ブログ記事995件
ここはあまり有名になると行けなくなって困るのだがめちゃめちゃうまい家具屋さんが経営するラーメン店伊吹産いりこをはじめとした地元食材へのこだわりがすばらしい!帰省の折には、うどんもいいが、ここだけは外せない!
富士宮市に行ったときのお昼は「ふじしげ」さんでごちそうになりました地元食材のヨーグル豚は甘みがある豚肉でしゃぶしゃぶでもとんかつでも美味しいかった🤗🤗ニジマスの塩焼きはふっくらと焼き上がっており、焼き立てをぱくつきました🌟
5月3日〜6日は、神戸ハーバーランドumieでパンマルシェがあります。画像をお借りしました。たくさんパン屋さんがある神戸ですが、毎日パンを求めて自宅から距離のあるパン屋さんには行くことは不可能なので、パンマルシェ等があると嬉しいです。そして、出店店舗一覧に【メゾン・フルリール】の名前が!和歌山県紀の川市のベーカリー|MAISONFLEURIR地元、和歌山県の食材を使ったパンをお届けします。和歌山県紀の川市にあるベーカリー、MAISONFLEURIR。地元食材を使用したパン、季節のラ
埼玉県入間市、ジョンソンタウン。米軍居住地を無くなってから、アメリカンなお店や居住地にした場所。その中にある…メロウ.フード.カフェ気になったので、夕食をコチラで食べることに…これも目に入ったのがポイント。薪ストーブ!お洒落だ!まるでキャンプに来ている気分☺上のソーセージ美味しそう!日高市のサイボクハムかな??!外のここで食べたくなり、テラス席で食べることに!薪ストーブの近くで暖を取りながらの夕食。4月の週末✨これも良いですよね!土地の食材埼玉県産香り豚が気になり、食べたい
マスト食材こんにちは!今日は箸休めに、私がほぼ毎日食べる食材にんにくについて書きますねにんにく、普段皆さんは食べますか?思いつくにんにく料理と言えば、イタリア料理や韓国料理によく使われてますね匂いがあるから普段は食べない方も多いかもしれないけど実は、私の生まれ育った地元は、なんとにんにく生産量日本一の町なんです!だから、物心ついた頃から、にんにくが料理に入っているのは当たり前!だったんですwちなみに、私の地元、田子町には、ガーリックセンター229(にんにく)スキ
つけ麺屋が閉店して、担々麺の専門店として新装オープンしたので行ってきました。「鳳」の極担々麺具のほとんどに地元食材を使っているというのが特徴みたい。味はまあ、普通でしょうか。このお店、店主は変わらないまま、ここ3年ぐらいの間に屋号が3回も変わっています。牛骨ラーメン→海老つけ麺→担々麺というふうに、都度都度メインメニューも変わっています。客足が落ちてきたらメニューと屋号を変えるという新しい経営スタイルなのでしょうか???次行ったら別の屋号になっていそうだなあ
今日は、小雨☂️何処となく肌寒く、やっぱりストーブのスイッチに手が伸びました。まだまだお世話になりそうです😅地元の名物「とうふかまぼこ」実家の母よりお裾分けを頂きました😅お豆腐を原料にした昔ながらの郷土食で、冠婚葬祭時のおもてなしの一品お客様のおもてなし用の逸品です。「えッ👀お豆腐のお菓子⁉️👀😱」と、他圏の方々は驚かれるかもしれませんが、お豆腐で、タンパク質も取れる栄養価も高いなかなかの優れモノ✨👍その手間ひまかかり、お豆腐も、ギュッと絞って固められるので、材料
加賀庄田屋の嫁です。子どもたちの体調不良フェスティバルにつき更新が滞ってしまい申し訳ございません、、、、。引き続き、コーヒー、茶、と加賀の地元食材のことおすすめなど投稿してまいりますので宜しくお願いいたします!!加賀市桑原町の店頭ショップはまもなくオープン2周年!!知る人ぞ知るおいしいショップ3年目もどうぞ宜しくお願いいたします。✨加賀庄田屋の嫁
のん長野たびのお土産並べてみました今回は日本酒の蔵とワイナリーをまわったのでお酒がすごい笑車で行くと重くないので危険ですね〜1つ目の日本酒の蔵佐久の花酒造さん2つ目の日本酒の大信州さんワイナリーは安曇野ワイナリーさんそして諏訪五蔵諏訪五蔵でいただいたグラスと購入したおちょこ五蔵の一つでビール購入お家で居酒屋できそうな量でした長野の食材たちどれも美味しい地元食材長野は旅におすすめのエリアです今年の夏はどこに行こうかな
