ブログ記事191件
株話お店の予約(非優待)できて良かったの桜餅差入れ、美味しかったのありがとうね!魚喜1102(終値)年間配当予定1000円0.91%優待8月末100株継続保有3年未満:オリジナル商品詰合せ3年以上:塩数の子セット年初来高値1,200(23/05/31)年初来安値1,060(23/12/25)ある方は塩数の子セットお気に入り長期保有中とかヤーマン990(
この間頂いた塩数の子自分では数の子なんてお高いもの買うこと無いので今回自分で作るのは初体験初めて数の子塩抜きして味付け水白だし醤油薄口醤油昆布出汁みりん砂糖そーそーこの出汁も入れてみた今日来た友人にも少しおすそ分けして夕食には鰹節かけてうん初めてにしては美味しくできたと思うわ自分で作れば好みの味に出来るのは良いわね(≧∇≦)bあとこの数の子綺麗なので楽だった他の食べ方も〜とつける前は思ってたけどこの鰹節かけて食べるので十分満足昼食はこれ
NEXT▶▶▶▶▶ベビーチーズ🧀出てきて、、タバスコフリフリヾ('ω')ノで!。んで、塩数の子とさっきの🆖🆖ビールで煮た大根ビール🍻煮(笑)パリポリと!まだ🎍正月🎍の残りモンを~✌️アルコ飛ばして~熱々ホクホク(っ´ω`c)と!はふぅ🥵はふぅ🥵と!んでまだ、1袋有った、Pockyアーモンド🧻🤪🤟おっぴろげぇぇぇ~😋もー何本目か、、グレフルサワーにて!で、俺のPockyのツッツキ方⬇⬇⬇⬇⬇なんでかね💦💦💦💦💦んで、久しぶりの
私が「2023年ふるさと納税に挑戦してみよう!」って思ったのは10月に入ってからでした。もう年末年始が目前だったので、「返礼品は家族が揃う年末年始に皆で楽しめるものがいいな。。。」と思いました。そんな観点で考えた時に候補に上がった品物はお節料理で夫と息子が大好きな『数の子』あちこち物色して、タイトルのお品をお願いしました年末年始はバタバタしていて写真を撮ってなかったのでふるさと納税のサイトから写真をお借りました<(__)>特大サイズの数の子は我が家には
今日はあまりぱっとしないお天気だねぇ。晴れたり曇ったり。もっとも雪は降らないみたいだけど。しかし北陸は大雪の予想。やはりこの時期は大変だね。そろそろ新年レシピも終わりかなと思いつつ、ワンプレートおせちを作ってしまったよ。まだ食材があるのでね。それにこのおせち、まさしくタパスだからね。今回の新顔は函館仕込のうにイカ。その他は今までの顔ぶれの再登場かな。あ、自家製梅干しの焼酎漬けは、ワンプレートおせちでは初登場になるね。ちなみに昨日新登場の子持
そろそろ新年レシピも終わりかなと思いつつ、作ってしまうねぇ。まあまだそれらしい食材があるのでね。今回の新顔は子持ちししゃも。これは先日のミニ強化練習の時に買ったもの。宿泊したホテルから歩いて15分ほどのところに大きなスーパーが()あるので。ビジホ・インスパイア・レシピの卵もここで買ったものね。ちょうど火曜日が卵の特売日で、10個パックが198円(税抜)。そしてこのホテル、各階に電子レンジがあり、卵メニューもOKね。やはり卵を使うと、それなりに手間がかかる
昨年末12月29日にオオゼキで買って「家内2,060gvsボク200g」で今年も家内が圧倒的でしたヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ|あんべさん♪(ameblo.jp)お節用にと半分残しておいた家内の「塩数の子」ですがとうとういつものようなお待ちかねのお節とお雑煮|あんべさん♪(ameblo.jp)ノンアルビールで乾杯したわよ♪|あんべさん♪(ameblo.jp)今日から三が日はお節を食べ尽くす|あんべさん♪(
