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むね肉のから揚げを作りました!この間、TVを見ていた時に紹介されていた方法で作りました♪(2025年11月27日のNHK『トリセツショー』で放送「鶏むね肉のタンブリング」)肉汁たっぷりでとっても美味しかったです♡☆レシピ(4人前)鶏むね肉…1枚牛乳…大さじ2塩こしょう…適量片栗粉…適量揚げ油…適量①鶏むね肉を小さく削ぎ切りにし、深めの皿に移す②牛乳を注いで、手で1分間もみこむ③塩こしょうをまぶす④片栗粉をまんべんなく、まぶす⑤180℃の油
今夜もお腹がパンパンのわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜も結構量有るので明日の晩には全て食べ切りそうです(笑)今回モリンガパウダーも結構加えたんですが思ってたよりも全然緑にはならなかったね(笑)モリンガパウダーも残り僅かになりましたモリンガパウダー以外に塩こしょうにマジックソルトを加えて味に多少変化がみられました上に普段の茶碗にご飯入れてますが隣のボウルのデカさ分かるかな?形式上茶碗にご飯持ってますがこうです最初からボウルにご飯盛れよw
■材料(1人分)ごはんどんぶり1杯(200g)卵1個かにかまぼこ4本細ねぎ(刻み)適量☆調味料しょうゆ小さじ1永谷園海苔茶づけ1袋(6g)ごま油小さじ1塩こしょう少々■手順(1)耐熱容器に卵、かにかまぼこをキッチンバサミで1cm幅に切りながら入れる。卵がほぐれるまで混ぜる。☆調味料を加え、かにかまぼこをほぐしながらなじむまで混ぜる。(2)ごはんを加えて調味料は混ぜずにふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。取り出して細ねぎを加
毎度おなじみの「ダイショー」自社製品の詰め合わせなんか今回は箱が小さかった!内容的にいつも通りな感じ鍋スープの素今からの時期に重宝します(食べるかは別問題)例年入っていた「塩こしょう」が今回は入っていませんでしたその代わり「餃子のタレ」が入っていましたあまりこういうものを買う機会があまりないので、毎回、密かに楽しみにしているのでした〜
辛くないヤンニョムチキンを作りました!韓国の定番料理であるヤンニョムチキンを子供でも食べられる味付けにしました♪難しいことは無いのでだれでも手軽に作れますよ♡☆レシピ(3人前)鶏もも肉…320g片栗粉…適量塩こしょう…適量ケチャップ…大さじ3醬油…大さじ半分砂糖…大さじ1料理酒…大さじ1①鶏肉に片栗粉と塩こしょうをまぶす②油をしいたフライパンに皮目を下にして焼く※油はね注意!③両面にしっかり焼き色をつける④余分な油をふき取る⑤調味
焼いた厚揚げにそぼろあんをかけました♪↓完成した【白菜と厚揚げのそぼろあんかけ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓白菜と厚揚げのそぼろあんかけ★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「白菜と厚揚げのそぼろあんかけ★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/t-tpE8JBKz8焼いた厚揚げにそぼろあんをかけました♪★動画です★https://www.youtube.com/@ot
めんつゆで簡単くるくる豚バラチャーシューめんつゆで簡単くるくる豚バラチャーシュー【材料】2人前豚バラ肉(スライス・10枚)400g塩こしょうふたつまみゆで卵1個(A)めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2(A)砂糖大さじ2(A)料理酒大さじ2(A)すりおろし生姜小さじ1/2(A)すりおろしニンニク小さじ1/2長ねぎ5
れんこんのはさみ焼きを作りました!れんこんにお肉をはさんで甘辛く味付けしました♡食べ応え抜群な1品です♪☆レシピ(4人前)れんこん…200gひき肉…200gえのき…1房片栗粉…適量片栗粉…大さじ1塩こしょう…適量マヨネーズ…大さじ1酒…大さじ2しょうゆ…大さじ2みりん…大さじ1砂糖…大さじ1①れんこんの皮をピーラーでむいて1㎝~2㎝幅にスライスする②水に10分つける③れんこんをキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る④
とうがんを豚肉で巻いて焼いちゃいました!!↓完成した【冬瓜の肉巻き】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓ClientChallengecookpad.com料理名冬瓜の肉巻き材料豚肉6枚冬瓜300g塩こしょう少々小麦粉適量油適量★調味液料理酒大1みりん大1醤油大1砂糖小1/2おろしにんにく小1/2作り方1.冬瓜をカットして皮を取り除きます。2.豚肉を広げておきます。3.豚肉に塩こしょう・小
