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ラーメンはウチで作る事が多い。理由は単純で、塩分控えめ、自分好みの味、簡単に出来る素材が沢山あるなどである。いわゆる即席ラーメンは余程時間が無い時だけ。通常は麺を茹で、付いてくる具材に加えて、自前の具材を乗せて出来上がる。で、今回は冷やし中華をと思ったんだが、こんなのがあったんで試してみたわけだ。これが何とも不思議な味で、病みつきになりそ。名前をレモンラーメンと言う様だ。冷やしても良いようだが、熱いラーメンにしても良いという。これは常温で食した。うーん、なんて言うんでしょ
こんばんは。今日も暑かったですね。GOODTHURSDAYDINNERです。2週間振りに、「お魚と素麺居酒屋新』に。牛テール焼きは絶品ででした。鱧の天ぷら、アサリの酒蒸し、山芋わさび、茄子の揚げ出しなど。締めは、牛テール素麺とあおさのり素麺。このお店は、出汁が超美味しくて、塩分も高くないので、贔屓のお店になりました。👍
こんにちは。休日のランチです。知り合いの娘さん夫婦が最近開いた博多駅近くの「お魚と素麺_新」でランチ。チキン南蛮定食(塩分控え目)、鰻蒲焼定食。お刺身は、お店のサービスでした。今度はディナーに行ってみます。
こんにちは、まゆりですミチルの高血圧で、塩分控え目のお料理を作ることが多く、塩分を控える為にお出汁をとるようになったら、出汁がらの昆布をどうしよう・・・・と、悩むようになりました以前は、お出汁をとったその日のお汁物に、刻んで入れていたのですが、やはり食感などが浮いてしまい、かといって捨てるのはもったいないし、どうすべぇかとお出汁をとった後の昆布、どうしていますか私はこないだ初めて、出汁がらの昆布で佃煮を作ってみましたその時の後悔と反省を込めて、今日2回
いつもの朝ルーティン白湯150ml×2豆乳150ml白湯100ml朝ごはん朝ごはん牛ステーキ🥩煮込み(オーストリア産)辛子でゴーヤ大葉しょうがの甘酢和えトマト🍅ひじきと大豆煮物トウモロコシ白湯100ml緑茶🍵150ml×2コーヒー150mlおやつクルミエスプレッソコーヒー40☕️mlグラニュー糖5gカプセル式エスプレッソがもったいないので40ml×2飲んでみた晩ご飯カボチャ🎃のガーリック🧄炒めきんぴらゆで玉子とピーマン🫑椎茸のチーズホイル焼き
夕方の蓼科竜神亭です昨日の八ヶ岳とは又違った色合いでした✨塩分と糖分控え目の私達の年齢ですまずは可愛い花束のようなアミューズ彩りサラダも美しい💐たっぷりビシソヮーズ!旨かったなあ☺️奥さんに向かって何をやってまんのん?の私です(笑)美味しい!の孫ちゃんを真似ましたんや!お待ちかね!蓼科風帝国ホテルハンバーグの大判!大根おろしあさつきがたっぷりのポン酢です🎵美味しかったです😋😋😋このデザートは新人のパティシエさんが私達の為に
前回は嫁ちゃんの料理に対する工夫を紹介しましたので、今回は私の食べ方の工夫を参考までにご紹介いたします腹膜透析を開始してからは徐々に食欲も回復して来ました基本的に塩分控え目の薄味ですが、毎日病院食の様な味気ないオカズでは生活に張りが持てませんそこでたまには濃い味のオカズを食べるんですが、その際は朝昼の塩分量を限りなくゼロにしておいて、夕食に塩分を少し取る様にするんですよ例えば大好きな激辛麻婆豆腐食品成分表はこんな表示です2~3人前だから塩分量も2.4gX3人前=約7gですコレは
おすすめのヘルシーレシピ、教えて!素材の味がそのまま楽しめる食事がベストなんですよねぇ塩分控え目は当たり前ですが結構控えててもホルモンバランスなどが崩れたり・・また他の病で上がってしまう事もあるから今何がベストなのかは、わからないので血圧を下げる効果のあるバナナやトマトジュース・・など・・に頼ってるかなこれが元々の高血圧じゃ無い場合・・上がる時は急に上がってある時は低かったり・・なので困るとはいえ・・・薬を飲まないと
