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京都伊勢丹10階催物場<スイーツフェスティバル>2025/5/13(火)〜5/25(日)前半:5/13(火)〜5/19(月)後半:5/20(火)〜5/25(日)最終日:午後6時終了初出店!【assemblages+】アッサンブラージュプリュス②パティシエやショコラティエとして国内外で受賞歴を持つ【アッサンブラージュカキモト】垣本晃宏シェフの3号店として、2023年にオープしたジェラートとパウンドケーキの店。カフェ、ランチ、ディナーも利用できる。
京都伊勢丹B1東入口前プロモーション2023/1/11(水)〜1/24(火)【アッサンブラージュカキモト×第一工業製薬】<天虫花草ダクワーズ&天中花草ボンボンショコラ><天中花草>京都【第一工業製薬】グループが『カイコハナサナギダケ冬虫夏草』に注目。10年以上の研究の結果、新規有用成分「ナトリード」を発見!2021年に国際論文に掲載され、国内外の研究者から注目されている。2022年3月に『カイコハナサナギダケ冬虫夏草』の粉末を含有した新ブランド
京都伊勢丹10階催場<サロン・デュ・ショコラ2022>2022/1/19(水)〜2/14(月)〜1月26日(水)からの出店〜京都・寺町【アッサンブラージュ・カキモト】「パティシエ」「ショコラティエ」「キュイジニエ」3つの顔をもつシェフ垣本晃宏氏のブランド→★垣本氏は「ワールドチョコレートマスターズ」に日本代表として2度参加。2013年に続き、2018年も世界4位を獲得。1/26以来、会場へ行く度に売場に寄っているが、いつも「入荷待ち」3度目のきょ
垣本晃宏さんが監修した桜ティラミス。期間限定☆京都限定☆アイスを食べて、桜の葉を模したパイを食べて。グラスの中は、白玉、メレンゲ、アーモンドキャラメルに桜のクリームと苺ソース。見た目もお味も桜♪【nana’sgreentea京都ポルタ店】京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町902#アッサンブラージュカキモト#垣本晃宏#nana’sgreentea#京都#ナナズグリーンティー#桜ティラミス#期間限定#京都限定#甘いものや
過去pic2017.05.24講習会振り返りが続いております。どの講習会の写真を見ても笑顔溢れる楽しい講習会だったなと見ていて嬉しくなりました😊130人を超えるお客様に来て頂いた大阪講習会はピュラトスさんとのコラボでした。和泉光一シェフ、藤田浩司シェフ、垣本晃宏シェフにレシピだけでなく、それぞれの視点からスタッフ育成、スタッフにあわせたレシピ作り、スタッフが辞めない環境作りについて、糖類についてと幅広くお話しいただきました。翌月東京で講習される橋本さんと2015年、2016年と大阪で講習
ASSEMBLAGESKAKIMOTO(アッサンブラージュ・カキモト)は、ケーキ店、兼バーみたいなお店ですが、パンも売ってます。クロワッサン1個300円と、パンと思えば高いけどケーキと思えばそうでもないかも。オレンジを入れたブリオッシュを買って、鴨川まで持って行きました。パン1個だけど、きれいな紙袋に入れて、店員さんが扉を開けてお見送りまでしてくれました。店内で食べる人はちょっと並んでましたが、テイクアウトは待たずに買えました。いいお天気の外で食べるのって、また
9月18日(水)から京都の「アンリシャルパンティエ」で一般販売される<八ツ橋ショコラサンド>京都伊勢丹「創業祭」ではB1「洋菓子のスポット」で初日の9/11(水)から先行販売。京都伊勢丹「創業祭」初日限定のイベント【京都御所南チョコレート研究所】出張研究会。〜トークショー&スペシャルデセール〜🔸パティシエ:垣本晃宏シェフ(アッサンブラージュ・カキモト)駒居崇宏シェフ(アンリ・シャルパンティエ)🔸ナビゲーター:門上武司氏🔸フリーライター:天野準子
