ブログ記事3,749件
~~朝ごはん~~梅水晶ラディッシュのピクルスキャベツの浅漬け胡瓜、生もずく、麵つゆグリーンアスパラガスブロッコリーアスパラ、ブロッコリーとも地元産の。マヨネーズでどうぞ。生産者さんの畑→消費者が当日朝のうち、最高に美味しい新鮮野菜です☺︎ズッキーニの重ね焼きズッキーニ1本塩少々モッツァレラチーズ50g粗挽き黒胡椒少々①ズッキーニは両端を落とし、2~3㎜の薄切りにする。ざるの上に広げて塩少々をふり、15分間ほどおいてから表面の水分を拭き取る。モッツァレ
こんにちは。ナチュリーラのキャシーです。最近雨が多いですね。暑くないのはいいですけどね。やんできたので足元から整えて、お出かけください。さて、おいしい川越の野菜を届けていただきました。いつもありがとうございます。ほうれん草と新玉ねぎです。ほうれん草はなくなる前にお願いしていたのですが。新玉は一緒に積まれていて、いい匂いがしたので追加で。笑ラッキーでした。いつもありがとうございます。そして、ニンジン差し入れていただきました。
本日、買い出し日!4000円とペイに残っている400円を使って購入してきたもの全部で19点で4373円でした19点でこの金額…ほんまにたっかい💢💢商売だから企業側は仕方がないだろうけどもう少し頑張ってもらいたい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)実家の母に、キャベツいくら❓って聞いたら、実家の地域のキャベツは、1玉199円とからしい。やっぱり地域によって金額って変わりますね😞今度、母が朝早くに来て、地元につれって言ってくれるので、その時に大量に買い占めたいと思います🤭キャベツ…大量外して
庭先販売で赤カブのサラダカブ(生食OK)店舗の地元野菜コーナーでスナップエンドウ買いました。どちらも美味しかったです。赤かぶの葉がもったいなかったので小松菜と一緒に煮物に。ちょっと苦みあったけど美味しく頂きました。埼玉は野菜農家が多く豊富で安価なので助かります!ビバ!埼玉!!ヾ(*´∀`*)ノ
今日でGWも終わりですが、私は今日から仕事モードに切り替え。来週のお仕事のスライドを作ったり、資料を確認したり。月イチでお送りしている通信も今月の10日発行に向けて作り始めました。目が疲れてしまってパソコンも辛くなってきたので、今日はちょっとサボりブログにしたいと思います。夜、母から荷物が届きました。野菜を沢山送ってくれました。地元の野菜はやっぱり美味しい。それと今回は母が漬けた梅も送ってもらいました。母の梅、とっても美味しいんです。実は
昨日は道の駅で地元野菜や地元コシヒカリなど調達干し芋は茨城県産や埼玉県産がメジャーでスーパーでも見かけますが…千葉県産見つけた千葉県近隣産の干し芋は初めてってこれ日本郵便株式会社ブランドで工場が道の駅の目の前だった😃干し芋より焼き芋🍠や蒸し芋🍠に食感近い乾燥しすぎて無いんですね黄色🟨娘が齧ったほしいもw今日から仕事で諏訪2泊帰還したらもう無いだろーなぁwセットネックの安物レスポールタイプのコレクターCΦṢMΘです😃Epiphoneの落下しないbridge構造を
地元野菜のサラダパリパリで美味しくいただきました恩納村amo098-927-9337https://g.co/kgs/wmXq3jbイタリアン美味しくいただきました😊💖
【投稿1397】こんにちは仕事もお金も結婚も❗️おまけに介護も嫁姑舅問題も地球での現実創造まるっとお任せください❗️気付かせ屋JCスペクトラーゆうもあぶうの助亀太郎です✨💙今朝も良いお天気🌞ミルトンさんみたいな太陽☀️空氣少し冷たいですがお日様あたると暖かい朝💙今日の月星座水瓶座♒窓ガラスと鏡ピカピカ✨に窓に写る青空見ると氣分アップしてきます💙地元農家徒歩1分採れたて鮮度抜群美味しさ申し分の無いお野菜達今朝はチン
デンマークシェフによる、地元の食材で作る料理🥘山菜も、すごく新鮮で美味しいものに☺️元々山菜はそんなに好きではなかったけど、この甘酢でつけた漬物サイコーに美味しい😋和の食材に、異国のスパイスや味付けが自然にマッチしているブリのカルパッチョ😍この葉がすごく効いていて美味しかった〜サラダ🥗おかわりまであった🤣やはりサラダはドレッシングで良し悪しが決まる気がする!柔らかい味付けでヤミー🩷ジビエのイノシシ肉を使ったチャーハン!これがサイコーに美味しくて、1番☝️!!!
