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人生を楽しんで人道支援先日行われた在日フランス商工会議所とアミチエの合同のガラパーティーに今年も参加してきました福岡市とボルドー市の姉妹都市締結40周年のお祝いでもあります毎回、素敵な人達との出会い美しく美味しいお料理そして今年は素晴らしいJAZZのLIVEまで社会貢献、人道支援の仕方は人それぞれ私はアミチエで貢献しています
先日のガラ•パーティーでいただいたお食事ドレスアップして素敵な空間でフレンチのフルコース🍽参加費の一部が必要な方に届く。。💖ズワイガニとりんごローストココナッツコリアンダーと分葱帆立貝とストゥーリアのキャビアルージェの鴨のマグレとルージェのフォアグラパンプキンのムースリーヌ振る舞われたワインはボルドーワインですマンゴーとココナッツマンゴーのカルパッチョとココナッツのクレームプリーズモヒートのシロップ
アミチエジャポン在日フランス商工会議所ガラ•パーティー福岡2021この日をずーっと待ってた華やかに装い、楽しみましたなんとなく親近感があって過去世からの繋がりもあるそんなフランスに貢献出来るシアワセ私のシアワセが誰かのシアワセに繋がるだからずっとドレスを纏い、輝きを放つ私でいたい
こんにちは〜マダムブロンシュです在日フランス商工会議所のガラパーティに参加してきましたーやっぱりドレスを着るとテンションが上がりますやっぱりドレス、好きやっぱり好き、パーティ今回のパーティーテーマはモナコ🇲🇨在日フランス商工会議所の普段のガラパーティは、男性はスーツ、女性はワンピースが定番らしいのですが、今回参加者の半数はブラックタイのドレスコード慣れしたアミチエソンフロンティエールジャポン(私が所属する慈善団体)だったので、ほとんどの参加者が
こんにちは〜マダムブロンシュです在日フランス商工会議所からガラパーティの招待状が届きました〜コロナ前はモナコに2ヶ月に1度出向き、舞踏会やチャリティパーティに参加、国内でもパーティが日常だった私ですが、最後にロングドレスを来たのは今年の2月モナコのオテルドパリで行われたプリンス・プリンセスの舞踏会ですこの時はティアラがドレスコードでした私が所属する慈善事業団体、アミチエソンフロンティエールジャポンは毎年、大規模なチャリティパーティを主催しているので
Bonjour👋AngelParisのKaoriです^_−☆今日は在日フランス商工会議所の代表フォスティーヌさんがAngelに遊びに来てくださいました。もちろん彼女とは初対面。フランスから名古屋にやって来てまだ6ヶ月ですが、名古屋の魅力がよ〜く分かってらっしゃって、見習わなければと思いましたね。私も思うんですけれど、名古屋って日本の真ん中で東西南北!移動しやすいですし、愛知県は沢山の文化が根付いている。フランス人の彼女が見た名古屋の魅力と私が思う名古屋の魅力が一
今日は日本橋にある在日フランス商工会議所にてプレゼン講座を行いました来春には法人会員向け研修も予定されていますお土産にラグビーワールドカップ特別ラベルのスパークリングワイン「コード・ルージュラグビーラベル」を頂きました勿体無くて飲めません(笑)
昨夜は在日フランス商工会議所のガラディナーへ訪問着を自分で着付けて行って来ましたこの度、フランス商工会議所の正会員に入会しそのご縁もあり、初参加のパーティーでした会場は今年は何度も伺っているホテルニューオータニの「鶴の間」日仏英が話せる山本ミッシェールちゃんと一緒にミシュランガイドでも知られるフランス発タイヤメーカー「ミシュラン」の歴史あるキャラクター【ミシュランマン(正式名称:ムッシュ・ビバンダム)】も登場会場の入り口では美味しいシャンパーニュも振舞われました開場前のカクテル
六月下旬のこと、彼女と共に、”ボンジュール・フランス/ディネ・グルマン”の会に参加した。今回の会場は、八丁堀のフレンチ、『ブラッスリー・ギョラン』。赤を基調としたお店は目立つので、場所はわかりやすい。入り口では、フランス商工会議所のスタッフが迎えてくれる。店内には既に参加者の大半が到着し、お互いに挨拶を交わしたりとても賑やか。カウンター上には、今夜用のワイングラスが出番を待っている。参加者でいっぱいの店内の写真は撮影できないので、お店提供の写真をお借りした。でも、何
