ブログ記事153件
やっぱ夏はそうめん✨そうめん湯がいて、つゆ作って、卵焼いて、ハムと塩もみきゅうり切って、氷でキンキンに締めたそうめんをわさびでかけ込む🥢ごちそう様でした🙏#厄上がりそうめんhttps://www.instagram.com/p/Cu_BBI_vUjP/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==
土曜日のベランダ朝ごはんyotsuのパンそれぞれ半分こいつも売り切れだった柚子パンいちじ栗んごあん栗わっさんみんなおいしい♥二月ぶりのヘナ染め帰りにランチお目当てのお店はまたまたご飯がなくなってランチ終了しばらくさまよって港町MOTHER|チキン南蛮と地のもの食堂|世界一のチキン南蛮|港町マザー港町MOTHERは、神戸三宮、世界一のチキン南蛮でおなじみの、こだわり洋食レストランです。ランチやカフェ、夜ごはんやパーティーに。テイクアウトでもランチを販売中!minat
学生時代の同級生メンズたちは、ここ数年、老後に備えて自活を心掛けているようだ。そのうちの一人の話をしよう。彼は、元々親が建てた二世帯住宅に住んでいるので、風呂以外はなんでも2箇所あるらしい。それで、最近ハマっている簡単で美味しいお惣菜(酒のアテなのだそうだ)を伝授してもらった。切り干し大根を水で戻して絞り、そこへスライスしたきゅうりを添え、ポン酢と七味を掛けるというもの。煮物よりこの方が好みなのだそう。ふ〜んそのまま再現するのもちとアレなので、少し工夫した。まず、きゅうりは塩揉みして添えた。
コロナがまた増えてる行った店も午後10人近く熱があるからと帰らせられPCR検査し全員無事と良かった良かった大きな会社は全員分のPCRキット用意してありその日検査次の日結果がわかる勿論入店者分は御座いません入店者は帰らせるだけ自分で検査しなくちゃよナンだかなぁ😢とにかく忍より第7波気を付けよう‼️除菌除菌晩御飯残り物🥒と茄子と茗荷等の塩揉み何気に旨い‼️沢山つまみ頂きました(T∀T)センス有るよ👌ありがとうございますダイエット終了で食べますね後少しまでの我慢😣
6/29の夕飯はお気に入りの『豚キムチ』またデリッシュキッチンレシピのやつ作ったよ材料などはこあらの過去ブログに載せてます↓↓↓こあら過去ブログ♡『めんつゆで作る!基本の豚キムチ♡(5/17)』今週の火曜日は、いつものレシピとは違う『豚キムチ』を作りましたデリッシュキッチンのレシピからですニラの代わりに長ねぎ10cm、玉ねぎは1/4個で作りましたキム…ameblo.jpあと箸休めにオススメな『居酒屋風☆やみつききゅうり』塩もみしてからタレと和えるから、しっかり味が染み込んで美味し
きょうは、昭和の昔なら日の丸を掲げて祝った日ですそして、なんとアモーレの誕生日なんです何歳になろうとも、やっぱり目出度い日なので赤飯を炊きましたそうしょっちゅう炊くわけではないのですが、まぁまぁ問題なくできました赤飯に合わせたメインディッシュは、鶏つくねの照り焼きです軟骨が入ってないと食感が物足りないから、こないだ鶏肉専門店で軟骨買って冷凍しておきました卵黄をつけてコリコリ食感を楽しみましたセカンドディッシュは、これま
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます通信制高校についてのコメントを見ていて、「公立の通信制」「週5通学の通信制」などいろいろなパターンを知り、私はあまり色々と調べきれなかったので、今更初めて知る事が多くて驚きました笑中学の先生も通信制高校の事をほとんど知らなかったので、自分だけで調べましたがブログの皆さんに相談してみたら良かった〜!←いまさらジロー。←じろうだけに。今日の話ですファスティングダイエットの話『まだ続けてるダイエット。経過。』皆さん今日も見に来てくれてありがとうご
きゅうりの酢の物作ろうと思いスライサーできゅうりを切り塩揉みをしていた時点でキッチンにトコトコやってきた【きよし】野菜好きの【きよし】にその塩揉みしたきゅうり一枚あげたらそのボウルごとよこせと言わんばかりに手を伸ばされ、あげるとそのままリビングに持って行ってヨギボーに寝そべりスナックを食べるがの如くテレビ見ながら食べ始めました。その写真がこちらおっさん!!!!きゅうりまるまる1本食べちゃった【きよし】です。
