ブログ記事230件
地下鉄天神南駅徒歩6分2024年6月12日オープン中川巧シェフカンテサンスやエクアトゥール長崎産鮪中トロと帆立のタルタルオクラ・キャビア・桜チップ燻香宮崎産鮎のフリットと肝リエットと出汁ジュレ、秋田産蓴菜ヴィシソワーズスープ宮崎産鰻とフォアグラ、荏胡麻西京味噌のクレープ包み近江軍鶏炭火焼きと北寄貝博多すぎ茸、パプリカとジュのソースクエと中国産鮑入ブイヤベースパイ包(フィユタージュ・アンヴェルセ)仏ラカン産鳩胸肉ともも肉とササミレバーとジュとマデラのソース近江軍鶏
年に2回、お取引先のお姉さんが「ギフトカタログ、持ってきましたー」って会社に来るんですね。1回買ったらお決まりのようになってしまい…毎回、何かを買うことに🥴まっ、いつも頑張ってくれてる事務所の方々に食べてもらうんで、全然イイんですけどね!で、今回もカタログを見てたら「坂井宏行監修のケーキ🍰」という文字に目が留まる。そう、もう30年以上も前にTV番組でやってた「料理の鉄人」でフレンチの鉄人を務めていた方ですね🍽️坂井宏行(さかいひろゆき)鉄人在任期間…1
こんにちは📕こどもの頃、夢中になった本は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう去年書いた『Newton』も夢中になってたけど、『ズッコケ三人組』シリーズも大好きでよく読んでました国際子どもの本の日(4月2日記念日)スイスのバーゼルに本部を置く国際児童図書評議会(InternationalBoardonBooksforYoungPeople:IBBY)が1967年(昭和42年)に制定。日付はデンマークの童話作家ハンス・クリスチャン・アンデルセン(H
いきなりいいところには行けない。そしてこのプロセスの途上にいるときは、つらさを感じることもある。だから大事なのが、目標を持つことです。自分が何のために頑張っているのかがわかれば、つらさを力に転化できる。坂井宏行
【鹿児島弁が飛び交う会場で】関東で活躍する鹿児島県人会の皆さんと毎年お会いするこの場が楽しみです。「料理の鉄人」でフレンチ界に旋風を巻き起こした坂井宏行シェフと同じテーブルで歓談。いつも親しく声をかけてくださり近いうちにシェフのお店に伺うことになりましたNHK「おはよう日本」のリポーターといえば武内陶子さんと入田直子さん。お茶の間を沸かす、という言葉通りいつもにこやかに笑い親しみやすいリポートで多くを学ばせていただきました入田さんは毎年、この県人会でも鹿児島弁と共
更新遅い時間になりました冷凍のハンバーグを頂きました。昔TVでやっていた「料理の鉄人」古すぎるね〜フランス料理の坂井宏行シェフのハンバーグです。湯せんで温めるだけでデミグラスソースのハンバーグ上品なお味で、肉々しい粗挽きでは無く普通に美味しいです♪結構ボリュームもあって冷凍庫にあると手抜きしたい日にありがたい私ね、ミーハーだから、酒井さんの「ラ・ロシェル」に食べに行ったことあります送料無料。6個入り鉄人の味フレンチ巨匠監修グルメごちそう南青山ラ・ロ
明けましておめでとうございます今年も静かなお正月です主人が年末から風邪ひいていてひいてなくてもなんですが微動だにしないw新年のご挨拶LINEをしていたらどこのご家庭にも微動だにしない方がいらしてちょっと仲間意識強くなりました笑今年も阪急のおせちとちょこっとおせち今年のちょこっとおせちはいつもの山本ゆりさんレシピの栗きんとんトイロさんの紅白なます、イクラ添え蒲鉾の飾り切り頑張りました(一つは失敗‥主人の方へ笑)三巨匠の和洋中おせち笠原将弘さんの和の重地味だけど右
