ブログ記事25件
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。ライトなスープの二郎系を、高円寺で発見です。この日は少し体力を消耗したので、向かったのは高円寺の街。少しお腹に溜まる一杯が食べたいと、若者が多いこの街に目を付けました。らーめん大高円寺店2023.5.28(日)訪店南口から少し南下した道路沿いに見つけたのが「らーめん大」さん。黄色の看板から察する様に二郎インスパイア系の店舗の様です。迷わず入店します。二郎系の基本といえばスープは豚骨醤油。店頭のメニューを観ると、なんと塩味
朝からWBCあと一つ!!いざ世界一奪還へ頑張れ!侍ジャパン🇯🇵(明日の決勝が仕事で見られないのが残念でならぬ)日の丸で応援そんなこんなでお昼ごはんが遅くなり塩ベースとクリームベースパスタお昼寝したいしたいがしたら夜眠れなくなるのが辛い今週は何だかお天気があまり良くなさそう春分の日桜の季節🌸お天気になりますように
食べるスープ(?)です。東洋水産から発売の「食べるスープホットワンタン煮干し塩スープ」です。“煮干しと鶏の旨味を利かせたスープになめらかなワンタンがよく合います”・・・です。スープは塩ベースのあっさりとしたスープ、あとを引く旨味がやみつきの一品です。それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・つるっとした食べやすいワンタンです。スープは基本、煮干し味なのでガツンとしたパワーはありませんが、煮干し味のほかにチキンやポークの旨みも感じられます。中にはワンタン以外に鶏の挽肉と卵が入って
おはようございます。たくさんのブログの中から見つけてくださりありがとうございます♡今日は塩ベースの里芋の炊き込みご飯♪です。以前しょうゆベースの里芋の炊き込みご飯♪を載せました。↓『里芋の炊き込みご飯♪』おはようございます。たくさんのブログの中から見つけてくださりありがとうございます✨今日は里芋の炊き込みご飯♪です。里芋は秋から冬にかけて旬になるのですが💦冷…ameblo.jpしょうゆ味も好きなのですが、塩ベースもシンプルに好きです材料米
ラーメン記事がかなりたまってます。京急線日ノ出町駅より徒歩約5分(*^O^*)二郎インスパイアのハングリーピッグヘ行ったら、ハングリーピッグがニュータンタンメン系の金家に変わっていたよ(;゜∇゜)金家は片倉町が本店で凄く久しぶりだったよ(v^-゜)♪ハングリーピッグが無くなったのは残念だけど、金家伊勢佐木町店が新たにオープンp(^-^)q金家伊勢佐木町店の券売機(⌒‐⌒)タンタンメンの辛さが選べ、一品料理も有るよo(^o^)oトッピングも有るよ(*´∀`)♪Aセットのタン
本日は少し暑いくらい、26℃前後。でも涼しい風が吹いていたので、過ごし易い1日でした本日もブログへのご訪問、いいね。本当にありがとうございます本日もまた、たくさんの「尾浦米」や「美味かめし」のご注文を頂きましたいつも本当にありがとうございます皆様の絶対的な味方「尾浦米」&「美味かめし」でございます☆お雑煮と都会の方では、言うのかもしれませんが、田舎モノの私は汁餅。と言っております。笑。絶品汁餅です。(私が作ったモノではございません地元のお食事処のです。)お雑煮(汁餅)っ
購入場所/スーパー点数/8点★★★★★★★★☆☆
月に2回、土曜日は白楽でお仕事ももはは。本当は9時半から13時半の契約なのですが、このところありがたいことにお客様が激増し、8時半過ぎから仕事を始め、今日は終わったのは14時半。お手洗いに立つ時間もなく、ノンストップでお仕事でした✏️14時半にはもう、クタクタです。しかもお腹すいたーこの仕事場、横浜で有名な六角橋商店街にあり、終わってすぐに、ランチをいただくべく、商店街に繰り出します今日のチョイスは久しぶりのラーメン。らーめん中々さんへ。らーめん中々(白楽/ラーメ