ご来訪ありがとうございます✨京都の最南端…南山城村…チャラい村役場の公務員が…独立しました…抹茶ソフトクリームが大ヒット…腹を括らねば進みません…https://president.jp/articles/-/80092?page=1京都の山奥でソフトクリームが年50万本爆売れ道の駅年商6億で過疎村を輝かせた"元チャラい公務員"の地元愛村で生まれ村で死ぬと決めた男が「公務員を辞めたら教えちゃる」に奮起人口2000人台の京都の過疎村に地元食材を使ったブランディングに大成功した
もりもりハウスでランチ友人のオススメもりもりランチ¥1000地元食材を使用🥬ちょこっとおかずがいっぱいカルボナーラスパゲッティ(サラダ付)¥900メニュー山の中にあるお店なので、林業系のものが多く販売されてました🌲手作りの木のトレイ(丸型)を購入🌲なんと1枚¥50
◆岡山県総社市宿418吉備路もてなしの館やまて食堂備中国分寺五重塔の道を挟んだ向かい側くらいにある吉備路おもてなしの館の中にあるお店。店内に入ると物産コーナーがありその奥に"やまて食堂"があります。以前から写真7枚目の定食が気になってだのですがなかなか行く機会がなく😅やっと行って来ました。もてなしランチ¥980日替わりでメニューが変わるみたいです。この日は、サバの味噌煮がメインでした。窓際の席に座ったので五重塔が正面に見えました(^^)あいにくの☔️の日で
岩岳スカイアーク(IwatakeSkyArc)に向かいました。入口右手にあるのはスカイアークデッキカフェです。レストハウススカイアークは、白馬岩岳の山頂に位置するカフェテリアレストランで全520席、標高1289m、360゚の眺望という素晴らしいロケーションに立地しています。食べるスープの専門店「SoupStockTokyo」や、地元食材を使った美味しそうなメニューがあります。ペット同伴可の席もあります。
おはようございます。春の訪れとともに、鹿児島の大地と海は、新鮮で美味しい食材で溢れかえります。この時期、特に注目したいのが、鹿児島県産の黒豚と地元で採れる旬の野菜たちです。今回は、これらの食材を活かした、栄養バランスが整った美味しい朝食の提案をします。鹿児島県産黒豚のジューシーな味わいと、旬の野菜のフレッシュな風味が、朝から活力を与えてくれること間違いなしです。鹿児島県産黒豚のグリルのレシピ材料紹介とその選び方鹿児島県産黒豚肩ロース300g:脂の乗りが良く、柔らかい肩ロース部分
夫の友人が来てくれるとゆーので地元のモノで。同じ県内ではあるけど、こっち田舎だし。何年振り?てゆーぐらい久々。イカ刺しフグ刺しフグ皮ポン酢蒸し牡蠣芝エビ素揚げたまたま知り合いからの頂き物も合わさって自分達でもここまで豪華には食べんぞ!とゆー感じなもてなしとなりました。からのフグ鍋。余った刺身をフグしゃぶで。相当満足してくれて良かった^^寝たの3時過ぎてた…。翌日は朝から男3人共ガッツリ二日酔いでゴルフに行かれました。
10月某日。無性に野菜が食べたくなって、バイキングへ外食の時の生野菜は漂白剤()っぽいものを感じたり、乾燥しているものもあったりするけど、こちらのお店の野菜は新鮮な感じで美味しいサラダは3回くらいお代わりしました【ふるさと納税】【農薬不使用】洗わず食べられる!フリルレタス8袋フリルレタスレタスサラダ緑黄色野菜送料無料東松山埼玉県楽天市場【ふるさと納税】野菜レタス栽培期間中農薬不使用詰め合わせセット計7個幸せレタスフリルレタス4個グ
わたしたちの現実はわたしたちの意識が創っているそれが腑におちると人生が変わりますこんにちはやまだゆみです😊ご訪問ありがとうございます昨日書いたようにわたしはあらためて心と身体を整えるため食を減らしてアルコールを断っています昨日のブログです『まさかのお姫さま気分を味わいました』わたしたちの現実はわたしたちの意識が創っているそれが腑におちると人生が変わりますこんにちはやまだゆみです😊ご訪問ありがとうございます昨日も書いたの…ameblo.j
わけぎ。くるくる巻いて食べる食べ方を教えてもらったので、巻いてみたけど…できあがりがちょっと違った🤣味噌塩れもんレモンジャム混ぜるだけの簡単レモン味噌をつけながらいただきましたわけぎ4本ペロリと食べちゃった