こんにちは。訪問ありがとうございます。料理評論家で、服部栄養専門学校校長の服部幸應さんが亡くなられたことが5日に分かりました。78歳やったそうです。本名は、染谷幸彦=(そめや・ゆきひこ)さんと仰るそうです。1945年(昭20)12月16日生まれ、東京都出身。立教大卒。1977年に服部栄養専門学校の校長になられて、81年に母体である服部学園の理事長に就任。お父さんの服部道政氏が創設した日本初の栄養士・調理師学校「服部学園」を引き継いで、食育文化の普及に、心血を注がれて、200
お読みいただきありがとうございます昨日はダンナの誕生日食事会としてラロシェル南青山店さんに行ってきました料理の鉄人に出演されていたフレンチの鉄人坂井宏行シェフがオーナーのお店でして、以前から行ってみたいと思っていましたが、東武友の会(東武デパートの積立会員)でこちらの優待券が販売されていたので即購入メニューは決まっておりましたので飲み物だけ選択私はワインのペアリングダンナは日本酒のペアリングお食事の前に総料理長の川島孝さんが1席ずつにご挨拶されていましたお料理はどれも美味しいし
フレンチの鉄人、坂井さんのパウンドケーキ。
この人、元気だなぁ。坂井宏行さん。料理の鉄人、毎週楽しみにしていたなぁ。82歳で、筋トレで80キロを挙げるなんて凄い・・・。坂井宏行氏82歳筋トレ80kgあげる-Yahoo!ニュース
こんにちは。警備員のおっさん、やぶりんです(´・ω・`)調理力検定のフランス料理用語検定を受験しました(゚Д゚)無料WEB検定です。ズバリ「フランス料理」って食べたことないなぁ・・・今日の逸品鉄人坂井宏行のフランス料理(家庭でできるプロの味シリーズ)Amazon(アマゾン)今日は「黒豆の日」菊池食品工業北海黒黒豆大粒1kg(E-10)Amazon(アマゾン)にほんブログ村資格受験ランキング
おはようございます!本日ブログ担当のチャッピーです☆本日のご案内『本日朝10時オープン』今日も元気に営業致します!!(σ・ω・)σYO♪明日のご案内『明日朝10時オープン』‘*:.。*(●´∀`)八(´∀`●)*。.:*明日は『販売会』があります!!(o´艸`)ワクワク♥明日の賞品は『鉄人プリン』(´∀`ノノ"☆パチパチパチ★料理人…坂井宏行監修のこだわりプリン『鉄人プリン』♡
【鉄人コラボ】フレンチの鉄人「坂井宏行」の自宅で因縁のライバル!?をおもてなし!!〜ゲスト:フィリップ・バットン氏〜【鉄人コラボ】フレンチの鉄人「坂井宏行」の自宅で因縁のライバル!?をおもてなし!!〜ゲスト:フィリップ・バットン氏〜料理の鉄人やTVCM出演で活躍中!フレンチの鉄人ムッシュ坂井宏行がご家庭で楽しめるワンランク上のお料理を配信☆鉄人饗宴第2弾!!フレンチの鉄人フィリップ・バットン氏がムッシュ坂井の自宅に!今回のお題は「豚肩ロース」2人がそれぞれ自慢の料理を作る夢
夏のほっこり唎酒会ご案内です🐇フレンチと日本酒のペアリングで感動の時間をお届けします🩵第101回福山亜弥ほっこり唎酒会〜一生に一本に巡り合う為の会〜日程7月6日(土)時間12時〜14時過ぎ(11時半受付)会費18000円(税・サ込)会場ラ•ロシェル山王【公式】高級フレンチレストラン|ラ・ロシェルラ・ロシェル,南青山,山王,福岡,レストラン,ブライダル,フレンチ,レストラン,ムッシュ坂井,坂井シェフ,坂井宏行,ランチ,ディナー,ワイン,格調あるインテリア,最高のおもて
1942年04月02日(木曜日)生まれ結婚する人(パートナー):陰占にパートナー(辛:偏妻)の干があり、夫婦関係に注意が必要で、自分が相手を、または相手が自分を振り回す関係です。職場などではなかなか縁がなく近い人の紹介や引き合わせ、またはお見合いなどで縁があります。結婚後、パートナーは家庭的で役に立ち家庭との結びつきが強くなります。夫婦は剋しあい絆を育みあうものの、そこには情がない無情剋の関係になります。相手の立場に立って見る力があり、家庭と外と隔たりなく充ち溢れる愛情を注ぎま
