ブログ記事602件
今日は給料日。世の中、賃上げのニュースでいっぱいなので4月の給与がどうなるのかは気にはしていた。うちの会社でも4月の給与から物価高に伴うベースアップとしての給与テーブルの改定があったので一律で給料が上がっている。昇給分もあるが自分も基本給が18,000円ほど上がっていた。もっと大幅に賃上げしている会社も多くあるだろうけど、自分は独身だし物価上昇分と考えると、こんなものかなという感じ。とは言え、今後子育て支援で保険料上乗せとかもあって色々と取られる分も増えるんだろうけど。子育て支援は自
松のやが、2024年4月24日より発売した「国産雪国育ちロースかつ定食」を食べました。「国産雪国育ちロースかつ定食」は、国産豚のロースかつで限定30万食となっています。松のやの国産豚のロースかつ「国産雪国育ちロースかつ定食」は美味しい?それともまずい!?「国産雪国育ちロースかつ」は、松のやが日本ハムとコラボした、国産豚肉を使用したロースかつです。使用される豚肉は、北海道、青森県、岩手県、秋田県で育った国産豚だそう。今回は、シンプルにロースかつを味わいたかったので、「国産雪
先月作った焼豚甘い方がおいしいとのレシピを信じて作ったら思った以上に甘めだったので砂糖を減らしてもう一度作ってみました国産肩ロースもちろん冷凍じゃないやつ塊2つで今回も900g弱なかなか食べ応えがありそう前回と違うのは砂糖の量もだけどにんにくが強かったのでおろさずスライスで使用生姜も同じくスライスでそして今回も準備に日にちがかかる肩ロースの塊を調味液に3日漬け込みやっと焼ける焼く前に常温に戻して220度焼成スタートやっぱり形がべろ~んっ
豚肉勉強会からのご案内メールが届かない皆さまへ(再掲)こんにちは、豚肉勉強会事務局です豚肉勉強会では、メールアドレスの記載がありました会員の皆さま並びに勉強会に参加したことのある皆さま、資料請求をご登録いただいた皆さまへ、勉強会開催のご案内等をパソコンから一括配信形式によるメール送信を行っております。しかしながら、昨今、ご案内メールが届かないというお問い合わせが多くなっております。企業・個人でお使いのメールソフトの振り分け設定、パソコンにインストールしているセキュリティソフトの
役に立つ雑学豚肉について「三元豚」、スーパーに買い物に行って、豚肉を買おうと品定めをしていて、その表示を見たことがあると思います。では、「三元豚」とは……?※サンゲントンと読みます。漢字で「三元豚」と書かれているので、国産の豚肉で、一つの品種なのかなと感じますが、実は国産とは限りません。三元豚は、3種類の豚種を掛け合わせて産まれた豚なのです。育ちが早く肉質が良くなるように、うまく考えて作られたものなのです。諸外国では、4元豚も育てられ、豚肉として流通しています。
ちゃんと焼いて作る焼豚できました~♡焼くとずいぶん小さくなちゃいましたオーブンに結構脂が落ちてたもんな…良い感じの火入れ加減しっとりそしてとっても柔らかい!もっと表面強く焼いても良かったかな早速晩ご飯のおかずに♡肩ロースなので脂身もあってめちゃおいしそうこの脂身のためにおいしい国産豚を使ってるお肉自体のうまみがあるしホロホロ柔らかくて端っこ崩れちゃうタレは甘めがおいしいというレシピを信じたので想像以上に甘め次は醤油と味噌で辛さも足そ
風雨でびしょ濡れのなか油そばを食べた前夜翌朝は風が少し強めも晴れた....水戸市内から40分位かけて行った某ゴルフ場の専用食堂へ前回よりも規模がかなり小さくなったそれだけ利用者が少ないのかこりゃ「今月のおすすめ料理」から選ぶしかないかと....国産豚フィレ肉のピカタ1,760円パンorライスというのでご飯!コンソメスープが付きそして国産豚フィレ肉のピカタなんです付け合わせは季節柄か菜の花だったりさつま芋がポツンといたりレンコンがいたり皮をむいたミニトマトが左下
ちゃんと焼いた焼豚作りました最近何だかお肉よりお魚メインのことが多く異常に肉が恋しくなったので身体の欲するままに♡とってもおいしそうに焼けましたでもすぐに食べれないんだよね焼きたては肉汁が暴れて切れないので今日はここまでおいしく食べるには下準備も大切結局お買い物から食べれるまでに1週間近く時間も手間もかかり案外面倒肩ロースの塊を調味液に漬け込むこと3日じっくりお肉に味をつけましたお肉はもちろん冷凍じゃない国産ね醤油、砂糖、酒、燻製味噌、生姜、ニンニク、
この記事に出る辛いソウル産豚足炒めは火の豚足みたいな料理名でイリワの常時メニューにするつもりですメニューブックへの反映まで暫くお待ちください。まだメニューブックにはなくてもいつでも頼めますのでお申し付けくださいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◎ビル入口の看板の電気が点いている時は営業時間外でも頑張って営業中です◎15時台か16時台に早目に開店する場合が多く、早目のご予約も受付中ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2024年2月
