ブログ記事24,376件
おはようございます今朝は寒い!!起きて布団から手を出した瞬間"寒っ!!"外に出るとウチの🐕͗͗ちゃんが楽しそうに走ってました。エアコンの室外機の風にも負けず(笑)やってしまいましたーと言ってもやったのは私ではなく。。。。。。ウチはご飯は最後の人が炊くようにしてて🍚旦那さんが一日の最後に食べて、一日の最初に食べるので私が炊くことはあまりありません。すごーく余裕がある時に、確認してご飯の残りが少ないと思った時は炊きます(笑)昨日夕飯前に、先日購入した「むかご」で「むかごご飯」
ちょいとピンボケな恋するシンママです閲覧頂き、ありがとうございます!食物アレルギっ子の除去食作りからシンプルな食材の手づくりごはんに目覚めて20年。日々の弁当をひとりごとを交えて紹介します✨見た目はフツーですが、実は手の込んだおかずです。早速いってみよう12月5日・牛肉とピーマンのアジアン風味炒めアジアン風味とは砂糖、レモン汁、ナンプラーを混ぜたソースをかけて、仕上げにパクチーをまぜる!・ポテサラの生ハムまきポテサラのポテはスイートポテトのポテ。サツマイモです!赤ピーマン、ハヤト
送料無料・IH貫入電磁調理器用土鍋9号3-4人用楽天市場IH土鍋をお探しですか?3〜4人家族にぴったりの、IH対応の土鍋が見つからなくて困っていませんか?今回は、送料無料でお手頃な、IH貫入電磁調理器用土鍋9号(3-4人用)を実際に使ってみた感想をレビューします。購入を検討されている方の参考になれば嬉しいです。「土鍋はやっぱりいいよね。でもIH対応ってどうなの?」「IHでも土鍋の良さを楽しめるのかな?」そんな疑問を抱えている方もいるかもしれません。私もそうでした
latotito家の定番ちゃんこ鍋は根岸の玉勝さんのちゃんこです♫玉勝さんで食べると一人前¥6,500.-〜で少しなので追加して〆のうどんや餅を頼むと飲みなしで¥10,000.-up家のはより豪華でおいしいのよ♪一人前¥500〜¥600.-外では食べられませんな〜♪白菜の芯は他のものより時間かかるので、下茹でしておきましょう〜♫鳥ももは別鍋で〆分や翌日の雑炊分を多めに作ってアク取りしておきましょう♫土鍋に必要分入れて♪タレは麺つゆに生卵、かんずりは器のヘリにつけておきましょう♫
炊飯器の内釜…剥げてるの使ってた(-_-;)危険と言うのは聞いたことがあったけど、深く考えてなかった。今は電気圧力鍋で炊いております。焚くのは上手だけど保温が下手ので、炊けたら電源切ってしまう。みんな冷や飯になれちゃったよ。ちゅーことで、Facebookより転載させていただきます。いつもありがとうございます。↓↓ーお宅の炊飯器の内釜、剥げてない?!ー剥げてしまったフッ素コーティング(テフロン加工)の内釜を使うのは、かなり危険度が高いと考えて良いです。.主なリスクは
93.7kg新たな1週間のスタート何か無気力な日々が続く🥵何しても上手くいかん自暴自棄に落ち入りそうやけど勇気がないからかネガティブな行動には至らない心の中で親友が「あかんぞ」って言ってるそんな中、朝に親友から体調不良で39℃の熱もありその他、ヤバい症状が多々ある病院へ行くとの連絡万が一の事があったらヤバいなと考える、お互い自傷だけは止めようと😱親会社へ出社して12月月末の団体での交通手段、会議、忘年会、宿泊の手配確認に追われるもう、いい加減、終えないとあかん昼食は割引券使
送料無料・IH貫入電磁調理器用土鍋9号3-4人用楽天市場こんにちは!今日は、家族みんなで食卓を囲むのがもっと楽しくなる、そんなIH土鍋をご紹介しますね。今回ご紹介するのは、【送料無料・IH貫入電磁調理器用土鍋9号3-4人用】です。「IH土鍋って、本当に温まるの?」「お手入れは大変じゃない?」そんな疑問をお持ちの方もいらっしゃるかもしれません。私も最初はそうでした!でも、実際に使ってみると、その便利さと美味しさにすっかりハマってしまったんです。この記事では、実際に使って