6月22日発売のまるか食品「ペヤング塩ねぎ豚やきそば114g(麺90g)」です。公式HPなどでは商品特徴:豚肉のねぎ塩焼きをイメージした商品です。ジューシーな豚肉をたっぷり使用し、最後まで飽きのこない仕上がりとなっております。とアナウンスされ、以下原材料・栄養成分を内容とするカップ内には原材料:油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(たん白加水分解物、糖類、食塩、植物油脂、ポークエキス、香辛料、動物油脂、オイスターエキス、ねぎエキス)、
こんばんはー今日も相変わらずあっついですね!この時期特有のムワッと感。梅雨とかなったらまた大変なんやろなー笑なんとか涼しく心地よく過ごしたいもんです。そう、タイトル通りブログにするつもりなかったんですけど、私が昨日作った天津飯。Twitterのリプにて甘酢派?という質問を頂きまして川上は、甘酢…??天津飯て甘酢なの??となったわけです。笑普段あんまり食べへんし作らんし、天津飯の正解が分からず、ただ昔食べてたのは甘酢じゃなかったよな?と。もしかして地域性なのか?と調べた
寒い時期に行けなくて、暖かくなってからですが、久しぶりに手打ちら~めんまるとくへ去年の来店記事一昨年の来店記事2017年の来店記事2016年の来店記事メニュー撮り忘れたので、値段がもしかしたら変わっているかも?以前から見て下さっている方は、もう私のオーダーはお分かりかも?平日限定辛い香り胡麻たんめん(味玉トッピング)他の店も行かなきゃいけないので、なかなか来店出来ないんだけど、まるとくさんもぼっち来店しやすいラーメン屋さんなのですつるつるもちもちの
今週は鍋週間で~先週のルクルーゼに続いてブリコで今夜は塩ベースで「たら鍋」でたらに豚肉に白菜と深谷ネギに~しめじ!白滝に豆腐で~利尻昆布でダシを取って我ながら美味しいね♪そして今日のご飯のお供は卵とネギ入り「納豆」で~ご飯が進む~マズイよ~また太る・・・(苦笑)
蒜山から津山方面に回りお久しぶりの中島ブロイラー店内は鶏肉しかありません丸鶏ごろん日曜晩ごはんいくらでも食べれちゃう塩ベースの焼鳥今宵もごちそうさまでした
こんにちはbirikenです記憶にないくらいに珍しい3日続けての夜ラ〜田中そば店!特別メニューも確認する事なく中華そばをポチッとコッテリでお願いしますコンセントが設置されているので充電開始🔋有難いサービスですまもなくして丼着いつも通りスープはなみなみ注がれ背脂満載ですが見た目よりもアッサリ頂ける一杯です加水多めのモチツル麺とも塩梅よくメンマのコリコリも良くチャ〜は本店よりも厚くカットトロトロの感じは変わなく美味しゅうございますノンストップでワシワシいつ
弟分とイタリアンランチ魚醤ドレッシングのサラダフォカッチャパスタは魚介ミンチの塩ベースのパスタめちゃ美味しい
8月10日の夜、「IRUCA-Tokyo-入鹿東京」さんに行きました。東久留米に今年5月に出来たラーメン屋さん。ラーメンはめったに食べませんが、人伝てに美味しいと聞いて気になっていました。東久留米駅西口から1分ほど。ウェルシアのそばです。和風モダンな感じメニューが独特!・ゆず塩らあ麺・ポルチーニ醤油らあ麺しかも、麺もスープもこだわってますね!出汁がしっかりいい味を出していて、鶏の油も効いています。ゆずの美味しさも加わって美味しい!さっぱりとコッ
天津飯とミニラーメンのセット780円。天津飯は塩ベースの餡。満腹(*≧∀≦*)ダイエット?(///∇///)喫煙OKご馳走様でしたo(^o^)o
こんにちは☺️本日はお休み…以前から気になっていたこちらに券売機で喜多方中華そば‼️本当に朝食べるラーメン🍜🍥塩ベースのスープはギリギリまでスッキリ麺はこしがあり甘味も感じるもっちり麺チャーシューはとろとろあっさりしたスープにチャーシューの油が上品にマッチ7時から営業大変だと思うけどまた行きますので頑張ってほしい…因みにこちらでは朝ラーメンの文化がないから浸透するかが心配ですオーナー応援します続く130-0022東京都墨田区江東橋3-9-10マルイ
