ブログ記事116件
9月も終わり、半袖では寒いなって日が続くようになりました朝寒くって、でも午後は暖かく、夜また寒いお出かけにカーディガンなどの上着は必須もう10月に入っていますね!記事を書いて、下書きに入れたままになってました〜前回記事と今回、書いたのは9月末でした。いつもはそんなに食べないのに、、、なぜかこの夏、一人ハマってランチによく食べてた冷やしラーメンこれもまた来年だね〜〜〜いや、別に通年でもいいけど。お店屋さんじゃないしーーーま、気分的ですね冷やしラーメン、終わりました。
在宅勤務のお昼ごはん夏らしく冷やしラーメンだつゆは、鶏ガラで取ったスープと昆布と鰹節で取った出汁を合わせて醤油とみりん、鶏油を少々で沸かして冷蔵庫でキンキンに冷やしておいたトッピング低温調理した鶏むね肉豚肩ロースのチャーシューチャーシューと一緒に煮た玉子ネギと、出来合いのメンマつゆ、と言ってるとこが蕎麦好きっぽい麺は生平打ち縮れを買ってきた茹でて氷水で締めたピロピロ麺が冷たいつゆをからめとりつつ噛みごたえがあって美味しい身体が中心か
夏休みは息子が家にいることもあり、一人ならそうめんやおにぎり等適当に済ませるのですが唐揚げを作りました。いくつになっても好物で良く食べてくれます。夏の簡単メニューのお勧めあれば教えて下さい。
きのうも暑くなりましたね🥵10分ほど外を歩いて駅に着いたら身体が熱って汗が💦💦長く外にいるのは危険だと感じる暑さがまた戻ってきた…くれぐれもお気を付けくださいね💦よく働きよく遊び、しっかり食べて眠って適度に運動もして健康第一毎年夏に作るオリジナル冷やし中華チャーシューを鶏ハムに代えてミニトマトと大葉を添えてさっぱり心地良い生活というのは意外とシンプルなものなのかもしれません
こんにちは。金曜日ですね昨日書いたお素麺がたくさん届いてる話ですが『【株主優待】ヤクルト!お素麺食べきれない問題』おはようございます。京都旅ブログの途中ですが、今日はさらっと株の話を。👇前回のブログ『京都旅②野乃京都七条で迎えた結婚記念日|鉄板焼と夜鳴きそばの夜』皆さま…ameblo.jp消費してかなきゃ〜と思っていた矢先にキムタクのお素麺レシピyoutube見まして(guの動画見てからオススメに出てくる)先生が素麺は、予熱で火を通すほうがぬめりがなく美味しいと仰っているのを
最近、ちょっとしたことで疲れたり、イライラしたり…。あんまり食欲なかったりアラフィフの私、更年期の揺らぎはヤダわでも、最近はコレは揺らぎ!と思えるようになったから少しは楽になれた気がするそんなとき、私の“気分転換”は韓国風ごはん夏バテや食欲がない日でもスルッと食べられる「なんちゃってエゴママッククス」と「冷麺」“氷スープ”をのせると、見た目も味もひんやりシャリシャリ✨次は長いネーミングですが…エゴママッククスに見える“なんちゃってエゴママッククス風”エゴマ油→胡麻油
みにきてくださってありがとうございます(*^^*)「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な料理研究家のちはると申します!このブログでは、・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ・家に常備してそうな調味料だけ・あわよくば食材2品だけ・できれば後片付けが楽チン・簡単やのに手の込んだ料理に見えるそんなレシピをお届けします◎すべて写真つきで分かりやすいレシピになってますので、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!真夏の暑さが半端なぁぁぁぁぁぁい
🚩8/28(木)やましたひでこ東京講演会(Zoomも)「捨てづらいモノの断捨離」紹介ブログはこちら8月28日(木)東京講演開催!in.yamashitahideko.comタイトルのとおり久しぶりに「しっかりめ」にご飯をつくりましたこれがその一部の、のこりを本日お昼にまたいただきます残りものをアップするなよこんにちはやましたひでこ公認断捨離®チーフトレーナー町田鶴川断捨離®会ひろたゆきこです
暑さ!さっき熱中症もどき来た・・・対処しました全部吐きます。これの前にが来てが来てでグラングラン来たら・・・う”・・でなのでネカフェで「っくる」前にコップストック!で今飲んでるんだけど水飲んでOKまでになったらレモンティー+緑茶6対3位あまりの茶の方はグイ氷入りだし・・な。何しろ暑いけど寒いのは自分じゃどうにもならないし第一「人肌問題」じゃん?恋しいよねぇ…そっちお寒い話ですがさっきは・・・・トイレまで遠くてでも、角部屋でこっぽのダストのあれが・・・あって🙇
ずーっと待っていたコストコのガスパチョ‼️待ってましたと即購入しに行ったのですが…ん?????なんか前と全然違う。。。数年前に売っていたこのまるごとトマトのガスパチョの方が断然美味しかった。。。コストコのガスパチョこっちの再販お願いしたい。いや!もうマネして自分で作るしかない。そして昨日はスロープが壊れていて駐車場に向かうのに出口並ばされてフードコートまで長蛇の列になってました💦当たり前に使っている便利な物が一つ壊れてしまうとあんなにも大変な騒ぎになるんだなと…日々普通に過ごせて
