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🍀晩ごはん2023.12.27🍀晩ごはんは※麻婆豆腐※塩クラゲのマヨネーズ和え※キャベツとワカメのスープ※白米久しぶりの麻婆豆腐😊やっぱり美味しいな麻婆豆腐専用の豆腐で作ったら崩れにくかった🍀塩クラゲは酢の物にしようか迷ったけど、麻婆豆腐が辛いからマイルドなマヨネーズ和えに😊キュウリ、ハム、卵と和えて🍀今日もお腹いっぱい毎日、満腹だな…腹八分目でご飯終れたことほぼないな…ごちそうさまでした🍀
楽しみにしていた、上沼恵美子さんのYouTubeから、チーズくらげの作り方が公開されたので、早速作ってみました🎵YouTubeでは、塩くらげ、10袋❕っとありましたが、とりあえず、2袋で作ってみました。和え衣は、半分の量で作りまだ、残っているので次回、もう少し、長く塩抜きをして作ります。和え衣は、バゲットにつけても美味しかったです😋🍴💕塩クラゲは、紹介されているテクニックで、コリコリ食感に一度にはたくさん食べれないので少しずつ楽しみます🎵
神戸・神戸市西区・西神・明石ポーセラーツ&クレイケーキ&布花教室みきぼう~Sucre~です沢山のブログの中から今日もご覧頂きありがとうございます晩御飯の一品に‥みきぼうonInstagram1likes,0comments-みきぼう(@nunohana.mikibou.pc)onInstagramwww.instagram.com鳥むね肉を使って‥只今お家の事情によりレッスンはお休みさせて頂いております。
こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。葱油海蜇萝卜絲大根とクラゲの和え物なぜか子どもの頃から好きだったクラゲ。コリコリした食感が好き。中華食材やさんや中華街を回ってもなかなかちょうどいいクラゲが見つからなかったのですが、案外身近にありました。塩くらげ/150g|世界の食材,中華とアジア食材,中華食材|通販富澤商店流水で塩を洗い落とし60度位のお湯を張ったボールに入れて軽く混ぜ、湯を捨てて新しい水を張り1時間程浸けます。※脱酸素剤を取り除いてからご使用下さい
塩くらげを買ってみた。30分塩抜きして、沸騰してないお湯をサッとかけて添付の塩ごま油をかけて食べてみました。コリコリした食感が良くて美味しい。お気に入りになりました。
最近クラゲとキュウリの酢の物にハマっていた母ちゃん食べ切ったクラゲまた食べたい~💦業務スーパーでまた買いました(笑)( ̄▽ ̄)曲がったキュウリも安かったから購入えへへ🎵これからまたしばらく食べられるぅさっそく作りま~す
梅くらげを作るのにスーパーで塩くらげ買ったけど少量しか入ってなかったからアマゾンで↓くらげ買いましたこれで沢山食べれるカネクくらげ(並)1kg4mmAmazon(アマゾン)1,728〜1,886円
テレビつけた時上沼恵美子さんがご飯の友に美味しいと言って昨晩作ってきたとゲストに振る舞っておられましたTVを何となく見ていて私は材料とかあまり覚えてなかったんです今日、スーパーに買い出しに行ったら何とお魚コーナーに目立つように塩クラゲが売ってましたビビっときて買って帰りました後でちょっとググったら私と同じ思いの人がTwitterしていましたよ【チーズくらげ】材料、塩クラゲ明太子マヨネーズカレー粉レシピとかか分量は教えてもらえなかったんですが…塩抜きして材料を混ぜ
13℃/3℃、12時半起床昨日は寒さがぶり返し、一日中外に出ず家籠りしてスマホ📲の無料映画二本見て過ごしました【新、仁義なき戦い】高橋克典、渡辺謙【殺人者の記憶法】(韓流)どちらも良かったしお陰でコロナウイルス感染の心配も無かったわみんなの回答を見るカップ麺は何一つ食べる気がおこりませんこういう、湯を入れるだけの即席麺は苦手買ったとしても《袋麺》だな鍋で炊いて色んな具材を入れてこそ美味しいと思うんだけどどんな焼そばだったか忘れたけど昔息子が《カップ焼そば》なる物を買って来て
こんにちは!くずやんです今日の長男のお弁当です。約束通り、いちごは3個です12/18(水)・ねぎま・くらげの中華サラダ・ゆかりご飯・いちごねぎまは鶏モモとネギを焼いてから、爪楊枝に通したなんちゃってです。塩くらげがチルド室に眠っていたので、きゅうり、もやしと中華サラダにしました。今日のいちごはちゃんと3個ですいつも見ていただいてありがとうございますではまた!