先週もお越しくださった皆様方ありがとうございました❤️久しぶりに予定のない店休日。ジムに行って、街をぶらぶら♪忘れものをお届けすることを忘れてまた269に戻ってきて青物町の方に2度遭遇したりご近所のお母さんに会ったり。ふと駅前に立ち寄ったら可愛らしい土鍋展がやっていたり。1合土鍋はなかなかないんですよね。欲しい。のんびり、ゆったり、やっぱり師走らしからぬ気ままな休日を過ごせています。ヘルシーな1日なので身体のために休肝日にしようと思います。明日は終日貸切のご案内❄️
この診断結果が出るとちょっと長めの文章を書きたくなってしまうのですが今回は一昨日12月13日のラッキーカラー診断の結果『12月13日のラッキーカラー』ameblo.jpについて。「あなたへのアドバイス」として「事前に準備することで危険が回避できそう」と書かれているけれどこの診断結果が出た日は何かしらのアクシデントが起きることが多くて。一昨日もお粥を作って冷蔵庫に土鍋【三島銀峰8号IH電磁調理用土鍋2.2L(3~4人用:適正
おはようございます。年末の大掃除がてら、キッチンの捨て活をしています。夫が買ってくれたミキサーとか、捨てるに捨てられなかった物など、思い切って処分!ここに居るのも、あと半年。わざわざ、新居に持って行きたいか?が目安になっています。重いんだけど、おでんを作るときだけ出番があった土鍋、夏場だけ使う麦茶入れ、可愛いからいくつもあった珈琲ポット等々。50センチ以内の物は、普通ゴミに捨てられる、粗大ごみは申し込めば、決まった日に家の前に出すだけで良い。なるべく捨てられるものは
この日は豚バラと大根炊きましたシャトルシェフに入れといただけなんだけど。土鍋で米炊いて茶色くなっちゃったけど、山芋すりおろしかけたりかぐらなんばん味噌󠄀つけたりしてかぐらなんばんはこの時買ってきました『照葉峡から竜頭の滝へ10月22日で良い感じに紅葉!』順不同になりますけと、毎年恒例の紅葉狩り&野菜買い出しドライブ行ってきました。今年は暑かったから例年より1週間遅く。まずはサービスエリアで朝ごはん。舞茸天うど…ameblo.jpむかごはレンチンして塩振って小鉢は10品。チー
こんにちは、マッサ17です今日(11/30)は、器の繕いです♪丼の「固め」土鍋の「固め」お皿の「埋め」お湯呑みの「蒔き」お湯呑みは、ようやく「蒔き」まできました♪土鍋は預かり物ですから、早く仕上げて納品したいですね
冬場の良いところは鍋にすると野菜を沢山食べれること色んな鍋の素が売られてるけれど、我が家はシンプルに昆布のみ昆布はライフのストアブランドのお安い昆布これが優れ物で長さは8cmくらいのだか土鍋に水を入れ2本位でいい出汁が出るカラカラに乾いた2本が広がって8cm四方の角に広がるここに冷蔵庫の残り物の白菜やきのこ類(舞茸、しめじ、えのき、椎茸等)豆腐、鶏肉、むきエビ、豚こま肉、豆腐…何でも入れて春菊等の青菜も最後に入れるとバランスよくなるかな?昆布出汁のみだと物足りない時は本つゆやオイ
何年前からだったかな〜❓お花のLessonに通っていたお店に雑貨があり冬になると素敵な土鍋が並んで売ってました🫕いつかこの素敵な土鍋を作ってみたいと思いながら10年以上が経ちました毎年冬になると思い出す土鍋陶芸工房に連絡をとってみることにしました陶芸の先生は亡くなり生徒さんが引き継いで場所の管理をして指導者はいなくてみんなで楽しく作品を作ってる場所になっていましたInstagramで土鍋を作りたいですとメッセージを送ると初めてで土鍋は難しいですよ〜、下の鍋と蓋がかみあわないとね笑そう
全席完全個室のプライベート空間【全席全席空間個室じぶんどき浜松町駅前店】🍷お招き頂きまして、有難うございます🤗名前の通り、全室完全個室のプライベート空間を保ち、彩り豊かなおばんざいや、職人が揚げる天ぷら、ふっくら炊き上げる土鍋ごはんなど、創作和食・和洋折衷料理が楽しめる点が特徴なお店🏠会社宴会/接待・会食/デート・女子会/家族利用など幅広いシーンに対応可能なのも素敵😍#居酒屋#浜松町#浜松町グルメ#浜松町ディナー#居酒屋グルメ#全室個室#プライベート空間#
