ブログ記事85件
確かに昨日の予報ではただ、まだなの雨予報だったけれどまだなのではけっこう明るい江戸川に向かい真間川沿いをスライドするように真間川を下るオオバンの群れ🦆江戸川着まだ、大丈夫風は吹いていないけれど10℃もあるちょっと、ヒンヤリ降ってきそうだし火曜日なのでこの辺りで折り返し昨日と一緒降り出すのを待ってくれた江戸川に昼チャチャっと、島スパ昨日地のりを使ったら島スパが食べたくなって
大寒波で冷え込んだ日本列島こんな時は家にいて出来ることをしましょう👍今日もピロちゃんストーブ当番お疲れ〜💕代わろうか?エッ?けっこうです‼️(こんなおいしい当番誰が代わりますかいな)と、断られました😆確かに寒い日のストーブ当番はおいしいねでは引き続きよろしく私はこちらの地海苔の巻き寿司を美味しくいただきました😘早く雪がとけて暖かくなりますように🙏
クリスマスツリーもう飾った?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう全然…昨日はいつもおいしいパンをありがとうございますそして…まどろみさん、(人´∀`)アリガトー♪写真と動画は特集組んで出しますのでのんびりお待ちください<(__)>お休みの日この後、ここでシャーーーのぞいてみると近寄っただけでしょ…それは認めます。地海苔でお茶漬け従姉弟がくれた地海苔でお茶漬けを作ってみました。お勧めの食べ方には…ご飯に海苔をの
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週木曜日は『ハッピーアワー』20時まで生ビール・ハイボール・金宮焼酎割りがお得です。日替わりおすすめメニューも【とろたく湯葉のせ】【ブリと実さんしょうのなめろう風】【豆腐サラダ地のりジュレ・半熟味玉添え】など…皆様のご来店お待ちしてます。
頂き物でしたが、大事にしまっておりました💦「キッコーマン具麺ごま肉味噌夏季限定)」麺類用っぽいのでちょっと変化球で!ちょうどパスタが一人分くらい余っていたので、そちらと。「地のり」こちらをトッピング!ワタナベ海産は島根県の会社のようです。こちらも頂き物です💦タバスコとの相性も良く、パスタにも合う感じです。ちょっとボロネーゼっぽく楽しめました。ご馳走様でした!
大衆酒場かくや本日のおすすめ今日もいろいろ日替わりおすすめメニューご用意してます。【魚肉ソーセージ、長芋、ズッキーニの鉄板バター焼き】【地のり豆腐サラダ】【黒マー油ニンニクちゃーはん】など…今日で8月も終わり。明日より9月新しいサービスメニューも考えてます。また、明日のブログにて。皆様のご来店お待ちしてます。
写真整理していたら、去年の伊豆大島旅行が未だ残っていたので、遅くなりましたが続きブログアップします去年9/16-17東京都民割を使って伊豆大島に1泊2日で行ってきました買って来た商品をご紹介〜ホテル白岩で買った商品●地のり600円●食用椿油130ml1,944円●あしたばサンド1,080円宿泊したので上記値段より10%引きホテルで椿フォンデュ食べて美味しかったので、食用椿油買う事にしました。『伊豆大島旅行⑧初!「椿フォンデュ」の夕食~ホ
大衆酒場かくや本日のおすすめ8月スタート!今月も17時オープンです。いろいろ日替わりおすすめメニューあります。【具沢山自家製さつま揚げ】【地のり豆腐サラダ】【アボカドとクリームチーズサラダトマトジュレ】など…皆様のご来店お待ちしてます。
大衆酒場かくや本日のおすすめ今週も通常通り営業してます!本日『角煮』の仕込みしました!【あのしいたけ】あります!他にも日替わりおすすめメニューあります、【とろたく湯葉かけ】【地のり豆腐サラダ】【ゴーヤ入り酢豚】など…皆様のご来店お待ちしてます。
大衆酒場かくや本日のおすすめ《伊豆大島フェア》開催中です。島焼酎『御神火』あります。ご一緒に。【明日葉ツナマヨ】【地のり豆腐サラダ】【生シラスのベッコウ沖漬け】など…皆様のご来店お待ちしてます、
大衆酒場かくや本日のおすすめ《伊豆大島フェア》開催中です。大島島焼酎【御神火】あります。【明日葉地のり塩炒め】【地のり豆腐サラダ】【明日葉ツナマヨ】など…皆様のご来店お待ちしてます。
GW最終日は大雨で強めに降っていた。雨にも負けずパンピクニックへちらり訪問。オープン1時間以上過ぎての出遅れ出動でお目当てのパン屋さん在庫あるかなと思ったけどあった♪『evaobook』北海道の全粒粉をはじめ厳選した材料を使っている実店舗はないお店。ベーグル2種と焼き菓子購入。🥯「黒田ぱん」は一番人気のようでもう数個しか在庫なし。エピ購入。☆☆☆☆★☆☆☆☆こちらは都城のパン屋さん。(先日の都城遠征時訪問)『QUiTTERiE』※↑のパン屋さんもここ
