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大好きなサラダ夏になると食べたくなります。前回の駐在中からの大好物。パネラブレッドのYouPickTwoサラダとチキンサンドを選択。フルーツどっさり、でもサラダ。レタス、グリルド・チキンのトッピングにどっさりフルーツ。纏うのはポピーシード・ドレッシング。こんなにフルーツが入ってても、ちゃんとサラダ。炒め物夕飯は地鶏とししとうをシンプルに炒めました。鶏に白胡椒を思いっきり効かせる。ごはん進みます。箸休めは自分で漬けた糠漬け。いい仕上がり。
HealthyThisSummer夏の健康生活[ヘルシーダイエット]★★★★★夏の野菜・果実・種実をたっぷりと今日のサラダサラダの研究(素材・栄養・組合せなど)★★★★★※画像一部は借りものです。◆◆◆◆◆
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ残暑が厳しくてどんよりなそこのあなたっ!このサラダを食べて元気出してぇ〜【夏バテ防止サラダ】☆材料☆西瓜・メロン・きゅうりオリーブオイル塩あればハーブ西瓜、きゅうり、メロンを食べやすくカット器に入れて〜塩分補給したいので割としっかり目に塩を振るオリーブオイルをかけて〜
毎日のサラダ用に、2種類くらい、ピクルスや浅漬けを常備しています。今回のレシピはナント、クローブ入り❗️正露丸っぽい香りのスパイスです。お察しの通り、薬効もありますネ。単体だとお薬っぽいお味ですが、甘味と合わせると、あら不思議♪素敵な奥行きのあるお味に変身するスパイスです。夏はキュウリもミョウガも大袋で売られてますから、半量ずつ違うレシピで楽しんだりしてます😉◎キュウリとミョウガのピクルスレシピの御本家様❤️(素敵なレシピをありがとうございます!)https://www.inst
初めて知った料理名《カチュンバル》インド料理のサラダ材料は、ありそう作ってみました材料は、・きゅうり・紫玉ねぎ・トマト🍅・ミックスビーンズ味付けは・コリアンダーパウダー・クミンパウダー・チリパウダー・レモン汁・オリーブオイル・塩ちょっと味みさっぱりしてる!!なかなかいい!!夏にピッタリ!!これに、先日、ルクエで作った《洋風炊き込みご飯》を合わせたら『いいんじゃない?』来週、友だちが来るのでランチメニューにしましょ!朝のTVの番組で、《
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ久しぶりに作った夏のサラダなんと西瓜とチーズの組み合わせなんだよね〜意外でそ?でも美味しいんだよまずは西瓜を半分に切ってまな板の上にどん!そしたらこんな感じに格子状に切り目を入れて〜四角いキューブ型にカットしていくと統一感が出ますできれば食べるときのこと考えてタネもとっちゃってこんな西瓜
毎日暑い日が続いています。皆様お元気ですか?ティアユミコは8月通常営業です。(月、火定休日)具だくさんの冷たいアルカラ風夏のサラダ。いかがでしょうか?シェリーや冷たい白ワインに合いますよ一つお知らせです。うちのお父さんが9月24日〜東京のギャラリー日比谷で個展します。案内状の絵は先日行ったスペインのロシオ巡礼をテーマとしたオイル・オン・ペーパーです。ご都合よろしければどうぞお出かけくださいませ。
ランチタイムにご用意したりしております。「夏のサラダ」果物や野菜がふんだんに盛り込まれてます。その時により色々と変化しております。トウモロコシ、キウイフルーツ、フルーツトマト、ズッキーニ、赤じゃがいも、セルバーチコ。チコリ、ロメーヌレタス、生ハム・・・パッションフルーツパプリカやポーチドエッグハーブ
我が家の夜御飯は基本日曜日~水曜日は超ワル親父が担当、木曜日がモモママ担当、金曜日は超ワル親父、土曜日はモモママが半ドンなので担当となっています。しかし、6月24日の土曜日はフル勤務となってしまったのでモモママは「帰ってから作る気力がないので買って来る!」という事になりました。“じゃ、超ワル親父が夜御飯を作ればいいじゃん!”「いやいや、土曜日も作ると5日連続の夜御飯担当になり、還暦の私は体力的に無理です!!!(笑!)先ずはモモママが《新宿小田急ハルク》デパ地下で買って来た
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいいただき、ありがとうございます!今回は前回の記事から続く「さっぱり食べたい」をテーマに牛肉サラダについて書いてみました!これから暑くなる季節、でもしっかり栄養もとりたい!そんな時は牛肉サラダでさっぱり、フレッシュに美味しくいただいちゃいましょう♬では、さっそく!目次1.さっぱり和風ドレッシングの牛肉サラダ2.レモン風味の牛肉と夏野菜のサラダ3.スパイシーな牛肉とキャベツのサラダ4.ガーリック風味の牛肉とルッコ