だんだん子供達も大きくなって夫婦の時間ができてきた今日この頃…(長男が初めて学校でチョコレート貰ってきたことはインスタに書いたよ)今年の2月14日がうっかりラ・ロシェル南青山さんの25周年記念日ということを知りうっかり私達もそこにあやかりバレンタインディナーを楽しんできましたんベルナールブレモン。りんごの風味を感じるシャンパーニュとのことですが…あぁ確かに!!最後にそんな風味を感じる嬉しい一杯🥂おいしー!!!昔ながらのコンソメスープ。坂井巨匠のコンソメスープを頂けるな
こんにちは、なりちゃんです。皆さん、お元気ですか。坂井宏行シェフのチーズパウンドケーキを食べたので、写真を追加しました(*´ω`)坂井宏行シェフ監修チーズパウンドケーキアソート<SKI-BOS>お歳暮御歳暮冬ギフト2023年始年賀内祝お返し洋菓子お菓子スイーツケーキ詰合せセット手土産個包装プレゼント楽天市場2,700円坂井宏行シェフ監修チーズパウンドケーキアソートSKI-DOS内祝いお返しギフトセット出産内祝い結婚内祝い七五
12月備忘録濱野シェフ&鉄人坂井シェフの美食会師弟シェフ夢のコラボレーション@ロシェル先ずは濱野シェフによるお馴染みのミニャルディーズ・サレ坂井シェフ&濱野シェフアミューズ3種の煌めきズッキーニのシャルロット仕立てキャビアと花濱野シェフらしい一品陸奥湾産帆立貝と茸のエミュルジヨン黒トリュフの香り鉄人坂井を感じさせる安定の美味しさ五島列島産クエと蝦夷鮑のブイヤベースブルターニュ産鴨ローストポルト酒のソースメインのお魚お肉共に濱野シェフさすが人
こんにちは、なりちゃんです。本年もよろしくお願いいたします。日本管財HDの優待カタログから注文しました坂井シェフの「チーズパウンドケーキアソート」が届きました(#^.^#)■ラ・ロシェル坂井宏行シェフ監修チーズパウンドケーキアソートSKI-BOS[デザート菓子スウィーツパウンドケーキクッキーアソートフレンチの鉄人坂井宏行焼菓子詰合せ贈り物御礼御祝い記念品ギフトセットノベルティバレンタインプレゼント]楽天市場坂井宏行シェフ監修チーズパウン
イオンの福袋でちょっと気になったこちらも初めて購入してみましたラ・ロシェルです遠い昔「料理の鉄人」という料理対決番組に鉄人として出演していた坂井宏行さんがオーナーのお店らしいです知らなくて検索しました(あっ、坂井さんは知ってますが、関西人なので知らないのはお店の方です)レーズンサンドが11個入って1296円(税込)さっきのペコポコお菓子詰め合わせ袋の隣におったやつです箱が1つ入っていて開けるとプチプチ中はこんな感じなんとなく味の想像は出来る感じ早速3時のおやつにいただきました
10/1朝食に引き続き皆でランチも。坂井宏行シルクのハヤシライスをチョイス。陳建一の担々麺もあったけれどこの日はハヤシの気分シルク?まぁ普通です笑。同僚が食べていた親子丼もおいしそうでした。
鉄人直筆!お品書き対決!!&鉄人饗宴!試食タイムムッシュ坂井宏行【味は人なり】料理の鉄人やTVCM出演で活躍中!ムッシュ坂井宏行がアンバサダーと共にご家庭で楽しめるワンランク上のお料理や「健康で美味しく」毎日送れるヒントをライブ配信でお届けします♪ライブ配信なので、質問&コメント大歓迎!ムッシュとお話できるチャンスをお見逃しなく。
