ブログ記事69件
花みずきの花が待ち遠しい季節になりました。春の花も、すこしずつ夏の準備を始めるようになりました。朝、まだ緊張した面持ちで通学するこどもたちに、どきどきする周りの大人たち、どのような夏を迎えるのでしょう。今日は、ひとり家に残って、お昼ご飯を作りました。完成品はこちら。≪材料≫相生産業「塩ラーメンスープ」……30ml焼きそば麵……1玉ご飯……1膳パプリカ……1個春きゃべつ……2枚豚ひき肉……100g天かす……適宜≪作り方≫1.パプリカと春キャベツ
日曜日(2/04)は、立春ですね・・・が寒い。朝方には雪も降ってました。昼食にはお汁粉先月の鏡開きの日には南麓にいっていてできませんでした。小さな鏡餅のお餅が余っているので頂きます。月曜日(2/05)は妻を病院まで送迎、途中のマックで買いました。スイートチリえびフィレオのセットです。火曜日(2/06)は、鮪アボカド丼昨日降った雪の雪かき片付けの体力仕事、疲れた時は酢飯が食べたくなる私、昨夜から鮪とアボカドを買ってきて準備して置きました😙千切りサラダと豆腐とワカメ
EVEです。今日のお昼は久しぶりに「中華蕎麦春馬」にしようとしたら、何と駐車場が満杯!これは仕方無い・・・さすがラーメン激戦区!この周辺は何処も混んでるだろうな・・・おっと、何時も空いているあそこがあった!諦めてここはきっと今日も空いてるだろうとご近所の「麵屋暁」へ。ああ、やっぱり空いてた!(^^;まあ、ここがあるから昼食難民にならなくても済んでるだよねーさて今日は何にしようか・・・いつもメニューを見ては悩んで
上大岡ミオカ1階表側の外に有る企業系の家系ラーメン壱角家q(^-^q)上大岡ミオカの壱角家のメニューの一部(o^O^o)セントラルキッチンで作る壱角家のスープは失礼ながらあまり美味しくないが、唯一普通に美味しいラーメンが有るよ(〃^ー^〃)壱角家なので、一応壱系になるね(^∀^)味玉ラーメンの塩をチョイスo(^o^)oライスバーが有り、お替り自由が嬉しいね(*´∇`*)企業系は、こういったサービスが可能だよね(*^O^*)ライスをいただきましょう(。uωu)♪塩のクリーミ
いつもついてるみなさまごきげんいかがですか?もうすぐ巣立ちそうなツバメちゃんを見て何だか心がほんわかしたフォーチュントラベラー™の理愛探志です✨大感謝祭にて塩を食す分倍河原森井さん🍜前回熟成醤油でしたので今回は塩🧂『ネギ多め』『太麺』『油少なめ』でオーダー☝️醤油も美味しかったが塩も負けてない!雑味も無くクリアで丸みのある塩味で上品な味わい✨太麺でも問題なく合うスープ👍こちらも中盤レンゲにニンニク🧄を入れてスープと麺を少しずつ乗せて食べる。ニンニ
オニオン食堂:群馬県高崎市倉賀野町2661-3
セブンイレブンのフェアに乗せられ…こんな感じ…シナチクとネギに愛があるっ!(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
こんばんワン⭐︎久しぶりにみの家さんへ行きました🍜塩そば豚チャーシューまさに至福の一杯😋ローストポークのようなチャーシュー薔薇のようなトッピング🌹柚子の香りのスープ🍊場所はさほど良くないのですが人気店で、行列です‼️今日もご訪問いただきありがとうございました🙇♂️最近ガチャしたことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
メンズクラブタマムラベースhttps://tabelog.com/gunma/A1005/A100502/10021367/メンクラブタマムラベース(北藤岡/ラーメン)★★★☆☆3.09■予算(昼):~¥999tabelog.com
ヒマパパ中佐であります(‘◇’)ゞ塩ラーメンラーメンの中で最も難しいといわれるこの一品暇を持て余している男の料理であります。まず野菜スープとダシ汁を作るダシは昆布と鰹節から取ろうとおもったが…昆布在庫なしおまけに生椎茸もなしで、椎茸ダシに変更中佐はサイエンスの人なので昆布も味の素も同じと仮定するついでにホンダシをちょっとだけザルでスープ用の野菜を除去し(もちろん実験後にこれも食べます)ダシ汁と合体今度はかやく用の白菜・椎茸・人参を投入さて、肝心のラーメンだが、
EVEです。気仙沼お土産の第2弾は、「かもめ食堂」の潮味ラーメン!ちなみに第1弾はこちらをどうぞ。さて、「かもめ食堂」とは気仙沼のシンボルとも呼ぶべき食堂で地元の人々が集う愛された店でしたが、経営者の高齢化や後継者不足によって、2006年に惜しまれつつも閉店。閉店後も店舗は残っていましたが、5年後に東日本大震災の津波によって全壊してしまったのでした。しかし、東京葛西の人気店「ちばき屋」の店主であり気仙沼出身の千葉氏のご尽力によって見事に復活!まさに気仙沼復興のシン
