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こんばんはー昨日の体重測定!安定の49gいいわよひなちゃん。その調子ーこちらあざとインコなひなちゃんなにこの可愛さ!ただいまスマホ壁紙にして、年度末の仕事ハードを乗り切りはじめています(意識が)遠くに行きそうになると、このひなちゃんを見てます(気が散っている証拠。笑)旦那さんがチキンタツタ派なので、行ってみた。ラッキーなことに田端とは近し!「なんで定番メニューにしないんだろ」って言うくらい旦那さんは好きらしく(笑)いざ一種類ずつ買ってオープン!あれ、小さくなってない?
皆様おはようございます。何日連続でアップしてるんでしょうかw昨夜は激務でしたが、癒しを求めてやはりエントリーしましたw寒いなので信号一個ポイントから。思いつきでシンペンをセット1投目でシェードから飛び出て真下から急上昇して来た!そして!ガチンっ!とミスバイト(T∀T;)なんでよっ!?と更に奥にキャストして空振り、即見切ってリップレス君にローテフリーフォールから糸ふけ取ったらガチっ!んがっまたミスバイトかよでリトリーブ開始でガチっ!( ̄口 ̄∥)また食い損ね…
初心者の方が握りを覚えるにあたって、はじめに誰もが通過する「3つの壁」があります。まずひとつ目。シャリが手につく。これは、悩む人はかなり悩みます。おにぎりを素手で作るとき、手に塩つけて、少し水で湿らして作りますよね。・・・と言っても、最近はラップに包んで握ることが多いでしょうから、知らない人も多いかな?寿司を握るときも、「手酢」と呼ばれる薄い酢水を手につけて握ります。ほら、お寿司屋さんが寿司を握る前に、「ポン!」と音を立てたりするのを見たことがあるでしょう。
みなさんの仕事の中にも、スタートしたときにちょっとくじけそうになるような「壁」がたくさんあると思います。昔の寿司店や和食店では、この最初のころの「壁」がとてつもなくデカかったですよね。「追い回し」とか「アヒル」とか呼ばれたり、「シャリ炊き○年」なんて言われたりして、かなりこき使われたそうですし、そうした下積みの時期を経験しないと一人前の職人にはなれない・・・と言われていました。かく言う私も、こうした経験をせずに店長になりました。もちろん店に入れば、掃除や洗い場、片付けなど