ブログ記事70件
アットホームで良い雰囲気のフレンチのお店でした(^^)ずっとお店の前を通って気になっていたのですがようやく入れました(^^)ランチ2500円でしたが大満足(^^)ボリュームもちょうどよくて美味しかった(^^)店主も親切な方でとてもいい人でした(^^)若いシェフなのでがんばってもらいたいなぁと思いました^_^またお邪魔させていただきます(^^)LODGE|ロッジ|桐生市新里|フランス料理|カジュアル|気軽に|美味しい|お洒落|桐生市新里町|気軽に美味しいフランス料理|カジュアルLO
パティシエ・ショコラティエのミケですお菓子の考案・講習もしていますhttps://mike-no-okashi.com/%e5%be%a1%e9%a5%8ccacao/18258/レシピが一緒でも創り方でお菓子は全く違ってきます!考案したお土産菓子をご紹介。|菓子工房mike東広島市で親しまれる洋菓子店/御饌cacaoは、西条酒蔵通りにあるチョコレート・焼き菓子の専門店菓子工房mike東広島市で親しまれる洋菓子店/御饌cacaoは、西条酒蔵通りにあるチョコレート・焼き菓子
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【金沢百万石ビール4種12本セット(缶)】のご紹介です。農家である創業者が地元素材にこだわって醸造した薫り高い地ビールは、白山の清らかな伏流水、豊かな大地の恵みを生かしたまさにプレミアム。ぜひ飲み比べを楽しんでください。■金沢百万石ビール4種12本セット(缶)↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」のの画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうご
三重県伊賀市の花咲かりんさんの花咲かりんを頂きましたピンクのギフト箱を開ければお花が咲いたような美しいお菓子が入っていますお花の形をしたかりんとう風味のお菓子です伊賀市の地元素材にこだわり職人が一つ一つお花の形に手揚げをしたお菓子です🌺チョコかりんホワイト・いちご・マーブル・ビター・抹茶の五種野菜かりんほうれん草・紫いも・とまと・かぼちゃ・黒ごまの五種とプレーン味揚げているのにとても軽く美味しくパキッと割るとこぼれない割れ方が食べ易いです。
「みんな、まぁるく」を理念とするみなまる株式会社です。水俣市内で●町のお菓子屋「モンブランフジヤ」と●自分ゴトでつながる、シェアスペース・コミュニティ「みなまるキッチン」の主に二つの事業を行っています。このブログでは、普段代表やスタッフが感じ、想っていること取り組みのあれこれ関わってくださる皆さんのご紹介などを綴っています。日々のあれこれ・イベントのお知らせは★みなまるキッチンスタッフインスタ★みなまるキッチンFBをご覧ください。代表の笹原です。
パティシエ・ショコラティエのミケですついに年末に突入あれこれ焦ってもしょうがないですが年末って独特な気持ちになりますよねhttps://mike-no-okashi.com/new-post/9151/年末ジャンボ発売開始しましたね!【紫芋のタルト】だと金運アップにならないかな|菓子工房mike東広島市で親しまれる洋菓子店/御饌cacaoは、西条酒蔵通りにあるチョコレート・焼き菓子の専門店菓子工房mike東広島市で親しまれる洋菓子店/御饌cacaoは、西条酒蔵通りにあ
おはようございます🙋いい天気☀️朝食は地元素材を使ったお品をガッツリと堪能しますわ😁
おはようございますパティシエ・ショコラティエのミケです!林檎好きですか?いろんなお菓子が創れますよねhttps://mike-no-okashi.com/new-post/4231/傷やアタリがあるリンゴでも味は一緒大切に美味しいお菓子に仕上げます|菓子工房mike東広島市で親しまれる洋菓子店/御饌cacaoは、西条酒蔵通りにあるチョコレート・焼き菓子の専門店菓子工房mike東広島市で親しまれる洋菓子店/御饌cacaoは、西条酒蔵通りにあるチョコレート・焼き菓子の専門
