ブログ記事181件
休みの日はこんな感じです。歩いて歩いて、絵のアイディアを考えながら歩いてます🚶川沿い歩くと、アイディアが浮かびますねー。オススメの川沿いは、隅田川です←何のオススメ!笑。浅草最近訪れて無いので、近々行ってみようかな?隅田川は桜だけではなく、紫陽花も綺麗に咲いてますさすがにこの距離歩くと夜は爆睡です。笑↑こちらはコザクラインコ😁今日はやたらとしょっぱい物が欲しくて、塩分過多並に干し梅とか食べてました。🤣スッパイマン(65g×3袋セット)楽天市
読者のみなさまお疲れ様です。今回はご当地レトルトカレーの話題です。塩みかんの鯛カレー愛媛・八幡浜産の完熟塩みかんと真鯛だそうです。てか、塩みかんとはなんぞや?パッケージによるとミカンと塩を熟成させた万能調味料だそうです。マーマレードの甘く無いバージョンみたいなものでしょうか。とりま、さっそく実食してみましたけど、パッと見は少し明るいオレンジ色で、キーマカレーっぽいですね。味は特に癖もなくてフツーに美味しい。んで、具の鯛ですけど、小さい欠片
仙台駅前のスーパーをぶらぶらしていた時に見つけたレトルトカレーです。愛媛県のご当地ものかな、即買いしました、確か税込で800円くらい。愛媛なので、みかんと鯛はわかったけど、塩みかんってなんなん??塩みかん塩みかんSHIOMIKANみかんと塩のみ。自然の恵みを熟成させた「塩みかん」ふわっと柔らか「完熟みかん」、きりっと爽やか「青みかん」「塩みかん」は愛媛県八幡浜、自社農園のみかんと塩をゆっくり熟成www.orange-garden-inc.jp
去年の12月に書いていた🍊記事「塩みかん」🍊「塩みかんなのに甘いんですね」とコメントをいただきました「塩」と聞いたら普通は「しょっぱい」と思いますよねでもこの「塩みかん」🍊すごーーく甘い熊本県産完熟塩みかん甘さが濃厚でとってもジューシーそして皮が薄い外の皮もですが果肉の皮もすごく薄いところが私のお気に入り家族全員大好きです私は八百屋さんで見かけたら毎回買っています塩なの
予感が的中した話🎯ですある日私のお気に入りの八百屋さんでみかんを買いましたその翌日子供が狩りに行った(お友達に誘われて)知り合いからをもらったこの時点でうちにはみかん大量「あー、毎日一人3個は食べないといけないな」とここまではよかったんですけど...あっ「もしかして、届くかも?」と思ったらやっぱりピンポーンふ
美味しいみかん教えて!今日、塩みかんを買ってきました。塩味のするミカンじゃありません。海沿いの塩を含んだ土壌で作られたミカン。植物にはあまり優しくない土壌にて育てられたミカンは甘くなるとか。ミカンのほかに塩トマトというのもあります。これも塩をかけたトマトじゃなく、同じような育てられ方をした甘みの強いトマトのことです。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよううちのネコはミカンに頬ずりいたします!-昭和ネコ令和を歩く細かい説明は後
おはようございますアーモンドバタートーストで朝ごはん紹介しましょう休日の朝ごはんはパン食が多いですゆっくりのんびりコーヒーを飲みながら食べると休みだな〜って幸せな気分になりますアーモンドバタートースト息子達の試合応援で姫路のパーキングで必ず買って帰っていたアーモンドバターですとっても美味しいんです姫路名物アーモンドバター秋休みの時に神戸の方に出かけた時にパーキングで買って帰ったアーモンドバターで朝ごはんにしましたパケ裏です中はアーモンドの粒が
