ブログ記事49件
月曜日は雪の影響もありジム休でした。隣の地区は災害レベルになって驚きましたが、こちらは頑張ればなんとかなるレベルでした。それでも念の為に大人しく家にいました。スプリングバレー呑んでました🍺晩御飯はおうちカレーライス大盛りでした、ボリュームあってうまい!😋🍛土日のレッスンがハードだったので、ちょうどよい休養だったかもしれませんね😂今日は気を取り直してコンバットマスター一本勝負!ボディコンバット60分49-1aDown49-1bNewDivide(M&
代行ボディコンバット45分42-1aNumb(RainDropz!Mix)42-1bIDoNotHookUp45-2BackToInnocence45-3BecauseTheNight(Breeze&UnknownRemix)57-4ThePhoenix44-5Ignorance43-6TheBlackPearl(DaveDarrellRadioEdit)37-7LetTheBeatControlYwourBod
自家製酵母ローズマリー酵母パン塩麹鶏とたまごのサンドイッチ畑の野菜に感謝🤗
ローズマリー酵母のチーズパンを塩麹鶏でバーガーにしました
地味だけど大事な副菜。塩麹鶏と小松菜を、甘酒と粒マスタードで和えました。隠し味も少し。まろやかだけどコクがあってご飯が進みます。詳細はホームページよりhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちらから
山口県山陽小野田市ママの笑顔が世界を救う♬自己肯定感アップ!自分が自分に戻れる料理教室『いろどりWorks』女性限定・初心者さま大歓迎!発酵食スペシャリスト/食育脳アドバイザー/食育インストラクター/絹どけシフォンケーキ認定校サムラナオコです。***リクエストを頂き、本日『塩麹鶏ぱくぱくレッスン』を開催致しました♡写真を撮り忘れたので、この写真は以前のレッスンのものです◉塩麹鶏=塩麹に漬けた鶏肉の事。塩麹に漬けた鶏肉は焼くだけじゃもったいない!!色々と活用出来ます
山口県山陽小野田市ママの笑顔が世界を救う♬自己肯定感アップ!自分が自分に戻れる料理教室『いろどりWorks』女性限定・初心者さま大歓迎!発酵食スペシャリスト/食育脳アドバイザー/食育インストラクター/絹どけシフォンケーキ認定校サムラナオコです。***先日、『塩麹鶏ぱくぱくレッスン』に参加された方から『子供が気に入って3日連続カオマンガイを作りました』というご感想を頂きました嬉しい感想をありがとうございますカオマンガイとは簡単に言うとチキンライスの事です♬このカオマンガ
『どうやってレシピを考えるんですか?』という質問をよくされます。こんなのや、こんなのや、こんなのや、こんなのも。私の頭の中から生まれたのだけは確かなんですが…うんうん唸ってレシピを絞り出すこともありますが、大抵そういうレッスンは上手くいかない事の方が多い。なんでだーー私の場合、成功するレシピは『空から降ってくる』!!いわゆる『ひらめき』ってやつです♬ちなみに今回の塩麹鶏ぱくぱくレッスンの中で唸って絞り出したレシピは1つもありません♬どれも普段から作っていたレシピ、ま
ただ今開催中の塩麹鶏ぱくぱくレッスン♡*塩麹鶏とは塩麹に漬け込んだ鶏肉のことです。参加された皆さまからもこんなに嬉しい感想を頂いております今までのレッスンの模様はこちらをご覧下さい♬・塩麹のレパートリーの広さに脱帽♬・肉が苦手なお子さまも♡『塩麹って過去のものよね』『使い方が分からない』『なんだかめんどくさそう』という声はよく聞きます。そんな理由で塩麹を遠ざけるのはもったいないですよーー!塩麹には良いところがたくさんあります『漬け込むことで鶏肉の美味しさが増す。』『漬
昨日は塩麹鶏ぱくぱくレッスンでした♬参加された方がFacebookの投稿にとても嬉しい感想をアップして下さいました(せんぱいさん、とは私のブログのハンドルネームです。)以下、その方のFacebookを貼付しますね!天才だなんて嬉しすぎるーー!息子くんは我が家のプラレールとトミカで遊ぶのを楽しみに来てくれましたがお肉が苦手との事。でも!試食タイムにお肉を少し食べてくれました嬉しいーーこんな瞬間があるから頑張れます他にもこんな感想を頂きました*簡単な味付けでとても美味しかった
