐川さんでした(╹◡╹)金欠の時期に嬉しい当選(^∇^)最近思うようにスーパー行けてないからストレス〜ヽ(´o`;なぜスーパー行けてないかと言うと〜宅建( ̄∇ ̄)いよいよ明後日が試験日です!なんかもう今から教科書読み直す気も起きないし試験間近にどんな勉強したらいいのかわからない。教科書の赤字を少しでも多く覚えようと、赤字だけペラペラと目で追ってます。そして昨日、
obakaneko宅で甘いワインが飲まれることはまずないのですが。頂いたのでジュース代わりに飲むか、くらいに思っていたんです。確かにジュースのようではある。あるけれども。微発泡で、やや甘口。アルコール控えめ。それほどお食事の邪魔もせず、さっぱりと飲みやすい。マスカット&ライチっていうのがいいのかなぁ?これはアルコール度も低いので(度数7%通常のワインの半分)、お酒飲めない方でもよほど苦手でない限り大丈夫。夏のワインとしてオススメです。見た目も爽やかで
シャンパン・グラスで【レブヒート・ブリュット】日本でマンサニージャというタイプ名のドライ・シェリーの認知度が上がり多くのスペイン・レストランやバルで置かれるようになった現地のマンサニージャ・カクテル【レブヒート】元は現地アンダルシアのお祭りなどで飲まれていたものが、近年お祭り以外でも飲めるようになった…というもの。現地のお祭りレシピではコリンズグラスやボデガグラスにキューブアイス(氷)を入れマンサニージャ・シェリーを注ぎ7upスプライト、またはカセーラなどのや
夏のランチに最適な爽やかなワインをいただきましたイスキアビアンコ2016カーサダンブライタリアカンパーニャイスキア島の土着品種、ビアンコレッラとフォラステラ溢れるミネラル感と爽やかな酸味でまさに海辺にいるかのような感覚でした
こんにちは〜随分お久しぶりのブログになってしまいました。もうすっかり夏……スパークリングワインが美味しい季節になってしまいましたね〜〜💦「結構時間が空いてたけど…ナニしてたの?」そう訊かれそうなカンジですが、一応いろいろやっていたんですよ〜〜まずはネーム!!▲漫画の設計図的なヤツ!3話分ぐらいは作ってあるのですが、2話にしようかまだ検討中です。でもまぁ、そろそろ作画はスタートさせようと思っております、はい〜あと今現在取り組んでおりま
夏ロゼあります。夏のワインといえばロゼ!ヨーロッパでは定番だそうで海外のお客様には受けが良いロゼ。今年の夏はロゼ初体験といきましょう。今日のロゼはLACROIXDESCHAMPSラクロワデシャン辛口のロゼ。落ち着いた素朴な味わいの後にかすかなタンニン、甘酸っぱい酸で夏の暑い日にぴったりな一本。是非。純
微発砲のフルーティなワイン冷やしすぎでも、いいわね(笑)▲冷やしすぎの桃🍑と一緒にあ"ー、甘露、甘露(笑)にほんブログ村
こんにちは!栄養士堀口泰子です◆料理教室◆料理教室FBページ○教室詳細◆スポーツの食事講座◆スポーツ栄養FBページ○セミナー詳細【夏のワイン会】テーブルは硝子の器を中心に🏝香りは爽やかなアロマをブレンドしてお迎えしました🍋【切り干し大根とナッツのエスニックサラダ】【しっとりチキンのピリ辛胡麻だれ】【胡桃のスパイシーライス】その他のオードブルスペイン産とドイツ産のワインを他にも色々🍷ご帰宅して早々に作って頂けて嬉しいです!ご参加ありがとうございました(*´∀`*)
おはようございます☀こちら晴れてますが風が強く、飛ばされそう~夕べは初めて一人で、スーパー銭湯へ。手もみもしたんだけど、受付で珍しいですね、お一人でと…この歳になり、色々お一人様デビューしてますぅ。先日のお土産、夏のワインまだ、飲めてないけど楽しみですぅ。今夜あたり…普段飲まないので、飲むのにも予定が必要なmsk。こんな人もいるだよ。では皆様、今日も素敵な一日をお過ごし下さいね
早くも梅雨明け。いよいよ夏ですね。味のなかむらでは夏のワインとしてロゼワインをお勧めしてます。本日ご紹介するのはこの2本。右からクラレンドル2017オー・ブリオンの血統を引くボルドーワイン。(メルロ、カベルネ・ソーヴィニオン、カベルネ・フラン)ラプティペリエール2016サンセールを拠点とする造り手のロゼ。(ピノ・ノワール)ロゼは甘くてちょっととの声もありますが、当店でご用意しているロゼは辛口で、和食に合うものをご用意致しております。夏はロゼの季節とか。是
もち僕も参加してます~♪(o^-^o)♪☆・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*
こんばんは!ワールドカップ始まりましたね!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺観戦のお供にワイン買ってきた🍷この前マツコの知らない世界でワインやってて、、めちゃ飲みたくなってさ(笑)伊勢志摩サミットで飲まれたと言うマンズワインスパークリングワイン甲州酵母の泡キューブクローズ買うつもりだったけど、、マルスワインから6月12日発売したばかりの夏のワインマスカット&ライチ美味しそうだったのでこちらにしてみたょ(๑˃̵ᴗ˂̵)وんーー(๑˃̵ᴗ˂̵)و美味しいーー(๑˃
昨日は十五夜でしたねでも明日が満月なんですよお月見と言えばススキそして月見団子その前に、、、、飲みそびれた「夏のワインマスカット&ライチ」はこのアヒージョに丁度よかったです自宅でアヒージョは初体験でした。アヒージョセットなるものがありましてそこにあらたにブラックタイガーとエリンギも加えて多めの大蒜をスライスしてグツグツグツトマトのカップレーゼもモッツァレアチーズを挟んでオリーブオイルとハーブソルトをかけるだけで簡単に出来ちゃう