ブログ記事3件
土井善晴さん土井善晴(どいよしはる)1957年2月8日生まれ、67歳。大阪府出身の料理研究家、フードプロデューサー。十文字学園女子大学招聘教授・甲子園大学客員教授・学習院女子大学講師(食文化講座)・東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。父親:土井勝スイス・フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。テレビ朝日の料理番組『おかずのクッキング』MC兼講師。おかずのクッキング|テレビ朝日おかずのクッキング(@okazunocooking)T
断食日にお水を飲みながら「土井善晴の美食探訪」を観ている私。旦那さんは「もう食べたら?」って呆れてますが、なぜか断食日は食べ物の番組が観たくなる。録画してある「断ちごはん」も月曜日に観ます。ごはん食べないと時間があるから?でも鉄の女chippy掟は守りますよ。
二回目(2019/02/09)の《テーブルウェア・フェスティバル》の時に購入しました。こちらは毎回激混みのお店、大人気ですからね💦レジに並ぶ列が何重にもうねうねになっています。お得に手に入る訳ですから買うのも並ぶのも命がけですね😅ソレハイイスギ一回目の時は初日だったせいかレジまで30分くらいの長さでした。二回目は大雪注意報が出ていたからかレジの待ち時間はゼロでした。気になったランチョンマット?プレースマットと呼ぶのですね、そちらを二枚頂きました。シルバーもありました。私の横で見
まだ初雪の降らないサッポロ昨日の創成川公園北方面どんよりした雲☁️南方面、空も雲もキレイ~(・∀・)困った時の『サイゼリア』この日は👓とランチこの時期になるとグツグツ温かいメニューが出てきます去年も食べたなぁ『とろとろ玉ねぎのスープ』これ、大好き玉ねぎが甘くてとろんとろん温玉付きなのもこれも期間限定の『じゃがいものグラタン』ちゃんとした料理名なにかな?って思ってサイゼリアのホームページ見たら載ってなかったもう、終わってるかも…ランチタイムのサラダとスープスー