今日は昨日と打って変わって寒い日でした小雨だったからまた自転車で行っちゃいました。だいぶ前、転んで頭ぶつけたのに懲りない私ま、かなり慎重に、ね今日、泉佐野市より、返礼品が届きました。去年の9月25日に寄付してたものです。寄付金額:1万円自治体:泉佐野市返礼品:国産豚肉切り落とし400g×9袋(訳あり)冷凍で届きました。9袋で、3.6kg迫力~ささっと測ってみたら全部400g超えで440gくらい
我が家は、加工食品以外なるべく国産の肉を買いたいが、国産牛肉が高過ぎる😭😭😭😭国産豚肉か国産鶏肉買ってます。
✨待っていた荷物が届いたよーーー❣❣ニッポンハム様から嬉しい嬉しい当選を頂きました💕--------------------------【当選報告214】ニッポンハム様より公式Instagram5周年記念プレゼントキャンペーン🎁国産豚肉「麦小町」ロース肉ブロックの当選を頂きました💕(当選枠24名)応募させて頂いたのは「ロース肉ブロック1kg」でしたが諸事情により「肩ロース肉ブロック2kg」
お昼ごはんはスペアリブ。国産豚肉スペアリブ用お肉が柔らかくなるまで煮込んでからタレをからめ焼きしました。タレは日本食研さんのスペアリブソース醤油ベースのスパイシーな味を使いました。味見をしていないので、もしスパイシー過ぎたらマーマレードで味の調整しようと思います(*´▽`)でも見た感じからして上手に出来た感じがあります\(^-^)/
Staubのお鍋でプルドポークを作りました。『ビーフブリスケットとプルドポーク』アメリカンビーフのかたまり肉があったので、Staubのお鍋を使って、ビーフブリスケットを作りました🍖以前はCOSTCOので買ったお肉だったけど、『ロッジのディ…ameblo.jpプルドポークはオーブンに3時間入れるだけの簡単料理なのでたまに作ります。この時Costcoで買った、『オーロラとCostco常滑店でのお買い物』北海道でオーロラが見えたそうです画像はお借りしています。今月の全日空さんのカレンダーもオー
昨日は昼間は21℃もあり12月とは思えない暖かさ☀️雲一つない天気で前日に続き風もなく絶好のバーベキュー日和だったので昨日もお外でご飯食べましたとは言えわざわざ買い物に行くのはめんどくさかったので焼くのは家にある物ばかりボイルしたハーブソーセージやコストコのミスジ&国産豚ロース肉焼き野菜は…一切なし😅ひとまず乾杯〜おつまみにキムチ&チーズの海苔巻きを普通に美味しい!韓国ノリなら尚良かったかも〜お肉も旨い🌟ダンナ君が今日もお米炊こうよ〜と言ったので
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋。日曜日に白菜・1玉198円で安売りしてて喜んで買ってきて大量消費するつもりでいたら昨日ドン・キホーテで国産豚肉の切り落としが100g・98円だったんでこんなメニュー。
こんにちは、豚肉勉強会事務局のヒラ事務局員です夕飯のおかずに購入。だって、ちょっとお買い得価格になっていたのですもの。おほほ~『ローズポークロースうす切・鍋物用(茨城県産)』購入DATA購入店舗千葉県/K正味量120g価格本体価格398円(税込価格429円)ローズポークといえば、茨城県を代表するブランドポークの一つ。今年の4月には、誕生40周年を迎えたのだとか!実は、久しぶりにローズポークを食べたのですが…。鍋物用と書いてあるとおりに、塩鍋スープで
こんにちは、豚肉勉強会事務局です食品産業新聞社さんが発行する、日刊専門紙「畜産日報(10月10号、10月11日号)」の、何と!2号にわたって豚肉勉強会第20回勉強会の当日の様子が掲載されました。ありがとうございます食品産業のトレンドがいち早くわかる食品産業新聞社さんのホームページはこちら。(外部サイトに移動します)↓https://www.ssnp.co.jp/食品産業新聞社「畜産日報」は、食肉をめぐる動向とともに行政・業界の対応や、需給・相場の動向と見通しなど、解説記事と合わせて
こんにちは、豚肉勉強会事務局です9月29日開催の豚肉勉強会第20回勉強会「見えない豚肉のおいしさ~美味しさの尺度って何?」には、多くの皆様にご参加いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。当日の様子はオフィシャルホームページにてご報告していますので、ぜひごらんください。(外部サイトに移動します)↓「見えない豚肉のおいしさ~美味しさの尺度って何?」をメインテーマに、第20回勉強会をハイブリッド形式で開催し、多数のご参加をいただきました!さて。当会の勉強会と