スタンプ幸せの再来・純粋花ことばがいいね🍓🍓🍓🍓🍓少し前になりますが両親を連れていちご狩りへ行きました(*^▽^*)坊は学校~🏫🌸春の里山がほんのり桜色🌸甘ーいいちごとのいちごいちえ🍓香りもいいですね父は🍓が大好きなので毎年たのしみにしてくれています🍓🍓🍓🍓🍓お昼🥢は近くの漁港に寄りました🐟✨(家族は映ってないで~す)お昼丼🍚✨父は海鮮丼🍚母はまぐろ丼🐟旦那さんとりくーは地魚丼🐡
お早うございます。岡山でやっと見つけた生あげです。奉還町商店街の一角の岡山地元野菜などを売っているお店にありました。高梁で作っているとのことです。切るとこんなです。このあげを高温で揚げると、普通(他では分厚いあげですが、、、)昔母が作って売っていたあげと同じあげです。これは、厚揚げとは違います。お醤油をかけて食べると、豆腐の味がまだ残っています。2個入りだったので、1個は冷凍しています。やはり、昔に食べた物は、何処かしら?美味しいです。懐かしい味です。歳を取ってき
旅から一週間今頃ですが☝️こちらのお宿の朝食も大好きなんですよ♥たくさんのドレッシング御当地塩原大根のサラダ✨✨🎶焼き立てのパンその他地元の食材のお料理✌️💯🈵3年ぶりの来訪また、いきたいお宿です。
まいど!ヒデです。早いもので4月も本日で終了。誕生日月でもある4月。いつもならメルマガ登録、会員登録しているサイトからお祝いのコメント頂きますが(笑)しれ―っとフェイスブックに誕生日ケーキをアップしたら沢山のコメントを頂きました!ありがとうございます!そんな誕生日月でもある4月。毎年?恒例となっている採れたてのたけのこ購入!その購入先がここ!道の駅いちかわ何年か前にたまたま見つけた道の駅今年はあたり年だそうで大なり小なり沢山ありました!地元野菜の種類や収穫も多く
JA豊田春の収穫祭が開催されました🥬いよいよ始まりましたGW💫皆さまはいかがお過ごしでしょうか?10連休になる方もいらっしゃるようです!5類になってからの初めてのGWということもあり、どの自治体も外出を推奨されているよです。しかし、円安や物価高騰でガソリン代も値上がり、遠出するのも気が引けという方!是非‼️地元野菜を堪能して優雅に過ごして頂けたらと思います😃今回も新鮮で美味しそうな野菜をいっぱい購入出来て良かったです💞突き立てのお餅とお赤飯も、会場に良い匂いを漂わせておりました🎶
おはようございます、間々宮です。ご訪問、ありがとうございます。ご近所の生垣にお洒落な花調べると(便利なアプリがある)、テッセンだそうです。昨日は、市役所で野菜の直売がありました。いつもより種類少なかったけど、☝️これだけ購入。どれもパリパリするような新鮮さ。ナポリタンでお昼済ませて新鮮な内に茹でまくり大根と蕪は、冷凍保存です。蕗の葉っぱの佃煮もまだあるので、葉っぱまみれの冷凍庫だわ。スナップエンドウの筋を取ろうとしたら、ほぼなくてスーパーで買う物とは違いました。なので、
いつも行くスーパーの産直コーナーでよく野菜を買うのですが、日曜日いつものように産直コーナーでブロッコリーを買ったのです。自宅に帰って、バッグから出してみると、、、むむ?何やら緑以外の色??直ぐには分からなくて、ブロッコリーから目を離した瞬間!脳内再生で判明。ブロッコリーの表面にムカデがいたのです。(袋詰めされた状態だったので出てきません)ぎょえー🙄出来るだけ地元野菜だったり自然農法の野菜を買ったりするので仕方ないのかなぁ。もう遭遇したくないです。写真を撮る余裕は無かったです笑
