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あれから2時間ばかりノンアルな用事を済ませて、今は所沢のプロぺ通りにある《鬼ぞりゴリラ》という飲み屋さんにいます。まだ100%とは言えませんが、少しだけスッキリした心境です。前からこの《鬼ぞりゴリラ》というお店には来ていますが、人が入れ替わってしまい、知っている店員さんはほとんどいません。一人でぼんやりと飲んでいます。おつまみは鶏の塩煮込み。疲れた心と体に沁みる味です。ここは220エンのステッカーを買って、来る度に提示すると飲み物がメガサイズになります。300エンぐらいで2
3/19ちょいと立ち寄り……ちょっとヤバいもつ塩煮込みmakoicionInstagram:"3月19日ちょいと立ち寄り……もつ焼きと刺身の店・待合せに少し時間があったので、気になってたお店に突撃塩もつ煮…¥290ちょっとヤバい、この汁5杯飲める…脂が浮いてなくてうすいだしで煮たような、それでいてもつがトロトロ(東横線の有名なお店を彷彿させる味……よりおいしいかも)本マグロ赤身…¥550エッ中トロじゃないの?っていうぐらいおいしすぎる酎ハイ2杯、正味滞在40分ここはリピOK・#ちょい
「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒー「昼食」ブラックコーヒー「夕食」ブラックコーヒー『晩飯』「ガツ汁」豚ガツ:2個600g和風出汁:小匙2杯塩:適量「玉子丼」卵:LL2個塩:適量「野菜炒め」キャベツ:中葉12枚もやし:1袋200gマヨネーズ:適量晩食事前夜食事後体重56・2kg体重58・4kg体脂肪率15・2%体脂肪率16・1%基礎代謝1286kcal/日基礎代謝1301cal/日内臓脂肪レ
この日は0次会を経てこちらへ未だ見ぬ強豪店!モツ居酒屋ごんべゑ魅力的なメニューばかりで迷います…(˙ᗜ˙)…ナニタベヨ?とりあえずオツカレちゃん先陣切ってこちらから!ゴリゴリ刺し!うまっ!タン刺し!うんまっ!刺し群のクオリティ高しです!お次は煮込み群から塩煮込み!チョイと柚子胡椒をつけて美味しくいただきます!すじすき!んまっ!サガリ串!イイ感じっす!レバテキ!こりゃタマラン(≧∇≦)bリピート確定ごちそうさまでした
Ponkotutuusin素材の旨味と塩味だけの鶏野菜煮込みno19772023.10.2今日のお勧め記事!秋旨野菜根菜-4れしぴの窓(795)2020年3月5日更新、ぽつうno538の記事、「素材の旨味と塩味だけの鶏野菜煮込み」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦ください。れしぴ(0207)味覚発掘楽しいおうちごはんメモ素材系調味で味覚をリカバリー濃すぎる甘辛強すぎる旨味で疲れた味覚を回復しよう!!素材の旨味と塩味だけの鶏野
コロナ禍が明けてライヴ等のイヴェントが増えてきた。基本的に、イヴェントに参加をすると「撮って出し」で書くので他の記事のアップが遅れていく。もはや、他の記事に関しては約2ヶ月前のことがアップされている状態である。でもさ、やっぱりイヴェントに参加した新鮮な記憶は書いておきたいじゃん。というわけで、9月3日(日)湯島天神において落語協会のファンイヴェント「謝楽祭2023」が開催され足を運んできた。昨年はそれでもこの会場で規模を縮小して(飲食屋台なし)開催、その前の年はオンラインだけ、その前
蒲田で呑み横浜野毛にあるお店の【もつしげ】そちらの蒲田店へつくね、とんちゃん串、塩煮込みが名物らしいタン刺しこれが名物塩煮込みこれは美味しかったです😄牛モツでトロットロッでした😄てっぽうとつなぎつなぎはハツとレバーの間の部位で私好きなやつであると頼みます😄『【炭屋五兵衛】で焼鳥』ご飯作るの面倒な時の定番✨焼鳥屋さん🐔仕切りにポケモン…カマンベールフライこの日は焼鳥半額の日だったから沢山食べました😍ゴボウのフライこちらと同じ系列店みたい…ameblo.jp
