ブログ記事78件
こんにちは~美味しん坊万歳!の時間になりました👍いやぁ~横浜はとても良いお天気、快晴です☀北国ではかなり大荒れのお天気のようですが…⛄このままお天気が続いてくれると嬉しいですね。⇦ここをクリック・タップして頂くと更にやる気がでます🙇にほんブログ村😋それでは今日は横浜の野毛にあるお馴染みもつしげ野毛小路店です。私が学生の頃、野毛というと危ない近寄ってはいけない界隈、何が起こるかわからない街という印象の街でした。しかし、今は大違い若い女性も昼間から一人呑み
残りものの手羽元塩煮を少しピリ辛にめずらしくゆき菜をゲットしたので、ウインナーと塩ガーリック炒めに炊きたてご飯と青かっぱ
うしうし会満月ブルースです。イカセンターは2時間制なのであっという間に時間それで帰ればいいのですが~そこは吞兵衛の性海鮮を食べたので次は肉だぁ!!って事でイカセンターからも近いここテーブル空いててラッキーお店は『もつしげ横浜西口店』お店メニューメニューメニューメニュービール¥605今日も元気にビールが美味いお通し¥390??美味いキャベツは食べ放題脂っぽい時にキャベツは最高お漬物¥418美味いやっぱり2軒目そんなに食べ
うしうし会満月ブルースです。一軒目酒場で飲んで!!ヨドバシの上にあるお店石井スポーツさんへキャンプ用の椅子を座りに~やっぱり椅子は座らないとわからず座ってみるといろいろありそれで悩んじゃいますよねぇ高さが高い物・低い物どっちも良さがありそれに高級品もあり(;^_^A凄く高すぎて買える気がしない物も(TдT)慌てずゆっくりいろいろ座って購入しますで・・・2軒目はここへお店は『ちょいのみてい横浜処』お店メニューメニュー料理料理料理
おはようございます~美味しん坊万歳!の時間になりました👍今日もまた暑そうです。そんな中、今日は行き付けの横浜市中央卸売市場内にあるお寿司屋さんで夕飲みです。いづれここでもアップしますが🍣⇦ここをクリック・タップして頂くと更にやる気がでます🙇にほんブログ村さて今日は横浜の野毛のもつ焼きのお店もつしげでのひと時の様子です。野毛というと、私が学生の頃は絶対に行ってはいけない街、つまり恐ろしい街という印象でしたが、今は若い女性も普通に昼間から飲み屋に入れるという、良い
JRと横浜市営地下鉄戸塚駅に直結しているトツカーナに有る戸塚肉酒場で飲み(*ov.v)o戸塚肉酒場のメニュー(*^O^*)焼き鳥、焼きとん、ホルモン串が大好きなので、コスパで飲めるのがいいね(o^-')b!生ビールとお通しのキャベツヾ(゚▽゚*)乾いたキャベツだけど、辛味噌に浸けると美味しいよ(*´∀`)♪キャベツ食べ放題で、キャベツは揚げ物などの胃もたれを助けるからね∩(´∀`∩)塩煮込み(*´∇`*)あっさりした出汁にモツがたっぷり入って、めちゃめちゃ美味しいよ(///ω/
Ponkotutuusin簡易版2025,6,1.塩煮込み豆腐汁定食2025.4.22のきょう朝を見る←次回へ続く
すすきのにある「居酒屋ごんべゑ」へ行ってきました前から行ってみたかったモツホルモン料理専門店見落としてしまいそうなひっそり感に期待大6時の予約で入ってみたら既に店内は大賑わい8席あるカウンター席に座りまずはビールアサヒビールはマルエフメニュー。モツ鍋、モツ刺し、串焼物、煮込みに逸品料理など魅力的な食べ物タン刺しほのかに赤みがかった豚のタンはしっとりレア旨味が凝縮されてますスジ串固いはずのスジ肉がとっても柔らか噛むと肉汁がはじけ飛びめっちゃ旨い手前タン串奥サガリ串
