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アマゾンでセール!なんだから...必要なもの!もうストックが無くなるもの!!と必死でページを見ていました。国産烏龍茶!もう無くなる!!みずたま農園ゴクゴクすっきり烏龍茶ティーバッグ2g×100包【和烏龍茶】(国産健康茶大容量お徳用お茶パックウーロン100袋)Amazon(アマゾン)次はこちらも買おう~~♪京都祇園北川半兵衛和烏龍茶茶葉国産栽培期間中無農薬50gAmazon(アマゾン)国産烏龍茶3.5g
3月4日オリジナリティに挑戦の和のミュージカルを観にはるばると田舎から東京へ向かったペンギンおばさん🐧朝電車に乗り電車の中で検索…した…お昼どこで食べようか…😋🕊️11時30分開店朝検索にて知った郷土料理や、その土地で長く伝わる知恵の料理との言葉に惹かれ🇯🇵お昼は↓で食べました。😋牡蠣飯とアジフライとても美味しかったです。🥰アジフライ2枚が標準のようですが1枚もメニューにあったので😅メニューを観ていたら(写真とかokとのことでしたが大事をとりここ
買いだめするほどハマっていますカルディで買っているのですが...カルディに行った母がまたまた2つ買いだめ(一つは開封済みなのです)親子でハマっています『ゆったり時間のはなし』最近のルーティンになっているのがカフェインレスの飲み物を飲むことです夜寝る前にゆったりした気持ちで終わりたいので飲むことが多いのですがそれ以外に不安な時…ameblo.jp
日本茶ナビゲーターのTomokoです2月21日(金)11:30-12:30自由が丘で「有機栽培の日本茶ワークショップ」を開催します✨【残席1】となりましたのでご興味のある方はぜひこの機会に😊海外からも熱視線👀の【有機栽培】の煎茶・国産烏龍茶・和紅茶を淹れ方も実践形式で楽しみます詳細はこちら2月21日「有機栽培の日本茶を味わう/大人のお茶学」@自由が丘【大人のお茶学:有機栽培の日本茶を味わう】~「日本茶AWARD2024」受賞茶から今注目の有機栽培の茶葉を楽しむ~近年、注
日本茶ナビゲーターのTomokoです立春が過ぎ暦の上では春ですが寒さ厳しい日々に温かい日本茶の淹れ方のワークショップのご案内です🍵2月21日(金)11:30-12:30自由が丘で「有機栽培の日本茶ワークショップ」を開催します✨海外からも熱視線👀の【有機栽培】の煎茶・国産烏龍茶・和紅茶を淹れ方も実践形式で楽しみます詳細はこちら2月21日「有機栽培の日本茶を味わう/大人のお茶学」@自由が丘【大人のお茶学:有機栽培の日本茶を味わう】~「日本茶AWARD2024」受賞茶から
うさぎの可愛い練り切りとか欲しかったけど、そういうの円山には売ってない。デパート行かないと。それのために大通まで出るのは面倒。うさぎ饅頭ならmorimotoにあったと思ったが、それももう無かった。それで六花亭の『名月』というお菓子にした〜。お花の用意してなくて…うさぎだけで十分だーてことに。(笑)青えんどうのつぶ餡がサンドされたふわふわ生地。合わせたお茶は、静岡産烏龍茶(さやまかおり)。入れたお茶の香りが良くて、すっごく良いー!と思ったが、二煎目が続かず…茶葉もたっぷり入
獲物を狙うビリーさんって目線の先そっちはダーリン獲物は下ですよ💦こうやって相手の出方をちゃ〜んと観てるのよね〜今日の中国茶は🍃ダーリンからの普洱茶だけでしたお代わり付きです最初のはまろやかで甘味のあるもの2杯目は渋苦味のあるもの途中からブレンド茶になりました後半のお茶はブレンドにした方が飲みやすく美味しかったですたまには頂いたお茶も飲んでみなくっちゃって「Mt.HUJIGreentea」🗻富士まで🏍ツーリングへ行かれた方からの