予定のない火曜日歩行器レンタルの請求書が来てたけど明日でいいや〜ꉂ🤣𐤔しおみかん(🍊•᎑•🍊)しおみかんが届いた-̗̀📦̖́-小粒だけど、甘さと酸味のバランスがいい美味しいみかんが届きましたよ(🍊•᎑•🍊)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(´◉︎H◉︎`)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"みかんを食べる手が止まりません完全にデブエット案件ですよ(笑)爪が黄色くなるまで食べ続けます!ダラダラと、ただダラダラと朝からずっと何をするでもなく日がなダラダラ、ダラダラしてました東京FM様々٩(*´
ブロ友さんのあっきーさんからいただいた塩みかんを使って、キャロットラペを作りました細切りにしたにんじんを少しレンチンして、オリーブオイルとレモン果汁とブラックペッパーを入れて混ぜ、最後に塩みかんを入れましたみかんの爽やかな香りがよくて、お味も爽やかですあっきーさん、ありがとう『愛媛から夏の贈り物。』8月22日、ブロ友さんのあっきーさんから夏休みに帰省された愛媛のお土産を頂きました夏バテにもさっばり
こんにちは。なんと、気付けばミヤモトオレンジガーデンさんのHPで連載中のコラムが500回目!!本当にありがたいです。感謝しかありません。そんな記念すべき500回目の記事は塩みかんレシピ🍊「ニンジンの塩みかんヨーグルトサラダ」https://www.orange-garden-inc.jp/sommelier/siomikan-recipe/ninjin_shiomikan-4/「ニンジンの塩みかんヨーグルトサラダ」みかんでもっと笑顔になる野菜ソムリエ玉之内祐子さんvol.
こんにちは。旬のアスパラガスと塩みかん(青みかん)を合わせたレシピをミヤモトオレンジガーデンさんのHPでご紹介してます。【アスパラガスの肉巻き塩みかん風味】塩みかんのさわやかな風味のおかげで豚バラ肉なのに思いのほかさっぱり!詳しいレシピはこちらからhttps://www.orange-garden-inc.jp/sommelier/siomikan-recipe/asuparagasu_shiomikan/「アスパラガスの肉巻き塩みかん風味」みかんでもっと笑顔になる野
⬇️ホットサンドメーカーで焼いただけお肉には⬇️塩みかん(株)ミヤモトオレンジガーデンお料理に引き締めプラス調味料塩みかん(完熟みかん)≪熨斗対応不可≫楽天市場650円${SHOP_LINKS}
こんにちは。春キャベツがおいしい季節ですね!ミヤモトオレンジガーデンさんのHPで新作の塩みかんレシピをご紹介してます。【巣ごもり塩みかんキャベツ】今回はあっという間にひと玉食べ切ってしまえそうな簡単すぎるレシピ。塩みかん(青みかん)を千切りキャベツにさっと和えてあとはレンジにお任せ。詳しいレシピはこちらからhttps://www.orange-garden-inc.jp/sommelier/siomikan-recipe/kyabetsu_shiomikan/「巣
冷凍大根おろしを今回は冷蔵庫で自然解凍してみましたw完全に解凍した後はもっと水分が出ていたのに食べる頃には大根が水分を吸って戻っていました!かなり生に近い食感!これなら大丈夫そう(^^♪パール柑やはり皮は厚めwww皮も食べられるのでいろいろ試してみますw左手前は塩レモンならぬ塩🍊ミカングリーンの器のはキャベツとサラダにしますwお皿の皮はミカ
しっかり塩です。爽やかなみかん🍊が香り、さっぱり食べれます(株)ミヤモトオレンジガーデンお料理に引き締めプラス調味料塩みかん(完熟みかん)≪熨斗対応不可≫楽天市場650円(株)ミヤモトオレンジガーデンお料理に引き締めプラス調味料塩みかん(青みかん)≪熨斗対応不可≫楽天市場650円
こんにちは。寒い日が続いておりますがみなさまいかがお過ごしですか?私は毎朝起きるのが辛くはありますがなんとか元気に過ごしております。さて、今月もミヤモトオレンジガーデンさんのHPで新しいレシピが公開されました。【リンゴとダイコンの塩みかんサラダ】野菜と果物を組み合わせるのが好きで、今回はリンゴとダイコンを合わせてみました。うまくマッチさせてくれるニクイ調味料は塩みかんマリネの素。2つの食感がそれぞれ楽しいのでぜひ試してみていただければ♪詳しいレシピは