城崎温泉和みの宿おおかわ楽天トラベル兵庫県城崎温泉豊岡出石神鍋外湯めぐりに便利な柳通りに面した和み宿。「和」の設えと遮音性にこだわり、新鮮な地元食材と小さな宿の良さを大切にしています♨️全国の温泉ホテル・温泉旅館を検索!BootMap™🐾全国のペットと泊まれる宿を検索!BootMap™🏰全国の高級ホテル・高級旅館を検索!BootMap™🏨全国の宿(旅行・ビジネス)を検索!BootMap™⛳全国のゴルフ場を検索!BootMap™
あつみ旅苑楽天トラベル兵庫県城崎温泉豊岡出石神鍋当宿は、城崎温泉の郊外気比ビーチ近くに立地する小さな宿で御座います。地元食材を中心に厳選してお料理をお出ししています。
おこんにちは琵琶湖マリオットホテルの続き本日の朝食ブッフェで完結でございます朝焼けがキレイです朝も昼も本当にキレイなの夜は真っ暗だけどね朝食はgrill&diningGでいただきますサラダフルーツコールドミールホットミールトルティーヤの具材ご飯のおとも日野菜漬けがあるのが嬉しいの焼魚と蒸し芋茶粥があるのが嬉しいのポイントお味噌汁とお豆腐すっかりチャンポンは姿を消しておうどん人気のフレンチトースト食べたことないけどシリアルパンたちジュースが並ん
地元食材を使った料理&スイーツのお店ロクシタンカフェ軽井沢プリンスショッピングプラザ店の、店内の様子です。天井が高くて広々とした空間です。お隣がパフューム売り場でした。コーヒーも紅茶もポットで出てきました。
2023年3月22日(水)にオープンした地元食材を使った料理&スイーツのお店、ロクシタンカフェ軽井沢プリンスショッピングプラザ店に入りました。2人掛けの席に座って、エビとリガトーニのトマトクリームグラタンと、スイーツを注文しました。
おはようございます!昨日の関東はとても暑かったみたいですね、今日は一転寒くなるとか。寒暖差で体調崩さないようご自愛くださいませ。そして、春へ向かって楽しい妄想たくさんしていきましょー!さて今日のブログも似顔絵仲間のオクノアキさんと参加した福島県楢葉町でのクラフトマルシェを含む町の見学ツアー福島・ならはの暮らしとクラフトマルシェSupportedbyCreema福島県浜通り地方の中程に位置する楢葉町。西は緑豊かな阿武隈高地、東には太平洋の大海原が広がり町には豊かな川が流
名取市杜のせきした駅近く10分BISTOROTAKU料理も丁寧、地元食材にこだわっています。皆さんもいかがですか!?
伊賀越えにひるんだオイラですですが、なんと連荘投稿です!前から気になっていたバーガー屋さんに車で行ってみましたBurger&SmileMAKER'Sで地元食材を生かしたという触れ込みでまずは、店名が付いたメニューからMaker'sBurger(持ち帰り834円)パティは、相当な粗切りで、肉のゴロゴロ感がハンパなく味付けは、塩と胡椒だけみたいな潔さう~©はりまの
いつも行く地元食材を販売しているお店で、ムスカリさんが半額になってましたムスカリのこの形と、何より色がいいなぁと思います♪玄関の脇のラベンダーの隣に植えようかと考え中(ちなみにそのラベンダーも花屋さんで見切り品でした)少しずつ好きな植物を増やすのが楽しいです🥰
この日は地吹雪が吹き荒れる中、秋田駅前のすず乃にお邪魔しましたこちらは元気な女将さんを筆頭に秋田美人が勢揃いの素敵な小料理屋さんですアラカルトも惹かれる料理ばかりですが、今回は初見なので秋田の旬のおつまみコースにしてみましたまずはお通し三品盛りです岩魚の甘露煮山椒掛け、ごま豆腐、ばっけ味噌と合わせるのは日本酒しかないよね続いては、のどぐろのすり身の青菜包み椀物は蕪、とんぶり入りのがんもどき、山人参が入っておりますイイ味わいですなまこ酢もイイですよね~お刺身は、ソイ、平目の昆
ココット2月の予定です。1月のランチよりコーヒー、デザート付きです。お席の都合上、ご予約下さい。どうぞよろしくお願いします😊。お問い合わせ先ココット✉️cocotte.cafe.01@gmail.comまたは、インスタ@cooking.cocotteのDMやメッセージで。