◆当ブログをご覧の皆さま^^(^0_0^)/薬膳のモッチーママです。神奈川県相模原市西洋菓子海援隊小泉パティシエより地元素材でお手間のかかる自家製の「山椒とほうれん草、ヨモギ」の乾燥パウダーをお送りいただきました。小泉パティシエは相模原市の農産物を使用して作られたこだわりのマドレーヌでヨーロッパで最も権威ある調理師協会や国際ソムリエ協会(ASI)に属するiTQi・国際味覚審査機構(InternationalTaste&QualityInstitute)より三年連続で星一つ
再会とお祝いにカンパイ♪毎月1回地元に帰って母とのランチが恒例だったけど、3月からコロナの影響でしばらく帰ってこないでー!って言われちゃってて帰れずww誕生日だし、第二波がきたらまた帰ってこれなくなっちゃうから今のうちに、って母からやっとgoサインが出ました笑そんなわけで久々のランチ会、好きなお店予約しといてーっということで以前お世話になった茅ヶ崎のイタリアン、『ALBERO』さんに再訪することにしました^^(→ALBERO(アルベロ)@茅ヶ崎)こちらは鎌倉在住のご主人が地元素材の
鈴鹿市岸岡町のコインランドリー虹🌈ですハンターに行ったら期間限定で、こんなことやってました。ひょっとこおかめのお面に似合うマスクがいっぱいです❗️真っ白な学生マスクは400円100回使用可コインランドリーの掃除にマスクは必須❗️そろそろマスクのストックも無くなりそうです。掃除用のマスクはホコリがすごくつくので、使い捨てです💦夏の普段使いのマスクはどうしましょう⁉️
何とかコロナ、収束してほしい。ライブも延期できるものは延期して欲しいです…今が大事な時ですよね。ムリしないようにしたいです。富岳群青ディナーはフレンチでした。私は伊豆ワインをチョイス菜の花とフォワグラのテリーヌ画像ボケました南伊豆産カリフラワーロワイヤル富士山のサーモンお造りコチ、ヒラメ、マグロ駿河湾金目鯛ヴァプール静岡県産あしたか牛桜海老と静岡県産お米リゾットマロンムース富士山の形です静岡県産苺のデセール新鮮地元素材を贅沢に使った美味なお食事でした
倉吉市上井町のホテルセントパレス倉吉内にある「カフェレストランサンジェルマンRestaurantBreakfast」カジュアルでロハスなナチュラルカフェレストランサンジェルマン。クラシックとモダンが調和したおしゃれなインテリア。光溢れるガラス張りの空間。地元素材を使った手造り料理をお楽しみください。#倉吉市#上井町#ホテルセントパレス倉吉#カフェレストランサンジェルマン#RestaurantBreakfast#カジュアル#ロハス#ナチュラルカフェ#地元素材#手作り料理#地元愛
昨日2020年1月7日、埼玉県の中浦和駅にある、「カフェのら」さんに行ってきました。さいたま市報やテレビなどで数年前から拝見していて、いつか行ってみたいという想いがようやく叶いました。ご高齢者同士、育児中のママ友同士、いろんな方々の交流の場を作りたい、という思いではじめて、昨年10周年を迎えられたそうです。2020年1月初日の1人目の客になれました!!店主の新井さんはとても温かく素敵な方でした。心のこもった、地元素材をふんだんに使ったランチ、ケーキ、コーヒーどれも癒され美味
出産前にちょこちょこと外食を楽しんでおります。赤ちゃん・子供連れて行けないところがやっぱり行きたくて、初めて行ってみたダウンタウンにあるお店。地元素材でシンプルだけど丁寧に作られていて美味しかったです。おいしいレストランはメニューも少なく、質で勝負みたいな感じがありいいウエイトレスさんもメニューの材料のことなど(妊婦が食べれるもの・そうじゃないものとか)よく知っていて安心して入れるお店でした。フィッシュケーキと人参とちょろぎのマリネ。ポーチドエッグが乗っかっています。これは固茹