漬物らしきアテなやーつ2点盛っコリツッツキNEXT▶▶▶お久のシラス葱Y(´▽`)Y節もみじ🍁おろしONKpわ左手✋で😢ツッツキ~~~~~~🎶か~~~ら~~~の~~~🎶美味い海苔で巻き込む件❗🤟🤪😛🤟でら美味か嗚呼ぁ😋そーーしてそしての?酒JAPAN🍶´-へ(笑)黄桜~~~ポン🎶ってな!蘊蓄⬇⬇⬇で!燗してな!笑で、塩数の子と、さっきの松前漬け風漬物追加!!しかも燗したときに、「ふぐヒレ」INし、ヒレ酒よ!(*´﹃`)この
先程作った七種の野菜粥はなかなか美味しかったね。さて、今日のレシピ第2弾。ワンプレートおせちのVer.5ね。新顔として小鯛の笹漬けとたらこのうま煮。ところで京都は雨も雪も降っていないけれど、能登の方は大雪になりそうで大変だね。時期的に年末年始帰省していた人が多かったと思うんだけど、自然も無慈悲だね。それにしても昨日にも書いたんだけど、火事場泥棒の輩がかなりいるようで、日本の民度も低くなったものだ。主な食材は以下のもの・小鯛の笹漬け・・・3ピース
遅ればせながら今回初めて、塩数の子の塩抜きやりました。あの、下準備が嫌で、ずっと避けてきましたが…。北海道から、上等の塩数の子がやってきてしまい、放置していたんだけど、やるしかないか?三が日過ぎてから手をつけてしまったという…。3時間おきに、塩抜き✖️3回やりました。手間かかるわー。これ大変でしたー。なんとか、昨日のうちに使える状態に整えました。そして味付けは、シンプルに。酒、味醂、醤油、かつお節に漬けこんで、最後に、追いかつお節で完成!食べてみたら、いい感じで塩が抜けて、
今日はうっとうしいお天気だね。まだ雨は降っていないけれど。家の中では寒いんだけど、外に出てみるとそれほど寒くはないね。さて、今日のレシピ第2弾。ワンプレートおせちのVer.3ね。ほとんど今までのものと同じなんだけど。まあそれぞれ美味しいのでね。新顔はゆで卵だけ。食材は他にもあるんだけど、出来るだけ使い切ってしまわないとね。それにしてもこうして正月料理が楽しめるのを有り難いと思わないとね。能登地方の地震・津波の被害は予想以上にひどそうだ。地方自治
鮮魚塩数の子内容量450g通常ー500円の2480円※〜01/02のみです。餃子計画冷凍生餃子(国内製造)50個入り通常−170円の678円ヤマダイニュータッチ凄麺ご当地セット6食通常−200円の1098円一色あたり約183.8円(税込)です。※01/03のみのクーポンです。※ソフトバンクコーナー対面にありました
刺し3点盛っコリって、塩数の子も刺しに入るのか❓wんで!連日の「オホーツク産毛ガニ🦀」両足🦵🏿🦵🏿を失ってwパカっとOPラストわカニ味噌をね🤪🤟ほじくってぇ🥢〰️🎶旨ぁぁぁあぁぁぁあウマ━━━(*´ч`*)━━━!!!!👍🏻👍やっぱり既製品ぢゃ〰️ないカニ味噌旨★★★★んで!⬇⬇⬇⬇⬇うまい棒サラダ味サラダもツッツキせなッ!!んで!次𝙉𝙚𝙭𝙩︎⇝何ツッツキしようかと、、、…🤔💭🤔🤔🤔💦まだ居たチルド?真空ハンバーグ(笑)コ
今日はお昼過ぎからかなり暖かくなったね。まあ朝は寒かったけれど、お雑煮で温まったし。お昼過ぎからはワンプレートおせちね。Ver.2の新顔は、野沢菜漬け(市販品)と大根・小芋(この2つは白味噌で煮込んでおいたもの)。これでぼちぼちとDrinkingTimeを楽しもう。あ、昨日はそのDrinkingTimeの途中で地震があったんだね。その後の報道によると、かなり被害状況はひどいみたい。ぼくはコロナ前は和倉温泉に良く行っていたんだけど、ここも大変のようだね。