豚の生姜焼きなすピーマン淡路島玉ねぎキムチご飯がすすむ〜私用のたまごやき4個分なすと豆腐の味噌汁なすは皮をむいて色が出ないようにして厚めの輪切り豆腐も大きめみょうがの刻み夏は美味しいよね〜冷奴みょうがのせ残り物サラダ私は生姜焼きを一口味見をしたらあとは卵焼き大江のり最後はちょっと残ったご飯をお茶漬け最近癖になって毎日最後はお茶漬け食欲が落ちてるからさっぱりしたものが食べたいいやでもカレーなら食べられるか🙄ごちそうさま😋
みにきてくださってありがとうございます(*^^*)「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な料理研究家のちはると申します!このブログでは、・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ・家に常備してそうな調味料だけ・あわよくば食材2品だけ・できれば後片付けが楽チン・簡単やのに手の込んだ料理に見えるそんなレシピをお届けします◎すべて写真つきで分かりやすいレシピになってますので、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!またまた、なす。旬ですし
みにきてくださってありがとうございます(*^^*)「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な料理研究家のちはると申します!このブログでは、・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ・家に常備してそうな調味料だけ・あわよくば食材2品だけ・できれば後片付けが楽チン・簡単やのに手の込んだ料理に見えるそんなレシピをお届けします◎すべて写真つきで分かりやすいレシピになってますので、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!あっさりしたものしか食べたくない
いつも晩御飯で余った味噌汁を鍋ごと冷蔵庫に入れて保存します。普通なら翌日温めて朝ご飯か昼ごはんで食べてしまうんですが、今回は次の晩まで残っていたので。そうめんを投入します。もっとネギとか生姜とか紫蘇とか薬味があればよかったな。そこで豆乳を投入。冷たい味噌汁にこってりした深みを与えて冷たいそうめんともケンカしません。これはいい食べ方発見した
全然、映えない写真ですが・・・(苦笑)。暑くなってくると、食欲が落ちる・・・。それで、よく、豆腐麺を買って食べていたのですが。うちで作れるのではないかと思って、最近はもっぱら手作り豆腐麺を食べてます。3パック100円くらいで売っているやすーい豆腐で全然問題ないです。ただ、絶対、絹豆腐のほうがいい。できるだけ豆腐をナイフで麺っぽく、細い短冊状にカットして使います。本当は、塩ゆでしてから使ったほうが「麺」っぽくなるのだけど、暑い時はお湯沸かすのも嫌なので。麺つゆとお酢をまぜて出汁を
みにきてくださってありがとうございます(*^^*)「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な料理研究家のちはると申します!このブログでは、・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ・家に常備してそうな調味料だけ・あわよくば食材2品だけ・できれば後片付けが楽チン・簡単やのに手の込んだ料理に見えるそんなレシピをお届けします◎すべて写真つきで分かりやすいレシピになってますので、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!腸内環境、整ってますかい??
みにきてくださってありがとうございます(*^^*)「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な料理研究家のちはると申します!このブログでは、・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ・家に常備してそうな調味料だけ・あわよくば食材2品だけ・できれば後片付けが楽チン・簡単やのに手の込んだ料理に見えるそんなレシピをお届けします◎すべて写真つきで分かりやすいレシピになってますので、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!みなさん、溶けてませんか
クリックおまかせ広告※始まりました!今日生理明日だな朝昼山盛りキャベツサラダになぜか?この暑いのに唐揚げをあげましたꉂ🤣𐤔【期間限定15%OFF】送料無料さんわの醤油麹唐揚げ1kg創業明治33年さんわ鶏三和鶏肉レンジで簡単調理唐揚げお取り寄せおつまみ楽天市場2,533円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【5%OFFクーポン】【行列のできる唐揚げ2kg】(200g×10袋)・鶏肉モモからあげ簡単調理主婦の味方味付き
みにきてくださってありがとうございます(*^^*)「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な料理研究家のちはると申します!このブログでは、・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ・家に常備してそうな調味料だけ・あわよくば食材2品だけ・できれば後片付けが楽チン・簡単やのに手の込んだ料理に見えるそんなレシピをお届けします◎すべて写真つきで分かりやすいレシピになってますので、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!器に重ねてチンするだけ!究極のレ