横浜2軒目はやっぱり安定のもつしげ神奈川県内で展開するホルモン焼きのお店。もつしげの名物塩煮込みちょっとコチュジャンを➕してもうまいんだなぁ。梅水晶サメのナンコツの梅肉和えね。センマイ刺身臭みなし。せせり塩梅が絶妙もつしげ来たらコレは外せないつくね1本で大満足のボリューム次は野毛のオルチャンに行こね。こうして日本橋ツアーは横浜に舞台を変えほろ酔いツアーになりましたw
週末ではない金曜日の鶴見川東の空に雲が少なく、西の空に低めの雲があると、見事なグラデーションになりますねそんなこんなの金曜日。毎回思う事ですが、人身事故等々で遅延により予定を狂わされた翌日は、鉄道の定時運行って、ほんっっっと有り難いな、と当たり前の暮らしを、当たり前に継続出来てる事は、決して当たり前ではない…誰かや自分がきちんとやる事をやって、初めて得られるもの。大切にしたいものですね♪(。-人-。)そんな遅延によるダイヤ乱れで出勤した昨日の帰り…その昔、『10分
風に吹かれて有明ガーデン東京ガーデンシアターでトム・ヨークのライブこの辺りって、タリーズコーヒーばっかりで、どの店舗も混んでる有明ガーデンの店舗で注文まで10分、出来上がりまでもう10分イベント有り、しかも祝日こういう日は仕方ないねソイラテと、シナモンロール「混雑時は120分でお願いします」はい飲んで食べて、5分レディオヘッドのフロントマン、人気者ですねーソールドアウトですか今回はレディオヘッドでもなく、TheSmileでもないソロアクトどんな構成なんだろと
うしうし会満月ブルースです。前から気になってたお店名前も麦酒宿で入ってみたく今回入れたので見たら・・・あらら(^_^;)大鶴見・ビートルの系列でした!!入ってすぐに~クラフトビールが多いここってあそこの系列?って聞いたら当たってました(´艸`)お店は『まり花』お店メニューメニューメニューメニュービール今日も元気にビールが美味い塩煮込み¥530美味い美味いけど・・・美味いんだけど・・・ハチノスじゃないんですよねぇカレー粉入れ
○手羽先の塩コショウ焼き熱々が美味しい○カレー味のバンガシウス○鳥手羽と野菜の塩煮込み美味しい○焼き鮭○山盛りサラダ🥗でした。ごちそうさまでしたおいしかった〜
Ponkotutuusin素材の旨味と塩味だけの鶏野菜煮込みno27622024.10.13今日のお勧め記事!秋ご馳!!馬杉特選-4れしぴの窓(1212)2020年3月5日更新、ぽつうno538の記事、「素材の旨味と塩味だけの鶏野菜煮込み」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0207)味覚発掘楽しいおうちごはんメモ素材系調味で味覚をリカバリー濃すぎる甘辛強すぎる旨味で疲れた味覚を回復しよう!!素材の旨味と塩味だけの鶏野菜煮込み静か
訪問日:2024年7月21日焼売のなかめ小腹が空いたので。表参道付近にこんなお店があるとは~綺麗な店内メニューゴマダレきゅうり¥420/冷やしミニトマト¥480暑い日だったので染みわたる焼売3種盛り6個¥980肉と海老を食べました。ジューシーで美味い塩煮込み¥580煮込みあるの嬉しいし、塩味で美味い!!!無限ゴボウ揚げ¥580ゴボウって揚げるとより美味しいよね~止まらない味でした。軽く食べられて、休みの日でも空いてて入りやすかったです。
「すし酒場くらや調布本店」東京都調布市布田1-35-2(2024/9/1訪問)この日のお昼ご飯は調布へ。「すし酒場くらや」さんへ行きました。7月に開店したばかりのまだ新しいお店。カウンター席に案内されました。注文はタブレット使用です。お通しはしみじみというしじみのスープ。身体に優しいがお財布には?の275円wこの日いただいたものは☆マルエフ中瓶605円☆お通し275円☆寿司屋の塩煮込み462円☆まぐろのぶつ刺し539円☆ハイボール41
