ブログ記事4件
娘の中では前から考えていたことみたいですが、娘は、土曜日は、カロリーを気にしないで食べたいものを食べる1日にしたんですいつも2200kcalを取るために、エネーボ(一本300kcal)を3本朝昼晩の食事と間食をカロリーを計算して取っていますいくら、カロリーを気にしないと言っても、私としてはエネーボは栄養剤なので、1本だけでもとって欲しかったのですが、娘はエネーボもなしにしました。朝昼は、いつもと同じようなものを食べて間食は、スタバでキャラメルマキアート夜ご飯は、坦々風うどんを自分
最近のうちごはんです。梅山窯さんの新しいおどんぶりが使いたくて💓坦々風うどん。主人の帰りが遅いとわかっていたので、これのみ💦でもスープ重ためなので、ずっしり。ハンバーグ。ちょうどこの日の夕方、息子から挽肉の写真が送られてきて、「これアウトかな?」って。「アウトです。」「ああ、ハンバーグ食べ損ねた💧」「うち、今日ハンバーグだよ。」「マジか💧」なんだか可哀想になるけれど、挽肉はその日に使わなかったら冷凍する!と学んだ息子でした💧メインのない献立ですが…タコ🐙ときゅうり
今日の晩ご飯は…《ヒルナンデス》で笠原シェフ♡が紹介してらした…豚もやし山芋豆乳鍋もやしと豚バラ🐽薄口醤油、塩(少々)、昆布茶で味付け☝️そこに豆乳を投入…さらに山芋をどーんと‼️山芋は擦らずに包丁で刻む…と、されてたけど…途中で面倒臭くなったので刻みとおろしのミックスにしちゃいました黒胡椒が味を絞める‼️山芋の粘りで、トロっとして美味しい結構…お腹にたまるけど…進む〜〆は豆板醤とすりごまで味変‼️坦々風うどんにコレがまた美味しかった笠原シェフのお鍋美味しゅう
今日のランチ、久しぶりにはなまるうどんに行って来ました^^かけうどんちくわの磯辺揚げ坦々風うどんに仕上げました^^ごちそうさまでした^^
昨日の晩ごはんは、ひさびさにうどんミルク坦々風うどん!!スープは無脂肪牛乳に鶏がらスープの素鶏がら大さじ2入れたら結構しょっぱかった笑次回作るときは1か1.5で良いかも。うどんとスープを丼に盛って上に挽肉を乗せます!今回は玉ねぎと鶏挽肉を炒めて醤油・にんにく・生姜で味付けしたけど味噌でも美味しいかも!!仕上げにネギを散らしてまるまるはラー油をたらり。彼様にも二滴ほどたらしてあげましたさぁ今日の晩ごはんは何にしよう…