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みんなの予定を合わせたら、たまたまGWの今日になっただけですが今日は高校1年生で同じクラスだった仲間とのBBQでした私にとって、今年のGWの最大の楽しみとっても広いお庭があって、フレンドリーで面倒見の良い素敵な旦那様のいらっしゃるお友達のお家で、毎年、春か秋のどちらか1回もしくは両方に開催されていたこの会。コロナ禍を受けて、この数年は中断されていましたそれが今回ようやく復活毎回楽しすぎるので、今日のこの日をずっと楽しみにしていました。いつも主催家が買い出しに行っておいてくれます。
お得な豚モモ塊肉の表面を焼いて電気圧力鍋で焼き豚を作ってみたら(フライパンを使って豚バラ肉でも作ってみた)…めちゃ簡単で美味しかったのでシェア!ヨシダグルメのタレを調味料に使うのがポイント調味料は、お肉の量に合わせて。私は2人分だからヨシダグルメのたれオリジナル100ccヨシダグルメのたれスパイシー100cc水200cc気持ちに余裕があったら追加でネギ(太いところ)生姜(スライスして適量…2-4枚くらい❓)もしも中華調
左肩を傷めていても美味しい物を作りたい&食べたい。左腕が自由に動かないから、特に肉🥩が切れない。カット済みのお肉高い😅ついついいつものつもりで塊肉🥩🍖を買ってしまい切るのに困った。
『塊肉の日』にまた行きたいけどねえ・・ステーキガストの怪🐮ブログ&動画https://ek0901.hatenablog.com/entry/2024/04/30/063000
今月は私たちの結婚記念日がある月なので家族でランチコースを食べに行きました場所は大阪北新地にある『北新地焼肉名門』です通された席は2階の個室ですテーブルにはアミューズとナムル4種盛り合わせアミューズは…生ハムとマッシュポテトですコースの始まりですまずは和牛のユッケタレをかけて混ぜていただきます舌一特選大判タン塩焼き食べ応えがあって美味しかったぁ〜本日のタレ焼き4種盛り合わせと包み野菜です続いて…上ハラミ塊肉お店の方が焼いてくれます最後には…ブランデ
お店やんもう🍜🙂↔️🙂↕️←コスト◯で買った塊肉🍖が秀逸過ぎて…😇(焼豚バンザイ)肝心のラーメンですが太麺すぎたかなぁ…と茹で時間甘くて体調崩しました…😇ブルブル(ヤバいやつ)いや贅沢病…か…麺道極めるまでもう少しかかりそうです如何スープがね…😇そんな事ばっかり考えてる今日この頃です🙂↕️なんでそんな事ばっかり考えてるかって??来週まで25曲覚えなあかんねん😇😇😇💣🤯💫💫💫(逃避ですねお陰で頭皮も🥸←(もうええわ、ありがとうございましたー🤗演
先日買ったコストコのミスジむっちゃ良かったしかし、デカい(笑)取り出したらドリップをふき取ります。今の時代ってほんと便利捌き方、動画で教えてくれるから切れ端を焼いてみました筋、全く気にならないむしろ、コラーゲン的な感じ??これ、クーポンでℊ210円だったんだよね捌くのはひと手間だけどこれは、美味しいしコスパ良いし買ってよかったです
先日、テーブルに飛び乗り損なったくり太じーさんに落とされた圧力鍋蓋大破白いのが壊れた方飼い主これヘビロテで米炊くし、塊肉煮込むし兎に角ほぼ毎日何かしらで使うなのでスグにAmazonでポチッとそして次の日赤いの届いたAmazonありがとね(-ω☆)キラリ因みにこれで3代目sizeも容量もうちに丁度良し(-ω☆)キラリ
チャーシューでも作ろうかと思ってネット入りのかたまり肉を買ったのですがいつもと違う料理を作りたくなって作ってみました♪↓完成した豚ロース塊肉のデミ赤ワイン煮です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓豚ロース塊肉のデミ赤ワイン煮★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/rgD9e1U5uakcookpad.comブロック肉を買ったので!豚ロース塊肉のデミ赤ワイン煮★チャーシュ
【東京都江東区】漫画みたいな肉を楽しめる「マロリーポークステーキ」のSUNAMO店誕生。キャンペーンも東京・神奈川・大阪・栃木・宮城で展開する、漫画みたいな塊肉を楽しめる..........≪続きを読む≫[アメーバニュース]
先日、仕事がお休みの日に、2回目のCrock-potでほったらかし料理を作りました1回目は、ポークの塊肉をLOWで6時間調理したので、今回は、ビーフの塊肉をHIGHで4時間調理してみました。4時間でちゃんと調理されてるのか不安だったけど、お肉も柔らかく調理されてました今回、学んだことは、人参やジャガイモはもっと大きくカットした方がいいってこと。(柔らかくなりすぎてた)次回のほったらかし料理は、スペアリブかな~
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こんばんは。夕飯作っとります。なんか最近塊肉ばかりリクエストされとる気がする。。。小間切れや切り落としも買わせてくれないと食費予算からはみ出してしまいますがな(-_-)さて、、、【食材愛が溢れまくる】一流フレンチ店、中村シェフの独創レシピまとめ6選|クラシル#シェフのレシピ帖#PRフレンチの名店『LABONNETABLE』の中村和成シェフに教えていただいた人気レシピをドド〜ンとまとめました!📣✨あなたのお気に入りレシピも紹介されているかも?📱レシピの材料・分量はク
夕ご飯じゅんび肉が切れない冷凍庫から出すの忘れてた結果ですもう少し放置してから切る他無い全部切っちゃうとしよう!今月コストコ行く時間が娘のなさそうなので肉が冷凍庫から消えたのでちょっと試しにネットで塊肉を購入してみたけどやはり浮気は駄目ね!コストコの肉のが良い肉だわ!大きいけどね値段もコストコのが断然安いでもスーパーよりは?安かったかな~あとは臭みがどうかな?