元旦から「日の丸的」な一杯と「お正月的」な一杯@元旦のおかゆ|あんべさん♪(ameblo.jp)やっと「おかゆ」が食べられるようになって楽しみにしていた「イクラ」もチョビながらいただきましたちなみに「食中毒」騒動|あんべさん♪(ameblo.jp)9時になったら当番医の紹介を受けて病院に行く予定です|あんべさん♪(ameblo.jp)何はともあれ3種の薬をすぐに服用して|あんべさん♪(ameblo.jp)「食中毒」にならな
お昼過ぎに年賀状を出してきたけれど、今日は結構寒いねぇ。それに時々雨もぱらついていたし。さて、2024年最初のレシピはワンプレートおせちから。あまり手の込んだものじゃないんだけど。まあ昨日から塩抜きしてあったので、主役の塩数の子は最初から登場。まずまずのものが出来たかと。主な食材は以下のもの・辛子明太子・・・中・1腹程度・自家製小カブの甘辛酢漬け・・・5枚・田作り・・・15尾程度・棒鱈のうま煮・・・2ピース・人参・・・2ピース・塩数の子・・
2024年の元旦あけましておめでとうございます今年もよろしく朝は少し雨が降っているんだけど、お昼からは晴れてくるのかな。ぼくは初詣には行かないけれど、年賀状を出しに行くくらいかな。最近はあまり年賀状を書く元気がなく、年が明けてからね。まあ年賀状もあるけれど、ぼくにとっての新年の行事は新年用のレシピ。例年作っているお雑煮とワンプレートおせち。お雑煮は3つくらい、ワンプレートおせちは5つくらい作るつもり。どちらにしてもお昼過ぎからかな。まだ具体的に
おめでとう御座います🐉塩数の子としらずそのまま食べたらからく塩抜きしないとダメでした、
ここ一週間。毎朝、早起きして、バッグ作り昨日は、朝、内布を縫って夕方、口布をつけて今日は、持ち手を、黄緑に決め付けました!相変わらず、下手くそな写真です内側に、タブを付けて、変形バージョンを考えた。変身!大したことないけどこれ、長方形をつないだだけだけど3等分にして、たおしたら、ローマン・ストライプパッチワーク風になるね!3ねんもパッチワーク習ったんだから自分で考えて、作りたいよね!こうして、人目にさらすと、口布が白いなあ~なんか濃い色のほうがいいかな?ま
一昨日は倦怠感が強くて、スライムになった気分だった。目を開けてるのもしんどかった。昨日は絶好調。夫にレクチャーしながら、食パンを焼いたり、鮭ピラフを炊いたり。鮭の塩梅が薄めだったので炊き込んでみたけど、塩味バッチリ。人参、玉ねぎ、コーン、ピーマン、塩鮭塩数の子の塩抜きをして、出汁に漬け込んだ。塩数の子の方が断然安い。今日はみぞおちが痛い。昨日焼いたパンが美味しすぎて、食べすぎたかな。消化器系のがんは食べ物トラブルになる事が多いな。気力は落ちてないから、今日は何を作るか今から考え
んで!NEXT▶▶▶▶▶▶でん!本マグロ赤身🐟Byマルタ産ゲトー︎︎👍ゼロ円食堂って事で!久しぶりの本マグロ刺しとその他……。諸々(笑)カックらいわ、お久のエビス様アンバーな(🍺•᎑•🍺)注いでぇぇぇぇぇぇ🎶🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧タコ🐙頭スライス🔪本マグロ赤身紫蘇で巻き込んで!塩数の子W折れ子By北海道パリポリと!早々、正月ってな!(笑)んで、連日の🦪🦪🦪🦪🦪牡蠣🦪🦪🦪🦪🦪ラスト焼き🔥牡蠣にてチ
😋・無添加の「自家製松前漬け」⭐️100g/¥800-(税別)・「原卵塩数の子」⭐️塩数の子100g/¥850-⭐️味付け100g/¥1000-・「子持ち昆布」⭐️塩100g/¥1500-⭐️味付け100g/¥1700-・佐島の地蛸を使用した無添加無着色の「自家製酢蛸」100g/¥800-(税別)🐙・岩手県大船渡の「生牡蠣」1個¥310-(税別)🦪🍋・無添加「自家製塩辛」⭐️100g/¥850-(税別)・柚子の香りの「自家製なまこ酢」⭐️100g/¥85