肉じゃが塩煮込み白和え味噌汁玉ねぎ、にんじん、いんげん豆、豆腐、ねぎ。お腹いっぱい
あれから2時間ばかりノンアルな用事を済ませて、今は所沢のプロぺ通りにある《鬼ぞりゴリラ》という飲み屋さんにいます。まだ100%とは言えませんが、少しだけスッキリした心境です。前からこの《鬼ぞりゴリラ》というお店には来ていますが、人が入れ替わってしまい、知っている店員さんはほとんどいません。一人でぼんやりと飲んでいます。おつまみは鶏の塩煮込み。疲れた心と体に沁みる味です。ここは220エンのステッカーを買って、来る度に提示すると飲み物がメガサイズになります。300エンぐらいで2
3/19ちょいと立ち寄り……ちょっとヤバいもつ塩煮込みmakoicionInstagram:"3月19日ちょいと立ち寄り……もつ焼きと刺身の店・待合せに少し時間があったので、気になってたお店に突撃塩もつ煮…¥290ちょっとヤバい、この汁5杯飲める…脂が浮いてなくてうすいだしで煮たような、それでいてもつがトロトロ(東横線の有名なお店を彷彿させる味……よりおいしいかも)本マグロ赤身…¥550エッ中トロじゃないの?っていうぐらいおいしすぎる酎ハイ2杯、正味滞在40分ここはリピOK・#ちょい
「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒー「昼食」ブラックコーヒー「夕食」ブラックコーヒー『晩飯』「ガツ汁」豚ガツ:2個600g和風出汁:小匙2杯塩:適量「玉子丼」卵:LL2個塩:適量「野菜炒め」キャベツ:中葉12枚もやし:1袋200gマヨネーズ:適量晩食事前夜食事後体重56・2kg体重58・4kg体脂肪率15・2%体脂肪率16・1%基礎代謝1286kcal/日基礎代謝1301cal/日内臓脂肪レ
この日は0次会を経てこちらへ未だ見ぬ強豪店!モツ居酒屋ごんべゑ魅力的なメニューばかりで迷います…(˙ᗜ˙)…ナニタベヨ?とりあえずオツカレちゃん先陣切ってこちらから!ゴリゴリ刺し!うまっ!タン刺し!うんまっ!刺し群のクオリティ高しです!お次は煮込み群から塩煮込み!チョイと柚子胡椒をつけて美味しくいただきます!すじすき!んまっ!サガリ串!イイ感じっす!レバテキ!こりゃタマラン(≧∇≦)bリピート確定ごちそうさまでした
Ponkotutuusin素材の旨味と塩味だけの鶏野菜煮込みno19772023.10.2今日のお勧め記事!秋旨野菜根菜-4れしぴの窓(795)2020年3月5日更新、ぽつうno538の記事、「素材の旨味と塩味だけの鶏野菜煮込み」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦ください。れしぴ(0207)味覚発掘楽しいおうちごはんメモ素材系調味で味覚をリカバリー濃すぎる甘辛強すぎる旨味で疲れた味覚を回復しよう!!素材の旨味と塩味だけの鶏野
コロナ禍が明けてライヴ等のイヴェントが増えてきた。基本的に、イヴェントに参加をすると「撮って出し」で書くので他の記事のアップが遅れていく。もはや、他の記事に関しては約2ヶ月前のことがアップされている状態である。でもさ、やっぱりイヴェントに参加した新鮮な記憶は書いておきたいじゃん。というわけで、9月3日(日)湯島天神において落語協会のファンイヴェント「謝楽祭2023」が開催され足を運んできた。昨年はそれでもこの会場で規模を縮小して(飲食屋台なし)開催、その前の年はオンラインだけ、その前
