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ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください2024年キンパレッスン2024年スペシャルレッスンご案内です。/キンパレッスン\キンパは韓国の海苔巻きのこと。節分前のこの時期スペシャルレッスンです!Green-Kitchenのキンパご飯少なめお野菜たっぷりのヘルシー
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください冬至を過ごす...必須アイテム明日12月22日は冬至です二十四節気の一つでもっとも昼が短くもっとも夜が長いということで「太陽の力が一番弱くなる日」とされてきました。そして冬至を境に昼が少しづつ長くなることでここから運
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください今日は冬至今年は今日12月22日が冬至です冬至は二十四節気の一つでもっとも昼が短くもっとも夜が長い別名「一陽来福」とも呼ばれ、この日を境に太陽の力が強まり運気が上昇すると言われているそうです。ゆず・かぼちゃ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください今年もやります!キンパレッスン2023年スペシャルレッスンのご案内です。/キンパレッスン\キンパは韓国の海苔巻きのこと。近頃は専門店もできるほど身近な韓国料理です。Green-Kitchenのキンパご飯少なめお野菜たっ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください今年の節分はキンパにしませんか?2022年1回目のスペシャルレッスンのご案内です。/キンパレッスン\キンパは韓国の海苔巻きのこと。近頃は専門店もできるほど身近な韓国料理です。Green-Kitchenのキンパはご飯少なめお野菜たっぷりのヘルシ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください塩レモンの使い方をご紹介!ご存知の方も多いかと思います。どんなふうに使うの?って思われる方も多いのでは、、、実は塩レモン。いつものお野菜、お肉、お魚が美味しくなるとっても便利な調味料なんです塩レモン過去レシピ使い方をご紹介してる過去記
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいレモンシロップお砂糖とレモンをつけるだけで簡単にできるレモンシロップ国産レモンのこの時期が作りどきなんです●レモンシロップお湯で割ってホットレモン寒い日に体が温まって美味しいです。他にも、、、炭酸で割ってレモンスカッシュビールに
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください塩レモンでお料理が美味しくなります!/塩レモン\材料はシンプルにレモンと塩のみ熟成させることで旨味がアップします。なのでとっても美味しいお料理のジャンルは問わず和・洋・中などなど色々なお料理に使えますではまずはイタリア
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください国産レモンの季節は今!国産レモンの季節です🍋一緒にレモン仕事しませんか?●レモン仕事レッスン無農薬・ノーワックスの国産レモンで作ります。今年はちょっと大きめですが果汁たっぷりのジューシーレモンです。レッスンメニューは、、塩レモン
\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。そろそろ無花果が出てきました。ほんの10日前くらいにはまだまだお高い無花果でしたが、、、あっという間にジャム用が出現素通り出来ずにコンフィチュール作りました👍●無花果&ピオーネラム酒、大粒のぶどうを合わせて、、めちゃくちゃ美味しいです早速おやつタイム頂きものcocoriさん
\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。琥珀糖ってご存知ですか?寒天で作る和菓子なんです。先日、習いに行ってきましたまずは出来上がりから〜●琥珀糖作って、固めて、切って、乾燥して出来上がります。固めただけで食べれるんですが、今まで食べたことがなくて、、、初めて出来上がりすぐを頂きました。これがめちゃくちゃ美味しい●乾燥前の琥珀
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。連休スタートです朝、昼、夜、ご飯作りが、、、じゃないですか?こんな時は副菜の作り置きがあると便利なんですよね〜暑いのでレンチン駆使して作り置き惣菜作りました〜●連休前の作り置き大人2名2〜3日分というところでしょうか?厚揚げつくねかぼちゃと万願寺の煮付け蒸し茄子
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。今日も暑いです水分補給は普段のお食事から。ということできゅうりをご紹介しましたが、他にもトマトや茄子でもOKです旬の野菜を食べることがちょうど季節に合ってるんですよねGreen-Kitchenでは/季節のお野菜を使う/を大事にしています。そして、嬉しいつ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。梅雨明け早々、眩しい太陽で「暑い〜」と叫んでるのは私だけではないはずこんな時は、しっかり水分補給して脱水にならないよう気をつけたいですよね水分補給はお食事から摂ることもとっても大切なんです。ということで、夏の水分補給といえば●きゅうり薬膳的には気を下ろし体にこもった熱をとって
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。8月はオンラインレッスン昨年よりスタートしたレッスン形式沢山の方にご受講頂きました。嬉しいお声を頂いてます。これまでのレッスン🎵ベジちらし寿司レッスンお重に詰め終わったところ韓国料理レッスンデザートの説明中一緒に調理するスタイルでご参加の生徒様レッスン終了後にご飯が出来上がります。