ふるさと納税の桃🍑が届きました。桃を使ったおうちごはん“その2”は、『桃と水ナスのサラダ』です🍑今日もとっても簡単。材料は、桃と水ナスとミントの葉だけ。水ナスは手でちぎり(←味を染み込みやすくするポイント)、桃も同等の大きさにカット。塩、ホワイトバルサミコ酢、ミントの葉、パルミジャーノチーズをおろしたものを加えて、手でざっくり和えます。お皿に盛り付けたら、仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノチーズ、ピンクペッパーを。まさに夏向きのさっぱりメニューです。あ、味を整える為にミントの
SummerSalad体に良さそうなサラダこんにちは👋😃いつもご覧いただき、ありがとうございます🙏ヨーグルトでからだに良さそうなサラダを作りました。朝のサラダに最適です。材料ゆで卵2個玉ねぎ1/4個トマト小4個サラダチキン1パック(120g)ブロッコリー適量カリフラワー適量ヨーグルト大さじ4塩、胡椒適量カシスマスタード小さじ2杯はちみつ小さじ2杯オリーブ
今日も暑いですね。梅雨入りしたら、お天気がいいのはよくあるパターンかな😃初夏にお薦めアルカラ風夏のサラダです。冷たく冷えた具だくさんのサラダです。ルエダやナバーラの白ワインに合います。今週末はアンダルシア風スペアリブと野菜の煮込み。バルセロナのビール、ボルダムも再入荷しました。☺️
2021年6月19日(土)ある日のランチ。トマトはそのまま、にんじんの温サラダ、きゅうりとミントのサラダ。トリュフ香るオムレツ。このトマト、美味しかったなぁ。↑母にもらった畑のキュウリ、我が家ベランダのミント、さらにルッコラとアボガドのサラダ。キュウリはスライサーでカットしたあと水気を絞り、ミントはみじん切りにして、ルッコラ、アボガドを入れて、塩胡椒、ライム果汁、オリーブオイル、粉チーズであえました。爽やか!、夏のサラダです。↑実家でもらってきたにん
がっつりサラダ。キュウリトマトシソに、片栗粉と塩コショウを振って、カリッと焼いた豚肉を乗せました。お肉に味がついてるので、ドレッシングなしでも美味しい。(途中で味変するために、ポン酢かけました。)シソって、ジメジメした日とか暑い日に食べると、本当に美味しい!すっきりするみょうがも入れれば、夏感さらにアップだな大内慶子【簿記2級勉強進捗状況】商業簿記6/18CHAPTER9-11の途中まで1周目に「何がわからないのか、なんでわからないのか、わからない」状態だったのが、
サザエといえば、つぼ焼き。茹でてもいいらしい、と聞いたら、トライせずにはいられない!早速ご近所の魚屋で活き活きとしたサザエを購入。今回は初回なので、ちょっと小さ目で挑戦。水から茹でて70度くらいになったらkeepして10分ほど。しかし、蓋がしっかり閉まってて、、、悪戦苦闘の末、何とか身を取り出す。肝がキモ!ちぎれないように細心の注意を払う。上手に取れたサザエをカットし、焼いたしし唐、オクラ、ミニトマトと。白だし、酢、みりん、薄口しょうゆにすりおろしたキュウリを加えジュレにしたド
もー、夏の料理はできるだけ加熱せずにあっさりでも、バランスよくってことで、こちらのサラダ2種ナスとモッツァレラチーズのサラダ有元先生の夏のサラダ↓光るサラダサラダ上手になるための26のヒントAmazon(アマゾン)1,384〜5,294円そして、夏のフルーツの女王と勝手に命名している桃を使って桃とモッツァレラチーズのサラダツレヅレハナコさんのレシピも参考になるものが多い食いしん坊な台所(河出文庫)Amazon(アマゾン)
夏のサラダです今がおいしい茄子🍆グリルで焼いた焼きなすはそのままでもとってもおいしい😊今日は焼きなすとトマトのマリネです焼きなすをひと口大にしてカットしたトマトと白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうにんにくすりおろしにニョクマムを少し入れて冷蔵庫で冷やします。お好みでバジルやパクチーなどハーブを添えてバインミーと一緒におもてなし🥰レシピブログに参加中♪
急に暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくなってきました!らでぃっしゅぼーやさんのかぶを使ってさっぱりグレープフルーツのサラダグレープフルーツも汁がたっぷりになってきたので、ドレッシングにもたくさん使えます😊かぶは薄くスライスして塩をふり軽く水気を取りますグレープフルーツの実、紫玉ねぎのスライス、バジルの葉とかぶをあわせますドレッシングはグレープフルーツの汁と白ワインビネガー、粒マスタード、オリーブオイルのさっぱり夏の味!らでぃっしゅぼーやさんの