おっはようございます♪今日もblogにお越しいただき、ありがとうございます“いいね!”もとても感謝してます昨日は火曜日朝からとってもいいお天気それに暖かい!今日は雨だから、しっかり洗濯をしましたよもちろん干せる範囲でだけど🤣そのあとはしっかり勉強午後からは、歩数稼ぎにイオンまで歩いて移動ちゃんとルーズリーフは買いましたこれがあるといろいろ便利私の必須アイテムです(これにフリクションボールペン、普通のシャープペンに消しゴムは絶対です)ここんとこお昼に
こんばんは、きむきむです今日で2月も終わりですね時の流れを年々早く感じますさて、今日はスープを作りました入れたのは白帆タンパクさん国産絹とうふ豆乳濃度14%以上北海道産秋田キタムスメと佐賀県産フクユタカを半々ずつ使用豆の味がしっかりして食感も丁度いい感じです片山さん地のり海苔を板状に加工せず摘んだままのバラバラで香ばしく焼き上げてあります汁物、ご飯、トッピングなんでも使える万能選手ですちょっと凹んだ気持ちもあったかくなりました
三角屋水産ブログをご覧いただき、ありがとうございます。ブログ担当の中島です。皆さんは海苔はお好きですか?海苔を食べる機会ってどんな時が多いですか?お寿司、おみそ汁、海鮮丼、佃煮、麺料理、天ぷら、お餅、おにぎり、磯部揚げ、サラダなど、いろいろな食事に使われています。三角屋水産で販売している海苔も年間を通して販売している物や、その時だけの限定品もあります。今回紹介するのは、当社の海苔の中でも圧倒的に人気な海苔「焙りのり」をご紹介いたします。「焙りのり」当社が
田原町の日本海浅草店へお通しは要不要と選べるがもらうお魚の明太子あえみたいな感じビールがすすむね自家製のさつま揚げを注文したら天ぷらのおろしみたいなの付いてきたさつま揚げは自家製かもだが揚げ過ぎてて硬め…ここでお気に入りの地海苔の酢の物とにかく海苔いっぱい海苔好きにはたまらないツマミメインメニューになくて無くなったかと思ったらまだあって安心した日本海に行ったらやっぱり刺身盛り合わせ9点盛りをお願いしたやっぱりこの時期はブリかなアジも美味しかった日本海名物
まるっといちにち使って面白い講座を受講させて頂きました。マシュマリィカラーまで出張して下さったのはマヤ暦の生徒さんでもあり、ゼロ学人気鑑定士のMさん。ワタシのわがままリクエストでw【ゼロ学】【風水学】をコラボした、誰でも今日から使える、【地の理】難しすぎるけど面白い!当たる!どうして⁉︎🤣って大興奮w出かける方角とかではなくあなたの住む家の中。部屋の中。あなたが仕事する、その箱の中。ほんとうに、その居場所・・合ってる?的な感じ。居場所・寝場所・立ち位置変え
晩ごはん今夜は…塩鮭バター炒飯おかひじきとしらすのポン酢和えいんげんとゆで卵のサラダそして真っ黒なスープこれは…地海苔とお豆腐のスープなんですがちょっと入れすぎてお豆腐見えない真っ黒
ブログにお越しいただき、ありがとうございます✾縁と円を結ぶ水引アクセサリー✾K-iori(ケー・イオリ)深田佳代です。今日は節分ですね私の住む地域では、36歳の厄年になる男の人達が、お店や家の玄関先で太鼓を叩いて回ってくれます。だいたいのちびっこは音にビックリして大泣き今朝も早くから回ってくれてて朝ちょっとだけ来たおぼっちゃまは(今日は何ごと?ボク寝れんけど)って無言の訴えw夕方来た時も眠そうでした💦10時から、LINKUさんでキラキラ☆たんごの撮影でした
食べ納めが忙しい😅コッペは年内最後になるので必ず食べたかった❣️橘商店さまで調達🥰今年もお世話になっているお姉さんに手打ち蕎麦をいただき年越し準備ほぼ完了地海苔の巻き寿司も食べたくて❤️キッチン高嶋様より調達心残りなく食い納め出来ました😄今夜は紅白見ながら紅白の作品を眺めて過ごしていますもうすぐ出番よ😄皆さま今年もありがとうございました良いお年をお迎えください💕
今日の朝ごはんは、和朝食です真いわし若干、ブロッコリー、ちりめんじゃこ、梅干、生姜甘酢漬け地のり、お粥ごちそうさまでした地のり/18gTOMIZ(創業102年富澤商店)Amazon(アマゾン)581円今日のしんちゃんてつ&しん