こんばんはもうすっかり夏空になりましたねー水彩画のような青空・・・暑いのは嫌だけど、青空はやっぱりスキ気分が全然違いますよねうちのメロンはついに花がさいて、いよいよ人工交配とやらにトライ・・・どっちが雄花でどっちが雌花なのかビミョーによくわからないままやってみました・・・けどうまくいくのかなきゅうりも順調に次々と育っていますだんだん採れない高さにそろそろ脚立の出番かもしれませんチビちゃんたちも続々と・・・このくらい時間差でなってくれるといい感じです梅雨明
7/10【土】この日のランチはカブ号の慣らしを一気に終わらすべく、ちょっと距離があるけど芳賀にある麺らいけんさんに・・・🛵まあ、距離がある・・・って言ってもXSRならひとっ飛びだし、カブ号も慣らしが終わってエンジン全開できるようになればストレスなく辿り着ける距離なんだけどねそれにしても久々の麺らいけんさん・・・最近いろいろなお店のオーナーさんにご懇意にして頂いてるので、あちこち寄る場所が多くなってきてなかなか寄れなかったのよね~嗚呼~体がもう一つと、胃袋がもう二
広島県の端っこ福山市でRevi-CellBody~オールハンド根本的改善メソッド~を中心にエステ以上、治療未満のボディメンテナンス活動中♪元THE不摂生女で常に冷え、便秘、浮腫、肩こり、腰痛、軽貧血…不調がつきまとい四十路あるある経験者予防医学栄養セラピスト®️☆miiie~ミィ~です先日のブログで皆様の「コレいいよォ👍」を教えてください🙏🏻と書いていたらお客様からmiiie好みのレシピを教えて頂きましたァ👏👏👏😆ラーメンどんぶりと小さじ🥄があれば出来ちゃうよ🤣早速٩
ラーメンが食べたくなる。正直、ラーメンの麺はあまり好きじゃ無い。具とスープが好きでも、ラーメン屋さんだと当然、麺が入っていてどうみても、見た目がくいしんぼうの私だと、麺を残すのに、気が引ける。良くも悪くもかなり、自意識過剰気味の私。で、ユーチューブでみつけたレシピお湯に中華だし和風だし塩全部、小さじプラス柚子胡椒ごま油を垂らすだけ。麺の代わりにキャベツともやし入れた。美味しかった。ランニング好きのmyPickAmazon(アマゾン)【Am
いつも醤油、味噌、とんこつと持ち回りで食べているラーメンなのですがたま~に塩が食べたくなるんですよね・・・(笑)今回は鍋でラーメンの太麺が残っていたので、それを使いました。本当は塩ラーメンの時は細麺が相性いいんですけれどね。いつもはセットになっているラーメンを買うのですが今回はスープだけ購入太麺福島県本宮市にある㈱青木食品製造強力粉と中力粉をブレンドして作られた多加水熟製麺なんです。塩ラーメンスープスーパーマーケット「ライフ」のプライベート商品なんです。北海道
昨日の〆は冷凍してた自家製焼豚・茹で過ぎた玉子・ねぎ・糖質0g麺で塩ラーメン風🤗そう、こちらの麺の賞味期限は今月の6日でとっくに切れてます😅存在は気にしてたけど食べる機会をのがしました😵12日間も過ぎてたのでね、ちょっと考えたけど➰スープも焼豚もあったし、食べちゃいましたちなみにお腹は大丈夫です🤗皆さんならどうしますかね🤪(若い頃は賞味で2日、消費切れなら1日で破棄でした😣今から思うと罰当たりな事をしてたな😅)と、今日の朝ごはんは丸ごと冷凍オムライス弁当🤗冷凍するとごはんの味が薄
月曜の休みのお昼ごはんは、かなり久しぶりにラーメン小紫(こむらさき)…岡山市北区今…に行きました。みゆ&祐子ちゃんは、基本的には学校が始まったので、ソロで。熊本で有名な「こむらさき」🍜🍥とは、全く違います。車のサイドミラーを直してもらっていたので、代車で行き、ナビが付いてなかったのでちょっとうろうろ(汗)大昔は古ぼけてましたが、しばらく前に建て直して綺麗に✴️「目に云う‼️」みなさんならどれにします?私はマヨラーメン🍜豚骨🐽🦴➕鶏ガラ🐔➕塩ダレ➕マヨネーズ‼️肉味噌が乗
こんちはにちはマッシュパパです愛犬と札幌散歩&オヤジの手料理121日目昼はニラと挽肉の札幌塩ラーメンを作りました。材料2人前塩ラーメンスープ2パックゆで卵2個(事前にボイル)挽肉100gニラ50gホーレン草20gメンマ1パックごま油適量塩胡椒適量ゆで卵とホーレン草は事前にボイルしておきます。フライパンにごま油を加えていきます。火力は弱火です!挽肉をフライパンに入れます
