ブログ記事6件
1.「えん楽」が「函館塩ソーメン」を販売中(函館新聞)2021年に函館市千代台町に移転した「函館ラーメンえん楽」が、夏メニューとして考案した「函館塩ソーメン」が記事になっています。当初は冷やし塩ラーメンを考えていたが、麺をソーメンに変えた所マッチしたとの事で、通年販売や温かいソーメンでの提供も考えているとの事です。2.【西成区】「つけ麺木田」(twitter)「龍喜心」が閉店(Facebook)大阪市西成区、今池駅近くの「つけ麺木田」が7/10で閉店。別の場所で新店を立ち上げる予定
めんつゆで食べるソーメンは飽きたと言われでも、ソーメンは食べたいお料理アプリで調べてみました。家にあるもので作れました塩ソーメンぶっかけてあるタレは鶏ガラスープの素、塩、ごま油、おろしニンニク、水朝作って冷蔵庫で冷やしておきました。ゆで豚、きゅうり、プチトマトゆで卵、ネギ、ごまをトッピングして出来上がり美味しかったです。娘も喜んで食べてました。お料理アプリ、参考になります
旦那と朝イチの映画見てきた「コードブルー」山Pカッコいいねあの役ぴったりや。感動したわ隣のおばさん、泣いてたわたまには、旦那と2人でお出かけもいいもんだ。昨日の夕飯ですが、初めて作ってみたわ。「塩ソーメン」美味しかったわ
おはようございます!田原本☆駅近☆Healingsalonsorairoの空田弘美です⑅◡̈*台風去ってよかったぁ(^^)早朝より、次男くんが陸上の合宿にいきました!youtubeばかり見て(笑)準備をなかなかしないから、行きたくないのかーっっって怒られつつ(笑)楽しんできてくれたらいいな🎶さてさて🎶夏休みも半ば!お昼ご飯どうしよぉ〜なんて悩みが聞こえてきそうですが(^^;;先日も熱中症注意報??みたいなのがでて原則屋外での運動禁止みたいな…そんな暑さの中なので、クーラー
2016.8.18Thu・塩ソーメン久々に自炊した日です。あっさり塩味、鶏ガラスープでするする食べれちゃう!ラーメンみたいでした。塩素麺って漢字で書いたらえんそめんにも読めますよね。笑