ブログ記事92件
今日も小イカの水揚げありました❗️菜の花と茹で小イカの酢味噌後はオレンジ白菜のうま煮トロトロ餡かけで身体が温まりますよ❗️島ラッキョが行きつけのお店に初入荷してたのでお店で塩水漬けにしました。3日後位の仕上がりかな?カウンターのお客様はとり天熱々のうちに食べていました^_^ご来店お待ちしてます。
休み最終日今日はホームにスキーに行ってそして夕食豚焼きそういえばこんなんも作った生鮭からの塩シャケ塩水漬けいいね👍チャーハンラーメン中太と細麺スープは豚骨魚介の残りいいね👍
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【北海道産秋鮭カマ】のご紹介です。日本に戻ってくる秋鮭の中からカマ部分を塩水漬けにし、均一に塩を行き渡らせた後、冷風で乾燥し旨みを引き出しました。合計で1kgも入ったお買得なカマのセットです。■北海道産秋鮭カマ↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の北海道産秋鮭カマの画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参りま
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【北釧鯖の塩水漬け】のご紹介です。北海道の道東沖で獲れ、大型で脂ノリも良い鯖だけが北釧鯖(ほくせんさば)と呼ばれています。水揚げ後直ちに半身におろし、塩水に漬けました。味付けは塩のみです。■北釧鯖の塩水漬け↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の北釧鯖の塩水漬けの画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々
-----------------------------------------プチッと弾ける食感フレッシュミントのようなさわやかな香り-------------------------------------------【大人気】〜まるごと食べる塩漬けこしょう〜カンポットペッパー塩漬け胡椒塩漬け胡椒が大人気です完熟前の新鮮なグリーンペッパーを手摘みし、塩漬け・塩水づけにしました。プチッと弾ける食感と、フレッシュミントのような爽やかな香りと辛さが楽し
-----------------------------------------プチッと弾ける食感フレッシュミントのようなさわやかな香り-------------------------------------------【大好評】〜まるごと食べる塩漬けこしょう〜カンポットペッパー塩漬け胡椒ただいま、人気上昇中ごはんのお供やパスタ料理、卵かけご飯などなど幅広く使えるだけではなく、お酒のつまみにもなる珍味としてギフトとしても使いたい!と、売れておりま
【イベント終了】二回目開催につづく…。先日開催した、世界最高級の胡椒カンポットペッパーが存分に味わえるイベント「カンポットペッパーフェア」ですが、無事に終えることができましたコロナ禍にも関わらず、胡椒好きな方、生胡椒初体験の方などさまざまな方にご来店いただきました本当にありがとうございました。地元の経済新聞やYahoo!ニュースでも閲覧可能です高田馬場経済新聞https://takadanobaba.keizai.biz/headline/922/Y
-----------------------------------------プチッと弾ける食感フレッシュミントのようなさわやかな香り-------------------------------------------【再入荷】〜まるごと食べる塩漬けこしょう〜カンポットペッパー塩漬け胡椒お待たせいたしました塩漬け胡椒が再入荷いたしました完熟前の新鮮なグリーンペッパーを手摘みし、塩漬け・塩水づけにしました。プチッと弾ける食感と、フレッシュミント
-----------------------------------------プチッと弾ける食感フレッシュミントのようなさわやかな香り-------------------------------------------【大好評】〜まるごと食べる塩漬けこしょう〜カンポットペッパー塩漬け胡椒先日発売のこちら。とっても大人気ですトーストにかけたり、パスタ料理や卵かけご飯などなど幅広く使えるだけではなく、お酒のつまみにもなる珍味としてギフトとしても使いたい