今日の昼食は、大阪堺にあるイオンモール堺鉄砲町店内のレストラン街にある中華の店です。久しぶりなんですが、貼り紙が決め手となりました。日替わりランチではなく、週替わりランチ最近、こってりが続いてたので、あっさりといこうかなと白菜と豆腐の塩煮込みセットに。しっかりとした塩味とあとから、生姜が追いかけてくる感じの味です。食べ終わったら、ジワっと汗💦が。これでも、結構、腹は膨れましたよ。満足、満腹!ごちそうさまでした~!ちなみに、平日限定らしいです。
野毛ではなく横浜西口のもつしげ。メガハイボールにお通しのキャベツ食べ放題。お通しにキャベツ食べ放題はもつ焼きや串揚げ屋では定番ですね。もつ茂の塩煮込み。塩加減、トロトロもつ極旨し!レバー、ニンニク芽。つくね焼き。ピーマン付き。ご馳走さまでした。
🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈こんにちは天上人です👸🍸今日は醤油煮込みのフカヒレ🦈を戴きました⤴⤴⤴イェア!!!!!(☝՞՞)☝!!!チェケラ!!!!!最近はずっと塩煮込みのフカヒレ🦈を戴いていたのですがたまにはスタンダードな醤油煮込み🦈もおつですな〜👍✨✨勿論チンカチンカの生ビール🍺(˶ˆ꒳ˆ)つ🍻⊂(ᴗ̤.̮ᴗ̤❁⃘)も戴いて今日も一日頑張ります💪🏻🔥天上人でした👸🍸
3月の春分の日付近、有給を1日取って4連休にして、千葉の辺りを膝栗毛しようかと、そんなアタマもあって、坂路で脚をつくりに早起き♪7時間ほど歩いて、ゴールの宮ヶ瀬湖のほとり、『肉の田口・宮ヶ瀬店』さんまで♪こちらの塩煮込みをゲットして…40㎞の道程をしっかり担いで来た…ボンベイ・サファイアと、炭酸水と氷を入れた保温水筒、サーモス・タンブラーで、ジンソーダを野点:*:・( ̄∀ ̄)・:*:至福のひとときでした♪炭酸水が無くなったので、一時間に1本のバスで本厚木まで
大船での飲み会を終えたのは21時前。桜木町のホテルを予約してたので、京浜東北線に乗車して約30分くらいかな…久々に一緒に飲んだ本社の同僚は、桜木町駅からバスで帰宅するらしく、オイラと同じように京浜東北線を降りました。駅から徒歩でホテルに向かおうとしてたら…「せっかくだからもう少し飲みませんか」と誘われて野毛に行くことになりました。(本音では早くホテルに行きたかったけど)野毛で飲むのは20年振りくらいかな?実はオイラ、係長の頃に桜木町まで毎日通っていたんです。ドアtoドア
牛すじ塩煮込み刺身焼き鳥コールスローほうれん草我が家の煮込みは「牛すじ塩煮込み」が定番娘達からリクエストで作ってたな〜そういや牛もつの煮込みも最近作ってないな娘2人が「もつ煮込み」よりも「牛すじ塩煮込み」が好きでねおとうちゃんはどっちがいいんだべまあ、どっちも食べるからどっちでもいいんだなずっとご飯作りしてるけどおとうちゃん好みよりも子供達好みで作ってきたもんね〜富士子は嫌いなものないからなんでもござれなんだけど、年と共に胃袋が劣化して油に弱くなりましたがねいい日に
飼い犬に手を噛まれる!甘噛みするヤスヒサ(愚息のウチの愛犬)だったら可愛いものの、不意打ちを喰らったような、渡世の義理も弁えない稚拙なヤリ口には時として怒りを覚えます。触りだけ紹介すると、小生等が契約成立に向けて行う「交渉事」。とある案件で片方のお客様の個人的事由から、中々、成立せずにおりました。その内にそのお客様が依頼した弁護士先生が出てきて、その仲介業務に対して「非弁活動」だと言って、2年もかけて事にあたっていた小生に「手を引け」と言わんばかりの書面が。しかも、協会の付託を受けて15年
あ〜あ何事もなけりゃ今夜はブラッド・メルドーのライブだったのに・・・💧そのつもりで出掛ける予定も入れたのに土砂降り☔ちくしょー、こんなときはもつ焼き食わなきゃやってらんないということで強引ですが、もじさんです東横線、祐天寺で降り3分ほど忠弥確実に一回転めで入るため、開店前から並びます暖簾が出たときには入りきらない程のお客さん一日数時間のみ営業する高ハードルの店に天気なんか関係ない暖簾が掛かると同時に若旦那劇場のスタート「ゴメンネー雨ん中!、まず飲み物ねー!、あとは紙に書い
