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◇◇◇モロヘイヤについてこれでもか、これでもか?😉といういきおい(笑)リブログさせていただきます◇◇◇ちなみに近ごろ、初ものでいただいたのはこのおかひじき✨🌿🎐はんぺんとりんご酢少し甘味を加えて美味しくいただきました😊😼🍀
こんにちは。tomoです^_^毎日暑い日が続きますが、約1週間程前がものすごい猛暑だったせいか、ここ2、3日は朝は楽かな?と思ってしまいます。(30度くらいあるのに。。)人間の身体の不思議ところで物価は高いけれど、夏といえばお野菜が豊富で嬉しいですね。私は何はなくてもトマトばかり食べてます。昨日作ったモロヘイヤを茹でて、たたいて黒酢、昆布つゆ、辛子で味つけたもの。辛子のピリッとした辛味とモロヘイヤのとろっと感、トマトの甘酸っぱさが、よく合います一昨日は、茄子とエリンギ入りのトマトソ
アロマの先生のお宅にトリートメントを受けに行きましたぁ😃今回はデコルテ✌️胸のチャクラを開き、愛に目覚めましょう😄カッカッカッ😄(☝️笑っております)帰り際にねこちゃんが寄ってきました😻少し、距離を縮めております😻懐いております😻さよなら〜👋またね😻うちのわんこです。代表のばななくんです。女王様席はきっと、まろんちゃんに取られているんでしょう、今日はこちらのしもべ席で静かに眠っています。ムクッと起き上がり、忠犬ぶりのアピールです。「僕、パパさん
ピリ辛カリカリきゅうり🥒榎本美沙さんレシピ榎本さんのレシピはわかりやすいですし、なにせ美味しいーっこちらのピリ辛カリカリきゅうりもシンプルで無限に食べれちゃう味♾にひひわたしは甘さを控えめにしました。しかし鬼暑い🥵#きゅうり#優れた栄養#ミネラル#利尿作用#抗炎症作用#浮腫み防止#冷蔵庫にあると嬉しい#簡単#リピ決定#ごま油もいいアクセント#箸休め#おやつ#なんぼでも入る#おいしい#シンプルに美味しい
茄子のボロネーゼお昼は茄子と挽肉があったのでボロネーゼにしましたこれから夏にかけて本当に茄子は美味しいですよね一週間に何回出て来ることやら(笑)我が家の定番油揚げで巻き焼売横浜で産まれ育ちそして現在も横浜で過ごしている私だから中華料理は普通に作って食べますそんな我が家の定番焼売は焼売の皮を使わないのです物心ついたときから母が作っていたのがこれ今思えば多分自営業で朝早くから夜遅くまで働いていた両親だったので一枚一枚包むなんて時間も無かったのでしょうねだから焼売の具を蟹の巻
今回参加させていただくのは二回目となるアユールヴェーダクッキングスクール。直前で空きが出たとお声がけしていただき、急遽参加する事が出来ました。前回の梅雨の時期から、今回は夏をテーマに食材や内容が決められていました。夏の爽やかちらし寿司焼きなすとズッキーニの冷やし鉢出汁ジュレ添えジュンサイの赤だし新生姜の甘酢漬け冬瓜の寒天桃のソース今回も全てが美味しくて美味しくて、五感全てが満たされた時間でした。コロナウイルスの影響もあり、食事時は最低限の会話のみで、まさしく食事に集中し
ありったけの具材をたっぷり入れてスープがメインになる夕食酸辣湯を作りましたおこげとソイミートを入れて腹持ちもバッチリ酸っぱ辛くて夏にぴったりのスープですクックパッドマイレシピ➡私はパクチーが超絶大嫌いなのでセロリをたっぷり入れてたっぷり作って朝スープにもお弁当にも夜食にも春雨入れたり中華麺入れても
お客様に夏のお野菜を頂きましたありがとうございます(*´ω`*)もりし-ハウントホームページtel:0721287238ハウント今熊店ブログハウント栂店ブログ
夏のお野菜少しずつ実ってます🥒これからワクワク💓
先日、ゆいの家さんで開催した『五行夏編☆夏のお野菜講座』いつから夏が始まりいつ夏が終わるのか?暦の上で夏が終わってもまだまだ暑い日をどう気をつけるのか?夏野菜の働き、食べ方冷たいものとの付き合い方などみなさん、目からウロコ〜って目をまん丸にしながら知らなかった〜そうなんだー!だからかぁなんて、楽しんで受講されましたうん。うん。私だって、数年前まで知らなかったですから(笑)ほんのちょっと食べ方を意識するだけでカラダはちゃんと応えてくれるんですお話の後はミニラ
みなさん、こんばんは🌙仕事や生活を快適に長く続けられるように…。ネックケア整体師の柴野文博です🐶本日は、【お福分けのお礼🎁】です。先日、自宅に帰るとドアの前にビニール袋が…『なんだろう?』と、思ってみてみるとなんと写真のお野菜が‼✨自宅の大家さんからのお福分けでした😌大家さんがお庭で作ったお野菜だそうです。こういった形でお福分けをいただけるのは本当に有り難い気持ちでいっぱいですm(__)mそして、改めて今日お礼をしに伺い
夏のお野菜!白なすび☆もちろん奈良県産(≧◡≦)ランチにて♡クリーミィなのよ(๑•̀ᴗ-)✩