ブログ記事18件
とりきも。シンプルに甘辛煮。砂糖酒塩れもん醤油鷹の爪中火の強火でさっと煮付けます。保存食。毎日少しづつ。…に、なるといいなぁ~っ
たところてん。ちりめんをたっぷりのせて、塩れもん醤油でいただきます子供の頃は夏には必ず冷蔵庫にところてんが棒状で入ってて、食事のたびについて食べてたなぁ~っ地元で採れた天草で作るところてん❗美味しかったなぁ~っ昔は今より豊かな食卓だったなぁ…
牛丼風♥️塩れもん醤油とみりんで味付けしたお肉や玉ねぎ‼️甘辛&さっぱりで美味しいね
ロマネスコの炒め物♥️ちょっと焦げ目をつけて⤴️塩れもん醤油&インドジンウソツカナイで味付けしたあと、一瞬強火でギュッと味を絡ませたら冷めても美味しい
美味しい蒲鉾を焼いて食べるのも好き♥️贅沢焼き目がついたら仕上げに塩れもん醤油を少しからめてできあがりごはんがすすむよ~🤭
蕪の葉っぱの次は…大根の葉っぱ🤭卵と炒めて一品に味つけは…塩れもん醤油&インドジンウソツカナイ大根の葉っぱも美味しいなぁ~⤴️
蕪は葉っぱも美味しい結構太くて立派な葉っぱなのに、柔らかい甘味があって、香がい~い何にもつけなくてもめっちゃ美味しい⤴️胡麻を少しかけても美味しい⤴️塩れもん醤油で和えても美味しい⤴️一束くらいペロッと食べれてしまう
ごぼうのきんぴら♥️塩れもん醤油&インドジンウソツカナイとちょっぴりのみりんでふぅ~♥️美味しい‼️
大根の皮のきんぴら♥️昔は大根の皮にはスジがあった気がするけど…最近の大根は皮まで柔らかい‼️なので…皮のきんぴらをよく作ってるなぁ~🤭塩れもん醤油であっさりと
冷凍庫で豚肉を発見してしまった…なので…ゆで豚♥️ゆでたあと、塩れもん醤油に漬けて、あっさり味で‼️これからサラダをモリモリ食べる季節になるので…また作ろう
ブロッコリーとおかかの炒め物。胡麻油で炒めたあと塩れもん醤油&インドジンウソツカナイで味付け🎵
友達のお母さんからねぎをもらったので🎵卵と炒め物に‼️味つけは塩れもん醤油&インドジンウソツカナイで太めのねぎで、とっても柔らかくて、甘味が強くて美味しかった沢山もらったのにペロリと食べちゃいました‼️おかわり催促したいくらい
先日美味しい厚揚げを貰ったときに作った一品✨厚揚げをカリっと焼いて。たっぷりの大根おろしと塩れもん醤油を。失敗のない一品美味しかった
ハマチを一口サイズに切って。オリーブ油でカリっと焼いて。仕上げに生バジルと塩れもん醤油をからめて出来上がり。ひゃ~っ♥️美味しい
キャベツ入りのつくねつなぎも何も入れず、とりむね肉とキャベツと少しの塩れもんのみで作ってみたちょっぴり辛めの大根おろしと塩れもん醤油であっさりいただきましたキャベツ入りつくね❗結構良い
焼き肉が食べたくなってカルビを焼いて夕飯に半分は…塩れもん醤油で。半分は…焼肉のタレで。塩れもんで食べると少しあっさり上カルビにしたら…お肉4枚くらいで充分だった…目と口は食べたいのに…胃が…年々経済的に
とろ~り湯葉をもらったので塩れもん醤油&インドジンウソツカナイをちょこっとかけて食べてみたらおいし~い一口食べて「茶そばに合いそう??!!」って思ったので、茶そばを湯がいて合わせてみたら❗これい~ぃもちろん出汁のかわりに塩れもん醤油&インドジンウソツカナイ❤美味しかった
親戚からにんにくを間引いたものをもらったので❗葉っぱも茎も全部使ってペペロンチーノ風に❤マカロニしかなかったので…マカロニですが…(笑)大きく育ったにんにくより香りが優しくて美味しい塩れもん醤油で少しさっぱり目のペペロンチーノ風また間引いたのもらいに行こっと