おはようございます今朝は(株)菊家坂井宏行の鉄人生ロール税込:238円、カロリー:206Kcal卵の味が濃い生地の中に甘さ控えめなホイップはたっぷりめっちゃ美味しい(*'ω'*)★本日の動画です↓9/18【breakfast】★【(株)菊家】坂井宏行の鉄人生ロール#shortsおはようございます今朝は(株)菊家坂井宏行の鉄人生ロール税込:238円、カロリー:206Kcal卵の味が濃い生地の中に甘さ控えめなホイップはたっぷりめっちゃ美味しい(*'ω'*)★#菊家#坂井宏
『今回は夏にぴったりな爽やかなペアリングコース!試飲打ち合わせしてから私もワクワクがとまらなくて♪楽しみにしていてくださいね〜🍽️🍶💕』達支配人ご挨拶『試飲打ち合わせの時、急遽用事が入り参加出来なかったので今日はテーブルに座って皆さんと一緒に参加したい気分です(笑)』楠野大シェフお料理説明『試飲打ち合わせの後福山さんからのリクエストも試したりいろいろと試行錯誤しました毎日悩んでメニューを作りましたので楽しみにしていてください!』村重酒造の金子圭一朗杜氏ご挨拶(金
思わず笑顔になるお菓子を九州大分から全国へお届け!坂井宏行の鉄人メイプルぷりんロール1,080円(税込)カナダ産のメイプルシロップ入りのカスタードプリンとクリームをふわふわ地卵ロールでサンドしてやさしく手巻きしました。ふんわりとしたやわらかさ、上品なおいしさをお楽しみください。2023.05.31(水)今夜のおやつは“坂井宏行の鉄人メイプルぷりんロール”前日リハビリの後、フォルテワジマ1Fフォルテ食品館で購入全国の美味しいもんが
日本管財(9728)から株主優待【その1】が届きました♪ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪↑美味しそうなケーキセットがあったのでこちらをチョイス♪(・∀・)イイネ!!↑組み合わせが絶妙で良いですね~♪(・∀・)ニヤニヤチョコレートケーキって久しく食べてなかったので、今回はこちらを頂きました♪(*^▽^*)週末のティータイムのお供にちょうど良いおやつですね♪(*´∇`)_旦~~お茶どうぞ♪日本管財さん♪ありがと~♪(人´∀`)アリガトー♪(´Д`)ノ~バイバイ
ヨロズさんより株主優待カタログで選択したプリンが到着しました♪1つ50gと思ったより小さめサイズですが、およそ100kcalなので罪悪感なくいただけます坂井宏行さん監修ということもあり楽しみ♡実家に行く際に持って行こうと思います。楽天市場でも購入可能です。大分お土産【菊家公式】│坂井宏行の鉄人ぷりん6個入【常温便】【▲冷凍同梱不可▲】│ラロシェルプリンおおいた銘菓手土産九州ギフトプチギフト個包装会社スイーツプレゼントお礼異動引っ越し挨拶
【しゃぶしゃぶ・日本料理木曽路】和歌山市北出島1-4-63073-426-55802023.07.09(日)今月から「坂井宏行シェフ×木曽路コラボ弁当第2弾」が販売されますコラボ弁当とっても楽しみ~早速いただいてみることにしましたすき焼きご飯、海老と烏賊のウニソース和え、小蛸旨煮、鴨燻製、どれも美味しいですただやっぱり、フレンチのシェフより和食のシェフのほうが私は好きかなさ~て次はどんなシェフ・どんなお
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。ラ・ロシェル坂井宏行監修ローストビーフと特製ガーリックスペッパーソースのご紹介です。フレンチの鉄人・坂井シェフ監修、渾身のローストビーフセットです。数種類のスパイスで下味を丁寧に付けたもも肉を、真空加熱でじっくり焼き上げました。しっとりと柔らかい肉質で、特製ソースをかければガーリックの香ばしい風味がローストビーフの旨みを引き立てます。■ラ・ロシェル坂井宏行監修ローストビーフと特製ガーリック