朝食は茄子とキュウリの塩揉み!大葉や茗荷も入れて頂くと、これがとても美味しいんですよ!晩酌にはキューリは河童漬け、からし漬けそして朝も頂きますぬか漬け!下の左からからし漬けに河童漬け、右は茄子とキュウリのぬか漬けです♪味の素に醤油を少し浸けて一杯!上の段は左は破竹のシナチクに枝豆!全て無農薬の自家製です♪らっきょは実家の法雲寺から毎年頂くものです。東洋美人で一杯!これ一合瓶ですよ!今日は私も法事を勤めましたので、前後に配布物を取りに来られた役員と久しぶりに話ししながら、先日
昨日の晩ごはん先日仕込んでたチャーシュー本当はラーメン用に作って冷凍しておく予定だったけど献立が思いつかなくて使ってしまった漬け込んだタレをご飯にかけて卵黄とマヨネーズネギ糸唐辛子海苔もかけてめっちゃおいしくできました卵白はお味噌汁に生もずくと揚げ玉もいれたのだけどここ1番の美味しい味噌汁になる中華くらげと塩もみきゅうりもまた食べましたちょっと手間ひまかけたチャーシューお水に豚肩ロース肉をいれるにんにく1かけもいれて長ネギの青いとこ…なかったので細ねぎ
こんばんは今日は母の日なのでリクエストを出してたこ焼きを焼いて貰ってます。材料を用意して、タコ焼きの粉を買ってたけれど後ろのレシピを見ずに合わせた旦那が苦戦してます(苦笑)切干大根塩揉み胡瓜
昨夜のコロッケが残ってるので、きょうの昼飯はこれを食うことにしました残り物を眺めて気がついた・・・自粛・巣ごもりのGWに、暇に任せて料理してると作り過ぎてしまう巣ごもり⇒運動不足⇒食べ過ぎ⇒コロナ太りこりゃ大変だぁ〜・・・残り物が堪らないように、残り物を美味しく食べれるご飯の供系のツクオキを作るという作戦に変更勿論、作る品数と量を減らすことが必要なんですが・・・早速実践朝から昼飯用に3品・・・その①は、魚香茄子その②は、あ
こんばんは今日は久々に子供のソフトバレーボールの練習でした🎵娘は野球がしたいけれど今はできないので、とりあえずバレーボールに入部。昨年、そこそこ教え込んでたので初日ですがなかなかいい感じに動いてました楽しかったようで、寝る前も興奮してました❗夜にすぐに食べられるものを準備。煮込みうどん鶏の塩焼、塩揉み胡瓜明後日に店をオープンするのに悠長に構えてる自分が怖い…
2020年12月21日(月)の夜ゴハン塩もみきゅうり少し前に職場の若い男性に頂いてたおだし染みるおでんかにかまサラダ豚ロース生姜焼きにゅうめんおいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年10月15日(木)の夜ゴハン引き続き塩もみきゅうりポテトサラダこの時ぶり山端精肉店で唐揚げテイクアウト前夜の残りにうどんをドォ――――ンここまで準備して少しゴロンッ気が付いたら朝だったクマ夫独りで食べてたごめんよっクマ夫
2020年10月13日(火)の夜ゴハン引き続き塩もみきゅうり長崎県産まるあじムニエル購入とろ~りたまごのイカフライ重前夜の残りにモヤシを加えたお味噌汁おいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年10月12日(月)の夜ゴハン塩もみきゅうりママが届けてくれていた栃尾あげ(ねぎ)いつだったかなっクマ夫が購入してくれてて冷凍庫で出番待ちだった松尾ジンギスカン鉄鍋も松尾ジンギスカンよっジュージュ――――モリモリ食べるお味噌汁タマネギもエリンギも買い忘れたけど…おいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年9月28日(月)の夜ゴハン塩もみきゅうりナスの甘辛炒め煮野菜の玉とじうどんゆるゆる麺が胃に優しいおいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年9月18日(金)の夜ゴハン兵庫県産甘えび(刺身用・有頭)塩もみきゅうり大根とさつま揚げの炒