山岡家朝ラーメン塩ベース豚骨450円安
東京純豆腐のスタンプクーポンが明日まで…ってことで今日のお昼はスンドゥブ♡豚スンドゥブに鶏団子とレンコントッピング♪トッピングはクーポンで無料でした♡めちゃウマーベラス♡お腹いっぱい♡ごちそう様でした♪
こんにちはbirikenです本日は都内をぐるぐる足立エリアでラ〜田中そば店!いつものデフォをポチッと並びなくすんなりカウンター席に案内頂きこってりでお願いしますbirikenが着座した直後にゾロゾロとお客様ギリギリセーフだった感じ初めて座る1番奥のカウンター席ですこんな風にオーダー管理がされておりますこってりが赤丸の表示なんですねぇ〜1番奥の席なので店員さんが近いし出入りが頻繁なのがちょっと気になります・・・・・・ポジション的に仕方ないのですが・・・・ま
何だかわかんないなww塩ベース八宝菜α頂きマース
みなさ〜ん!どうもどうもきりんだニャ!こんばんわちょいと「キモいか!」アハハやっと週の後半ですね〜木曜日お疲れちゃん(^∀^)札幌は寒い日が続いておりますが…大雪降ってないから許しますへい!そんなきりんは…少々メンタル麺が「ピリピリ」してますから今日も早目に進めます。さてさて!今日ご紹介するのは11月19日のお昼ですよんあはは〜いお邪魔したのは白石区東札幌2条4丁目2-1にあります。らぁめんくらりさん実は御舟さんに向かう途中にU
おばんです!ささ!本日も出勤のこーだい!なにやら美味しそうなものを作ってます...と言うことで本日は!こーだい作牛塩もつ煮!ぷりぷりのもつとシャキシャキのネギがうまぁ~です!新生スタッフのオススメ!是非ご賞味下さいその他!それでは本日もご来店お待ちしております!
昼ラーランチラ麺は別で買ったやーつ塩ベース頂きまーす
ヤマトポークと黒米入りごはん!タレは塩ベース・醤油ベースの二種類があるんだって(^^)v
今週の名古屋は本当に雪に振り回された一週間やったね、しかも2日も降り続いてマイカー通勤の道中も2回スリップしそうになったから、そうならんようにスタッドレスに履き替えたよ、本当にまだまだ雪降る日もあると思うから気をつけんとね今週仕事で岐阜方面に行ったとき、国道22号の道中にある最近メジャーになりつつある「岐阜タンメン」をいただいてきたよ少し辛子を増やしてピリ辛感を増したものにしたけど、肉と野菜、それにサッパリ感ある塩&ニンニクベースのスープもしっかり元気になるね、正に元祖タンメン屋に相応しい、
先日の麺活!名取市の「ラーメン山岡家名取店」さんにて朝ラーです。皆さんご存知の「家系ラーメン?」風のチェーン店ですね。店舗外観です。4号線沿い。店舗外まで漂ってくる豚骨の匂いはお馴染みですね!せっかくなので未食の「朝ラー」を券売機にて購入致します。オーダーシステムです。麺硬め、脂と味は普通で。スポーツ新聞見て野村沙知代さんが亡くなったのを知って驚いている間に着丼です。「朝ラーメン」450円販売時間05:00~11:00までなかなかのコスパですね。まずはスープから豚骨の
塩元師でlunch関西に多くの店舗を構えている塩ベースのラーメン屋さんです。ネギ塩ラーメン!トッピングにチャーシューと半熟味付け卵ネギ塩ラーメンは細麺の弾力ある麺に透明感のある塩スープで上品な味ですあっさりしてるけどコクがあります。ゆずが効いていますよ!ネギはシャキシャキでいいアクセントになるーほんのり香るごま油もたまりません。チャーシューは分厚くて柔らかい半熟味付け卵はとろっと半熟で最高ー餃子は小ぶりですがお肉メインな感じで好みでした。唐揚げは結構大きめです。ジューシーで肉汁たっぷり出
ブロッコリー大好き海老も大好きということでシンプルな炒め物お酒にも合います〜*lebouquet*