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ポテチ食〜べよ塩味控えめで甘みもあって美味しい
パパがインフルエンザになったので先日あさイチでみた鶏肉とかぶのごちそうがゆをアレンジして作ってみました。かぶ無しで4人分→うちの家では2人分米1合水6カップ→5と1/2カップ鶏モモ肉1枚塩小さじ1→小さじ1/2卵2個梅干し1〜2個→2個土鍋に米を入れ、その上に鶏肉を置き、水を加えて強火にかけ、アクを取り、沸騰したら鍋底の米をかき混ぜて、火を弱めて少し蓋をずらして17分炊く。卵は熱湯で7分ゆでる。(茹でる前に常温に戻す)時間が来たら鶏肉を取り出して食べやすく切る。塩を
こんにちは。白石区菊水のたつみキッチンです。オーナーの料理って、「優しい味」とよく言われます。褒め言葉なのか、味がないといわれているのか、最初はよくわからずに、どういう意味なのかなあといつも二人で悩んでいました。他のお店に行くと料理は色々。例えばコース料理のお店だと、少量をちょっとずつ食べるので、一皿一皿で考えるときっと塩が効いていて味のパンチがあるのかな。たつみキッチンに来てくださるお客様は色々な料理をお好きなように注文してくださるので一皿一皿に塩が効いてると最後は”味が