-----------------------------------------プチッと弾ける食感フレッシュミントのようなさわやかな香り-------------------------------------------【新発売】〜まるごと食べる塩漬けこしょう〜カンポットペッパー塩漬け胡椒以前よりリクエストをいただいていた塩漬け胡椒が発売になります(※本日15時以降に販売スタート)完熟前の新鮮なグリーンペッパーを手摘みし、塩漬け・塩水づけにしました。
こんにちは🌞東大阪から発信するオリーブオイルの専門店「油屋マルキチ」スタッフのおすすめレシピブログです🌟年の瀬が近づく中、レシピとは関係ないですがタイトルにもある様に2021年産の国東オリーブが入荷しました!昨年は、とても人気で入荷してからすぐになくなってしまいました(´;ω;`)また、オリーブの実も芳しくなくそれによって搾油量が少なくなってしまったそうです。ですが、今年は収穫量が増え搾油量も多くなり昨年よりも多い本数を確保しました!国東オリーブは多くの品種
ミカンとキクイモを収穫したので、一緒に働いているペルー人の娘に渡しに行きました。先週、「渡したいものがあるから」と言われていて、またペルーの食品を頂いてしまいました。ブラックオリーブの塩水漬けとビールです♪このブラックオリーブの塩水漬けは以前にも頂いて、ワインにあい美味しかったので探したのですが入手できずにいました。このご家族はお酒を飲まないのですが、自分のためにビールを用意して下さいました。飲んだ事の無い珍しいビール
同じ職場で働くペルー人の娘のお母さんから頂いたブラックオリーブの塩水漬け♪何個か食べて、ワインに合うかもと思い普段飲まないワインを買ってきました。初めて食べましたが美味しいです♪妹が食べている緑のオリーブの塩水漬けより美味しいです。「マヒルさんはお酒を飲むから」という事で、この種ありのブラックオリーブの塩水漬けを選んでくれたと聞き嬉しく思いました♪以前は出荷していた野菜も、今は自家用とこのご家族のために。
みなさま、ごきげんよういつもご訪問いただきまして、ありがとうございます。今宵も、Fより愛を込めて...❤️こちらは、塩水で一晩漬け込んだチキン(もも肉一枚、むね肉一枚)を魚焼きグリルの弱火で約20分、じっくり焼き上げたローストチキンです。レシピ元は、人気の「男子ごはん」のもの。夏の特番で、キャンプで作りたい一品として栗原心平さんが紹介されました。番組では、一羽まるごと丸鶏を使いましたが、おうちごはんを作る時にはお肉に対して塩水の量は計算して加減しましょう。リンク元ページへ移動します
うどんだけでは、ちょっと足りない。で、ツマミを。市販のハンバーグをじっくり炒めて、とろとろの半熟目玉焼き、茄子、きゅうり&ピーマンの塩水漬けこれが、ワリと美味い。
今週末もpremiumガパオ弁当(パクチーの花を飾って)。前菜黒千石豆と道産豚肉のカノムジープ白花豆と超長期熟成グランドペチカのヤム道産豚肉と虎豆のサイウア風テリーヌビルマ豆で作るビルマ豆腐ヤリイカ、塩水漬け姫たけ二十日大根のイカ墨ナンプリッククリ豆で作るスパイシーな煮豆メイン道東チップのプラートートサムンプライ台湾パインのカオパットサパロット(パイナップルチャーハン)1人前ですが、2人で食べるのに丁度いい量です。全て美味しかったです。
こんにちは😊何だかバタバタ忙しい💦昨年の今日の記事を複製再編集ババアの知恵〜ポリ袋編↓↓↓お肉はパックを外して切るもの切ってポリ袋塩水漬け!!※安いお肉も柔らかくなる👍お肉やわらかの素要らず👍小さじ半分の塩にお水だいたい50ccお肉と一緒にポリ袋!!モミモミして汁漏れしないように縛って空気抜いたポリ袋ごとボールかお皿かタッパーに入れて冷蔵庫!!※数時間でも柔らかくなるけど出来れば一晩!!※お弁当にも使う使い
おはようございます本日のお弁当コロッケ玉子焼きレタスベーコンソテー和えチーズインはんぺん夏野菜の塩水漬けご飯の上に「カリカリ梅赤しそ」ふりかけを乗せて在宅勤務のおぼっちゃま(夫)用ご飯🍚はレンチンするんだよコロッケはお好みでソースかけてねわたし用今日も詰めすぎで訳分からなくなってる💧夏野菜の塩水漬け、この時期食べたくなりますキユーピー3分クッキングのレシピですレシピはHPはこちら★