先週、各分野のトップシェフが集結して作り出された超Specialコラボレーションイベントにお誘いいただき参加させて頂きました*アッサンブラージュカキモト垣本晃宏氏*メツゲライクスダ楠田裕彦氏*ブーランジェリーフリアンド谷口佳典氏*テオドー加藤裕氏主催されました素敵な素敵なfarina薫先生薫先生手作りの小物たちに囲まれた素敵なテーブルどれを食べても歓声が上がってしまうほど美味しいフードたちここでしか見られないトップシェフ達のコラボレーション👨🍳め
カープ、昨夜は10回に12点も入れられて、いったい何が起こっているのか…野球速報を開けて見るのも怖くて、おそるおそる見ると案の定、今夜も6点入れられてる。TVをつけたら中継していて、でもここまできたら、何だか開き直って見れるもんですね~(笑)さてさて、京都のお土産のAssemblagesKakimoto(アサンブラージュカキモト)のチョコレート一粒だけ残していたのですが、食べよシトロンフレーズレモンといちご、カリカリ食感のク
京都のお土産、頂き物です~AssemblagesKakimoto(アサンブラージュカキモト)のチョコレート聞いたことがないので、早速検索してみました~「パティシエ」「ショコラティエ」「キュイジニエ」…3つの顔を持つ、垣本晃宏さんは、世界的ショコラティエで、京都のスイーツ好きの方なら、誰もが知っている超有名店ですって。知らなかった~イートインもできるそうなので、京都に行ったら是非行ってみたいです
またまたお久しぶりになってしまいましたがこれだけは書いておかねば!というネタが出来たので熱くブログを書きます。笑昨日は!何ヶ月も前から楽しみにしていたアッサンブラージュカキモトさんの完全予約制のディナーに行ってきましたアッサンブラージュカキモトhttp://assemblages.jp/シェフの垣本晃宏さんは先日のショコラティエの世界大会で4位になるほどの超一流のパティシエさんですそんなシェフが作るフレンチってどんなだろーと興味しかなく食べログに載ってた写真を見た
「サロン・デュ・ショコラ2018」ジェイアール京都伊勢丹限定商品〈アッサンブラージュ・カキモト〉〜Futuresnackフューチャースナック〜創業130年余の西陣・御菓子司「塩芳軒」の餡をサンドしたチョコレートバウウンドケーキ。1本:1,994円ケーキの上の木の葉形チョコレートはデセールよりは厚いが薄く左右に少しカーブし、軸の先が細くて繊細。チョコレートでコーティングされた外側はゴツゴツと硬い感じに見えるが、上部の色の濃い部分は柔ら
京都伊勢丹【サロン・デュ・ショコラ2018】では2月5日(月)から第2弾が始まり「アトリエ・デュ・パティシエ」が登場。<アトリエ・デュ・パティシエ>トップショコラティエやパティシエが、それぞれこだわりの素材、デセールへの思いを込めた「これが私のスペシャリテ」がテーマで、サロン・デュ・ショコラ限定の日替わりデザートが数量限定で提供される。初日・夜の部(午後5時)は〈アッサンブラージュ・カキモト〉垣本晃弘シェフの『フューチャー・シティ』40点限定。ドリンク付で2,160
今朝のあさイチで、京都のチョコレートフェスティバルが紹介されてました。先月、1月18日に鮒鶴京都鴨川リゾートで行われていたそうで、参加費5000円で100人限定。次にこういうイベントがあっても参加は難しいかも。でもちょっと興味あります。京都に戻った時に、お店に行ってみよう。NHKなのでお店の名前は出てなかったけど、調べればわかるので、5人のショコラティエは福知山「洋菓子マウンテン」のオーナー、水野直己京都北山マールブランシュから商品開発トップシェフの南尚貴
~垣本晃宏シェフの新店舗~アッサンブラージュカキモトASSEMBLAGESKAKIMOTO毎年1月下旬から「ジェイアール京都伊勢丹」で開催される「サロン・デュ・ショコラ」では期間中、各階の中央エスカレーター脇にチョコレートの立体作品「ピエスモンテ」が飾られる。その作者の御一人が2013年「ワールドチョコレートマスターズ」日本代表・世界第4位に入賞された垣本晃宏シェフで、今年も楽しませて頂いた。新店舗のお話は「サロン・デュ・ショコラ」会場でお聞きし、心待ちにしておりました。【アッサ