晩飯は~久しぶりの~✌️醤油ラーメン🍜🍥味噌田楽!ブロッコリー盛り沢山!塩分グーッと控え目のラーメンでしたが…スープは結構、残しました。ホント、久しぶりのラーメン~🎵うまかった❗夜、ラーメンを食べました🎵ハングルで書いて見てください。😃✨⤴️
今年も#梅干しを浸けた。晴天が続き、一昨日から梅の実を干してます。我が家の梅干しは紫蘇の葉は入れずに二種類の味の梅干しを作っています。一つ目は、塩分控え目の酸味をおさえ、食べると梅の実のフルーティーな香りが鼻から抜けるおやつ感覚の梅干し。😊二つ目は、従来通りの塩多目の(´ж`;)すっぱーいご飯が進む梅干しです。😊おむすび🍙やお茶漬け🍜にも最高。✌️もちろん❗今年も#梅酒も作ったよ。😁親父がね。😅ぜんぶ…。😅
関東とほぼ同時に梅雨明けした新潟県。いつもより9日も遅い梅雨明け。胃の調子が悪い時以前はトーストを食べていたがドクターストップがかかってからはおかゆに梅干しが定番。でも塩分控え目の梅干しは添加物がタップリ入っていることが分かり4年前から私にも作れそうな「さしす梅干し」に挑戦ことにした。今年は干す時期が遅くなったが日光を浴びて気持ち良さそうなさしす梅干し。今年は1キロの梅を2リットルの米酢と砂糖&3%の塩で制作。今年は梅の量をウンと少な目にし
自分らしく光を放つみなさんへこんにちは。光花です。こちらもようやく梅雨があけました急に暑くなってきたけど、キレイな青空が見えてうれしいですさっそく旦那さんは梅干しを天日干ししていましたこんな感じ見てるだけでヨダレがでてきます干し終わって、梅干しをカメに戻す前に味見をさせてもらったら、塩分控え目でフレッシュないいお味でした完成する前に味見する梅干しって、太陽の匂いがして、そのときにしか味わえない特別な味がするんですよねこれも手づくりならではの醍醐味ですね旦那さんが手づくり好きの
これ旨いんよなぁ~(^-^;『ソルティーライチ』な!ライチ味とグレープフルーツ味?(違いわからん(笑))とほどよい塩味が良いわ!沖縄海塩ってのがよりそそります(笑)でもなぁ~~絶賛入院中なオヤジは、食事んときにね?病院側がせっかく塩分控え目な院食出してくれてんのに、必ずご飯に搾菜ドッサリ!ふりかけドッサリ!みたいな食いかたしとるから(笑)塩分控え目効果0!なんなら栄養士に喧嘩売ってる?みたいなそこにもってきて沖縄海塩入りのジュースをごくごく!ってのはいかがなもんかしらとま、ま、
【店名】チャーシュー麺の店太陽【場所】名古屋市千種区【営業時間】11時~14時17時~20時【定休日】水曜日【席数】
材料(1人分)そうめん1〜2輪めんつゆ(色の薄いもの)メーカー指定量より薄めすだち1個■やくみ油分の少ないものかまぼこ、伊達巻卵、ささみ、鰹節など作り方1そうめんを湯がき流水で洗いザルにあけ氷でしめる。2器によく冷えたそうめんを盛り、出汁を張る。やくみを入れる時は先に一緒に盛りつけてから出汁を張る。3きれいに洗って、スライサーで輪切りにしたすだちを並べて完成♪4薄くスライスする事ですだちはそのままたべれます(o^^o)徐々に味が変わってきます。5暖
最近はジョギングをする直前に、塩タブレットを2粒食べています。本来なら「塩分控え目」の生活をすべきなのですが、夏場にジョギングをするとムチャ汗をかくので、「塩分補給」をします。夏本番の7月、8月になるとジョギング途中の水分補給と共に、大量に汗をかくので塩タブレットをポケットに数粒いれて走ります。塩分補給は「足がつる」のを予防してくれるので、その為でもあります。これからの季節は自分の体調と相談しながらのジョギングになります。ご訪問を有難うございます
今日の昼御飯。ゴーヤはビタミンCがトマトの5倍です。スパムを使いたいのにスーパーはどこもずっと売り切れ。コロナのせいで輸入が止まっているのかな。豚肉使用。まあ、塩分控え目でちょうどいいか。美味い!
