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懐かしい昭和の味?『もちきび』坪沼で住みます芸人三代目のお野菜太郎くんといいじまたくまくんが育てたという珍しい『もちきび』。お店のディスプレイにどうぞ~と頂いたんだけど、調べてみたら昭和の味とかノスタルジックな味だとか…とても気になる感じ。食べてみるか?飾るか?悩みます(笑)昭和の味ってどんなんだろ?そして、このもちきびを育てたお野菜太郎くんやいいじまたくまくんと一緒に稲刈りを楽しみたい方はいらっしゃいませんか?翠屋の美味しいお米でお世話になっている坪沼で楽しい稲
明日のランチではデストロイヤーをイタめつけちゃいます(笑)↑なんかちょっぴり物騒(笑)に聞こえますが、この『デストロイヤー』とはじゃがいものことなんです明日はフライパンでイタめてヤキます。←ちなみにハーブソルト味です(笑)デストロイヤーには『グラウンド・ペチカ』という正式名称があるのですが、紫色の皮に赤い目がまるでマスクをかぶったように見えるため登録出願時に名付けた『デストロイヤ』が通称となっているそうです。↓確かにマスク姿です(笑)甘味が強く、栄養価も高く、煮崩れしにくいたくましいヤ
可愛い名前のコリンキー✨お店のサラダに入れると『これは何ですか?』とよく聞かれるお野菜です。最近はスーパーでも時々見かけるようになってきましたが、綺麗なイエローのこやつはオーストラリアのカボチャと日本のカボチャを掛け合わせて生食用に作られたものなんだそうです。βカロテンが豊富で抗酸化作用が高いのでお肌にも嬉しい♥️生食はもちろん、素揚げしたり炒めたり、皮までしっかり食べれます。見かけたらぜひ手に取ってみて『コリンキー✨コリンキー✨美味しさの秘密はねっ』とついつい歌ってみ
坪沼産の『雲南百薬』たった今、坪沼で仕入れた雲南百薬。実は初めましてのお野菜ですが調べてみたらなかなかのスーパー野菜でした♥️健康維持に欠かせない必須ミネラルであるマグネシウム、亜鉛、カルシウム、ビタミンAなどがたっぷりと含まれています。百薬の名前の意味がわかりました♥️今日のランチの玉子焼きの薬味にしようと思います(^^)#旬美食翠屋#翠屋#坪沼野菜#新鮮野菜#インナービューティーランチ#ランチ#雲南百薬viamidoriyaYourownw