今日は朝から、会の活動で林床整理でした。夕食は昨日とっかでかき揚げを買ったので鍋焼きうどんにして、そのかき揚げをど~んと乗せました。ものすごく温まって食べてる間に1枚脱ぎ2枚脱ぎしましたよ。自然観察日記はお休みです
こんにちは😃昨日から、キンちゃんが、お泊まりに来てました、夕方、次男が、迎えに来てくれて、次男夫婦の家にお嫁ちゃん、娘は、同じ忘年会に、、あっ、次男の家に、同じ忘年会に行く、嫁がいる、次男くんの友達、息子3人を連れて、次男の家に、、子供達に、とりあえず、仕込んで置いてくれた鶏肉を揚げて、ご飯と、、ふりかけ居る人、いらないひと、、まぁー、めちゃ食べる!キンちゃん!お椀に唐揚げ入れて、お箸で、又,持って食べてる😅何時もあまり、ご飯を食べない3兄弟!めずらしく、お茶碗をきれい、
長いタイトル(笑)近所のスーパーではルッコラが手に入らないのでこれが食べたくてルッコラを栽培してました馬肉のカルパッチョ馬肉を叩いて薄くしルッコラのせて塩胡椒、パルメザンチーズそして、オリーブオイルをたっぷりいただいた大好きなウイスキーluckycatを合わせましたー今朝のご飯は土鍋で炊いたお粥さんお昼はプロテインのみ
今週末は何とかお天気を持ちこらえた?メルボルン(土曜の午後は怪しい雨が少々。。。)本日は半袖じゃ寒いんですけどね金曜は夏日アートセラピーが家に変更になったので(スタジオが使えなかった)セラピストが来る前に!L「自分で作りますよ♪」日本で買ってきたかき氷器をやっと解禁♪氷だし水分補給に自分で沢山作ってねいちごシロップも買ってきました♪私も一緒に食べましたやっぱり夏はこれだよ!とセラピー後私は久々の女子会へ美味しいお料理に2杯だけ飲んで後はお茶で6時間以上喋っ
沢山の中から見て頂いて、ありがとうございます😊昨日のおでん、特に大根と昆布が美味しかった😋です。昨日の朝の写真がコレ。この後発泡スチロール箱で余熱調理しました。この10号の土鍋は置き場所を取るので9号は流しの下に置いていますが10号は納戸の中へこうやって、先日の写真のボロボロ布巾で包んで、右側の棚に置いています。前は前から出し入れしてましたが今は横から出し入れしています。左の扉はお雛様🎎今年のお雛様の後で食器棚と前後を入れ替えました来年のお雛様からは楽に出
きょう、ダーリン休日車が使えるので、東京に住む姉の為のお買い物に行って来ました故郷の味が恋しいでしょお歳暮とは違うプレゼント(´▽`*)喜ぶ顔が目に浮かびますOKが出た台本で動画編集が出来上がりました(^O^)/クリエーターさんに確認して貰ってるところ・・・・これも、OKが出たら嬉しい夕方帰って来たので夕食は得意の”手抜き”です。ダーリンは麻婆豆腐、私はスンドゥブ。レンチンで出来るヤツだけ
また、土鍋でご飯炊いたんだけどもう『炊飯用土鍋』を買ってもいいくらいの頻度w一度、濁した茶が澄みきったわよ『衝動買い封じ』ご飯を炊く専用の土鍋が欲しくなってしまったので手持ちの普通の土鍋で、炊いてみた。動物マークの炊飯器を持っているし「炊いてみたい!」だけで買うと、使用頻度が低く…ameblo.jpただ、普通の土鍋でも構えずに炊けるようになって更に『炊飯用土鍋』を買う意味を見失しなったが???『ゆきさやか』より土鍋で炊くのが難しいと思っていた『ふっくりんこ』も炊きこなせる(そんな
魂に響く「極・味噌煮込みうどん」冷える夜に、体の芯から温まる「味噌煮込みうどん」。これほどまでに心を掴む料理もそうありません。多くの人が「ただの味噌汁にうどんを入れたもの」と勘違いしていますが、それは大きな間違いです。本物の味噌煮込みうどんは、「出汁(だし)」と「味噌のコク」、そしてそれに負けない**「麺の力強さ」**が三位一体となった、一つの完成された「鍋料理」です。私がお教えするのは、名古屋の本場の味に敬意を払いつつ、家庭でも最高の一杯が作れるよう洗練させた、秘伝のレシピです。ポイント