くらげときゅうりの酢の物材料(4人分)塩くらげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150gきゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
くらげの五目あえ材料(4人分)塩くらげ(細切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100gしょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々きゅうり・・・・・
くらげ入り変わりなます材料(4人分)大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2塩くらげ(細切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100gしょうゆ・
みなさまおはようございます今朝は穏やかなお天気の千葉の空です。✋ガングリオンに加え、今月から既に👀痒い☆panda☆です。昔、抗体検査したら檜&ブタ草&稲、のアレルギーらしくて。友人と檜風呂の温泉へ行くと、からかわれてた思い出があります◀︎なんの問題もなく普通に入れます。ブロ昨日も沢山のみなさまが来て下さり嬉しかったです昨日は皆様の所へ遊びに行けて私も楽しかったです初めてのみなお立ち寄り下さりありがとうございますご縁に感謝♡よかったらフォローさせて下さいね🙇♀️Eフォロー下さり
こんにちは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。クリスマスももうすぐ終わり。そろそろおせち料理の食材を買い揃える時期ですね。今朝、ある生徒さんから質問を受けました。「おせちの七福なますに使う、塩くらげは、先生はどちらで買っていますか?なかなか品質の良いものが見つかりません」はい、この時期、よく聞くご質問です。おせち料理などは、いつも使わないような食材をたくさん使いますね。どこで買ったらいいか分からない事も多いと思います。『そんな時は店を選びましょう』とお伝えしています。例えば、
10/2(火)A組さん2回目の実習です。デザートはココアプリンいつも通りココア&ゼラチンを溶かして注いでいきます。この日はホイップしたクリームもかけました副菜はくらげサラダ塩くらげを使用していますので塩抜きと独特のにおいを消すために水にさらしてから、一口大にかっとして使用します塩を抜くと21kg→11kgに減ってしまいましたと言うことは約半分が塩なんですね、びっくり千切りにしたきゅうりと切って下湯でしたちくわと一緒に和えたら完成ですこりこりとした食感でおいしい
こんにちは〜😄さっぽろのベジ母さんです。先日のおもてなしランチコースの料理教室は中華パーティをテーマに5品作りました。急遽子連れ参加の方がいて、ブロックでお利口さんに遊んでました。メニューは🍇よだれ揚げ鶏🍇坦々水餃子🍇豆苗の炒め物🍇くらげとミョウガの中華だれ🍇ジャスミンフルーツ白玉よだれ揚げ鶏は揚げるといっても大さじ2の油で揚げ焼きするだけでカリカリです。あまり馴染みのない花椒(ほわじゃお)を使いましたが、ちょっとピリ辛でご飯がすすみます。『へぇー、美味しい〜!」スー
半額の塩くらげを2袋ゲット‼️よくお惣菜とかで売ってる中華くらげを作りましたよ。アレンジしておかずを仕上げたいと思います。昨日は仕事から帰宅したのが2時近く。焼き鳥屋さんでちょっと食べてから帰宅しました。いか刺…半分凍った状態で出てきます(笑)いか2杯分とたっぷりです。1000円ほどでこの量(@_@)ポイントは山わさびですね。今日もいつもより早い時間から仕事なのに、眠れず困ったもんだ…。旦那さんは横でグゥスカピー((φ( ̄ー ̄)さて、少し仮眠します。