め煮おいしそうで購入瀬戸内晴ればれ牛ニンニクの芽と牛カタロースのオイスターソース炒めおいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年9月17日(木)午前中この時ぶり倉敷出張亀に逢う夜ゴハンは塩もみきゅうり生サワラ(炙り)(写真は前夜のものです)この時一緒に買っていた手作り焼豚焼豚黄にら玉とじうどんきゅうりも塩もみしてた…お刺身も器に盛ってた…焼豚も切ってた…うどんも茹でて黄にらも切ってた…前夜の予定だった夜ゴハンおいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年9月15日(火)の夜ゴハン塩もみきゅうり今宵のクマ夫購入品カツオ刺身(トロ)葉っぱかにかまサラダ素にお世話になり…グラタン何故グズグズでも味は良いおいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年9月14日(月)の夜ゴハン塩もみきゅうり甘長炒めレタス豚小間とナスの辛炒めレタスと一緒にモリモリ食べるお汁おいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年9月10日(木)の夜ゴハン今宵のクマ夫購入品を早速にカツオ刺身(トロ)塩もみきゅうり引き続き海老と貝柱のチリソース丸ごとレタスこの時ぶり山端精肉店で唐揚げテイクアウトレタスと一緒にモリモリ食べる野菜タンメン残り今宵も前夜の残り品三昧クマ夫の購入品で潤ったよおいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年9月9日(水)の夜ゴハン塩もみきゅうり焼餃子もちろん王餃子素にお世話になり…海老と貝柱のチリソース野菜タンメンおいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年9月4日(金)の夜ゴハン塩もみきゅうりとりの唐揚(骨無軟炸鶏)購入してて食べなかった肉団子甘酢あんかけ麻婆豆腐を作り麻婆麺この時「もっと麺を焼いた方がおいしかったなぁ~」と思ったのでよく焼いたらおいしっ引き続き品オンパレードおいしかったねっごちそう様でしたっ
2020年9月3日(木)の夜ゴハンきゅうりを頂く塩もみきゅうり前夜の残りこの時ぶりに菜楽園飯店お持ち帰り専門店になって初小えびの天ぷらとりの唐揚(骨無軟炸鶏)八宝菜ヤキメシ(大)キャベツ汁久しぶりの菜楽園おいしかったぁ――――ごちそう様でしたっ
最近のマイブームは「塩揉みきゅうり」🥒主にサンドウィッチにして、ひとりご飯時に食べてます「母さんは、よく同じ物を食べ続けられるよね?」「一種の才能?」「ポジティブやなっ!」てな具合で、わりとブームがながいのが特徴ですwでは、おうちごはん寄せ鍋にみえますが、しゃぶしゃぶです!しゃぶしゃぶできない、しゃぶしゃぶです!ViewthispostonInstagram夜ごはんしゃぶしゃぶできないwww牛豚混合しゃぶです先に野菜入れ過ぎのせいだな.ビジュアルは寄せ鍋ww
こんにちは(^-^)休日の昼飯と言えば、素麺が定番なんすがね(^q^)冷飯が冷蔵庫にあったので、チャーハン作りますかねって事でww今日の朝刊に、塩もみチャーハンレシピ掲載されてますたので、作ってみようと思ったんだけどね(^o^;)具材は、塩もみきゅうりベーコンスクランブルエッグコーンちくわ塩もみきゅうりだけは、火を止めてからまぜこんであります(*μ_μ)♪味付けは、チャーハンの素に塩コショウ少々入れて、あっさり味付けです(⌒0⌒)/~~
暑い日が続きますね💦🥵💦今年はマスク使用で熱中症リスクが高くて、気を付けないといけませんねくれぐれも、皆様お身体大事にしてくださいませさて、今回もインスタから引用です良かったら覗いて下さいね❣️❣️ViewthispostonInstagram休日の朝昼兼用ごはん✨この日は、パン組とうどん組キウイとヨーグルトは私の定番桃は今美味しい時季🍑変色早いですよね…💦.他の日もパンが多いかな?チーズパン好き🤗.朝昼ごはん時は、作り置きを使ってる事か