本日から塩麹鶏のレッスンが始まりました♬レッスン内容の詳細はこちらをご覧下さい。塩麹鶏ぱくぱくレッスン初めてのレッスンは毎回緊張感MAXですが、本日は参加者さまが皆さんリピーターさんという事もありとっても楽しいレッスンになりましたまずは自分が楽しむ♬それが一番大事だなぁと実感中♡さて、本日のレッスンでは塩麹初心者さまも塩麹を日常使いされている方もご参加下さいました♡*塩麹鶏さえあれば♡*困ったときの塩麹!ですよー!どれも簡単時短のお料理なので、忙しいママさんの味方レシピです
キャンセルが出ましたので急募致します!10月17日(木)10月19日(土)どちらも各一名さま募集致します当日の開始時間まで受け付けます詳しくはこちらをご覧下さい塩麹鶏ぱくぱくレッスン塩麹鶏があれば誰でもお料理上手になれちゃいますよー皆さまのお申込みをお待ちしております♡お問合せ・お申込みはこちらのLINE@からどうぞ♡
塩麹鶏ぱくぱくレッスンでもお伝えするシャキシャキポテトと塩麹鶏の炒め物。シャキシャキ食感が面白いお料理です♡これにチーズを入れるのが好き♡作り方は超簡単!地味な見た目ですが、ご飯がススムおかずです10月17日(木)10月19日(土)まだお席の準備が出来ます♬どうぞご検討の上、皆さまからのお申込みをお待ちしております詳しくはこちらをクリック塩麹鶏ぱくぱくレッスン募集中♬レッスンへのお申し込みはこちらからどうぞ♡
10月のレッスンは『塩麹鶏ぱくぱくレッスン』♬まだまだ募集中ですよ〜塩麹を使ったことがない方も塩麹の使い方が分からない方も塩麹の作り方がわからない方も塩麹初心者さま大歓迎♡お料理ベタさんでも味がピタッと決まりますよ♬塩麹鶏の甘辛焼き。大人も子供も大好きなお味♡蒸し塩麹鶏。当日はお野菜たっぷりの蒸し塩麹鶏サラダを作りますかぼちゃと塩麹鶏の洋風煮。簡単なのに超美味しい!アレンジ方法も余すところなくお伝え致します♬おかわり間違い無し!のカオマンガイ♡家庭にある材料で作れ
10月募集中のレッスンは笑顔が増える♡『塩麹鶏ぱくぱくレッスン』←ここをクリック♬塩麹鶏の甘辛焼き。大人も子供も好きな味♡・塩麹なんて使ったことないです。・塩麹なんて昔流行ったやつでしょ?・使ってみたいけど使い方が分からない。この3つはレッスンでもよく聞きます。でもこれだけで塩麹を遠ざけるのは本当にもったいないそこで今回は塩麹のおすすめポイントをお伝えします♡その前にまず、*塩麹とは?・米麹と塩と水を合わせて発酵させた物。・麹の酵素の力で食材の美味しさをアップさせて
おはようございます今日のお弁当です昨夜はかなり降りましたが、今朝は上がってます☔太平洋側の地域の皆様、今後も気を付けてお過ごしください。今日も笑顔でがんばりましょう👊✨
✨塩麹鶏のキムチチーズグラタン✨塩麹✖キムチ✖チーズのトリプル発酵は濃厚過ぎて癖になるっ😆お土産は、大根と小松菜とキュウリのキムチです。次回は6月19日。レッスンの様子や空き状況はHPよりご覧下さい「ココチエールのホームページ」https://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「お得なLINE@からのご予約、お問い合わせ」
おはようございます3月最終日はどんより空の日曜日ですパーッと晴れないかなぁ。。。せっかくの休日ですが夫は家で仕事ずーっと仕事ですよ~しょんぼり。。。唯一のお楽しみは晩ごはんそんな昨日の晩ごはんアボカドと塩麹鶏のサラダ常備菜ちょこちょこそしてまたしても「亜鉛」のリクエストがあったので牡蠣のパン粉焼きなんだかてんこ盛りな感じになってしまった唯一の楽しみが晩ごはんなので朝から今夜は何を食べようかな~と考
10月中の作りおき相変わらずひとりご飯が多いので品数ぐっと少な目ですツナと野菜のドレッシング和え蒸かしカボチャ卯の花白滝チャプチェ塩麹鶏レンコンのきんぴら味の南蛮漬けひたし豆きんぴらごぼう白滝チャプチェの具今回はセロリ・海老・エリンギでした夫が気に入ったようなのでまた作ろうっと画像以外には蒸しブロッコリーやらすぐに食べられるようにスティック野菜などを常備しております涼しくなって食べたいものが変わって来たような気がします