夏のサラダは塩トマトサラダ。最近のみきてぃのお気に入りです。レタスと胡瓜の千切りとたっぷりの塩トマト。暑い日にさっぱりすっきり。塩トマトだけをスプーンで食べるのも美味しいのです。うーん夏の味だねp(^-^)qビールももちろん欠かせない♫これは夏に限らずだけど(’-’*)♪
あぁ!旅行に行きたい地下鉄のホームで、お母さんが短パンはいた中国人の家族連れを見て、強烈に旅ごころをそそられた。名古屋でもこのような光景が珍しくなくなって、数年前とは隔世の感がある。夏休みはもうすぐだ。♡夏のサラダ(mooitaartのレシピにリンク)家でワインやビールを飲むときサラダは必需品。どんなメインにも合う。食べ続けてもカロリー気にせず、ビタミン豊富で季節感もあって、食卓が賑わう。ドレッシングは、バルサミコ酢、白ワインビネガー、オリーブオイルの3点セットです。イ
梅雨が開けて、猛暑のはじまり、、。ひんやりで、シャキシャキ食感、甘酸っぱいドレッシングの、サラダを、もりもり食べたくなります。なぜって、昨日は、エアコンが突然止まってしまった厨房で、半日仕事することに、、。「サウナだ!」「岩盤浴だ!」と、言いながら、乗り切りましたが、もう、グッタリです。おかげで、とってもダルい、翌日の朝ごはんはオナカは空いてるけど、重いものは、、無理!さっぱり&爽やか〜な、カニかまドレッシングのスイートサラダ。1〜2人分レタス
初めて見て、花火の彩りを思い起こした野菜ですそれは、ピーマン紫色のカラーピーマン能登産野菜は前から注目していましたが、面白い(ノ´▽`)ノ「パープルビューティ」は、茹でると色が抜けてしまうので薄くスライスしてシャキシャキした食感を楽しみますドレッシングは、粒マスタードとオリーブオイル、レモン汁でさっぱり夏向きに夏バテ知らず今年は枝豆と小玉スイカ、それに梅をよく食べましたv(^-^)v心なしか蝉の鳴き声も弱々しくなってきた今日この頃…夏も終わりなんですね
こんにちは♪ニードルクラフトサロン"Embroidery(エムブロイダリー)"を主宰し皆さんと、刺繍のある暮らしを楽しんでいる夜久さと美ですこの夏、箱いっぱいにいただいたグレープフルーツ毎年定番の、ゼリーを作って、堪能した後グレープフルーツたっぷりの簡単サラダを作ってみました♪見た目にも爽やかな"グレープフルーツと生ハムの簡単サラダ"残り少なくなった、グレープフルーツに食品庫で、使われるのを待っていたものたち左は、この夏我が家にやって来たイタリアのL
7月の終わり頃からイチジクがお店に並びはじめました。今はたくさん並んでいます。今年もイチジクの季節がやってきました!(ヤッホー!)イチジク・ルッコラ・パクチーの組み合わせが私は好きです。食べるときに、ウンブリアのオリーブオイルと塩・黒胡椒をかけていただきます。(気持ちの余裕があるときはプロシュートをのせたり・バルサミコをかけたりもします。)イチジクが出る前は桃のサラダでしたが今はこのサラダがいいな。(Cucinamicaメンバーさんはナッツをプラスする方もいらっしゃると思います。)
おはようございます。今朝は雨降りの東京です。作物には恵みの雨ですね。昨日は、前日のお料理教室の興奮と咳が出始め、一晩中眠れなかったので一日、ゆっくり過ごしておりました。久しぶりに食育関係のお勉強も少し…先週末に日暮里マルシェで会津の新鮮お野菜を頂いたのに、体調悪くなって作ることができず、冷蔵庫の中でしょんぼりさせてしまってました〜せっかくの新鮮なスイスチャードをサラダで頂こうと思っていたのに…考えた末にコンソメでゼリー寄せにすることにしました今日はスイスチャードとズッキーニのミ
さやえんどうを生で食べるおいしさって、知っていた?シャキシャキした食感がクセになるほど、おいしいんだよ。夏に向けて、ワインとのマリアージュ考えてみました。キリット冷やした辛口白ワインと共に、絶妙な夏っぽいマリヤージュを!おいしさのコツは、新鮮なさやえんどうを水にさらしてから使うことと、きちんと筋を取ること。ふふっ、嚙みしめたときスパイスとハーブと共にはじける風味を楽しんでね。レシピは、【こちら】ELLEgourmet旬の食材レシピそれでは、旬な味わいのワ
暑いのも嫌だけど、ジトジトこの季節の雨は嫌ですね~そんな中、小さなハッピーを見つけました4年前にお引越しした際に、リビングに観葉植物が欲しくて購入した、こちらのジャスミン「お花は咲きますか」って尋ねたら、「上手く育てれば咲くこともありますよ」と店の方・・・でも、翌年何輪か花を咲かせいい香りがしていたのですが、ここ何年かは全く咲かず2、3日前から、何か窓際にいくと匂いがするなと思っていながらも、まさかと見もしなかったのですが、「わっ」今日咲いてるのを見つけましたなんでだろう・・