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南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛塾講師&家庭教師おへんら〜光陰です(`・ω・´)ゞ今日の午前中は、土曜日としては久しぶりに病院へ行き、その後はコーナン、マツゲン、セブンイレブンと買い物に走り回った。ベルクラインだっけ?ワッフルのお店があったところに得得うどんができるんだって(^v^)ラーメン屋さんができても行こうって気にはならんけど、うどんは食べに行きたい😁午後からは、今日も赤本で智辯学園和歌山高校の数学に取り組んだ。昨日よりかは短時間でできたが、やはりウンウン唸
ItwasthedayYSP(YamahaSportsPlaza)motorcyclingdaywhichwasthelastoneofthisyear.YSPismyNikenGTdealerandistheonlyoneinthisislandwhchihasonly4prefectureof47prefecturesofJapan.Thegettogethertimewas8,andleft
6月23日月曜日夜仕事に行った旦那から「明日からの連休の過ごし方についてどうするか考えて」と連絡が来ました勤務表が出来た時に珍しく連休がある事がわかり、旦那に連休の件を確認したら・・・「俺にはゆっくり過ごす自由もないのか・・・」と言われてΣ(´∀`;)ビックリ!「どこに行く?何する?」と何度も聞いて来るのはいつも旦那でそれに対しいつもは「どこもない」と返す嫁そんなやり取りがあったので特にやる事も考えておらず普
GWの記事の続き‥やなせたかし記念館を後にして、『【リニューアル】やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム行ったよ』高知県へ向けて、4時出発!🚗ブーン8時到着!✨今年の3月29日にリニューアルしたやなせたかし記念館アンパンマンミュージアムGWで人が多いだろうけど、行ってきた…ameblo.jpお昼が遅くなり‥お腹空いた!!高知に来たら、カツオのタタキたべたいって、ことで、もう行き慣れた(高知旅行3回目)土佐タタキ道場へ!ゴールデンウィークだけど、13時だし、さすがに空いて来
なんだか風邪ひいたっぽい。思い当たるところはいっぱいあるんだよね。まず土曜日にアビスパ観戦でずぶ濡れに。月曜日会社行ったらアシスタントの子が調子悪いって。出張先のホテルでエアコンガンガンで寝たし。今夜は薬飲んで寝ようっと。今回の四国出張は少しだけ時間に余裕ありまして。少しだけですが観光もできました。まずはお客さんに聞いたオススメのお店でランチ。店員さんから自分で魚選んでね〜っと言われ自分でカツオのたたきを作ります。隣で店員さんが焼き方教えてくれるんです。カットは店の方
おはようございます😊道の駅くるくるなるとの後は、高知県へ🚙夫が見つけてくれたわんこと一緒にカツオのタタキが食べられる「土佐タタキ道場」へ。リックが土佐タタキ道場へ来たぜよ〜!わんこと一緒に食べられる専用の席があります。一応、マナーとしてカートに乗車しています。カートから降りても大丈夫なのかはわかりません😅じーーーーー🤤カツオのタタキ定食1800円塩で食べるのがうまいっ!新鮮だからこその塩で食べられるのでしょうね。生臭さは全くありませんでした。ここは自分でカツオのわら焼き体
南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛無職おへんら〜光陰です(`・ω・´)ゞ札所間であれば少々の、ほんの少々の坂であれば漕いで登れるようになってきているんだけど、道々にあるこんな煙突が遠くからは傘をかぶったお大師様に見えるのは、疲れているからかな😁日本サンゴセンター白い坂本龍馬がいた高知県のローソンではぼうしパンを売っている。中にジャムが入っていてびっくり(^v^)龍馬がおむすびを売っている🍙土佐タタキ道場では、自分で炙ったカツオのタタキを定食にしてくれるらしいが
