ブログ記事19件
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。先週のお祭りで、1日3回サンラーフンを買いに来てくれた男の子のママが、通常営業でも買いに来てくれました♪有難うございます。そのママさんから、うちの息子がハマってしまって。。。と、教えてくれました。(笑)確かに、極太春雨の酸辣粉は、ハマると毎日食べたくなるので。危険な食べ物です(笑)そんな、コアなお客様が通うお店は、小田急線豪徳寺駅から5分の商店街沿いにあります。黒酢とラー油、花山椒の
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。常連のお姉さんで、1週間に2回来てくれる方がいます。先月は、仕事のスケジュールで来れなくて。今月は、シフト通りのお休みらしく。2回も酸辣粉が食べれる♪♪♪っと喜んでました♪有難うございます。この豪徳寺の『変わったグルメ』にハマって数年が経つお姉さん。飽きないのかな???って私が心配する程食べに切れくれてて、嬉しいです♪♪♪そうかと思うと、週末(日曜日)のお祭りで初めて酸辣粉を食べた人も。気
スーパーに行った時。いつもお得な物は無いかと探すと思うのですが。あ、安い!と思ったのがカシューナッツの缶入り。ナッツって結構高いイメージだったんですが量にしては安いなと思い即決で買いました。私はコーヒーを飲む機会が多くツマミとしてナッツ系を食べることが多いのですが、少し日が経ちそのカシューナッツの缶が7割位無くなった頃、あっ!使えるわ!カシューナッツ炒めに。作り方。【料理をされる方へ】酢豚を作る方法で豚肉の代わりに鶏肉1センチ角。あとカシューナッツを入れる。タイミングはいつ
焼きそばといえば一般的には肉とキャベツでしょうか?そのキャベツを玉ねぎに代えませんか?簡単に作り方(一人前)フライパンに油をひく。スライス玉ねぎ半玉を軽く火がとおるまで焼く。豚肉スライスを入れ焼く。赤いところが無くなったら、フライパンの端に寄せる。焼きそばを空いたスペースに入れる。そこに熱湯をチョロチョロって入れて焼きそばをほぐす。(画像はちくわと玉ねぎの焼きそば)ほぐれて水分がとんだら焼きそばソースを焼きそばにかけて焼きそばだけを混ぜるように焼く。混ざったら端に寄せた具も
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。最近、店頭でもミールキット酸辣粉を販売したので。店内で酸辣粉食べたお客様が、ミールキットも購入していってくれます。有難うございます。無理を頼んで、『かね善』さんに、猛スピードでミールキット酸辣粉を作ってもらって良かったです。とわいえ。。。今後の課題が、山積みですが。課題を与えられると、一生懸命考えて、その課題を乗り越えるのが店長というか、経営者の宿命なので。これから、いろいろ考えて販売していこうと
ゴールデンウィーク最終日は雨。☔️久しぶりにまとまった雨です。今朝は5時前に目が覚めてしまい、なんか体調が絶不調。気持ち悪いし、胃が痛いし。天気や気圧で体調が左右されるタイプではないんだけどな。今日は何もしていないので、昨日、一昨日に作ったオイシックスの料理をあげますね。DEAN&DELUCA監修。どう?似た感じにできたかな?ご飯には付いてきたハーブソースと粉チーズを混ぜてます。結構美味しかった。ポテトはトリュフオイルというのを入れたけど、匂いはあまり好きではなかったかな。
アメブロをまだ始めていなかった15年ほど昔・・ドイツで食べた白いとろとろ料理ヨーグルトソースの中に酢漬けニシンとリンゴが入ったこの料理には驚きましたブッパタールという町のとある施設でランチをご馳走になったときにデザートだと思って大きな鉢からしっかり取り分けてしまいひと口食べたとたん目を白黒・・なんとか食べきりましたが未知との遭遇でした・・もう一つその旅で忘れられないのが駅の自動販売機で買った黒いグミ・・カッチェスカッチェン・・黒い猫が描かれ
今月で最後の生き残りだった監獄レストランのロックアップ東京新宿店が閉店する前になんとか収監できて良かったですね。当時は予約もいっぱいで混んでいたが、ギリギリ予約無しでもなんとか収監できました。実に賑やかな刑務所だな。ロックアップと言えば不気味な監獄レストランですよ。牢屋で食事する変わったレストランです。そして当時は忙しかったのかミニスカポリスではなく普通の刑務官に手錠をかけられての連行でした。ちなみに手錠をかけられる前に言う罪名は、、、安倍昭恵夫人をやってしまいあの世の旦那のもとに送
主人、息子と3人暮らしです!シニア、年金暮らしです!ズボラな性格のため、手抜き大好き、節約料理など、創意工夫で、生活向上目指します!日常感じた雑多なことを気楽に書きます時々、変わった料理がしてみたくなる。チョットひらめいた美味しいかなと思いついた料理をしてみる!今回は先回の酢しょうがを使ったアレンジ卵焼きをしてみた!『主人、息子と3人暮らしです!シニア、年金暮らしです!ズボラな性格のため、手抜き大好き、節約料理など、創意工夫で、生活向上目
【池田先生とデート】Aコモンズ会員の弁護士池田理明先生とデートしてきました(//∇//)withアスカ(*´艸`)企業法務をメインとされる池田先生から、企業の上場のお話をお聞きしたり、宅建士試験直前のアスカに民法第93条~96条を説明させたり、食事について話をしたり…とても充実した時間でしたヾ(*´∀`*)ノ池田先生チョイスの末広町KUFUKU±さんでのお食事会だったのですが…途中で、KUFUKU±オーナーのChaoさん登場✩.*˚実は、オーナーChaoさんに事前に連絡していた