材料えのき:1袋(200g)米粉:大さじ2卵:3個塩こしょう:小さじ1/4長ねぎ(青い部分):5cm程度油:適量これうまつゆつゆ:大さじ1スパイシーオーロラソースケチャップ:大さじ1マヨネーズ:大さじ1砂糖:小さじ1/2カレー粉:小さじ1/3手順えのきの準備:えのきの石づきを切り落とします。えのきを小房に分けて、表面に米粉をまぶします。米粉は全体的に均一に付着させることが重要です。スパイスミックスの作成:長ねぎの青い部分を5c
夕方食堂2025/11/18小麦粉要りません!ほぼキャベツなので罪悪感無しw☆豚キャベツ焼き☆キャベツ200g豚小間肉80gチキンラーメン30g卵2個豚用塩こしょう少々キャベツ用♢こしょう少々♢和風だしの素小さじ1オタフクソース適量マヨネーズ/青のり適量以上です興味持っていただきありがとうございました
もう一品欲しくて作りました♪ちくわとピーマンを使ってパパっと作りました!!↓完成した【ちくわとピーマンのチャンプルー】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓ClientChallengecookpad.com料理名ちくわとピーマンのチャンプルー材料ちくわ6本ピーマン3個(90g)玉子3個塩こしょう少々めんつゆ(3倍縮)大1油適量作り方1.ちくわ・ピーマンをカットします。2.ボウルに玉子・めんつゆを入れて
豚肉とトマトにお酢を使って作りました♪↓完成した【豚肉とトマトのさっぱり炒め】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓豚肉とトマトのさっぱり炒め★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「豚肉とトマトのさっぱり炒め★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/Ft-4e82W23o豚肉とトマトにお酢を使って作りました♪★動画です★https://www.youtube.com/@otcha
柿とチーズを混ぜて焼いてガレットに!!ちょっと焦げちゃいました(笑)焼く時間はもう少し短くてもいいかも!!↓完成した【柿のチーズガレット】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓柿のチーズガレット★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「柿のチーズガレット★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/tQAkguRgYN0柿とチーズを混ぜて焼いてガレットに!ちょっと焦げちゃい
鶏肉とネギの甘辛炒めを作りました!20分くらいで作れる超簡単レシピになっています!甘辛い味付けで米が進む一品です♡☆レシピ(4人前)鶏肉…300gネギ…1本玉ねぎ…1つ塩こしょう…適量小麦粉…適量酒…大さじ1醬油…大さじ2砂糖…大さじ1みりん…大さじ1①長ネギを5㎝幅に切り・玉ねぎを1㎝幅に切る②フライパンに適当な大きさに切った鶏肉塩こしょう・小麦粉を入れて鶏肉に粉をまぶす③両面に焼き色がつくまで焼く(中心まで火が通って
今回はカリカリもっちり食感で、おつまみにぴったりな「じゃがいものチーズガレット」のレシピをご紹介します。千切りにしたじゃがいもを混ぜてフライパンで焼くだけ。チーズの香ばしさとカリッと食感がたまらない、やみつきになる一品です。■材料(2人分)主な材料じゃがいも:300gシュレッドチーズ:40gオリーブオイル:大さじ1コンソメ:小さじ1塩こしょう:適量(お好みで)粗びき黒こしょう、ケチャップ:適量■調理に使う主な道具まな板、包丁、ボウル、フライパン■作り方①じゃがいもの皮を
豚バラ大根を作りました!大根料理が食べたくなる季節ですね!煮汁にこだわったレシピです♡☆レシピ(3人前)大根…4分の1くらい豚肉…240g塩こしょう…適量水…500㎖~1000㎖醬油…大さじ2オイスターソース…大さじ1酒…大さじ2みりん…大さじ2砂糖…大さじ1①大根を少し厚めに切る②豚バラ肉には塩こしょうをかける③豚肉を全体に焼き色がつくまで炒める④大根を入れて肉の脂を吸わせながら1分ほど炒める⑤水と調味料を入れて、沸騰させる⑥20
調理時間:(漬け込み時間を除く)短時間で可能材料(2人分目安):鶏むね肉:200g塩こしょう:少々にんにくチューブ:1cmしょうゆ:大さじ1みりん:大さじ1油:適量(フライパン用)作り方:鶏むね肉をそぎ切りにし、ボウルまたはポリ袋に入れます。塩こしょう、にんにくチューブ、しょうゆ、みりんを加え、よくもみ込みます。フライパンに油をひき、中火で両面をこんがりと焼きます。全体に照りが出たら完成です。ポイント:鶏むね肉をそぎ切りにすることで、火が通りやすく、味が染
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtube.com