三日前に姉からラインで、「木曜日に伊良湖岬に行くけど、一緒に行く?行ける様なら迎えに行く時間をC(姉の次女)に聞いて後で連絡けど。」ってさ。別に他に予定も無いし、外出することもほぼ無いので、二つ返事で「行く。」って答えました。^m^っで、遠回りになるのですが、迎えに来てくれ、昨日、伊良湖岬に行って来ました。車の中での話を聞いていると、これと言った目的も無く、姉と娘2人の3人で、この3・4年、伊良湖岬にドライブに出かけている様で、一昨年には料理屋さんでお昼を食べ、美味
ボタンホールも出来る様になり、やっとブラウス一枚完成しました。型紙の写し忘れがあって図書館で借り直したCHECK&STRIPEの本からです↓http://ameblo.jp/crusaders88/image-12833694780-15380935625.html暮れの逃避ミシン。の画像ameblo.jp何かと時間かかる事ばかり起こるブラウスだったような…生地を両面使いました。台衿と袖口を替えて…袖口がカフスじゃなくてゴムってスモックみたいでどうかな?と思いましたが、やってみた
京王線調布駅にあるトリエ、映画館前に◌𓈒🎏𓂃𓈒𓏸◌゜鯉のぼりの群れが👍🏻̖́-︎#調布市#イマソラ#調布駅#鯉のぼり#地元野菜#地産地消しましょう🎵#農業
仕事の後に友達と待ち合わせしてランチ♪知り合いのお店「野菜レストランさいとう」へ行きました💓地元野菜にこだわって、美味しい野菜を求めてあちこちの農家さんに出向いている野菜愛の強いシェフのお店です。そんなシェフの斉藤さんがわざわざテーブルに来てくれました。知り合ったのが23年前だという話になってびっくり😱時の流れは早すぎます!お店をオープンする前に手作りのパンを出したいとパン教室に通っていたシェフ。実はそこに私も通っていたのです。それから、お店で薬膳講座をやらせてもらったりとご縁が続いてい
コロナ中に「昼めし旅」という番組を見て深谷市に行くときは行こうと思ってやってきました。まさか駅から徒歩30分もかかるとは・・地元野菜のバーニャカウダが自慢のお店です。深谷ねぎが食べれるお店としても紹介されていましたが、この日はなく、それでも新鮮な野菜たち、とくにケールが好きな僕にはたまりません。ピッツァはハーフサイズがあり、と言っても半分ではなく小さいサイズなので僕には大満足です。こちらがミニバーニャカウダセット(ドリンク付き)です。580円でこれだけ出てくるのです!大通り沿いにいき
今宵六日町の夜は紫禁城さんへ(^^)春の山菜などをいただきました(^^)美味しかった(^^)
くよーなーら。かつこです。地元のわさび菜です。「美味しい!」と、いうのでわざわざ車飛ばして北部まで買いに行ってくれた石垣ママからのおすそ分け。彼女のお勧めで納豆とお刺身とシーザードレッシングで和えて頂きます!美味しい!地元野菜(島野菜)大好き!ちょっと人間関係のいざこざに巻き込まれそうになっていたのでとても嬉しいこと、です。感情を持たないAIに任せたらどうなんだろう?それはそれで味気ない世界なのでしょうか?楽しく過ごしたい、楽しく過すのも努力がいるのかもです。いや!
