ブログ記事1件
昨夜はお友達と夏のやティーハウスにてお誕生日ディナーお鮨をおご馳走になりましたまずは鯵と鰯の握りから。。。脂がのってて美味しい大好きな雲丹も頂きますコロナウィルスの話にはなるよねハワイは観光業で成り立っているので大打撃です。日本からの日本酒で乾杯しましたハワイで売られていない銘柄の貴重なお酒。アワビのお刺身コリコリで大好き昨夜はハマチのカマしかなくて残念。
昨夜はお友達と二人で夏のやティーハウスでディナーまずはお鮨、鯵と鰯と雲丹を握ってもらいましたお友達が持ってきてくれたひやおろし飲みやすくてスイスイ飲めちゃうなまこもあったのでアテにお刺身はサーモンとハマチを頼んだのに何故かマグロになってる(笑)いつものオイスターシューター私が持っていったワインも美味しい〜またまた握りにかえり、シメサバ。雲丹もも一回鰯大好きアゲイン
昨夜はお友達と夏のやティーハウスにお鮨を食べにいきましたまずは鯵と鰯をつまんで私の持っていった日本酒、石鎚は癖がなくワイングラスに注いで飲むお酒で金賞をとったと言われるだけあって美味しくてすいすい飲めちゃう鯖も頂きました。雲丹は先と締めと2回は頂きますこの雲丹とっても美味しくていつものオイスターシューター。次の日本酒は南部美人、日本酒の飲み比べ楽しいですサーモンとヒラメの縁
昨夜はお友達と夏のやティーハウスへここの鮨カウンターで頂くお寿司はシャリも小さめでとっても美味しいまずは鯵と雲丹を握ってもらいます鯖もね〜イワシがないのが残念。赤ワインはピノのアールを用意やっぱり2014年のが美味しいお刺身の盛り合わせはみる貝と帆立と鯛とサーモンにしてもらいました鯛があったら必ず焼いてもらいますイカも握りで頂いて大将が「
昨夜は夏のやティーハウスにてサシ飲みで友達とクリスマスディナーをしましたここにきたら必ず握りから大好きな鯵は安定の美味しさコハダもハワイで食べられるのが嬉しいバッテラも、全部シャリ少なめなのも好みですいつも2貫頂く雲丹とみる貝のお刺身鯛の釜があったので炙ってもらいましたオイスターシューターもお約束ですサーモンのお刺身とこの時期食べられるナマコも
おととい、金曜日の夜はお友達と大好きなお鮨屋さん夏のやでディナーまずは光りもの三点、鯵と鰯と秋刀魚の握り大好きな雲丹は二回お代わり甘エビも美味しくて頭部分は後で揚げてくれますお刺身はミル貝とサーモンといかを頂きましたいつものようにオイスターシューターもこの白ワイン今年の夏の一番のお気に入りビールで乾杯の後、日本酒、白ワイン、赤ワインとフルコースです(笑)
おとといの夜は大好きな鮨カウンターのある夏のやティーハウスでディナーいつも必ず握ってもらう鰯と鯵はやっぱり美味しい〜この日の日本酒、私は友達がハワイにお土産で持ってきてくれた日本酒、薄墨桜を持って行きましたすっきりとした味わいで好みのお酒でした新潟小町はどっしりとした日本酒、飲み比べ楽しいです雲丹は2種類の雲丹を握ってもらい食べ比べトロと鯖も握ってもらいましたお刺身はサーモンと鯛を注
昨夜はお友達と大好きな夏のやにてディナー日本酒は道後、このお酒友達も気に入ってくれてあっという間に空になりましたお寿司屋さんではまずなんかんかお寿司を先に握ってもらいます。まずは鰯と鯵、鰯が脂がのってて美味しい最初の乾杯ビールとオイスターシューター大好きな雲丹と鯖も握ってもらい胃を整える(笑)トロたくも大好きで良く注文しますお刺身は久しぶりにミル貝があったのでサーモンと鯛と注文
昨夜は大好きな夏のやで女3人で久しぶりのお寿司ディナー&トークビールで乾杯した後は最初にお寿司を入れて飲む下準備イワシとか光物大好きうにもほんっと美味しいよね貴重な日本からのお酒もすっきりさらっと淡麗辛口でもろ私好みなかなか手に入らないお酒だそうで、シェアしてくれてありがとうオイスターシューターも毎回注文お刺身は鯛、ウク、中トロ、サーモン
昨日はマリーナちゃんと今年の締めくくり、クリスマスディナーに行ったのは夏のやティーハウスまずはお米を入れてお酒を飲む下地作り(笑)雲丹とこはだ。。。美味しい〜〜〜アジのたたきも生姜が効いてて美味しいです日本酒の後はピノノアールで乾杯鯛とサーモン、中トロをお刺身でここのサーモンはめっちゃ美味しくて大好きタコはいつもの感じでカルパッチョのバジル添えで頂きました