夏ごはんの思ひ出です(•ө•)今年は健康食品が効いてくれたらしく涼しい中ではそれなりに動けたのは良かったです。涼しい中限定ですが…。゚(゚´Д`゚)゚。ようやく秋の訪れが感じられるようになった今夏場に家で作れたものを少し振り返り手巻き寿司🍣木曽さわらのおひつはお正月にも活躍しました(^^)そうめんパーティーwithフライドポテト🥔糖質and糖質💕(^^)いわしとにんにく🧄のトマトスパゲッティ🍝やりいかと枝豆のトマトリゾット🍅牡蠣とほうれん草のクリームスパ
いつもご覧いただきありがとうございます心より感謝ばかりですおはようございます!つづきです8月17日(土)テレビ朝日PM6:30~6:56TV放送『1泊(わんぱく)家族』”オクラ農家”さんが作る簡単オクラ料理★オクラの肉巻き★オクラのナムル★オクラとろろオ
夏だから作るもの、食べるものはありますか?うちは・・簡単にできてパワーもつきそうなもの。メインなら大葉と梅を和えた冷しゃぶ(市販のめんつゆで味付け)、鶏むね肉のやわらかガーリックチキンなど、登場頻度が高い。この夏何回作ったことか~あとはよく作るのがニラ醤油。これとっても便利。刻んだニラ1束に、醤油大さじ3・酢大さじ1・砂糖小さじ1・白ゴマ大さじ2・ごま油大さじ1・すり下ろししょうが一片分を混ぜて2~3時間冷やしたもの軽く塩コショウして焼いた豚肉
おまかせ広告※良かったらこのバナーからお買い物してね❤今日マイナス0.2朝昼やっぱり買うでしょー【只今、半額クーポン配布中7,980円→3,990円+ポイント20倍】2個買うと1個無料(3,990円相当)楽天総合1位今話題のザンギ1kg(500g×2)醤油・塩だれ人気唐揚げからあげ冷凍食品冷凍食品送料無料レンジ簡単高級冷凍唐揚げ業務用ザンギ保存食常備食惣菜楽天市場7,980円${EVENT_LABEL_01_TEXT}
素麺を食べる時にいつも感じるのですが、1束では少ないけど、2束では多すぎる。1.5束ぐらいの量が適量だと思うのは、私だけでしょうか。皆さん、「1束+おにぎり」みたいな感じで調整しているのかなと、ふと気になりました。私の個人的な素麺問題です。【本日の器】■艶釉のボウル(トルコ・L)洋食にも和食にも合う器として料理家の菱沼未央さんがプロデュースされた「BreadandRice」のシリーズです。艶のあるトルコ釉は、深い湖の様な色合い。一つとして同じ色ではない生き物のような釉薬を使っ
途中で路線かえたんで、変に梅干しのってます。すみません。豆乳担々麺風のそうめんにしました。もともとは、普通のそうめんにするつもりだったので、ささみ、梅干し、大葉、人参、とかのってますが。。。オイシックスの残っていた調味料をつかいました・ピリ辛ヤンニョンジャン・かんずりの元・すりごまなどをいれて牛乳、マヨネーズを足して、ごまダレ、醤油、水で、スープをなんとなく作りました。なんとなくそんな味になりました。イエイ。「いつも
毎日暑いですねこんな日は冷や汁がいいかも〜!と思いついたわけですが、まず干物を焼く、とか面倒で。何より焼くと自体はまだいいんですが、骨が入らないように身を取らなくてはいけないのでね。確かサバ缶を使うレシピがあったはず!ということで検索し、こちらのレシピを参考にしました。夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆byerinco☆缶づめの鯖を使うので、あっという間にできる、お手軽バージョンの冷や汁です♪暑~い夏は、冷や汁に限りますね☆☆cookpad.comツナとどっちにしようか迷いましたが
こんにちは、アクセサリーショップnasshuですビーズのスマホショルダーやリングストラップなどのスマホアクセサリーをはじめ、ブレスレット、ピアスなど幅広く取り扱っていますこの機会に販売ページをご覧いただけると嬉しいですずっと気になっていたカレー屋さんへ🎶週替わりとドライキーマカレーの合いがけを注文✨付け合わせもたくさんで色鮮やか〜💓ごはんはサフランライス☀️食欲をそそります❗️カレーは好きだけど辛いのが苦手な自分😅少しドキドキしながらいただくと…お、美味しい〜😍ピリっと辛
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございます最近はインスタからの投稿が多くなっていますがよろしくお願いいたしますさて、今日は月一の学びdayさときっちんさんに行ってきました今月は「夏の和ごはん」今月も美味しいメニューばかりでした夏の和ごはん*夏の混ぜ寿司鯵の酢じめ、香味野菜がたっぷりと少し塩身がある梅酢を使用した酢飯この季節にピッタリな混ぜご飯でした*オクラの冷製すり流しオクラのグリーンが涼し気
本日2回目のブログですおんなじようなタイトルの更新ですみませんこのシリーズありきたりのおかずですがいくらでも書けそうです笑「男子ごはん」をたまたま観ててあっ!レタスある!挽き肉のバラ凍結は冷凍庫に必ず入ってるのでこれだっ!って決まりました・冷奴&茗荷・タコのお刺身・ゆずもろみきゅうりこの辺までは切ったり器に入れるだけ・人参とツナのサラダ・レタスの肉包み具はあるものでパプリカもやし、ニラでオイスターソースとにんにくオイルだけの味付けですが美味しか