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2020年6月26日(金)、このところの暑さで、家庭菜園のケールがどんどん育ってきました。■家庭菜園のケール食べ頃の大きさの葉がいっぱい!■収穫したケール約20枚の葉を穫ってきました。さて、このケールをどうしようかな・・・。ケールと言えば、思い出すのはハワイです。■カフク・ファームズ・カフェノースショアにある農園に併設されたカフェです。※カフク・ファームズのHPは⇒こちらこのカフェのケール入りの飲み物が絶品で、ノースショアに行った時は必ず立ち寄って飲み
2018年10月16日(火)の夕方、部屋に戻ってちょっと休んでから、夕食のレストランへと向かいました。■ペア・ルックちょっと分かりにくいですが・・・アヤちゃんとヒカリンは、ユッコ手作りのペア・ルックでお出かけです。■虹!ふと山の方を見たら、ちょっと薄いけど、虹が架かっていました。■ジグ(地喰)ワイキキ・バニアンからクヒオ通りを西へと進み、シー・サイド通りを右折するとすぐにあります。アヤちゃんが、ネットで見つけた和食レストランで、日本から予約しておきました。店の前に、ハッピ
昨日は最近よく噂に聞くZIGUが今月いっぱいバーエリアのみハッピーアワーをやってるとのことで行ってきましたしかも一杯$3という安さしかも4時から7時までという長さシーサイドアベニューにあり分かりやすい場所です細長い造りで奥行きがあり、テラス席なんかもあって開放感のある店内シャンパンも並々注いでくれて$3なんて、かなり嬉しいお料理のハッピーアワーはなくて通常通り。燻製ロー
最近ワイキキにオープンした噂のZIGUに行ってみました。カウンター席に案内されました。目の前は厨房です。テラス席もあります。土地のものを喰らうで地喰だそうです。箸袋とおしぼりも店名が入ってます。お金かけてますね。ダーリンは大好きな獺祭三割九分ちゃんとお酒の説明が英語で書いてあるのがいいですね。私はハワイの焼酎波花のモヒートにしました。と思ってたら、カイピリーニャを指差したみたい。これはこれで美味しアロハ豆腐とエヴァスイートコーンのがんもの生姜あんかけゼンマイが添えてあ
今日は、二週間前にソフトオープンしたばかりのワイキキのZIGU(地喰)へここは、歴史建造物だったのでめちゃくちゃ許可に時間がかかりというわりに、店の外装の写真を撮り忘れ、素敵なので、見に行ってみてね。構想から2年半かかってるから普通の会社じゃ〜オープン前に潰れるわ〜。でも、ちゃんと仕上げちゃうところがすごいね。経済界ウェブ連載「賢人はハワイに学ぶ」でインタビューさせてもらったアロハテーブル、グーフィーカフェ、ヘブンリー、地喰で