ユニオンで離島フェア!第2弾!で、購入した商品。合同会社南国マーケット宮古島産ゴーヤー海ぶどう塩水漬け680円
先日釣れたアオリイカ3バイ。すべて燻製に。一晩、塩水漬け。その後、ゲソとエンペラは日中天日干し(曇りだったけど…笑)してから冷蔵庫へ。胴の部分は切り分けてピチット。ピチット4枚、3段重ねです。こちらはハナから冷蔵庫。そして燻製。良い感じ。これは1セット目の胴の部分。今回のは身が厚かったのでしっとり系の仕上がり。このあとエンペラで2セット目。この間、ガレージの天井にはツバメ。煙に燻されて巣を放棄するんじゃないかと少し心配でしたが、どうにか大丈夫そう。こんなサボリーマンの
ゴールデンウィークの時の話。ちょんまげ君とKALDIに行ったら、「買うて」と、言われて買いましたアカイカのオイル漬け海老のアヒージョムール貝塩水漬けちょんまげ君は、酒飲まんのに酒のつまみみたいなのが好きなのよね食べていたら、横からつまませてもらおう(笑)
本日は、朝から雲ひとつないきっぱりとした青空のもと少し遠回りして、公園の花々を愛で、いい感じの風を感じながら歩くのは、とても気持ちよかった♪春はいいね。気分が上がります。花壇の隅には、可愛い草花がちらほらこれは自然に生えたのかな?・・・最近の食事のこと土曜のブランチに・ほうれん草と塩水漬け野菜、薩摩芋、大根、ひじき豆のカレー・パック飯・蒸し根菜・ブロッコリーマヨネーズかけ・チーズ・グリーンピース黄身かけ・搾菜カレーは、見た目はイマイチですが、軽く
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。脂ノリがよく上品な味わい!!【北釧鯖の塩水漬け】北海道の道東沖で獲れ、大型で脂ノリも良い鯖だけが北釧鯖(ほくせんさば)と呼ばれています。水揚げ後直ちに半身におろし、塩水に漬けました。味付けは塩のみです。数に限りがある為、万一ご購入できない場合、申し訳ございません。パソコンで北釧鯖の塩水漬け画像クリックで商品詳細画面に遷移致します↓スマホで北釧鯖の塩水漬け画像クリックで商品詳細画面に遷移致します↓
好きな料理作ってリハビリ!オーストリア料理、シュニッツェル、ウィーン風カツレツを作りました!塩水漬けの豚ロース肉、カットして肉たたきで叩いて薄く延ばす、ガーリックをして暫く置く。衣の準備、パン粉にパセリをミックス、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で衣をつける。パン粉に乾燥パセリミックス190℃の温度でパンで揚げ焼きする。揚がりました。結構ジュウシーで美味しいです!
こんにちは😊2日主婦してましぇん冷蔵庫寂しい………………💧朝ん歩洗濯干し終わったから朝一でスーパーへ🏃♀️混んでる時はカート押さないガゴ持って買う物メモしてるからレジが混む前にささっと通過!!コロナが終息するまではねぇp(^-^)q帰ったら牛乳パックも洗剤で洗って冷蔵庫!お肉はパックを外して切るもの切って※暑いときはエアコンの部屋で!ポリ袋塩水漬け!!⬅️安いお肉も柔らかくなるお肉やわらかの素要らず👍小
昨日は、給料日でした明細は土曜日にもらってきててまだよく見てないけど入金されても、すぐに送金かよっ家賃…光熱費…カードで買った分…貯蓄…なんのために働いているのかなーんてね、ドンマイ20年後に、幸せに生きるためってことで。さて、買い物に行きましたホットケーキミックスは、久々に見ましたいつもの粉売り場じゃなく、、手作りお菓子の棚に、ひっそりと。サーモンも、買ったし牛肉ステーキも買ったし狭山茶のティーパックも地元愛で、ついね。夜は刺身のつもりでいたけどご飯
東京も…とうとう全面解除になりましたねだからって、すぐに友達に会うとかはならないですよね〜もう9時です。7時に起きたのに、何してたのかしら❓シャワーしてシャンプーはしたけど。そうそう夜勤明けのルーティンも実はあって。昨日、夜勤明けでした。何も特別な事がなく帰宅するとお昼前に家に着きます。。12時前に着いて…すでに、コンビニなどで何か買って帰り着いています。買うものは、だいたいサイダー系飲料。あと、お昼ご飯ですねまずは、窓全開、玄関も鍵かけた状態で開けてます。