ママのご飯食べたい〜。宅急便で送れたらなぁー昨日娘と深夜のラインで娘が言ったあら、嬉しい続けて娘が言った昔はママのご飯嫌いって文句言ってたけど今思うと人とは違う変わった料理たくさんしてくれて食の楽しみを覚えたと思うん???そんなに人と違ってた???これは褒められてる???どっち??笑そんな変わった料理作ってた記憶がない私どの料理のことだろう〜
スペインでの「バゲット愛」に続き、パンのお話。期間限定や地域限定で、ちょっと変わったパンってありますよね?ワタシは兵庫県民なのですが、この辺のご当地パンといえば「あん食」→粒あんが練りこまれている食パン「メロンパン」→ラグビーボールの形で白あん入り「サンライズ」→いわゆるメロンパンのこと「サンミー」→パン・ケーキ・チョコの味が三位一体となったデニッシュみなさんご存知ですか?今日は、きっとみなさん食べたことがないパンを今日はご紹
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。9月連休2日目スタートです。あいにくの雨☔ですが、元気よく営業中です♪豪徳寺グルメの酸辣粉(サンラーフン)は、日本では珍しい極太春雨の酸辣粉が食べれるお店です。酸辣粉は、元四川料理です。現在は、重慶が独立したため重慶料理となってます。そんな変わった料理の専門店です。この酸辣粉は、粉と書いて春雨を意味しますが。一般的な春雨と食感が違うのが特徴です。独特な『もっちりとした食感』がウリの料理です。
突撃!隣の晩ごはんという番組をご存知ですか?巨大なしゃもじを持って色んな地域を歩き家庭の味を頂く番組ですヨネスケのアポなし取材が懐かしいなんと訪ねたお宅は5,000軒を超すのだとか‼️凄い‼️時の流れで好きだった番組も終了平成・令和になってからはもっぱら秘密のケンミンSHOWいろんな地域のご飯ほんと美味しそうですよねマジにみんなこんなご馳走ばかり食べてるの?なんて思っちゃうインスタの世界で繰り広げられる豪華でお洒落な献立を見ながら家族に肩身の
材料ナス1個塩小麦粉はちみつビール少し旦那様の飲んでるビールをちょいと拝借!ん〜ん困った。スペインのナスは皮がすっごく硬いからなぁ。皮を剥かなくちゃ調理ないけど。日本のナスは皮付きで食べた方が美味しいよね。よーし!皮付きで作ってみよう!GO!作り方❶縦長のステック状に切る。❷塩をふって、ビールに2−3分間つける。❸軽く水気を切って小麦粉をつける。❹高温の油でこんがり揚げる。❺油を切って積み木のように重ねる。
昨日も大ブレイク〜浅草は観光地、外国のお客様も入ってまいります昨日は枝豆摘みながら少しお酒が欲しいって言う(言ってると思う)外国人枝豆の時期でもないしうちは寿司屋だけど寿司を食べるの??って聞いてもお腹がいっぱいだから要らないどうしてもって言うなら1人前をシェア(3人で)外国の方からすればチェーンの居酒屋さんもお寿司屋さんも区別がつかないですよね〜丁重にお断りさせていただきました(若女将がw)お疲れ様です2代目です。今日もお陰様で沢山ご予約を頂戴しております
フィリピンにはたくさん面白い食べ物があります(°∀°)bこれはディヌグアンと言ってなんと豚の血のスープです私は作るところから見てたので結構な衝撃でしたキッチンにはふぅーーー言わないことにしますでもでもこれが意外に美味しいんですそして熱すると血って茶色くなるんですね血のスープって忘れそうになりましたちなみにこれはレストランで食べたものですこの餅みたいなputi?っていうのと一緒にいただきます独特の味わいだけど私は好きですフィリピンの食べ物は楽しい
三連休だというのに朝から雨では気がめいってしまいます。とはいえ、どこにも行けないOichanにとっては、関係ないか・・・歌手のキャンペーンも一休み、ネタがないので食べ物でも・・・だけど素直じゃないOichan,以前食べた変なものでも・・・ということでとりあえずビールではは、緑色のビールです。味はあまり変わらないけど、なぜか飲欲がそがれちゃうんですお通しに、ゆでた貝やっぱりビールにはピリ辛が合うかも、とザリガニの辛子炒め赤貝のお造りでも・・・ちょこっ
ヤングコーンのヒゲ?があまりに美し過ぎて捨てられなくて。。。サッと湯通しして煮びたし(素麺風)にしてみました。。。(~~)食感がシャキシャキしていて三つ葉や水菜のお浸しのような感じ。。。見て下さい。。。この美しく若々しいヤングコーン。。。一粒一粒につながるこのヒゲ。。。若いって色つやがイイですねお浸しや和え物。。。汁ものに入れても良さそうです。。。(~~)筍の穂先のような風味です。。。
今年も立派なきんかんをいただきました。。。(~~)子供の頃は皮を食べて酸っぱい中身を捨てる。。。そんな食べ物だったから今のきんかんは全く別物に感じます。。。丸ごと食べれる甘い果実で宮崎のたまたまきんかんは有名で空港でも販売されています。。。今日は、金柑のちょっと変わった食べ方をご紹介~(~~)/輪切りにしてわさび醤油でいっただっきま~す。。
お母さんが作ってくれた。玉ねぎサンドハンバーグ!ど迫力料理!!ヘルシーで美味しい。ご馳走様でした!▷ハンドメイドマーケットminneに私のギャラリーがあります。是非遊びにきてください!H&WORK(ハンドウォーク