買い物に行く時間がとれなかった昨日。冷凍庫の塩サバにきのこあんかけをかけたら立派な主菜になりました。一口大に切った塩サバに五香粉を加えた薄力粉をまぶしてこんがりと焼いて。えのき、しめじ、しいたけのきのこあんをかけました。千葉の旅で買ってきた菜の花は地海苔和えに海苔和え。すっかり、お気に入りです。
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です丹後には『地のり』と呼ばれている海苔がございます私も詳しくは分かりませんが漁師さんの奧さんなどが海で収穫した海苔を板状にして干したものを頂いたりしますお店で売っている海苔とは香りも食感も違う海苔です。こんなスケスケの海苔なのですが穴が沢山あるのが特徴です丹後では『巻きずしはやっぱり地のりじゃないと』とあちこちで聞きます。歯ごたえがしっかりしたシャキシャキした磯の香りがとっても濃い海苔で
売場の写真撮影不備の為、ドラッグストアに再訪問してきました(苦笑)この店舗、漁港のすぐ傍にあって、目の前に「魚の駅」という漁協の直売所があります。寄り道しました。むしろ、「魚の駅」ありきで、スケジュール組みました(笑)あっさりしつつも、食べ応えも欲しい。そんな食材を探し求め、「これだっ」ってのを見つけました。「真面目に骨々」(まじめにこつこつ)はめかぶ、アカイシガニ、いわしの干物おつまみ。甘くないおやつを食べたくて購入。「地のり」はお味噌汁の具
今日のお昼は焼きそばをホットプレートで作りました。新キャベツともやしを入れました。ハーブ豚の細切れを使いました。紅生姜は着色料を使っていない生協のきざみ生姜です。地元の地のりをトッピングしました。とても美味しいです。最近は塩焼きそばを作っていないので今度作る時は塩焼きそばにしようと思います。トラウマ治療にはソマティック・エクスペリエンスAmazon(アマゾン)本気でトラウマを解消したいあなたへ1,386〜5,559円著者の藤原ちえこさんはピーター•リヴァイ
今年は立春が2月3日ということで124年ぶりに2月2日が節分となったそうですね来年からはまた2月3日が節分で次に節分が2月2日になるのは2025年とな😄なぜなん?って、詳しく知りたい方は検索してみてください節分といえば毎年登場のグラスアート😄今年こそ新しいバージョンを作りたいな〜と思いつつこれ以上のものが思い浮かびません😆豆まきの歌ってご存知でした?グラスアート教室のメンバーさんから歌入りの動画が届きました今、頭の中では豆まきの歌がグルグルまわってますー今
今日は曇っていて日差しが弱いです。お昼は一人なのでマグロのすき身丼にしました。地のりをかけていただきました。自家製ガリもいつものように。主人は刺身が全く食べられません。他の人が食べるのを見るのも嫌いです。だから一人の時に食べるようにしています。たらこもいただきました。トラウマ治療にはソマティック・エクスペリエンスAmazon(アマゾン)本気でトラウマを解消したいあなたへ1,288〜5,559円著者の藤原ちえこさんはピーター•リヴァインの著作の訳者で札幌で
みなさまこんにちは!今日もお越し下さりありがとうございます。****************「心」に優しい食生活研究家木本満美です。****************先日、熱海旅行に行ってきましたよ♫コロナの関係で非常に悩みましたが、人混みはほぼ避けて、過ごしてきました。熱海といえば、温泉と海の幸!ですが、熱海って、山もあるので、めちゃくちゃ起伏が激
今日のおつまみは・・・豆腐ハンバーグ今日は・・この前作ったばかりですがわけあってまた豆腐ハンバーグになりましたこの前よりお豆腐が多くて・・ほぼお豆腐今日も照り焼き風のタレを作ってからめました☆ブリ塩焼きブリがお安かったのでゲットしてきました。。今日は塩焼きです面倒くさ病ですが~グリルで焼きました☆浅漬けきゅうり・人参・玉ねぎを浅漬けにしました。。エバラ浅漬けの素・こんぶを使いました玉ねぎがとても美味しいです☆オクラ茹でてそのままでいただきます
そろそろ、飽きて来るきっとということで食材調達に海まで走らずに、電車で調達物資三宅島産地のり御蔵島産あしたばドレッシング伊豆大島産べっこう醤油伊豆大島産いかの塩辛いかの塩辛は神津島産の物が絶品なのだけれど伊豆大島産を初めて見たのでそして週明けの月曜日朝食パンハムエッグもやしと小松菜のおひたし野菜類寒天ゼリーフツー調達した食材は、まだ野菜類はあしたばドレッシング御蔵島産あしたば感は薄いかな食べやすく工夫しているんでしょ昼