創業は元禄時代。大規模な酒造会社ではないが、地元素材にこだわり、日本酒を通じて地域の良さを伝える。地元素材にこだわり、日本酒を通じて地域の良さを伝える。数々の時代を生き抜いてきた酒蔵の根底にあるのは「地酒」を作る会社としてのプライド。日本酒の生産は地元産の酒米にこだわり、地域とのつながりを重視してきた。「地域の歴史と文化を伝える酒蔵」として、貴重な資料を残す資料室も数年前にオープンした。昔杜氏などが寝泊まりしていた建物を宿泊施設として改装中で、インバウンド(訪日外国人)向けの観光施設とし
鳥取県八頭郡智頭町大背にある「タルマーリ」野生の菌で醸すパン、地ビール&カフェカフェ自家製クラフトビールはもちろん、地元素材を使ったピザやサンドイッチ、自然栽培コーヒー、スイーツなどをお楽しみいただけます。野生酵母ビールタルマーリーは、すべてのクラフトビールを野生酵母だけで醸す日本唯一の醸造所。カフェで提供のほか、店頭では瓶ビールも販売しています。野生菌のパンイーストなど純粋培養菌は一切使用せず、野生の菌だけで発酵。そして、小麦粉の3割は、岡山県産の小麦を自家製粉しています。
冬は魚に脂がのって美味しさが極まる季節。魚屋さんで丸々太ったババガレイを見つけ、食べたくてたまりません!さて、この大きさ、どうやって食べきりましょう。お店のかたに相談すると、「刺し身もいけるよ。柑橘と塩がお勧め」ですって。柵をとってもらって、うちでお造りに。柚子を絞って、塩とオリーブオイルで食べると、のりのりの脂がすっきりと、絶妙ですっ~♪次の日は、王道の和風煮つけ。「煮て一晩おいておくとベターじゃない?」で、この煮こごり、いい感じ。めんつゆにしょうがをたっぷ
おはようございます今朝も寒いです。モコモコここしゃんです今日は、7年間行ってたわんこの美容室ウナに行くのが最後の日なんです。ここしゃんに、ウナさんなくなるから今日が最後なんだよて話したけどわからないですよね店長さんに赤ちゃんができて、おめでたいけど寂しいですね。ホテルもよく利用してたから、これからどうしようか?考え中ですよ。さて今回は、山ぼうしさんへ行ってきました。今年も、お友達ママさんとXmasケーキの予約とランチに駐車場も広くって助かりますお庭は、秋です。🐝ハチさんの巣
なべっちです!6個入りの「はこだて雪んこ」などにアンケートはがきを入れさせていただいてます。時折、アンケートのおはがきで素材についてのご感想をいただいてます。「はこだて雪んこ」は、北海道厚沢部産の黄金千貫(スイートポテト)や雪化粧(かぼちゃ)の素材の良さをできるだけ生かそうと作ってます。そこで、今週はこのおはがきをご紹介します。(お名前は個人情報保護のため、イニシャルにて失礼させて頂いてます。)-----------------------------------------
昨日のいずし作りで美味しい鮭のあらが出たので、今日はどーんとあら汁が主役の夕飯でした。合わせた具は、里芋、白菜、にんじん、ねぎ、乾燥なめこ、冷凍ラクヨウきのこ、豆腐。酒だけで味をととのえて、鮭のうまみしみしみ。どんぶり一杯かっ込みたい優しい味になりました。これがその鮭のあら、見るからに美味しいそう。特に腹骨のすいたところに惚れ惚れ。いつもはさっと湯通しして使いますが、今日はいずし仲間の情報で、炙って使いました。炙ってスープ!?グランメゾン東京っぽいね。こんがり焼け