【中村龍彦の…改め、『中島亨のそれで!PositiveLife』】『人生とは、経験。Lavieestl’expérience』今回の放送動画&ブログはこちら↓https://nakamuratatsuhiko.com/20190513tatuhiko-nakamurapositivelife-juliencomte/今回は、私のピンチヒッターで中島亨さんにパーソナリティを務めていただき、🇫🇷在日フランス商工会議所九州デ
広尾のフレンチ、『ランベリー』で彼女と過ごす素敵な夜の続き。今夜はフランソワーズ・モレシャンさんをゲストに迎えての”ディネ・グルマン”の会。12人限定の素敵な会なのだ。仔羊背肉のロティ、そのジュとエピス(スパイス)の薫り。この焼き色が素晴らしい。柔らかくジューシーな仔羊は、ニュージーランド産。骨付きの部分は、こんがりと焼かれている。骨は手でつかんで食べるので、新しいお手拭きがありがたい。お手拭きにも、『ランベリー』のイニシャル。仔羊に合わせて飲んでいるのは、
広尾のフレンチ、『ランベリー』で開催された、在日フランス商工会議所主催の”ボンジュール・フランス、ディネ・グルマン”の会に彼女と共に参加した素敵な夜の続き。今夜は、フランソワーズ・モレシャンさんをゲストに迎えた、12人限定のディナー会。モレシャンさんのファッションに関するお話しはとても楽しく興味深い。ポロ葱の温かいポタージュ、トリュフの薫り。クルトンやオリーブオイルがとても綺麗に並べられている。トリュフの香りが素晴らしい。スープの底を探ってみると、中には黒トリュフがた
先月のこと、在日フランス商工会議所が主催する、”ボンジュール・フランス、ディネ・グルマン”の会が広尾の『ランベリー』で開催され、彼女と共に参加した。広尾駅で待ち合わせると、ちょっと寄り道。『カフェ・デ・プレ』がどうなっているのか見たかったのだ。この時点ではまだ工事中で、店名もそのまま。でも4月7日には、『カフェ・ミケランジェロ』として生まれ変わっている。そして『キャーヴ・ド・ひらまつ』が閉店して以降、長く閉じていた地下一階には『トラットリア・ミケランジェロ』がオープン。どちらも代
彼女と明治神宮前で待ち合わせ。『ケイスケ・マツシマ』で開催される、”ボンジュール・フランス、ディネ・グルマン”の会に二人で出席するのだ。何時ものとおり待ち合わせ時間よりだいぶ早く着いたので、神宮前交差点周辺を散策。東急プラザ表参道原宿が煌々と輝き、多くの人が行き交う。彼女を迎えると、明治通りを進み、店に向かう。東郷神社の前を過ぎ、原宿警察署の先のビルの脇道に入る。石畳の道は薄暗く、都心に居るとは思えない静けさ。思わず彼女の肩を抱き寄せたくなる。小さな橋を渡ると
おはようございますこの日はお誘い頂き表参道へ在日フランス商工会議所が企画するディナーに参加させて頂きました大人数かも…と聞いてたけど想像よりこじんまり…というかセレブな雰囲気満載で緊張します色々な絵柄のお皿今回はロゼワインを堪能しますフランスは30歳の頃に一度行ったきりですbonjourペリエジュエからひよこ豆のパニスピサラディエールタプナードパニスはお豆の優しい風味が美味しい今回、松嶋シェフも帰国されており、食に関してトークタイムもありました。楽しい時間ですお野菜
先月のことですが、在日フランス商工会議所主催のイベントディナーに伺いました。場所は原宿のKEISUKEMATSHUSHIMAそしてロゼレガンスのロゼワインとのペアリングディナーでした。この日は友人と参加したのですが、私たちの共通の友人も参加していたのでびっくり!加えてカメラの師匠にまで会ってしまい、ダブルで偶然が重なった日でした。テーブルにはKEISUKEMATSUSHIMA定番のシャガールの色々な絵柄のお皿が並べられていました。
皆様、こんばんは。いつも読んで下さりありがとうございます。私、元外資系ひとすじ管理職ワーキングマザー(社会人歴25年以上、ワーキングマザー歴10年以上。)ただいま(2018年9月1日より)、短期間のつもり(期間未定)で、専業主婦生活を大いに満喫しながら、今後の働き方を模索中です。(迷走中とも言います。)金曜日から、インフルエンザのお客様のメイドと化して、いえ、インフルエンザの中1女子の、お食事係として、インフルエンザの脅威におびえながら、地味な生活を送っておりますが
銀座の何時ものフレンチ、『ブラッセリーポール・ボキューズ』で開催された、「在日フランス商工会議所100周年記念ディナー」に彼女と共に参加した素敵な夜の続き。飲んでいるのは、ジャン・ルイ・シャーヴのJ.L.シャーヴ・セレクション、エルミタージュ・ブラン、ブランシェ、2011年。さすが100周年記念、出されるワインも素晴らしい。魚料理は、ノルウェー産サーモンのエスカロップ、オゼイユ風味、リコッタチーズとほうれん草のラビオリ。これは彼女が好きな料理。ソース・オゼイユは『ポール・