当店では鹿児島県産の烏龍茶の取り扱いもおこなっております。先日、当社の新人を含む若い連中とベテラン組で農家さんに依頼していましたウーロン茶の製造研修に行きました。(私はお留守番でした)まず加世田市の加世田製茶さんの荒茶製造工場へ最近は多くの方々がご存じですが紅茶もウーロン茶も緑茶も元々は同じお茶の葉です製造方法が少し違いますここ加世田製茶さんは通常緑茶を製造する
栃木県の小さなお家のおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます。今日はポカポカ穏やかなお天気に恵まれました栃木県…日曜日♪皆さまいかがお過ごしでしょうか^^我が家はいつもと変わらずお弁当作りからのスタート♪送迎しそのまま保護者会へ。帰宅してからホッと一息ティータイム。岩手県産の餅米と北海道産のこしあんのみのシンプルな材料で作られた大福に合わせたのは、母から送られてきた静岡県産の紅茶。えぐみ渋みは全くなくとにかくまろやかな紅茶…そして水色がまさに、紅色!だか
茶旅のお土産を頂き物ました。宮崎県高千穂「甲斐製茶園」「高千穂烏龍」飲んでビックリしました‼️台湾茶の包種茶のようでした。渋みもなく、花香が立ち上がる感じ。茶葉は、葉の縁取りが綺麗に紅く丁寧に作られている。葉っぱが、一枚一枚とても柔らかく、清香だけれど、ものすごい花香。口の中でずっと残る。日本の作り手さんの熱心さがお茶に現れていました。中国から帰国して、国産烏龍茶で残念なのもあって「まだまだよね〜〜。」なんて言ってたのが💦国産紅茶、国産烏龍茶のレベルが、年々上がって来てい
10月本日のお軸鯉と紅葉「国産紅茶・国産烏龍茶飲み比べ」①烏龍茶べにふうき静岡森内茶農園茶葉が、ミルクのように甘い香りがした。茶葉18g70℃の湯に浸し氷水出し乾燥茶葉の香りとは違い、フルーティーな香りとほんのちょこっとだけ渋みもあり、東方美人のような華やかさ。②有機宮崎うーろん宮崎五ヶ瀬宮崎茶房無農薬有機栽培熱湯2分軽めの味わいだが、甘い花香がほわっと香る。③春摘みべにふうき熊本お茶のカジハラ2015年ファーストフラッシュ茶葉の量を少なめ
ご訪問いただきありがとうございますこんばんは。暮らしニスタの買い物レポに投稿しましたカルディでみつけた国産烏龍茶一日に水分をすごくとるけどお水だけじゃなくてお茶も好きなのでコーヒーもたくさんじゃないけど飲みますょよかったら覗いてみてください→ココをクリック今晩は皆既月食月見ましたか?っていっときながら、皆既月食は見ず帰り道月を眺めてただけなんだけどだけ
昨日、10月のほんわか茶房終了しました!木枯らし1号となった強風の中、ご参加の皆さま、ありがとうございました(*^^*)今月のお茶のプログラム一つ目は、国産烏龍茶です。茨城県猿島(さしま)で作られている「青心烏龍茶」(せいしんうーろん)茶水は、キレイな黄緑色ほんのりと甘味と乳香(にゅうこう)も感じられ、国産で、このようなお茶が飲めるのは、嬉しいです(^-^)今
外から帰りました。夕方は少し涼しかったのでよかったです。秋も近くまできてますね。熟成烏龍茶つむぎ、気になって買いました。これは国産烏龍茶葉をじっくり熟成させて濃い味にしています。こういう濃い烏龍茶は好きですね。是非試してみてください。明日もがんばります。
自称プロ並み(?)障子の張り替えしましたとはいえ、2年越しくらいですが・・・家を改築するとき建具屋さんのおじさんに付っきりでご教授いただいたんです~(笑)おじさん曰く「貼ることじゃなくて、はがすことを考えながら障子を貼る」確かに以前は、頑張ってのりを付けて「はがれるな~」ってはっていたのではがすのが大変では、写真入りで説明します。①いらないタオルに水を含ませてサンにお水をたっぷりつける。5~10分おいてそーっとはがすと障子一枚分うまくはがれます。②は