にほんブログ村先日4/7(月)嫁さんの友人のHさんとMさんが来高静岡在住のMさんがほぼ毎年実家がある松山に帰ってきますその時に松山で会ってましたが今年はぱらのいあ夫婦は高知に居るので高速バスで高知まで来てくれましたぢつわHさんとMさん、私の大学の音楽サークルの先輩Hさんはベース(左利き)Mさんはギター担当でした因みに嫁さんはボーカル当時は格好良かった3人ですが今は・・・嫁さんは毎年のように会ってますが、私ぱらのいあは数年ぶり10時過ぎ2人をバスターミナルへ迎えに
相模原市手ごねパン教室BreadHouseKurumiアコリンです!只今、自宅レッスンは、休講中です🙇♀️高知龍馬マラソン大会の翌日ですが体調も変わりなく予定通りドライブホテルで朝食後、鰹カレーも美味しかった😋その後、レンタカーをかり観光🚙9時半ニコニコレンタカー高知北本店車種は、アクア水色🌟高知市内観光牧野植物園ラン展開催中高知県内で生産されているランなど2,000株以上で冬の温室が色鮮や
にほんブログ村南国高知にも寒波が襲来なので、観光客も少なかろうと桂浜近くのかつお船内にある土佐タタキ道場へこの土佐タタキ道場観光客用と侮るなかれいつも大きなカツオの柵で藁で焼いて即食べるのでそりゃ美味しゅうごザいます今回は魚にはポン酢を使わずすべて塩で食べました因みに定食は1800円也色んなところで鰹のタタキは食べましたがもしかして此処が一番かも・・・と思ったりしますせっかくなので久しぶりに花街道を西へ以前、仁淀川河口に道の駅的なのがあったので行ってみます
2024/12/30道の駅土佐和紙工芸村で、朝を迎えました。動画はこちら↓この日の朝ごはんは、前日スーパーで買っておいたおにぎり弁当朝からしっかりめに食べました。身支度をして、まずは高知城へ出発!残念ながらすでに休館日に入っていてお城の中には入れませんでした。動画はこちら↓高知城の後は、予定では夜に来て車中泊場所に車を止めて歩いてひろめ市場へ来て、中で1杯飲みながら美味しい物を食べる!だったんですけど、ちょうど高知城から歩いて
にほんブログ村の文字をタップしてランキングに参加している私のブログを応援して頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村旅先で感動した食べ物高知県でかつおのわら焼き体験をしたかつおの塩タタキですhttps://ameblo.jp/ayu-kaorin/entry-12514472464.html『高知県で歴史と絶品に出会う旅♪その④』昼食は「土佐タタキ道場」へかつおのわら焼き体験が出来ますわら焼き体験した後すぐに食べやすく切ってくれ初めて塩タタキを食べましたもうね、このタタキが絶品今ま
こんにちは先日、2泊3日の高知旅行に行ってきましたその中で、とっても美味しかったグルメをご紹介しますます1つ目が、土佐タタキ道場さんこちらではなんと、鰹の藁焼き体験ができますメニューは、・鰹のタタキ定食税込1,800円・鰹のタタキの単品税込1,500円の2種類のみ!私は定食を注文しましたはじめに、好きなカツオを選びますいざ、藁焼き開始焼き上がったら、盛り付けてもらいますじゃじゃーんまずは塩で、その後はぽん酢とゆずでいただきました!これがもう、めちゃくちゃ
ずっとずっと行きたかった四万十川彼様が夢を叶えてくれました先週金曜日の会社帰りから、スマホの電波がつながらずWihiあるところでしか機能しない状態電源落としたり、SIMカード差しかえたりしてもダメ出先ではカメラ状態のまま出発彼様が待つ伊丹空港まで、なんとかたどり着かないと💦電車の行程やANAのオンラインチェックインは、スクショをすませ。念のためアクティビティの詳細もスクショ小さな飛行機で行きます歩いて乗り込みます小さなスーツ