銀座の何時ものフレンチ、『ブラッセリーポール・ボキューズ銀座』で開催された、「在日フランス商工会議所100周年記念ディナー」に彼女と共に参加した。ここでこのような催しが行われるのは珍しい。今夜はお店のスタッフも正装し、少し緊張気味。右がここのソムリエの大友さん。左は『メゾンポール・ボキューズ』から応援に来たソムリエの北村さん。北村さんはここで学び、ソムリエの資格を取得し、『メゾン』に転勤となったので、このお店には思い入れがある。日が暮れるのが早くなった。今夜はこの広
昨年、リテールマーケット動向についての講演をさせて頂いた事をきっかけに在日フランス商工会議所からいつも、パーティやイベントにお誘い頂いています。今回、お邪魔したのは「ボンジュールフランス」の“ソワレ・グルマン”-美食とワインのマリアージュ-という、イベント“美味しい料理やワインをこよなく愛するみなさまに、「アムール(愛)」をテーマにした美食イベントをご案内します。”なんてご案内を頂いたら絶対、参加しちゃいますよね!笑ご一緒したのは久美ちゃん、和美ちゃん、華子ちゃんの”女性経
在日フランス商工会議所フランス語で書かれた日本に関する情報が読める珍しい雑誌が、このフランス・ジャポン・エコー。今回の特集は、フランスと言えば真っ先に浮かんでくるグルメだ。特集の最初に、日本人料理人のレベルは本場フランスを超える人も出るくらい、フランス料理に対する関心があるとしている。最初は、「食通のツートップ」と言うことで日仏が世界の3つ星と2つ星レストランの82%、1つ星とビブグルマン(手ごろでおいしい店)の75%を日仏両国が
昨日は日仏160周年記念・在日フランス商工会議所100周年記念のフォーラム「進化する観光と食」に参加してきました。著名な方々がお話をするフランスと北海道の観光や、道産食材への関心の深さなど勉強になることばかりでした。いろいろな方とお話をし、直に人間力の高さに触れることができたのも大きかったです。人間力と仕事力は比例するんですね。自分にとって学びの多いフォーラムでした。参加して良かったです。管理栄養士/アンチエイジング栄養士料理研究家/コラムニストお
在日フランス商工会議所主催の10日に渡る「ボンジュールフランス2107」ウィークが無事終了しました。ショッピング、ガストロノミー、アート&カルチャーなど、フランス流美学の夢の饗宴。伊勢丹では100を超えるブランドの競演。大統領選を控え、何かと注目を浴びてきているフレンチスタイル。そういえばスタイルというものの本質は、実は型ではなく“あるのかないのか”だと言い放った作家がいましたね。POPなトリコロールに彩られた冊子「プロミナード・フランセーズ・ア・トーキョー」ではビューティ
4月12日から伊勢丹新宿本店ではフランスウィーク「ボンジュールフランス」が開催http://www.isetanguide.com/20170412/france/オープニング・セレモニーに伺いましたボンジュールフランスは、食、ファッション、美容などをフランス文化や生活を参考に様々な角度から取り入れ、私たちの生活や心の豊かさに繋げる事がコンセプト。「こころ豊かに生きるコツ」をキーワードに、衣食住を素敵に彩るアイテムがズラリと並んでいますオープニングレセプションでは来賓の皆様からご
伊勢丹新宿店で、開催していたフランスウイークフランス展●4月13日[水]~19日[火]●伊勢丹新宿店本館6・7階=催物場フランスウイーク●4月13日[水]~19日[火]●伊勢丹新宿店本館・メンズ館=各階後援:在日フランス大使館フランス観光開発機構特別協賛:在日フランス商工会議所開催初日に行く予定でその後も何度か行こうとしていたのに“モン・サン・ミッシェルの至宝”の2回目のセミナーがあったギリギリの18日にお仕事帰りに行ってみました連日大盛況との噂でし
BonjourFranceCCIFranceJapon在日フランス商工会議所主催本日開催のパーティーBonjourFrance-soireeAccordsMetsetVinsdeBordeaux15/04Jevousremerciedevotreinscriptionànotresoirée«AccordsmetsetvinsdeBordeaux»quiauralieuvendredi15avrilauTrunk