蒲田で呑み横浜野毛にあるお店の【もつしげ】そちらの蒲田店へつくね、とんちゃん串、塩煮込みが名物らしいタン刺しこれが名物塩煮込みこれは美味しかったです😄牛モツでトロットロッでした😄てっぽうとつなぎつなぎはハツとレバーの間の部位で私好きなやつであると頼みます😄『【炭屋五兵衛】で焼鳥』ご飯作るの面倒な時の定番✨焼鳥屋さん🐔仕切りにポケモン…カマンベールフライこの日は焼鳥半額の日だったから沢山食べました😍ゴボウのフライこちらと同じ系列店みたい…ameblo.jp
今日の昼食は、大阪堺にあるイオンモール堺鉄砲町店内のレストラン街にある中華の店です。久しぶりなんですが、貼り紙が決め手となりました。日替わりランチではなく、週替わりランチ最近、こってりが続いてたので、あっさりといこうかなと白菜と豆腐の塩煮込みセットに。しっかりとした塩味とあとから、生姜が追いかけてくる感じの味です。食べ終わったら、ジワっと汗💦が。これでも、結構、腹は膨れましたよ。満足、満腹!ごちそうさまでした~!ちなみに、平日限定らしいです。
野毛ではなく横浜西口のもつしげ。メガハイボールにお通しのキャベツ食べ放題。お通しにキャベツ食べ放題はもつ焼きや串揚げ屋では定番ですね。もつ茂の塩煮込み。塩加減、トロトロもつ極旨し!レバー、ニンニク芽。つくね焼き。ピーマン付き。ご馳走さまでした。
🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈こんにちは天上人です👸🍸今日は醤油煮込みのフカヒレ🦈を戴きました⤴⤴⤴イェア!!!!!(☝՞՞)☝!!!チェケラ!!!!!最近はずっと塩煮込みのフカヒレ🦈を戴いていたのですがたまにはスタンダードな醤油煮込み🦈もおつですな〜👍✨✨勿論チンカチンカの生ビール🍺(˶ˆ꒳ˆ)つ🍻⊂(ᴗ̤.̮ᴗ̤❁⃘)も戴いて今日も一日頑張ります💪🏻🔥天上人でした👸🍸
3月の春分の日付近、有給を1日取って4連休にして、千葉の辺りを膝栗毛しようかと、そんなアタマもあって、坂路で脚をつくりに早起き♪7時間ほど歩いて、ゴールの宮ヶ瀬湖のほとり、『肉の田口・宮ヶ瀬店』さんまで♪こちらの塩煮込みをゲットして…40㎞の道程をしっかり担いで来た…ボンベイ・サファイアと、炭酸水と氷を入れた保温水筒、サーモス・タンブラーで、ジンソーダを野点:*:・( ̄∀ ̄)・:*:至福のひとときでした♪炭酸水が無くなったので、一時間に1本のバスで本厚木まで
大船での飲み会を終えたのは21時前。桜木町のホテルを予約してたので、京浜東北線に乗車して約30分くらいかな…久々に一緒に飲んだ本社の同僚は、桜木町駅からバスで帰宅するらしく、オイラと同じように京浜東北線を降りました。駅から徒歩でホテルに向かおうとしてたら…「せっかくだからもう少し飲みませんか」と誘われて野毛に行くことになりました。(本音では早くホテルに行きたかったけど)野毛で飲むのは20年振りくらいかな?実はオイラ、係長の頃に桜木町まで毎日通っていたんです。ドアtoドア
牛すじ塩煮込み刺身焼き鳥コールスローほうれん草我が家の煮込みは「牛すじ塩煮込み」が定番娘達からリクエストで作ってたな〜そういや牛もつの煮込みも最近作ってないな娘2人が「もつ煮込み」よりも「牛すじ塩煮込み」が好きでねおとうちゃんはどっちがいいんだべまあ、どっちも食べるからどっちでもいいんだなずっとご飯作りしてるけどおとうちゃん好みよりも子供達好みで作ってきたもんね〜富士子は嫌いなものないからなんでもござれなんだけど、年と共に胃袋が劣化して油に弱くなりましたがねいい日に