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GWが終わりますね。GWは、花粉症(か風邪)?か分からない、くしゃみとだる~い日々でした旅行等はいつもの如くない我が家なので、おでかけは食べに行くぐらいデス。家でごろごろしてたので、オヤツばかり食べて、更に太った。。。ぷくにオヤツに買ってきてもらったLyckaのスコーン色んな味が楽しめて、美味しい~。このスコーン、私は好みでしたマールブランシュどこのか忘れたケーキ更にコストコにまた行って、前回買って気に入ったバームクーヘンやホールのチーズケーキ(←結構コスパ
心が広いなと思う人は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう心が広いなと思う人は?母方の叔母はとても穏やかな性格。意見がブレなくてとても信頼できる人。話をするだけで意識を変えることができるので頼りにしてます。*****************昨日購入できたコチラ↓湖池屋のプライドポテトGOLDSTYLE!!!食塩不使用となってる商品で「えっ?どんな味付け?」と不思議でしたがしばらく欠品状態だったのでやっとで
2024/03/214回目TC療法+3回目アバスチン30日目3週間毎の抗がん剤治療も今回は白血球、赤血球共に数値が足りなくて1週間延期明日、血液の状態が良いと無事に出来るのだけれど…ライ麦トーストに粒マスタードとオリーブオイルを片面ずつ塗ってトマトとレタスを挟む簡単で美味しいのでちょくちょく作るほうれん草で鉄分補給ほうれん草って食べすぎるとシュウ酸カルシウムの過剰摂取で結石が出来たりするって大学の時に習ったな一応、栄養士の資格を持っていてほうれん草については
食塩不使用で北海道産昆布などの旨みによって、じゃがいも本来のおいしさを最大限に引き出したポテトチップス。塩分なくても美味しい!芋の味がちゃんとするし、甘い感じもする。リピートありです。バリバリした食感もいい!
リケンさんと言えば...青じそドレッシング!というほど、我が家ではドレッシングが有名ですが...実は、化学調味料・食塩無添加の美味しい"だし"も有名なんです(全然知らなんだ...ごめんね、リケンさん)うふふふふ、白菜が美味しい季節ですもんね~💖素材力だし®焼きあごだしで旨みたっぷり、やさしい美味しさ。いいお歳でちょっぴりお疲れ気味なのんさんの胃に非常に嬉しい美味しさでした💖使ったのはこちら。照明が反射してパッケージ写真がキレイに撮れずリケンさんの
木曜日リサイクルショップに行った今から更に痩せてた頃の物で、フロントジッパーすら閉められない冬物アウターを処分してきた🥼🧥少し寂しい気持ちで、いつもの海浜公園へドリスケ練習の休憩中に海と空を見るあっという間に秋の気配だな木曜日のおやつはコカコーラZEROにナッツに低糖クッキー#手樽海浜公園#ドリフトスケートはじめました#今日のおやつ#コカコーラゼロ#食塩不使用ミックスナッツ#グリコsunaoクッキー発酵バター
日本ではそろそろ梅雨の季節に入りますね。この季節、ジメジメとした湿気の多い日には、身体がどこか重く感じたり、胃の消化力も落ちて、食欲がなくなったり、だるく感じることもありますよね。たしかアーユルヴェーダでは、そんな時には香辛料(スパイス)を使った食事で、消化力を上げて、体調を整えるとよいと言われていたと思います。確かに、ジメジメとした冷たい雨の日に、スパイスの効いた食事をとると、身も心もなんだか軽くなるような気がします。そこで、今回は、梅雨に向け、コストコ
先日、ナチュラルローソンさんから、塩を一切使わないカレーが発売されたそうです。それにスナックでも塩なしポテトチップスが登場。世の中続々と発売される、塩を使わない商品の背景について考えてみました。厚生労働省によると、1日の塩の推奨摂取量は、成人男性で7.5g未満、成人女性で6.5g未満となっています。高血圧や腎臓に疾患があると6g未満だそうです。手軽に作れて誰もが好むカレーですが、1食分2g程度の塩分が含まれるようで、持病のある方には少々気になる塩分量と言えそう
おはようございます昨日は201回目(O/N118回目)の透析でした。増え:1900(前回の+100を含む)血糖値:181→98除水1700のDW+400、血圧108で終了。昨日は夜ご飯の後にお菓子を食べちゃった食べる予定ではなかったのでインスリンは打たず...高くなるのも仕方ないプライドポテトより薄切りこちらは1袋70gで塩分量0.04gプライドポテトの堅揚げ感もたまらなく好きだけど薄切りも良き。何か色々とトッピングしたらさ
こんにちは今日も昨日ほどではないけど暖かな1日昨日はしっかりお肉をいただきましたお肉売り場で牛とにらめっこするも結局、手にしたのは豚肉でしたCMを見て気になっていたポテチポテチが大好きなんだけど塩分が気になって1袋を2,3回に分けて食べてたしか〜しこれは食塩相当量が0.04〜0.13g(1袋60gあたり)1回で全部食べきれるお味は1袋あたり0.7gとかあるのと比べるとやっぱり物足りなさを感じるけど1袋食べたという罪
今夜のわんこご飯は本くず粉でとろみをつけたシジミスープで冷やし麺うどんは塩分不使用のものを利用しました。原材料の小麦粉は小麦を精製したものですが小麦は中医学的に熱を除き、精神安定、食欲増進させてくれ、補腎にもなります。夏にいただくにもよいですし補腎になるのでアンディのような子や不安感を抑えてくれるのでカーラのような子にも向いていると感じ使ってみました。ただし、精製されていない全粒粉のほうがその効能が多く期待できるそうです。
先日のテレビを見て、お塩や植物油不使用のミックスナッツを買いました。お塩が無いと、酒のあてにならないよなぁと思っていましたが、なりました。ナッツ本来の甘味を感じることが出来て、とっても美味しかったです。成城石井って凄いなぁ今日はネイルに行きます。4週間持ちました。初めてです。いつも3週間でチェンジしていました。1週間得した気分ですハッピー
2/26(日)~の常備菜♪*金時豆ハチミツ煮*ポテトサラダ*焼き芋*ミニトマト*茹でほうれん草*カボチャスコップコロッケ↑平野レミさんの影響でコーンフレークでやってみました!意外と美味しかったです。*茹でブロッコリー*キュウリすし酢漬け*大根とキュウリのレモン和え(塩、砂糖不使用)*厚揚げと大根と玉ねぎの煮物*もやしと白菜のサラダ*茹で小松菜オーブンで4品*サワラの醤油漬*ハンバーグ*素焼き玉ねぎ(調味料不使用)*素焼きジャガイモ(調味料不使用)クッ