朝のルーティン🌅ベッドの中で日経電子版読んで、お気に入りのブロガーさんの記事をチェックふむふむ、今日はなすび記念日なんだ🍆なすと言えば麻婆茄子だよなーなすの天ぷら、食べたいねーなすの煮浸しで一杯ってのも最高っあとは、なすのなすの?・・・!なすの!!上石神井駅からすぐのもつ焼き酒場、なすのここに来るの、確か7年振りだなんでそんな前の記憶がハッキリしてるかと言うとグデングデンになったから😵🌀グデングデンになる位のイイ酒場なんですあらゆる酒がありますが、ここではなすのハ
あったか~☀️では本日も昼から飲んだくれますか吉祥寺イーストサイドの高架下に最近出来た店マルニ串煮込みの店?好物を出す店を知らんぷりするわけにはいきませんまずは焼酎サワーをいただいて疲れてないけどお疲れさんっアボカドの浅漬けなんてのを頼んでみますうん、ちゃんと浅漬けのアボカドだ、旨いそして店の名物、塩煮込み僕は塩煮込みにはちとウルサイよー一時期、祐天寺の忠弥と白金高輪の鈴木屋にはまりましたからねーあそこの煮込みを越えてくるのはなかなかないでしょうお、イイ味ですね、もつ
今日の晩御飯は、朝から決まってました。それは『はらぺこ富士子さん』のブログを見たから‼️まず、「辛味噌納豆ラーメンクイズ」に悩み、締めの『牛スジ塩煮込み』にノックダウン‼️✨問題は、牛スジを買えるか否か⁉️無い時有るから、我の良く行くスーパー❗️真っ先に肉売り場に向かいます、、、。あ〜ったぁ‼️🥩決まり‼️こんにゃく買わなきゃ‼️(笑)真ん中、万願寺とうがらし‼️焼いて醤油をさっと掛けてカツオ節を振り掛けて頂きます‼️🥳左はキュウリのぬか漬け‼️そして牛スジ
時系列がおかしいですが蔓延防止や緊急事態やらで未アップのものを放出します😅2021.07.17三福が営業中との話を同僚から聞き仕事を早めに終わらせ遅めのランチで乾杯🍻とりあえず生❤塩煮込みモツがたくさん♪(´▽`)ホッピーに切り替え名物たたき軟骨辛味噌焼きであとはハツだったかな…たたき軟骨超ー旨し❗アンチョビキャベツ中はマイルド致死量(笑)コブクロ&タンを追加ほろ酔い気分で埼京線で着席…そのあとは…😅
横浜西口でのぶりんが一番よく出没するお店は「立呑み魚参」ですけど、そのちょっと奥にあるもつ焼き屋さんの「もつしげ」にも適度に通ってるんですよ。もっとも、こちらは常連というほど頻繁には顔を出していないので、お店の人にも全然憶えられていないんですけどね(^_^;)(ホント!)こちらのお店も、緊急事態宣言に合わせた営業となっていたため、春の休止後に一旦営業を再開したものの7月からまた営業休止になってしまったんですよね。そういった営業再開期間中に「1回だけ」飲みに行ったことがあったので、久々のその報告
こんにちは。昨日(5月1日)からGW(5連休)がスタート。お昼過ぎから横浜へ。ランドマークホールで行われたパラディークというアイドルが主催した対バンを観に行きました。僕のお目当ては、PeelTheApple。ライブを観るのは2回目、特典会に行くのは初めてでした。元々、26時のマスカレイド・新メンバーオーディションの候補生だった娘達を集めたユニット。プラチナムプロダクション所属。ご本人(田島櫻子ちゃん)のTwitterより。その後歩いて、横浜駅西口に移動。『もつしげ』に行
うしうし会満月ブルースです。お客と仕事の打ち合わせがあり現場へ同行してから!!日曜日だったので少し飲むことになりここへ来ました。1階は立飲みで値段も安いでも椅子に座ってゆっくりお店は『もつしげ横浜西口店』お店看板看板メニューメニューメニュービール¥530今日も元気にビールが美味いお通し¥280美味い食べ放題です。塩煮込み¥530美味い最近の塩煮込みなら上位プリプリのモツが美味いそれに臭みもないし!!スープまでしっ