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。ブームの高級食パンお店によって違いがありますよね。好きなのは少し甘みがあってフワモチ〜な食感のもの。最近頂いたの食パンはまさしく好みフワフワ耳まで柔らかく生で食べると美味しいです。早速、、、旬の桃と合わせてみました〜もうね、スイーツみたいです。トッ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。今月のレッスンは夏に食べたくなるエスニック料理中でも人気なのがガパオライスGreen-Kitchenならではお野菜多めのガパオライスですところで、ガパオライスの「ガパオ」ってなんだかご存知ですか?ガパオはバジルのことなんですただしよく見かけるスイートバジルではなくてホ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。7月レッスン夏のエスニック料理レッスンガパオライスエビスープ〜トムヤムクン風〜タイ風春雨サラダ茄子の焼き浸しコーヒーゼリー夏のハーブ、バジルにパクチーたっぷりレッスンの様子をご紹介致しますね●準備中〜今月もビタミンたっぷりカラフル夏野菜をたっぷり使います今月のワクワク野菜
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。6月レッスン初夏の韓国料理レッスン無事に終了いたしました。今回の韓国料理は、どちらかといえば韓国の家庭料理。旬のお野菜を使った素朴なお味です。そしてお料理を葉野菜などで包んで食べるサム(包む)という食べ方をご紹介いたしました。なので試食の葉野菜はた〜っぷりではでは、ご試食前のフォトタ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。5月レッスン旬野菜デリ風惣菜レッスンサーモンナッツソテーハーブポテト新玉ねぎのケークサレ日向夏ドレッシングサラダベリーパフェ「デパ地下のイタリアンお惣菜みたい〜」ってレッスンの様子をご紹介致しますね●準備中〜新じゃが、新玉ねぎ。そして実は今が美味しいトマトなど、今月もお野菜いっ
ご訪問ありがとうございます。お野菜にワクワク!お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。来月は母の日母の日ごはんにぴったりなちらし寿司の盛り付け方ご紹介します●ベジちらし寿司ブーケワックスペーパーをお皿に敷いて、ちらし寿司を盛り付けます。あとは持ち手の部分をブーケ風にまとめてリボンで結ぶだけ今月レッスンメニューのお野菜だけで作るベジちらし寿司。盛り付けのアレンジです。
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。道の駅で素通りできなかった日向夏少し小ぶりでかわいい子でした。名前に夏の文字がありますが、旬は1月〜4月くらいなんです。夏ではなくまさに今が旬。この子はワタに苦味がなくて、ワタも一緒に食べられるのが特徴。このままパクッと美味しく頂きました。ワタに全く苦味がなくてすごく美味しい〜どうしてもドレッ
ご訪問ありがとうございますお野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。先日開催したオンラインレッスンデリ風お惣菜レッスン・チキンファルシ・お豆のマリネサラダ・豆乳クリームスープ日程が合わずにご受講頂け無かったのでリクエストにて開催致しました。●準備中〜そろそろ4月になろうかという時期ですので白菜ではなく春キャベツをご準備下さいました。やはり旬のお野菜が美味しいですものね
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。3月レッスン春の韓国料理レッスンメニューは、、、、春の準備をする食材を使って・ジャージャー麺・ケランマリキンパ・菜の花とイカのナムル・たくあんキムチ・豆花(トウファ)人気の韓国料理でした。レッスンの様子をご紹介致しますね●準備中〜3月は春の養生食材をたっぷり使いました。春は冬に溜まった毒素を
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。道の駅で、こ〜んなかわいい蕪見つけました紫のようなピンクのようなかわいい色にテンション上がりますこの子の名前はあやめ雪キメが細かいので生食向きの蕪です。お漬物やサラダにすると美味しいはず早速、甘酢漬けにしてみました。●あやめ雪甘酢漬け春にぴったなお皿で。そうそう、葉も刻んで使
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。2月レッスンデリ風惣菜レッスンメニューは、、、、春の準備をする食材を使ってデパ地下の惣菜風です・チキンファルシ・豆乳クリームスープ・お豆マリネサラダ・長芋ピザ・豆乳マフィンレッスンの様子をご紹介致しますね●準備中〜今月も旬のお野菜をたくさん使いました。白菜、蕪、セロリなどなど、、。試食前の
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。カラフル野菜を見つけると、つい、買ってしまいます今回は旬のカリフラワー。色はオレンジでしたしかも白とイロチ買い(色違いで買うこと)「どうやって食べよう〜」とウキウキ考えて、、、、いつもと違った切り方で調理することに。縦に薄〜く切って見ました。●カリフラワースライスこの
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。2月レッスンの一つのお豆のマリネサラダ写真ではこれ使ってます↓スーパーの缶詰売り場には結構色々お豆の缶詰が並んでました。そこで気になった缶詰が、、、コレ●レンズ豆の缶詰小粒でちょっと納豆みたいですが、調べてみると栄養たっぷりでローカロリー。食物繊維もたっぷりなんです。特に鉄分が多いそうなので女性には
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。1月レッスンのレッスンレポです。寒い季節に食べたい「冬の和食レッスン」ということでレッスンで使った冬に食べると良い食材は、●体を温める:生姜、長ネギ、黒糖●抵抗力を高める:牛肉、鶏肉●血のめぐりを良くする:黒豆こんな効能を意識してお野菜にお肉などバランスを大事にお食事をしっかりとっていきたいですね。ではご試
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。冬が美味しいお野菜。色々ありますが、今日はほうれん草。赤くなった根元が甘くて美味しいんですよね〜葉に厚みが出て味も濃くなります。ほうれん草って根元に土やゴミが溜まってます。ここ洗うのめんどくさいですよね?↓ここに切り込みを入れボウルに水を張ってしばらくつけておけば、水を吸って開いてくるのでゴミが落ちてくれます