こんにちは。早いもので2022年ももう、あと2日…。毎年ながら、あっという間ですね。さて、今年最後の塩みかんレシピがミヤモトオレンジガーデンさんのHPで公開されました。「ハクサイとカブの塩みかんサラダ」ハイカロリーなおいしいものを食べる機会も多い年末年始。今回は、贅沢なご馳走の中でさっぱり箸休めになるそんな一品をご紹介してます。塩みかんマリネの素はどんな野菜にも相性がよく重宝します。詳しいレシピはこちらからhttps://www.orange-gard
こんにちは。今月もミヤモトオレンジガーデンさんのHPで新しい塩みかんレシピをご紹介してます。【塩みかんで洋風きんぴら】今回はオリーブオイルとバルサミコ酢そして塩みかんマリネの素を使って洋風のきんぴらにしてみました。詳しいレシピはこちらからhttps://www.orange-garden-inc.jp/sommelier/siomikan-recipe/kinpira_shiomikan/「塩みかんで洋風きんぴら」みかんでもっと笑顔になる野菜ソムリエ玉之内祐子さ
こんにちは。今月もミヤモトオレンジガーデンさんのHPに新しい塩みかんレシピをご紹介しました。「レンコンの塩みかん和え」みかんでもっと笑顔になる野菜ソムリエ玉之内祐子さんvol.469|野菜ソムリエのみかんなどに関するコラムwww.orange-garden-inc.jp【レンコンの塩みかん和え】塩みかんは肉や魚の下味にとってもおすすめなのですが野菜の浅漬けや和え物にももってこいの万能調味料!特に「塩みかん完熟」×「はちみつ」の組み合わせがお気に入りです。
おはようございますこの週末は手作り味噌作りをしています初めてひとりで作るのでてんやわんやです美味しくできあがりますように海老カツバーガーで朝ごはん紹介しましょうお休みの日の朝はパン食でゆっくりいただきます今朝は食べたかった海老カツバーガーを作ってみました海老カツバーガーサクサクの海老カツに卵タルタルソースがとっても美味しかったです作り方1️⃣今日は自家製パンのこちらを使いました小ぶりなパンだけどふわふわでとっても美味しいです2️⃣パンを軽くオ
日付9月15日(木)温度最低気温21℃-最高気温29℃天気曇りのち晴れの予報(東京)少し前ですが、愛媛に住んでいる義弟から『鯛しゃぶ』セットが届きました私たち夫婦の好みをちゃんと把握してくれていて、いつも本当に嬉しいものを送ってくれます今回は愛媛の美味しい鯛の切り身やお出汁、塩みかんが入った『鯛しゃぶ』セット✨✨コロナがもう少し落ち着いたら、姪っ子ちゃんを呼んで食べよう‼︎と冷凍保存していたのですが。なかなか収まる様子もな
こんにちは。朝・晩にほんのりと秋の気配。そろそろ夏野菜も食べ納めでしょうか?塩みかんマリネの素は夏野菜との相性も抜群です。食物繊維たっぷりのオクラとビタミン・ミネラル豊富なパプリカで夏の終わりを乗り切りましょう!詳しいレシピはこちらからhttps://www.orange-garden-inc.jp/sommelier/siomikan-recipe/okura_papurika_shiomikan/「オクラとパプリカの塩みかんマリネ」みかんでもっと笑顔になる野菜ソムリエ
最寄り駅そばの東急ストアで以前、見かけて買ったものです。最初はヨーグルトのトッピングにと思っていたんですが実際に試してみると塩味が濃すぎてとても食べられたものではなく。(それでも捨てずに食べましたけど)ジャムみたいなものと思っていたらラベルには「調味料」とあり「お料理に引きしめプラス」とあるのを見逃していたというかここまで塩味が濃いとは思ってもみなかったわけで。その後、冷奴にかけて試してみましたがやっぱり塩味が濃すぎる。というわけで