最近最寄りの業務スーパーが創業祭と銘打って日替わりでお肉の安売りをしてくれていて。。。でも1パックが巨大(1Kg以上)なので、ちょっと持て余してしまっています。今日は、ステーキ用の牛肉をつい買ってしまったのだけどよく考えたら、私は牛肉は不得意で(笑)家人だけにステーキにしてあげました↓巨大だ…肩ロース肉ということで、ひょっとして固いかなと思って舞茸で漬け込んでやわらかくしてから焼いたらとっても柔らかかったようです(私は食べていないのでわからない)私はこれも2日ぐ
先日、今更ながらに購入したCrock-Potですが、ちょうど近所のAlbertsonsでポークのセールがあり購入したので、早速、初挑戦しました設定がLOWとHIGHがありますが、まず初めは、LOWを試してみることに~♪玉ねぎの上に、シーズニングしたポークを入れて、LOWに設定し、6時間後にはこんな感じになってましたちゃんと調理されてるのかお肉にお箸を入れてみると、うわっ、柔らかい簡単にお肉がホロホロになりましたいやいや、これは便利ですねなんで
食卓で塊肉を切り分けるのは、伝統的に男性の役目だそうだ。ローストチキン、骨つき仔羊モモ肉の丸焼きなど、フランスの食卓では塊肉が登場する機会が多い。夫の手つきを見るに、あまり手慣れていない。ローストチキンでさえ毎回「このへんかな?」みたいな様子で。あ、そこ骨だから避けて...鶏の丸焼きはごくふつうの庶民ごはん。フランスの日曜日のお昼ごはんといえばこれ、というくらい定番。夫は子どもの頃から食べ慣れてるのになぜ。「食べるのと切るのは話が別。僕は鶏の解剖学なんて知らないよ、きみと違って」私も知
今日は大阪メトロ中央線、長田駅東大阪市長田東にある塊肉石窯肉肉′sKitchenきたうちさんへ焼きたてローストビーフ丼を食べに行ってきましたお肉柔らかくて美味しかったです次はハンバーグが食べたいなぁそれにしてもホールのおばちゃん、1人でテキパキ動いていてカッコよかった
°˖✧放送まであと2⃣日✧˖°■━━━━━━━━🐈⛄#佐久間大介(#SnowMan)&#梶裕貴も驚く塊肉⛄🐈━━━━━━━━■2/18(日)よる9時の行列は分厚~い塊肉(かたまりにく)が次々登場🎉仲良しふたりのロケもお楽しみに✨#行列のできる相談所#小泉孝太郎#土屋太鳳#小野伸二pic.twitter.com/tCABjsqhAwメニューを開く行列のできる相談所【公式】@gyoretsu_ntv221,5025,52150分前
塊肉でやりました(^^;)いんやええよ!ぶち食べ応えあって!そうそうゆうきは無事に帰って来ました〜
春日部グルメ12件目今回は溢(ぼん)炭火焼き場所は春日部市粕壁東1-4-15春日部駅東口から徒歩5分駐車場なし匠大塚近くテーブル席が3つにカウンター席あり塊肉値段2800円ドリンク400円メインの塊肉カットされた状態での提供なのは良いのだけど、SNS映えと宣伝されており、塊肉を撮るのを楽しみにしてたので写真を撮れずに残念…先に生肉のまま写真を撮れるようにするか、焼けた後にでもカットする前に写真撮れるようにするかして欲しかったかな塩、醤油、わさびでいただけて、味は美味しかっ
【ウワサのお客さま】ハッセルバック風ドデカハムゴリラ兄弟パパレシピ(2024年1月26日)【ウワサのお客さま】ハッセルバック風ドデカハムゴリラ兄弟パパレシピ(2024年1月26日)ウワサのお客さまハッセルバック風どデカハムの作り方ゴリラ兄弟パパレシピを紹介肉のハナマサ食材が大好きなゴリラ兄弟が登場!news123.work
【ウワサのお客さま】角煮マーボー豆腐ゴリラ兄弟パパレシピ(2024年1月26日)【ウワサのお客さま】角煮マーボー豆腐ゴリラ兄弟パパレシピ(2024年1月26日)ウワサのお客さま角煮マーボー豆腐の作り方ゴリラ兄弟パパレシピを紹介肉のハナマサ食材が大好きなゴリラ兄弟が登場!news123.work