ランチは桂浜近くにあるお店に行きました。かつお船🚢かつお船の敷地内にある「土佐タタキ道場」以前TVで見て、高知に行く事があれば行ってみたいと思いました。鰹の藁焼き体験が出来ます。鰹の藁焼き定食1800円(体験込み)おぉ〜😱めちゃくちゃ美味しい🤭切り身が分厚くて食べ応えがあります。塩で頂くのが絶品でした。ご飯のお替わりは1回だけ出来ます。車じゃないと来れなかったので良かったです。大満足のランチでした⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ここに併設しているお土産屋さんは「かつお船」と言う名前だけあ
こんばんは、mmm(まーママ)です。5月26日(日)四国旅行3日めのお昼ごはんは、こちらです。船の形の建物かつお船土佐タタキ道場高知県高知市仁井田201-2桂浜近くのドライブイン・レストラン。こちらの建物には、お土産屋さんや、食堂「くじらのいっぷく」あります。こちらでもかつおのたたきいただけますが、せっかくなので別のお店で。敷地内には、あんこスイーツやさんや、おむすびやさんもあります。「土佐
待ち合わせの場所に到着一年ぶりの土佐タタキ道場作りたての鰹のタタキは絶品車で待っててくれたまろこじ梅ぷーやめて?行くぞ〜ということで最後の目的地、桂浜へつづく
Kaoriノーズがはたらいて、めっちゃいいとこ見つけた通りすがりになぜかとっても気になったお店。わざわざUターンして入ってみました。ドライブインみたいな雰囲気。なんと連れの大好きな鰹の藁焼き体験ができる施設だったー【外観】売店の入口。休日はこの椅子で待つ位混んでるらしい。脂がのってそうな鰹を自分で選びます。Kaoriはこれー準備よーしワクワク着火楽しい〜連れ大興奮
1/2、ホテルでモーニング。これで、1,000円はお得です。その後、妻の父といっしょに「潮江天満宮」へお参り。駐車場もすぐそばにあって便利です。700円ですが・・・妻の父と別れて、昼食は「土佐たたき道場」へ。ここは、自分でカツオを炙って頂きます。と言っても、焼場のおじさんの指示で回転させるだけですが・・・藁焼きが終わるとすぐに厚切りしてくれます。出来上がり。高知では、塩で食べるのが流行っているようです。前半は塩。後半はポン酢で。冷さないので
昨夜の鰹の塩タタキでは物足らず、高知市の南に位置する土佐タタキ道場へ行って来ました。普段は行列ができているそうですが、この日はすんなり入れた。鰹のたたきの定食か単品かの2択店内は質素な掘っ立て小屋風。入り口にて注文&支払い、荷物を置く間もなく「はい、こっち」と棒に刺さった鰹を持たされる。焼き場にて指示通り表面を焼く。すぐ切ってくれて定食に。やっぱり美味しいなぁ。この香りと肉厚が堪らん。個人的に一番美味しいのは「たたき亭」やけど。食後、短い時間だが牧野植物園へ。黄色い彼岸
昨日の続きです…よろしければお付き合いくださいね…(*^-^)ニコ…土佐神社(土佐一ノ宮土佐神社)…をあとに…向かった先は……土佐タタキ道場…(高知県高知市仁井田201-2)……ココで…自分が食べるカツオを藁焼きします…ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ…炎で火傷しちゃいけないから…ダンクは離れて見学ね…(*^-^)凸ソウソウってことで…わたしの分も姉2号が藁焼きしてくれました…
高知県へ🚗まずは南国市にある龍河洞へ【日本三大鍾乳洞】【日本の地質百選】入場料1200円駐車場無料鍾乳洞の中はビルの20階を約1キロかけてずっと上って行く感じでしたが涼しくて神秘的ですごい良かったです😆所要時間は約1時間五台山公園【日本の夜景100選】駐車場無料低いお山ですが有名なスポットらしい天気も良くいい景色を拝めました😆そこから歩いて数分の四国霊場第31番竹林寺へ【日本の庭園100選】【名刹巡礼古寺100選】参道は立派な青紅葉本堂五重塔拝観
高知旅行3日目、みんな起きれなくて、10時起床。セリーズをチェックアウトして、🚗で、20分。桂浜〜高知といえば!桂浜!広大な海を眺めて坂本龍馬の銅像の前で写真を撮って高知の鰹のタタキをもう一度食べたい!!っと、桂浜から車で近くの土佐タタキ道場予約できない店で、オープンして、すぐに来店したけど、もうすでに5組待ち。隣のお土産屋さんで、待つ20分くらいで呼ばれた。お土産見てたからか、意外と早く感じた。店に入ると、すぐに女の店員さんが、定食か単品か聞いてきて、定食2