待ってました!ぜんやのシェルラー!ホタテだし塩ラーメンこのミニサイズがちょうど良いあけるとすぐに、ほうれん草・ねぎ・メンマなどがゴロゴロと。もっと少ないと思ったから嬉しいです!・後入れスープは粘土のあるドロドロ液体系・ホタテや昆布の風味豊かな旨みに昇天・鶏と豚をベースに野菜の旨みを加えた塩ラーメンスープでした・噛み応えのある角刃の太めんそりゃ新座市で長年人気な訳だよね❤︎アレンジのオススメお餅を入れて力もちラーメンに変身。1度で2回美味しい
弟が、厚木の本丸亭の塩ラーメンを買ってきてくれました。生麺と、スープと、焼豚・ネギ・春菊のトッピングのセット‼️自粛生活で、日に日にラーメンが恋しくなっていた今日この頃。本丸亭の塩ラーメン大好き‼️私が、唯一スープを飲み干してしまうラーメン。行こうと思えば東名使って30分位で行ける距離なんだけど。。。なかなか行けず。最後にお店に行ったのは、かれこれ2年半くらい前かなぁ、今は亡き父母と、お昼に急に食べたくなって、車を走らせて食べに行きました。本丸亭さんも、コロナの影響で、テイクアウト
仕事終わり同僚とゴローンレイド適当に投げてたら1つ逃げられました(-ω-;)笑~の昨日食べた天一が今一つだったので行き付けの天一へと思ったのてますが定休日~の田原本にある食パンの美味しいお店へ行くが定休日(ノД`)~の3年位前から気になってたラーメン屋さんへ行くがここも定休日とか…( ̄▽ ̄;)定休日のジェットストリームアタックや~(ノД`)~の塩元帥田原本店開店した当初に来たきりその時はつけ麺食べたので初塩ラーメンスープはつけ麺と良く似た記憶から揚げ大きすぎて途
自粛中ですお付き合いいただきありがとーございます☆今回のビールです。ヤッホーブルーイングの2本★食前酒は、こちら!★水曜日の猫★ベルジャン・ホワイトエール★という、大麦と小麦の両方を使って造ったベルギー生まれのビールテイスト!美味しそうだにゃ~♪お前、酒のおつまみ何買った?飲み過ぎては、いけない。食べれない量を買ってはいけない~、にぁ♪猫ちゃんが好きなものといえば……ずばり、お魚でしょう!★からふとししゃも・オス★久しぶりに魚を焼いてみました。居酒屋みたいで、
今日の昼食!お家ラーメン!サッポロ一番『塩とんこつら~めん』を少し手を加えて作ってみた。トッピングは、スーパーで売られているニラもやし、玉子と市販の塩ラーメンスープの素を少し入れています。先に軽くニラもやしを湯がいて、別鍋で付属のスープの素と玉子(卵に味が付くように)に火を通しかるく混ぜて市販の塩ラーメンスープの素を入れます。ニラもやしを入れると少し薄味になるので少し濃い目のスープにします。麺が茹であがったら鉢にスープを先に入れて麺を入れます。最後に軽く湯がいていたニラもやしをのせて
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子ですビーガンラーメンスープビーガン塩ラーメンスープ☆食べた感想をいただきました☆Tさまより材料も調味料も少なくてシンプルな作り方なのに、しみじみおいしいと感じるスープでしたネギもこんなにたくさん食べることはないけど、ネギくささも全くなく、たくさん食べられました。副菜も美味しくて、日頃からどれか1つは常備しておきたいと思いま
いつもご訪問ありがとうございます。今回は家麺です。イエメン共和国。イエーイ。🏠🏠🏠今回頂いたのはマルちゃん鍋用ラーメン。お鍋にそのまま入れるだけ。いつもは鍋の〆なんですが今回は違いますぞい。こいつを使って初っ端からラーメン。永谷園の煮込みラーメンならぬ煮込みラーメン。ラーメンダレは北海道なんちゃらの塩ラーメンスープ。たっぷり野菜と豚肉でヘルシー。塩味さっぱりうましみず。でも自分で調整できなくて麺はデロデロ。これなら茹で時間1分でいい
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【塩ラーメン】です。■■■【塩ラーメン】ねこぶだし50の活用術(その20)■■■■■■■【塩ラーメン】■■■■作り方■1、鍋に水を500ml沸かし、ねこぶだしを入れスープを作り器に入れる。(同時に麺を茹でる。)2、麺を茹であげたら器に入れスープと絡ませる。3、お好みの具材をトッピングする。=====================
今日は塩ラーメンでした🍜スープから澄んでます鶏ガラと魚介系がよく効いてますチャーシュー肉厚ジューシーです麺はちぢれ麺スープ絡んでうんま(笑)煮卵トッピングしらねぎトッピングこれもうんま半熟卵スープ飲んじゃった御馳走様でした。
広島のラーメン界を盛り上げる企画❗️YouTubeチャンネル名らーめんまつうら広島市にある一白さんへ行って参りました🏃♂️これぞ塩ラーメン🍜絶品です!!!https://youtu.be/AP-dPqdhPos