煮豚を作ろうと塊肉と🥩煮豚のたれを買っていて今作り始めました!時間がかかるけどたまーに食べたくなる‼️コスモおいしい煮豚のたれ150g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料】1000円ポッキリ日本食研おいしい煮豚のたれ4袋組3〜4人前/袋肉300g〜600g【追跡可能メール便】【代引不可】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}送料無料メール便おいしい煮豚のたれ150g3~4人前日本食研/5554
約半年ぶりに『感激どんどん』に行って来ました以前は無かった『牛タン刺身』がありました『どんどん』の魅力は『上ミノ』が食べ放題の事です塊肉の種類も豊富でハズレが少ないですデザートの食べ放題なのも嬉しい最近は以前より空いていて並ばずに入れるようになりました
毎年年末に夫の友人から塊肉を部位別でいただきます。一昨年その友人が病気であっという間に亡くなったのですが続けて関係者の方が同じように送ってくれます。いつもバラ肉は角煮にしたりするのですが今回ベーコンを作ってみることにしました。塊肉を肉さしでさして塩麴を肉に対して10%の割合でよくすりこみ3日間冷蔵庫で寝かせます三日置いたら洗い流して又一日キッチンペーパーで水分を拭き取り包んで冷蔵庫で乾燥その後オーブンで焼きます。ただ今1日
年末年始の食べ疲れで毎食コーヒーとクラッカー2~3枚で十分・・・と思うのですが長男も旦那さんも、もう食欲復活💦7日は珍しく2人ともお休みだったので「肉でも食いに行くか!」と意見が一致(私の意見は誰も聞いてくれない💧)私は前夜から食事の量を調整、当日の朝は当然のようにコーヒーのみ!これで1人前は大丈夫!そう思ったのですが、敵はステーキ😅基本、肉好きですが、塊と生は苦手でも2人に負けたくないので焼き加減は「よーく」とお願いしてステーキに挑戦🥩ステーキ
お肉売り場で10分ぐらい悩んで最終的に手に取ったサーロイン悩んだ理由はその大きさど〜ん!5.2キロこれでも塊肉の中では1番小さかったあはは、今家には超少食な娘と旦那と私の3人しかいないのに食べ切れるのか?このままではスライサーにも乗らないので取り敢えず真っ二つに切って見ると2層に分かれてるサーロインあたりの塊って事でしょうか上はサーロインと思いますなので、スライス用とローストビーフ用煮込み用に分けてみましたさて全て使い切る事が出来るのか?取り敢えずロースト
昨日の晩ごはんは韓国の辛い鶏炒めプルダックレストラン風に熱した鉄板にのせたらキッチンが真っ赤な油でえらいことになりましたでも辛い物は鉄板で熱々がおいしいよね~今回は一人一皿だけど、鉄板のサイズ的に余白がありすぎてその分油が飛ぶ気がするから今後は2人一皿提供にしようかな…だってキッチンの床までいっぱい飛んだもんでも美味しかった野菜はチキンと一緒に炒めた冷蔵庫に常備の玉ねぎ人参キャベツのみ他は年末から未だ買い出しに行ってないので野菜がすっからかんで珍しく家にはもう何もないのこないだ
昨日は豚のショルダーが安かったので買ってみましたこの塊肉をどうやって調理しようかな?とYouTubeで調べたら、ヨダレ豚の簡単な作り方があったので備忘録として●お肉全体的に塩を振る(塩を振ると綺麗な色になるんだそう)●水分が出るのでキッチンペーパーで包み、1晩冷蔵庫で寝かせる↓1晩経ちました。●沸騰したお鍋のお湯に長ネギの緑の部分を入れる●お鍋に肉を入れ火を止める●蓋をして30分放置●タレ作り・醤油→大さじ3・砂糖→大さじ2・黒酢→大さじ2・オイスターソース→