Ponktutuusinレンコンと豚の塩煮込みno6112021.3.9某老シェフのれしぴ(0381)楽しいおうちごはんメモ追い塩㊙効果で味染みレンコンジュワ肉汁豚肉レンコンと豚の塩煮込みフーフーと熱々を囲んだ真冬が過ぎ、遅くなった夕暮れ時の晩酌は、じっくりと味を染み込ませた、煮込み料理が落ち着く。優しい味が作る時間は、戸を叩く春の嵐までをも、季節の風情に演出してくれるものだ。少し厚切りのレンコンが煮える位の間に、豚の角切りも、丁度良い弾力を残した、絶妙の
♪ま~だまだ続くよ~焼きとんもつしげ~(ノ^ω^)ノてなわけで、後編でもまだまだ飲み食いしちゃいますよ。だって、メガハイボールが90円なんですから、飲まにゃ損!損!ですもんね\(^o^)/※なんか、お店の戦略に思いっきりハマってる気がするんですけど(¬_¬)カウンターから見える大きな鍋は、看板にも書いてあった名物の塩煮込みが煮込まれているんですよね。この日は、のぶりん的にも素直に久々のオススメを注文しちゃいましたよo(^o^)oほほぅ!やっぱりオススメだけあって、結構な人気メニ
皆さん!急に焼き鳥や焼きとんの串焼きがどうしても食べたくなったことはありませんか?この日ののぶりんは「どうしても焼きとんが食べたい!」という思いを我慢できずに、横浜駅で京急に乗り換えて帰宅せずに、横浜駅で途中下車しちゃいましたよ。目指すお店は、西口にあるこちらの「もつしげ」ですよε≡ヘ(゚Д゚)ノ看板に書いてあるとおり、名物はモツの「塩煮込み」なんですが、焼きとんや焼き鳥も食べられるんですよ。お店の場所はというと、カラオケ店の向かい合う通りの手前という思いっきり飲み屋街にあるんですよね。
ご訪問いただきありがとうございます。今回は電気圧力鍋を使って「牛すじの塩煮込み」を作ってみました。普段は時間をかけてお豆腐と一緒にするところを今回は「牛すじと大根」にしてみました。結果は「牛すじはとろけるように柔らかくなる」です。せっかくなので電気圧力鍋でのレシピを参考までに(2人前)牛すじ300g(あくを取るため水から沸騰させて5分ほど下茹でしたものを水で洗いました)大根100g水500g塩大さじ1と1/2醤油大さじ1(写真は大さじ2ですが1の方が良さそ
今回はモツの塩煮込みの仕込みの様子を見てくださいませ♪まずは生の白もつを霜降りします。沸かしたお湯に生もつを入れ、白く表面が変わったら、ザルに開けます。普通はこの茹でこぼし作業を数回繰り返すやり方もありますが、魚沼の生もつは新鮮なので、一回でOK🙆♂️なのです👍霜降りしたもつを鍋に戻して、水を張り、ここから煮込みスタート▶️‼️強火で炊いていき、灰汁を取りながら煮込んでいきます♪♪灰汁を、脂を丁寧に取りながら、おおよそ2時間煮込んでいきます♪♪♪もつが柔らかくなったら、煮干しを投入
秋らしさ全開の今日この頃、朝晩の冷え込みも厳しくなってきました。温かい物が美味しくなる季節ですね🍁どこの居酒屋さんでも定番のコレ⇩もつ煮でございますよ😄柔らかく煮込まれた豚もつは適度に脂が落ち適度に出汁に溶け出し美味しさが倍増していきます♪♪♪味噌味が主流の中、あえてあまり他ではやっていないであろう塩味で作ってみました👍地元の新鮮な🐷豚ちゃんのモツは臭みがなく肉厚で、茹でこぼしなんて必要ない良質なモツなので、塩味でも十分美味しいですし、香りもGOODです👍定番のもつ煮込みも塩煮込み
オハヨーゴザイマスポークチャップにしました~「ポークチャップ」の作り方です。「ポークチャップ」「ぽーくちゃっぷ」「ポークチャップ」「とり胸チャップ」「ポークチャップ」「ポークチャップ」「ウスター&ケチャップのポークソテー」「ポークチャップ」「ポークチャップ」鶏皮塩煮込み~いつも味噌煮込みなのですが、リクで塩味にしました~。下処理した鶏皮・こんにゃく・大根・人参を酒・鶏ガラ出汁・塩・ちょっぴしの砂糖で煮込みました。「鳥皮煮こみ」「鶏皮煮込み」「鳥皮煮込み」「鳥皮