こんにちは。桃がおいしい季節ですね♪清涼感のあるフェンネルと旬の桃のスムージーに塩みかんマリネの素をほんのひとさじ。厳しい暑さの続く今年の夏の熱中症対策にもおすすめです。詳しいレシピはミヤモトオレンジガーデンさんのHPにアップされております。https://www.orange-garden-inc.jp/sommelier/siomikan-recipe/momo_shiomikan/「桃とフェンネルのスムージー塩みかんのアクセント」みかんでもっと笑顔になる野菜ソムリエ玉
スター熱中症対策「塩みかん」お得な希釈用1.0LAmazon(アマゾン)1,296円↑このジュースについての私のレビュー普通に飲んだ感想を書いたのに↓投稿できないってエラーになってさらにレビューを書き直そうと思ってレビューを書くを開いたら。この製品を審査する資格はありませんだってなによ私のレビューを勝手に変な判断して酷い扱いしてるのそっちじゃんただ文章を書くのが下手くそなだけよしかもこのジュースがとてもお気に入りになったから昨日2本目買ったのにさ🍊
こんにちは!厳しい暑さが続きますね。昨日・今日と玉川高島屋の明治屋さんで夏にぴったりの商品ミヤモトオレンジガーデンさんのゼリーやジュースなどを応援販売しております。広くてキレイな店内になんと11種類の寒天ゼリーが揃ってます。期間限定で3つで999円!と大変お得になっております〜!季節的にもゼリー推しではありますが、塩みかんマリネの素もひそかな人気。使い勝手が良くて夏らしいさわやかなお料理にぴったり!その他豪華ラインナップで色々揃っておりますのでぜ
こんにちは。暑くなってきましたね。こんな日はさっぱりしたものが食べたくなります。そんな時におすすめのレシピです。詳しいレシピはこちらからhttps://www.orange-garden-inc.jp/sommelier/siomikan-recipe/tomato_nagaimo_shiomikan/「トマトとナガイモの塩みかんマリネ」みかんでもっと笑顔になる野菜ソムリエ玉之内祐子さんvol.447|野菜ソムリエのみかんなどに関するコラムwww.orange-gard
こんにちは。みなさんはどんな春野菜がお好きですか?私は迷わずアスパラガス!と答えるほどアスパラ好きです。今回は旬の極太アスパラガスが手に入ったので、シンプルなお料理に。塩みかん完熟みかんはバターや卵との相性も良く軽やかでさわやかなオランデーズソースとなりました。詳しいレシピはこちらから。https://www.orange-garden-inc.jp/sommelier/siomikan-recipe/asupara_shiomikan/「アスパラガスソテー塩みか
こんにちは。すっかり春の陽気。桜も満開ですね🌸さてミヤモトオレンジガーデンさんのHPで新しい塩みかんレシピがUPされました。今回は市販の蒸豆とサヤインゲンを使った簡単デリ風サラダをご紹介します。詳しいレシピはこちらからhttps://www.orange-garden-inc.jp/sommelier/siomikan-recipe/ingenmame_shiomikan/「インゲンと豆の塩みかんマリネ」みかんでもっと笑顔になる野菜ソムリエ玉之内祐子さんvol.4
こんにちは。今日は東武池袋の北野エースさんでhttps://www.ace-group.co.jp/mobile/store/182_94.html個性あふれる専門店「株式会社エース」関西一円、首都圏を中心にスーパーマーケット新鮮館、北野エースなどを展開する株式会社エースのホームページです。www.ace-group.co.jpミヤモトオレンジガーデンさんのみかん寒天ゼリーをはじめストレートジュース、塩みかん、ドレッシングなどをご紹介してきました。面白いもので、お店によって