こんばんは最近行って美味しかった推しの定食屋さんをご紹介します土鍋で炊いたご飯を提供する定食屋さん【恵比寿土鍋炊ごはんなかよし水道橋店】都内に11店舗あるみたい『若鶏と茄子の柚子おろし定食』1,210円味が染み込んでいてめちゃうま『さばの味噌煮定食』1,140円こちらも美味しかったわメニュー表土鍋炊ごはんは艶やかで甘味があってとっても美味しいかったですおかわり自由・化学調味料不使用全メニュー制覇したいXはこちら新井なみ
ご訪問ありがとうございます🎄昨日から急に気温が下がり寒くて厚着で過ごしている田舎暮らしアラフィフ虹色です🧣寒い時には温かい食べ物特に鍋は最高ですね✨️昨夜は冷凍鍋焼きうどん🍲↓↓↓土鍋で温かさキープポカポカになりました🥵一人用の土鍋があると便利です✨️今日のおやつタイム↓↓↓珈琲を淹れる前にお湯でカップを温めてサーモスマグカップで温かさキープ✨️珈琲を一口飲むだけで体が温まります♨️温かさキープで美味しさ2倍✨️温かい食べ物や飲み物でホッと一息冬のお
朝からどんよりとした低い雲が垂れ込めて、横浜の最高気温は8.5℃と真冬並みの寒い一日になりました。こんな夜は「湯豆腐」がいいですね。湯豆腐と言えば思い出されるのが、2015年7月に惜しまれつつ閉店した伝説の呑み屋がありました。場所は野毛、店の名前は「武蔵屋」と言っても飲み屋が軒を並べている野毛の中心街ではありません。少し外れた閑静な住宅地の入り口にありました。2015年7月。閉店間近の武蔵屋には、連日多くのお得意さんたちが真夏に強烈な西日を浴びながら店が開くのを待って
14年務めた会社を退職しました。理由は本当に色々あるんだけど会社に対して限界と感じたってのが、1番かな。いまは有給消化で毎日休みです笑次の仕事も決まっています。すぐ決まったんで安心😌14年、介護に従事したサ責経験者なんて引く手数多ですよね……。どこも深刻な人手不足ですからね。さて、ウズラブリーダーの妻が忙しい間を縫って労いの時間を作ってくれました😭😭😭今回お邪魔したのは、相模原駅から徒歩3~5分くらいの場所にある『炭劇場すず成』さんあの、結論から言うとめちゃくちゃ良いお店で
本日のmenu↓↓【ミニチュアお鍋】1人前の土鍋風のお鍋を作りました(*´▽`*)ノおでんを作りたくて仕込みをしています♪お花柄も可愛いでしょ♡可愛いから1人前お鍋シリーズ作りたい!参加中イベント※この投稿内容はイベント展開品ではありません。Instagram←フォロー歓迎USOKKO'SGALLERY←ミンネコメントやイイネとっても嬉しいですありがとうございます(*´∇`*)お気軽に読者登録して下さい作品掲載本ことなのうそっこ食堂
こんにちは明日は天気が悪そうなのでお気に入りの🍞を買いに行ってきたついでに正月用の食料品を物色しながら店内をウロウロ…それらは正月前になると値段が跳ね上がるので今のうちに買えるものは買っておこうと思って少しだけ買っておきました。値段とか消費期限とかをチェックしながら見て回るのが意外と楽しかったさて、少し前になりますがこの鍋を買いました。2人用の鍋にちょうどいい大きさですこの鍋
豆腐…納豆…豆腐、豆が腐る納豆、豆を納める🧐豆腐はニガリと豆乳を混ぜて箱に入れるので、豆を納める納豆。納豆は大豆を発酵させるので豆腐。過去のどこかで納豆と豆腐の訳が入れ替わったのではないかと思われます。しかし、納豆は中国🇨🇳にはなく、豆腐は中国🇨🇳でも豆腐というようです。ムムム「腐」という漢字は「ぶよぶよと柔らかいもの」という意味で、「豆腐」は「豆が柔らかくなったもの」という意味であり、「豆が腐敗したもの」という意味ではないようです。「納豆」は寺院の「納所(なっしょ)」で作ら