どまんなかたぬま2024.04.01.Mon🚍2箇所目は栃木県佐野市にある「どまんなかたぬま」に行きました。今回は4月1~3日で佐野旅行に行ったのでしばらくはそのことについてブログにしていきます日本列島のまんなかにある道の駅で地名が田沼そこから「どまんなかたぬま」という道の駅になったそうです。建物は広く、駐車場も大型車が停められるほど広いです。店内はイチゴにまつわるもの、佐野ラーメン、地元野菜などが売っていました。お昼は道の駅内にあるはなみずきでソースカツ丼を食べました😊
近所のめちゃんこおしゃれなcafeでモーニング焼き立てパン3つがたまらーん日によって組み合わせが違うんです敷地内に、これまためっちゃんこおしゃれな八百屋さんがあってー普通の地元野菜もあるんですが、ちょっと変わった野菜もちょこちょこ置いてます。紫大根発見!子どもたちは、ちっこいスイカ🍉みたーいって言って、ボリボリ食べてました。軸好き家庭必見!!(笑)きのこってゆーより…ほぼ軸醤油をかけてトースターで焼くだけで激ウマでしたー
手打らーめん勝龍@小千谷市・元気な店主、劇場型店内2回目も変わらない勝龍●イッた日:21/11/26●イッた回数:2回目いつか再訪したかった店。まさに山、谷。名物店主さんは元気そう。通しで次から次に客。比較的空いていた。肉のつまみがサービス笑厨房がカウンターから丸見え。劇場型店内。プリンやら地元野菜?などもなぜか売られてる笑「ラーメン」\790再訪して味を確かめたかった。醤油強く香るしょっぱめ。豚骨醤油でさらり。決壊気味。ふるふる太麺、肉量凄い笑
桜はまだ咲いてないけれど原っぱにキッチンカーが来てましたょおでん屋さんかなと思ったらジェラード屋さん!この暑い時に丁度いいねカレー屋さん!ううっ買おうかと思ったピザ屋さん農家めぐりツアーの申し込み場所楽しい企画ですね〜農家さん沢山あるからねあとは、地元野菜なのかな野菜や花のお店もありました小さい子が居たらぴったりの楽しいイベントですね色々企画をするようになりましたねー原っぱにキッチンカーなんて、以前は来なかったですからねでも桜はまだで、こんな感じもうすぐ
おはようございます\(^o^)/今日はどんな色?カラーリスト藤田ともみ(倫美)です。パーソナルカラーのこと、コーディネートの配色やメイクカラー、暮らしに役立つ色のことなど専門分野であり大好きな色のことを書いてます♪面白い!ちょっと役立った!の発見がありますように。今年に入って、すでに3回一緒にお仕事している髙橋名都紀さんと予定を合わせてランチへ♡私と名都紀さんは、日本カラーコーディネーター協会の認定講師この時は渋谷のセミナー・イベント同期の向井さんも一緒のお写真一見、
2024年3月28日(木)の新聞に掲載されました自宅近くの店舗で何度か見かけて購入してましたが、店舗が一旦閉鎖になり、諦めていたらなんと直売所を構え、販売していました私は水餃子が好きかなーー近日販売予定のスパイシーカレー餃子、楽しみです餃子は子供達が大好きで喜ばれます八雲町のネギはとても美味しいんですよ軟白ネギは普通のネギとはちょっと違います。知らない方は、ネギ、食べてみて欲しいですそのネギが餃子に入っているからやっぱり美味しいと思いますあくまでも私の主観ですまた書きます!