こんばんはm(__)m毎日毎日バタンキューwくまったもんですwもっとくまっているのがCOVID-19ですwお陰で今月無収入wってかさあ、オイラ、元気付ける側の人ぢゃね?………すっかり忘れました(^_^)v\(☆_@;)☆\(`-´メ)しかし無収入にもくまったもんで、いつ以来か考えたのですが、脳梗塞で寝ていた半年間ですら基本給もらえていたという事に気付き、結果…最早分かりません(*`/'´)ホジホジあー…(゜。゜)ポケラーそして書きながら不意に思い出したのでし
ご訪問頂きありがとうございます。足をほぐし心と身体の笑顔をお手伝いするゾーンセラピスト菅原知美ですohバンデスにこしぇる箱の幸子さんがオリジナルの塩麹をご紹介してました🎵この塩麹、塩分控え目なのでおすすめです✨私もお肉やお魚に使うのですが、たまに作ろうと思っていたのに変更しちゃう時ってありますよね😅そんな時でも塩分控え目なので安心です😊食べることは、とても大切です。身体のエネルギーは、食でしか取れません。発酵を取り入れるのは、身体への吸収を良くします。(た
インスタの告知「12日より、ピッツァのランチセットを始めさせていただきます」・・気になっていたこちらのピッツァ・・釜はナポリ?テーストもナポリかな??ランチタイム「pizzaのセットメニュー」1500円(サラダ、ドリンク付)マルゲリータサラーメクアトロフォルマッジ今回はランチテイクアウト・・バールチッチャさんへ・・オーダーから焼いて頂けるので熱々のピッツァがテイクアウトOKです。サイドの前菜+サラダもテイクアウトOKです。今回は・・マルゲリータ、サラーメをオーダー実食:もっち
高血圧を予防する生活習慣、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようもう高血圧なんですよ!塩分控え目で煮物より焼き物が良いと指導されました。上がまだ182で下が125です。気を付けないと脳内出血とかするので気を付けてます。
高血圧を予防する生活習慣、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう知ってます。塩分控え目の食生活をしています。
ここ数日眠れません。。。と言うか2時前後に目が覚めてしまってそれから寝れないのです。子守りでお昼寝も出来ず、座って寝てる時もある(笑)夜も21時にはベットに入り秒で寝落ちします。よく考えたら五時間は寝てる(汗)それって寝てるよね?寝ようとすると旦那のイビキで邪魔をされ、明るくなる5時前にやっと寝れたかと思うと6時に目覚ましがなる(何故6時にかけてるのかは自分でセットしたにも関わらず、私にも分からない)そして寝ようかなぁってときに孫が「お腹すいた!」とか「リモコンがない!」とか言ってく
皆さま、こんにちはラフィエスタ小島匡子ですチャタランガは、大好きですが腕立て伏せは苦手💦みよみよ先生からリレーのバトンを頂いたので頑張りました今日も朝runからのヨガ日課になってます早朝走る🏃♂️楽しいなまだ雪帽子を被っている山々を遠くに見ながらこの季節は日に日に緑が増えて濃くなって行きますねプッシュアップ動画撮影後はほっと一息夕食の準備に低脂肪・たんぱく質&コラーゲン豊富なカレイの煮付けを作りました根菜も一緒に煮ます干し椎茸はぬるま湯に一つまみのお砂糖ですぐ戻ります
もつ煮込み2回目~✨前回少しショッパかったので醤油を控え目に~塩分控え目なもつ煮込み👍️
昨日の記事でアクセス数が一気に上がったので初めましての方へ今日で妊娠29w2d(8ヶ月)体重は妊娠前から+6.6kgです数字だけ見ると問題ないんじゃって思われる方もいらっしゃるかと思うんですが、(今の時期だと理想は7~8kg増だそう)私の場合初期の頃つわりとかで、ほぼ体重変わらなかったので。。安定期はいってから一気に増えすぎ特に三月は日本のご飯も美味しくてお土産で買ったお菓子食べまくったりしてなんとひと月で3キロ増えました日本での理想の体重増加はBMI標準の場合週に0.
今だからこそ、健康管理で気をつけていることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます。色んな病気持ちですので気は使ってます。高血圧は塩分控え目とかなかなか出来ませんが散歩とか気にはなる事一杯です。
今日は「あんパンの日」なんだねそして私は1つ年を取りまた1つ還暦に近付きました誕生日だから1人だけれどお寿司とケーキ買っちゃいましたと言っても塩分控え目のネギトロ2年ぶりくらいのお寿司です本当は握りとか豪華なの食べたいけれど…………ケーキは思いきって2つ食べちゃった…………ヤバいよねこんなに食べちゃって…………因みにあんパンは、こしあん派?つぶあん派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこしあん派です