豚肉と豆腐の上に玉子でといたあんをかけました♪↓完成した【豚肉と豆腐のかきたまあんかけ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓豚肉と豆腐のかきたまあんかけ★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「豚肉と豆腐のかきたまあんかけ★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/gAY47B-qfFo豚肉と豆腐の上に玉子でといたあんをかけました♪★動画です★https://www.youtube
オクラに下味をつけて揚げちゃいました♪↓完成した【オクラのからあげ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓オクラのからあげ★動画あり★byおっちゃんの台所奮闘記「オクラのからあげ★動画あり★」の作り方。見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/ZrnhXR_zaA4オクラに下味をつけて揚げちゃいました♪★動画です★https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen材料:
れんこんとピーマン肉炒めをつくりました!とにかく簡単なレシピです!!なのに、病み付きになる味付けで美味しくなっています♡☆レシピ(4人前)れんこん…200gピーマン..…4つ豚こま肉…240g片栗粉…大さじ1酒…大さじ1塩こしょう…適量酒…大さじ1みりん…大さじ1醬油…大さじ2砂糖…大さじ1①豚こま肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉、酒、塩こしょうを加えて揉みこむ②れんこんをスライスして、水に5分さらしておく③ピーマンは輪切りに
こんばんは~(^^*ご活躍様です。愛星読み詩真希です☆急に寒くなりましたね☆寒い日にオススメの味噌汁を紹介します(^^*ごぼう、人参、大根、里芋、豚肉を塩こしょう炒めを味噌汁にしました(^^*3人分、1リットルの水を使っています☆赤味噌など。明日の献立のヒントになれば幸いです(^^*
ズッキーニと卵のシンプル塩胡椒炒めを作りました参考レシピ。卵とズッキーニのシンプル塩こしょう炒め作り方・レシピ|クラシル「卵とズッキーニのシンプル塩こしょう炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。卵とズッキーニのシンプル塩こしょう炒めのご紹介です。卵とズッキーニを塩こしょうのみで炒め、シンプルに仕上げました。朝食やブランチの一品としたり、主菜の付け合わせにもぴったりですので、ぜひお試しくださいね。kurashiru.com簡単すぎて、紹介するほどでもないん
ささっと簡単♪水菜とかにかまぼこの和風サラダ水菜がおいしく食べられるサラダレシピをご紹介します!かにかまぼこの旨みとさっぱりしょうゆドレッシングが相性抜群です♪調理時間約10分カロリー54kcal※1人分あたり【材料】2人分水菜1/3袋(70g)かいわれ1/2パック(25g)かにかまぼこ3本☆ドレッシング酢大さじ1/2しょうゆ小さじ1オリーブオイル
残りご飯を使ってドリア風にしました。写真が何故かこんな感じに撮れましたのでこのまま載せちゃいます。玉ねぎを薄切りにし、塩こしょうした豚こま肉と一緒に炒めて火が通ったら牛乳と冷やご飯入れてぐつぐつ煮る卵を入れ混ぜてたら味を見て調整シュレッドチーズを入れて溶けたら出来上がり✨最後に粗挽きこしょう多めに振りかけました。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/entertainment/mainichi-20251003k0000m200287000c?page=3地下道から釜山へ続いた「8番出口」二宮和也が語った「塩こしょう」の演技論(毎日新聞)|dメニューニュース「だから料理で言うと、塩こしょうだけで勝負してやろう、ぐらいの細かい作業で。動きの強さをあまり出さ…topics.smt.docomo.ne.jp
なすと鶏肉の甘酢煮を作りました!なすと衣のついた鶏肉を甘酸っぱい味で煮込んだレシピです♡さっぱりさがたまらない一品です!☆レシピ(4人前)なす…3本~4本鶏肉…300g塩こしょう…適量片栗粉…適量お酢…大さじ2醬油…大さじ1みりん…大さじ1↑甘めが好きな方はみりんを大さじ2に変更してください①なすを乱切り・鶏肉を食べやすい大きさに切る②鶏肉に塩こしょうと片栗粉をまぶす③フライパンに並べ鶏肉が浸かるくらいの油を入れる④両面揚げ焼きにする
以前は近くにあったサガミさん、今は残念ながら休業中。「手羽も頼むけど、その他も美味しいサガミさん。-IMAKARA(2024.9.10)」ウチの近くだとサガミさんに行くよりも系列の「味の民芸」さんの方が近かったのでお邪魔しました、ここも何度目だろうか🤣やはり味付けは塩コショウ。これですよこれ手羽先サミット殿堂入りのサガミの手羽先、今回はみんなで食べるので30本注文しましたが余裕です。しかしシンプルで旨いって素敵ですね。皮はすべてパリっと香ばしく、均一でジューシーな火入れ。漂う丁寧