ブログ記事3件
こんにちは!今日もお天気よいです。お陰で昨日干したものが、随分乾燥してきました。昨日の夕方、花ぴあさんのオーナーさんとお嬢さん、お孫さんと4人でお茶しました。楽しい時間でした。その時、枇杷の種たくさん出て、枇杷の種は虫刺されにいいらしいとの事でしたので、今日浸けてみました。わたしは、緑の力頂いて、共に元気に生活できてる今が、とても嬉しいです。こっち来てから、アーユルヴェーダの仕事始めたいなぁって気持ち話した時、袋のKさんから「地のもの生かしたやり方がいいよー」って話して下さったの胸に
#Pskitchen昨日postした宮崎の幸をたっぷり使ってお家ご飯茄子と新じゃがのミートソースグラタン新玉ねぎロースト紫&黄色人参のラペ菜園サラダ具沢山野菜スープやまびこベーカリーのパン新玉ねぎは、切ったらジュワッと水分が滲み出て来るほど瑞々しくてびっくりアルミホイルに包んでオリーブオイルを回しかけて、200度のオーブンで40分くらいじっくりローストしたら、仕上げにハーブソルト、黒胡椒、パルメザンチーズをパラパラとっても甘くて美味しかったー茹でた新じゃがと蒸
乾杯すると料理がゾクゾクと運ばれてまいりました前菜椀物こちらは娘のおうどんで作っていただきましたしかし好き嫌いが多い彼女なのでネギ昆布などは全廃しました・・ホント申し訳ありません・・お造り鮮度もそうですが盛り付けも美しいので倍美味しく感じますねこの中身は・・ちょっと変わった炊き合わせサトイモがとっても美味しかったぁお魚もgoodでございますこんどはお肉ですローストビーフって滅多に