少し前に、スーパーで国産豚肉のスペアリブが安く売っていたので買ったみましたよ100gが98円ですパックの大きさが色々と有るので、小さいヤツを・・・(252gの)一人前だと、これ位かな~さてさて・・・遥か昔にやった、タレのレピシを忘れていますこんな時は「ネットで検索」ですねフムフム、見事に書いている人&企業によってバラバラですよ多くのレピシで”ハチミツ”を使うのですが・・・我が家には無い
こんにちは、豚肉勉強会事務局ですただいま、第20回勉強会の真っ最中でございます。会場入り口には、かわいい豚さんのついた看板がLMJ東京研修センターのご担当者さま、ありがとうございます見えない豚肉のおいしさが今回のテーマです。今回も多くの皆様にご参加いただき、ありがとうございます
こんにちは、豚肉勉強会事務局です2023年9月29日(金)開催の第20回勉強会は、参加申込の受付を終了いたしました。たくさんのお申込みをいただき、ありがとうございました。ただし会場受講については、若干名ですが申込受付可能です。第20回勉強会への参加を希望される方は、豚肉勉強会事務局までお問い合わせいただけますようお願いいたします。皆さまにお会いできますこと、事務局一同楽しみにしています。会場またはWeb上にてお待ちしています
こんにちは、豚肉勉強会事務局ですたくさんの皆さまより、9月29日開催の豚肉勉強会・第20回勉強会「見えない豚肉のおいしさ~美味しさの尺度って何?」に参加申込いただき、ありがとうございます。さて、ここで事務局よりお知らせです第20回勉強会(オンライン受講)をお申し込みの皆さま!!ご登録いただいたメールアドレスへ、受講に必要な下記の2点につきまして、9月27日(水)にご案内をしております。➀Zoomウェビナーの参加URL➁講演資料ダウンロードURL事務局からのメールが
こんにちは、豚肉勉強会事務局ですたくさんの皆さまより、9月29日開催の豚肉勉強会・第20回勉強会「見えない豚肉のおいしさ~美味しさの尺度って何?」に参加申込いただき、ありがとうございます。さて、ここで事務局よりお知らせです第20回勉強会(会場受講)をお申し込みの皆さま!!ご登録いただいたメールアドレスへ、受講票(PDF)を添付してお送りしております。ご来場の際は本受講票と受講費、お名刺2枚をご持参の上、会場受付までお越しください。まだ、事務局からのメールが届いていない方
たまにはフルーツ以外を…と選んだ大阪府泉佐野市の『ふるさと納税返礼品』の『氷温熟成豚国産豚4種セット』が届きました『ロースステーキ3枚300g』『#ローススライス300g』『モモスライス300g』『切落し300g』と入っていてどれもきれいな豚肉でおいしそうです
こんにちは、豚肉勉強会事務局です知っている受講生は知っている、豚肉勉強会恒例の参加者お土産プレゼント豚肉勉強会では毎回、「参加してくれてありがとう」の感謝の気持ちを込めて、ご参加いただいた皆さまにブタさんグッズのお土産をお渡ししております。第20回勉強会用のお土産たちも無事に到着しました………想像してたより、意外に箱が大きかった。何故?9月29日開催の豚肉勉強会で、ご参加いただける方には会場受付でお渡しいたします。お楽しみに~。あっ!もちろんオンライン受講の皆さまには
NEWS株式会社Eco-Pork自社サイトにて「THEBUTA-SHABUSOUPBOX」販売㈱Eco-Pork(所在地:東京都墨田区、神林隆代表)は、「エコで持続可能な美味しい豚肉」を販売する自社ECサイトで、Mr.CHEESECAKE代表であり、飲食業界の最前線で活躍する田村浩二シェフが考案・開発した豚しゃぶミールキット「THEBUTA-SHABUSOUPBOX」(4,800円~)を8月18日より販売開始した。豚肉の美味しさを最大限引き出すように開発された「T
よく焼く派?ちょっと生派?もちろん、よく焼く派ですこんにちは、豚肉勉強会事務局のヒラ事務局員です。焼肉は牛も豚も好きですが、特に!!豚肉の肩ロースが大好きです焼肉、大好きです。だって、材料を切ってホットプレートの横に置いておけば、家族が各自で勝手に調理してくれるので非常に助かるメニューなのです。しかしながら………、ただし、食後のお片付けはしなくちゃいけないんですけどね~[プチ情報]平成27年6月12日から豚の肉やレバーなどの内臓を生食用とし
こんにちは、豚肉勉強会事務局です食品産業新聞社さんが発行する、食肉に関する全ての情報が分かる日刊専門紙「畜産日報(8月22日号)」に、豚肉勉強会第20回勉強会の開催告知が掲載されました。ありがとうございます食品産業のトレンドがいち早くわかる食品産業新聞社さんのホームページはこちら。(外部サイトに移動します)↓https://www.ssnp.co.jp/食品産業新聞社「畜産日報」は、食肉をめぐる動向とともに行政・業界の対応や、需給・相場の動向と見通しなど
農薬化学肥料不使用のキャベツ甘い!美味しいと思うのだが売れ行きは?とんかつにキャベツ幸水梨どっさり届きました体脂肪計は、35歳❣️