こちらも約3年ぶりに「土佐タタキ道場」の藁焼きカツオ🐟「おまんが焼きや、わしが切っちゃるき」このセリフがほんまに似合う‼️笑粋のある、人情溢れたこのお店に再度訪れる事が出来ました‼️自分でカツオが焼けるのがまた美味しさを倍増させてくれます🤣分厚いカツオを、わさび、塩、ポン酢、生姜と味を変化させながら食べる😊ご飯も1回ならおかわりできるので、バクバク食べました🍚笑隣にはお土産屋さんもあるので食べた後はゆっくりお土産も見れますよ😆桂浜も近くて、とてもいい場所です🚗💨のんびりと大阪に
𓉘高知県𓉝@土佐タタキ道場🔥🐟🔥┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉綺麗な水の次は、ファイヤ〜🔥🔥🔥前回も高知に来た時は、こちらでランチをしたのですが、今回もやっぱりココは外せなくて😊𓆝𓆞𓆟やっぱり鰹の藁焼きは最高🐟🍚🥢ご飯もおかわりしちゃったもんね〜🐷帰りの淡路島のSAからの景色♪いいお天気でめちゃくちゃ綺麗やったー♪そんな1泊3日の高知旅🚗💭(初日は夜に出たので車中泊でした☺︎)束の間の休息でしたが、1週間分くらい楽しめたんじゃないかなぁと思います♪旅は
牧野植物園を駆け足で見終えたのが14時前。お昼を食べてないのでお腹ペコペコです。植物園本館にもレストランはありましたがお洒落な洋食系のみ。せっかく高知に来たんだから鰹のタタキ食べたいということで、市内仁井田にある土佐タタキ道場へ。ここは鰹のタタキの藁焼きを体験して体験した(焼いた)鰹をそのまま切ってくれて出されるお店。メニューはタタキ定食とタタキ単品しかありません。営業時間は15時までですが、その日用意した鰹が売り切れた時点で終了。14時10分過ぎ
年末年始の四国の3日目『年末年始の四国旅その①』そろそろ年末年始のクルマ旅の事を書いておかないとこのままだと絶対にお蔵入りしそうなので。。。でもちゃんと写真を撮っていないのでツギハギだらけのなりそうな予感と…ameblo.jp道の駅もみじ川温泉で車中泊しこの日は室戸岬を目指す事にその前に海岸線に出て日の出でも見ようと夜中のうちに移動開始ゆっくりできそうな場所ということで道の駅宍喰温泉を目指します道の駅の目の前にあった駐車スペース車内から日の出待ち道の駅に行くと見慣れたデカ
お風呂の後は道の駅に移動最初次の日のことを考えた道の駅で寝ようと思ったのですが寝てたらバイクの集団が続々と。バイクもうるさいけど、喋り声がうるさいまろこじ、吠えまくる、、私たちも寝れないので、静かそうな道の駅に移動しました。するとまた満天の星空移動してよかった次の日朝起きたら震えてるまろくんまろの震えを止める為にヌクヌクグッズをまろに裸でも平気なこじさんと並ぶホンマに同じ季節か?そしてお店のオープンと同時に行ったのは土佐タタキ道場バリーママに聞いたお店。ここで藁
今日は午前中に淡水魚の勉強をするということで高知県の四万十川へ🏞そして名店「四万十屋」へ天然うなぎは禁漁の時期なのでまるごと定食と天ぷらのみ冷凍の天然うなぎを食べられるとのこと。どうしても食べたかったので両方頼んだ👍まるごと定食には天然鮎の塩焼き、川海老の唐揚げ、ゴリの卵とじ、ゴリの佃煮、青さの天ぷらがついていてとても食べ応えがありめちゃくちゃ美味かった‼️天然うなぎと天然鮎は川魚料理では最強やわ💪💪💪そして高知市中央卸売市場の見学へ🚛カツオのタタキの勉強もして
高知に行きました♫とさでんも撮れたー『タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって』で見た、土佐タタキ道場に行きました!鰹タタキ定食1600円(税込)10:30の開店後、ほんの少ししてから行きましたが、すでに並んでいました。自分で焼くって、どうやるのかなー?と少し緊張気味でしたが、店員さんの案内通りに焼けばOKでしたー🙆♀️鰹のタタキ、最初は塩のみで、次は塩とワサビでいただきました。めちゃくちゃ美味しいです。ふんわりと柔らかい身でした。旨味もたっぷりありましたー。そして、クライ