今日のお買い得BANBANに全米PPPテレビのお洒落なグルメ番組のレポートで有名なベッフー別府が来てくれました築100年にもなる酒蔵の良さをいかしながらオシャレなお店、オルヴィエートからお届けワインと地元素材を使った料理の数々おすすめのローストビーフはトロけるような柔らかさと特性ソースが味を更に飛躍このローストビーフがお買い得商品になりましたよ、詳しくはテレビを見て下さい。ラジオPAOONは、露の紫ねーさんがマグロ漁船に乗り込んで大西洋に出かけたので、代打の山口りえさんが登場わちゃ
朝が来ました2人で頑張って早起きしてゆっくり温泉に浸かりに行きました気持ちよかったぁさあ朝ごはん目覚めのドリンクも美味しかったです牛乳にレモンはちみつだったような。。笑焼きしいたけ何もつけなくても美味しぃうまみステキな空間です豪華な朝ごはんです長野3回目ですがとにかくご飯がシンプルなんですがおいしいきのこ、味噌、漬け物。。。東京時代もそれはそれでよかったんですが地元素材がふんだんにつかわれて本当に美味しかったです2人
絶好の稲刈り日和の26日土曜日。菊川市上倉沢地区の千框(せんがまち)の棚田に行って来ました。水田が開かれたのは約400年前。最盛期には3000枚以上の田んぼがありましたが、減反政策、後継者不足などから昭和50年代にはすっかり荒れてしまったとか祖先が大切にしてきた棚田を復活させようと立ち上がったのは主に地元の茶農家のみなさん実はこの棚田と地元のお茶には深い関係があるのですが、その話はまた今度にしますね。チャバシーラは2017年から日本茶インストラクター仲間とこの棚田の1区画のオーナー
ポーセラーツ教室講師のLienです大人女子の贅沢じかん11月10日(日)10時〜15時までマ・ルート宮津市波路峠ノ浜716-3大人女子の贅沢じかん出店者様紹介FikaMawataでさん季節ごとの旬な果物や食材を使い、四季を感じられる食事やお菓子等々を作っています。国産、地元素材、できる範囲でオーガニック素材、甜菜糖、きび砂糖のお砂糖など、無添加で心と身体に優しく手作りをモットーにしています。今回、自家製のベーグル🥯に、自家製のローストビーフ、サラダチキン、宮津産小豆を炊いたあ
今日は仕事で元町あたりへ。八幡坂の上に立つと、青空にぽっかりとした雲、色づき始めた街路樹、穏やかな港……と、うっとりするような景色にしばし足が停まります。観光客のかたがひっきりなしにやってきて、皆さん一様に感嘆の声を上げていらっしゃるのも嬉しいものです。右を向けば、いわゆる港が丘通り(通称ソフトクリーム通り)。ここを通ってうちに帰るのは、なんという幸せ。石垣のツタが色づいて、秋色満開。美しい秋の午後でした。★にほんブログ村函館情報ランキングに参加中。応援
リスボンの住宅街にひっそりとあるミシェラン2つ星のレストラン'Alma'。ポルトガルの食材を最大限に使った素晴らしいお料理の数々。アミューズブッシュからコーヒーまで感動的な驚きと美味しさ。余談ですが、こちらのトイレで驚いた黒いトイレットペーパー(笑)。
8/19(月)晴れた!でも、朝から暑いわ~!暑いけど、暑さになんか負けていられないぞ~だって今日は責任重大それは。⬇️こんな理由で。職場の同僚が突然言い出したなんでもカラダを動かす何かを探してるんだと体調整えたいんだってこれは!チャリ仲間をつくるチャーンス!badイメージにならないよう自転車の楽しいところをご紹介しなくては!まずはコースを考える…う~ん普段からクルマでドアtoドアの生活チャリ乗るの久しぶり?長い距離は無理だなーきっと…乗らないヒ
今日はヒュミラ💉33回目を右腹にブスっと打ちました!ということは2週間ぶりのブログです😅こんなにサボったのは久しぶりです💦今日は同僚とランチに行ってきました。甘味屋さんの10食限定ランチ❤️地元素材を美味しくいただきました😋おかげで午後のお仕事頑張れました❗️この2週間にあったこと。左手中指の腫れと内出血痛いですどうしてこうなるのか、意味が分かりません。主治医は女性がよくなる症状というのですが、原因は何?頭痛、強張り、下痢。虫に刺されると治らない。などの症状があ