8月の作りおきお野菜が安いものと高いものがあって同じようなものばかり作っていましたカブリを省いたらこれだけおかひじき(お浸し用)レンコンのきんぴらたたききゅうり茄子の揚げ焼きびたしタコときゅうりの酢の物茄子とピーマンの味噌炒めフルーツ&プチトマトお野菜とカニカマのドレッシング和え塩麹鶏おかひじきは価格安定さっと茹でるだけと簡単だしシャキシャキ感がたまらなく美味しい今月は少し秋らしいものが食べたいな
6月後半もひとりご飯が多かったし少な目です被っているものを省いたらこれだけセロリスティック・茹でスナップエンドウ・プチトマト茹でいんげん焼き塩麹鶏はお弁当用に冷凍おかひじきのお浸しタコときゅうりの酢の物ひたし豆厚揚げの煮物暑くなってきたので作り過ぎないように気を付けないと
おはようございます曇り空の朝です今日はこれから雨になるとか明日も明後日ももう梅雨??湿気対策を強化しなくては昨日の晩ごはん塩麹鶏とブロッコリースプラウトのサラダ3点盛+半熟卵+かぼちゃとクリームチーズのサラダ卵の殻むきに失敗してぐずぐず豚しゃぶサラダ仕立て野菜がたっぷり食べたかった昨日まあまあ食べられたかなでは今日も元気に
おはようございます青空の朝です風もなく・・・その代わりに朝から暑いこの時期にTシャツって真夏はどうなるのかしらん昨日の晩ごはん塩麹鶏のサラダ胡麻ドレッシングとラー油で3点盛鶏ナンコツの黒胡椒炒め・半熟卵・五目豆お刺身盛合せ今日から5月ですね早~いでは今日も元気に
おはようございます暖かな朝・・・を少し超えて暑くなりそうな予感ムンムンです昨日の夕方お台場から帰って来ました一昨日の私の誕生日にと夫が計画してくれたのですが・・・私以上にはしゃぐ夫まいいけどねそんな昨日の晩ごはん塩麹鶏とブロッコリースプラウトのサラダ・・・他の画像が・・・ない。。。撮ったのは間違いないのになぜか消えてしまった模様です消えたのがご飯の画像で良かったいつものちょこちょこの他真鯛のカルパッチョと海老の
ある日の作りおきこの日は冷蔵庫がカラッカラだったのでちょっと頑張ってみましたレンコンのきんぴらキャベツとツナのドレッシング和えスティックサラダ蒸しブロッコリー塩麹鶏プチトマト・・・は洗っただけ白菜の柚子塩麹もみ蒸しスナップエンドウこの時は結構な長時間労働になってしまいましたあとはちょこちょこ作り足し玉蒟蒻と鶏肉の煮物ひたし豆真ん中は鯵の南蛮漬けパートⅠパートⅡ左はセロリの葉っぱと人参右は玉ねぎと人参とインゲンを使いました
おはようございます曇り空の土曜日です花曇りというのかしらこれから晴れてくることを期待昨日の晩ごはんお野菜と塩麹鶏の盛合せ3点盛鰺南蛮漬け&半熟卵ひたし豆牡蠣のガーリックソテーさてと今日も桜の様子を見に行きましょでは今日も元気に
3月前半・・・ちょっと後半には行っちゃったけど・・・の作りおきカニカマきゅうりのキャベツ巻塩麹鶏茹でスナップエンドウごぼう蒟蒻プチトマトスプラッシュが安くて思わず3袋買いひたし豆蒸しカボチャサラダ用にと少々柔らかめに蒸しブロッコリー長芋の甘酢漬け2回作ったものもチラホラ1度作って美味しいな~と思うと続けて作ってしまいます結果種類は少な目ですねお野菜の価格が少し下がって来て好きなものが買えるようになって嬉しいです
豚薄切りに塩麹鶏手羽に塩麹鍋にも塩麹野菜炒めに塩麹塩麹ばかり食べているからなのか?お腹が緩いのは?塩麹食べてない日はお腹平常かも今日は食べないでおこーっと
おはようございます冷たい風が吹いています寒い朝です昨日が仕事納めだった私ですが帰りの電車がらがら皆さん既に年末のお休み?出遅れた感昨日の晩ごはん塩麹鶏のサラダ水菜とカイワレをのせました3点盛ひたし豆&半熟卵鰤の照焼きインゲン添え夫は今日まで仕事です私も今日のうちに片付けたいことやってしまおうっとでは今日も元気に
おはようございますどんより空かつ寒い朝ですこの週末はますます寒くなるらしいです昨日の晩ごはん塩麹鶏とつまみ菜のサラダ3点盛+ひたし豆そして今シーズン初のおでん心も体も温まる感じがいいですね今夜もおでんだーっでは今日も元気に