品質良好薄皮ムキ塩数の子(L又はM)500g(約L20本又はM30本)塩抜きしてお好みの味付けでお召し上がり頂けます。かずの子Amazon(アマゾン)ざこばの朝市訳あり塩数の子1kg冷蔵アメリカ産北海道加工お正月おせちかずのこカズノコAmazon(アマゾン)訳あり味付き数の子割れ入り500gAmazon(アマゾン)訳あり折れ味付き数の子1kgAmazon(アマゾン)ベテイ北海道産塩数の子特
😆・年々数が減っている無添加無漂白のお正月用🎍「原卵塩数の子」入りました。「原卵数の子」で検索してみて下さい。⭐️100g/¥850-(税別)・岩手県大船渡の「生牡蠣」1個¥310-(税別)🍋🦪・お刺身用の活け締め「鯵」。・「赤なまこ」。・塩辛作りたい人は必見❗️「スルメイカ」🦑⭐️1杯¥700-(税別)⭐️1杯¥800-(税別)・「ボラの白子」は冷凍してもOK🙆♂️の素晴らしい食材です👍粉を付けやすい形なのでムニエル🍳向いてます。・冬の煮魚KING👑「ナメタカレイ」
朝からの「次はオオゼキで大量購入する!」家内はそう仰っていましたクス(・∀・)クス|あんべさん♪(ameblo.jp)「塩抜き」も無事完了したらしくホラ醤油・料理酒・味の素・かつお節での漬け込みが始まったようです
今朝またまた4連休初日に「今年も我が家に味付け数の子がやって来た♪」ヾ(o・∀・)ノヒャッホ-ゥ|あんべさん♪(ameblo.jp)4連休初日の500gに続いて4連休最終日に260gの味付け数の子(◍¯∀¯◍)ニヤニヤ|あんべさん♪(ameblo.jp)塩数の子の「塩抜き」が始まりましたちなみに今回の500gで現在累計1,260gで昨年の半分量は超えました(◍¯∀¯◍)ニヤニヤ|あんべさん♪(ameblo.jp)1
今年も松前漬け、仕込み中です。毎度、呑みながら・・・なので、ついつい味見しちゃいますけど。塩数の子を塩抜きして、ホタテ貝柱は酒戻しして合わせます。年の瀬です。。
23日から始まるボッタクリ店の準備殆ど終了しています準備に勝る成功無し後は北海道産大サンマの一夜干しが出来ていれば今年は去年以上に小さくて細くてマスコミとやらが今年は去年より豊漁とかさ安いとかホンマに信用ならんなアシカちゃんはコソット大サンマ手にいれたけどな今日は塩数の子最近はお家で塩抜きされる方も減りましたリピーターのお客様でまだお若いお母さん貴女の事ですよ子供たちが大好きなので🎵毎年いつも大量お買い上げされる方もお値段逆転現象です🤔左側はアシカちゃん推薦1本
おはよーマンモス♪今日4連休最終日となりますが4連休初日に4連休初日に「今年も我が家に味付け数の子がやって来た♪」ヾ(o・∀・)ノヒャッホ-ゥ|あんべさん♪(ameblo.jp)いただき始めた500g数の子に続いてホラ通院帰りに緑内障手術のとき以来で肘内側以外に点滴針設置@75回目オプジーボ治療(ノ≧ڡ≦)てへぺろ|あんべさん♪(ameblo.jp)築地場外で買った昨日通院帰りに師走が始まった築地にて即
4連休初日の4連休初日の今朝は年に1~2回のスッキリした朝ヾ(≧∇≦*)/やったー|あんべさん♪(ameblo.jp)今日Xmasに続いて4連休初日に「今年も我が家にXmasがやって来た♪」ヾ(〃^∇^)ノわぁい|あんべさん♪(ameblo.jp)やっぱりやっとホラ買い置きしていた昨日通院帰りに師走が始まった築地にて即断即決でご購入されました(◍¯∀¯◍)ニヤニヤ|あんべさん♪(ameblo.jp)現在累計1,260gで昨年の半