2018年7月27日金曜日昨日のばんごはん(ラム子の)お素麺余りのレンジ麻婆トマト茄子風、チン。お素麺茹でて胡瓜、麻婆、チンしたアスパラ、チンした卵。豆乳お味噌汁(えのき、わかめ、キャベツ、みょうが、人参の皮、大豆、茄子)塩くらげ&かにかま&大葉の胡麻和え味噌漬け豆腐を潰してアボカド、チンしたコリンキー、トマト、アク抜きしてチンした茄子を混ぜて白和え風。んまい!レシピブログに参加中♪今日も暑いー昨日、仕事で
できました材料茹でタコ120g塩くらげ70gきゅうり1本ズッキーニ小さめ1本酢きびさとう適当きゅうりとズッキーニは軽く塩をふって5分ほどおき、水気を絞るズッキーニは特に優しく仕上げに生姜の千切りをトッピングしても美味しいです。味付けはお好みで酢もお好みの酢でOKです。今から冷蔵庫で冷やします。夕食の頃には味が染みて美味しいと思います。暑い季節に酢の物はヘルシーで味覚障害の私も冷たい&酸っぱいで他の夕食の準備も出来たの
雑踏の中の花壇に咲いていた花可憐で可愛い赤紫蘇が旬ラブちゃんが紫蘇シロップを作りブログにUPしていたあくる日タイミングよく職場の男の子が「紫蘇の葉、いりませんか?」って即答でいるいるぅ~紫蘇シロップ作りました大雑把な私は、ほぼ目分量400gくらいの紫蘇に約1ℓ少しの水で紫蘇を20分煮てざるで紫蘇を越し再び鍋でアクを取りながら20分紫蘇が冷めたらしっかり絞り汁も加えてねお酢を200㏄ほど投入私は白砂糖
日曜日たまにノンビリ海釣りしてみましょ提案弁天町のふ頭にやって参りましたが生憎のやや強風釣り人皆さん溜め息の釣果らしいですはぁ~~~釣りは諦めて道すがら・・・相方さん、サプライズで日本一金物さんに寄り道してくれましたhttp://nihonichi-k.com/美原町にある昔ながらの金物屋さんです大工道具や工具中心に販売されてますが、包丁も多く取り扱ってますはる子が現在まで使用している包丁はステンレス製3,980円で購入したごくごく普通の包丁です
荒谷竜太です😊みなさんこんにちは✨本日はバンバンジー風冷製パスタをご紹介させていただきます😊スパゲティ200g鶏胸肉200gきゅうり1本トマト1個塩くらげ30gA長ネギのみじん切り1/8本分練りごま大さじ3砂糖大さじ2酢大さじ2醤油大さじ2ごま油大さじ1白ゴマ大さじ1豆板醤小さじ1/31、くらげは熱湯で3秒ほどさっとゆで、冷水に30分つけて戻す。2、トマトはスライスし、きゅうりは千切りにする。3、鶏胸肉
さつまいもカレーブランチ♪沢山書いたのにまた更新できてなかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)なので簡単に✳︎さつまいもカレー(436742)✳︎大根とシーチキンのマヨ和え✳︎胡瓜と塩くらげの和え物(643077)でした\(^o^)/キャベツとかもあるのに手抜きでした💦初めてさつまいもや豚肉で作ったけど、美味しかったです。母上にもおかず持って行ってるので、胡瓜と塩くらげとかの低糖質のおかずはかかせません(^_−)−☆さあ洗濯物も干せたし、隊長がコーヒー入れてくれてるので、一口飲んだらブ
大好きな浦島さんのブログからとても綺麗な色のピクルス?を真似しました。作り方が違うかも?右から題して浦島さんの真似っこピクルスキュウリ、大根、パプリカ、ピーマンを塩をして置いて、しんなりしたらすし酢と少量のガラムマサラをトマトを入れました。茶色お煮しめめんつゆをお水で割って、干し椎茸、戻した高野豆腐を入れて煮て火を止めてスナップえんどうを入れて蓋をして冷ましました。豆モヤシナムルレンチンモヤシを醤油、ごま油で和えた。お次はー右から白いお煮しめお水にみりん、お
こんにちは♪おうちのみ大使のレシピです♪今月のテーマは、「秋の味覚で絶品おつまみ」ということなのですが、秋ではないのですが、年中手に入る材料で、塩くらげとたこの酢の物☆を作ってみました♪白だしやレモン汁も入った変わり酢の物です☆彡材料2人分塩くらげ60g湯通しわかめ45gゆでだこ90g三温糖大1酢大1レモン汁小1白だし小1炒りごま(白)小1作り方①塩くらげは水でよく洗って、水につけて30分程度塩抜きして、よく水気