ブログ記事83件
岩手県久慈市の小さな雑貨屋さんマタタビです♪本日もご来店いただきましてありがとうございます♪お洋服作家さんのcakeさんから幸せ運ぶお馬さんのダーラヘストがたくさん届きました(^^♪今回はピンク系のお馬さんも届いて、春らしくてかわいいな~♪と思っておりましたら早速『お世話になりました』の贈物用にお嫁入して行きました(^^♪ありがとうございます♪バッグにつけたり、壁掛けにしてお部屋に飾ったり。車のルームミラー
先日、ずっと行きたかったお店、チーズケーキ専門店「khurk」へ。住宅地にある小さなお店なんだけど、外観も素敵だったし、中もセンスの良いかわいい空間だった今回は初めてだったから、レギュラーメニューのハーフ&ハーフ。『khurk1』米粉の土台に、レモンが香るレアチーズ『khurk2』4種のチーズのずっしりとした濃厚タイプどちらも、すっごくおいしかったチーズケーキ好きにはたまらないインスタのDMで予約可能。季
旦那が半ドン合流して念願の店イタリアン再訪っフォカッチャ生ハムとかのサラダ自家製オンパレードなのよなのよさっさと食べてしまい画像なしカルボナーラは北海道のなんたら卵に北海道の生クリーム北海道のパルメザンチーズ!自家製パンチェッタ(塩漬け豚)は国内の豚さんかなパスタ本体だけはさすがにイタリア粉があっちのでないとね☆で、マルゲリータ北海道のモッツァレラは絞ってるの?!と思うくらいクリーミーのびるというよりとろけてしまうもっちもちの粉はどこのかしら
自己紹介50代後半の専業主婦。混合性不安抑うつ障害などと共存中。子ども発達障がいアドバイザー取得。夫:会社員。趣味は映画観賞🎥娘:9歳で広汎性発達障害と診断を受ける、遅咲き障害者雇用社会人3年目。年金生活まで1年強。節約苦手な私の奮闘と娘の事、失敗談などを書いています。こころですご訪問ありがとうございます励みになりますお正月のお節早割りもう終った?うちはお節の三段重って頼んだことないんだよね。
薄口醤油を従来使っていたものから変えようとしているなう。重視する事は、「原材料」と「製法」但し、「原材料」にこだわっているところは≪天然醸造≫の「製法」を基本貫いている。だから、最重視項目は「原材料」。原材料の何が重要なのかは、あえて書きませんが、【一滴の醤油は微生物を育み一滴の食品添加物は微生物を傷つける】すなわち、あなたの選択が、あなたの体を、共生する微生物にとってのパラダイスにもするし、生き地獄のような環境にもする。さて、、、あなたは何を選択しますか?私は
前回購入のそば粉でガレットを焼いてみましたwレシピいっぱいあって悩みます(^^;厚手か薄手でも違いますね。そば粉と水が同量、玉子1個、塩ひとつまみで作ってみました。具は玉子、ソーセージ、アスパラガス、パルメザンチーズ♪生地厚め、ガッツリ系なので食事になります!ただ生地厚いので、綺麗に折りたためない~(´・ω・)次回は生地薄目で作ってみようwぱりぱり風味
千葉の作品展の時にお客様にお土産にいただいた、「梨」のドレッシング、試してみました。これは季節限定で、8月から2月の商品のようです。国産材料・国内製造品を使用、保存料・着色料・香料・化学調味料・安定剤は使用しておりません。そのまま味見してみると、ほんのり甘くて爽やか、そしてコショウの味がしたのですが、コショウは入っていませんでした。米油の香りなのでしょうか。塩は海塩です。お魚系のサラダ、ホタテとかエビとかに合
6月22日水曜日我が家は6月から9月まで家族の誕生日が続くのですが、タイミングよく家族が揃う事は無いので、「まとめてお祝いしちゃおう♪」という口実で娘とケーキを食べました(笑)今年の2月にオープンしたばかりのお店だそうです!2022月2月9日オープンMOGUkyoto(モグキョウト)|京都速報川端丸太町に国産食材を使ったケーキや焼き菓子、マカ…kyo-soku.comちょっとお値段高めですが、国産食材を使うというこだわりのパ
昨日は仕事帰りに大阪梅田にあるNu茶屋町のグルテンフリーマーケットへ行きました。20店舗くらい出店がありました。日中には三階テラスで米粉ムネアツトークショーがあり、米粉の魅力やα化米粉の制作等の話が聞けたようです、残念!(T_T)私はナナハコスイーツ工房の米粉のクッキー(プレーン)と豆腐と米粉のマフィン(よもぎ)を購入。マフィンはとってもフワフワモチモチで体に優しくて食べごたえのあるマフィンでした。米粉のクッキーは噛むほどに旨味が感じられる美味しさでした。中央区淡路町の店舗ではモン
白神こだま酵母のパン屋さんYUGAパン工房です7月メニューです。今月も予約にかたよりが・・・なかなかうまくいきません。出したその日に25日は完売となりました。お勧めメニューは6日は久しぶりの抹茶くるくる14日は大人の明太フランスが人気みたい19日はクランベリークリームチーズとダッチパン25日完売29日ブルーベリークリームチーズなどが推しパンです。最近他のパンが食べられなくなってきたって言ってもらえる事増えてます。材料の質を落とさないでやっていきたいと思
いつも、読んでくださって、ありがとうございます、きのうは、岡山も真夏日になりました、32℃越えです、今日も、雨は降らないようで、暑い一日になりそうですね、昨日は、休日でしたが、書類作成に追われました、途中で、遠いところまで、買い物に行きました、偶然にも、5月も17日が休日でした、その日と同じように、コープ(CO-OP)と野菜の直売所に行きました、国産材料の醤油、本わさび、十割そば、あらびきウィンナー、ベーコンです、もちろん、あらびきウィンナ
これは、1500円弁当です。副菜が充実してまして、主菜も量を増やしました。私が内容をあまり書かないのは、その都度違うので、書いていたらキリがないからです。他のお弁当屋さんのように内容を動かさなければ問題はないのですが、その時のお客さまに応じて作ってますので、ご理解ご了承をお願いいたしますm(__)m
いつも、読んでくださって、ありがとうございます、昨日は、休日でした、JAの野菜直売所に行きました、今は、小梅、ラッキョウ、ソラマメ、スナップエンドウ、など、色々ありました、でも、結局、トマトとヒラタケにしました、あとは、ここでしか買えない、手作りで、食品添加物が無添加の惣菜、サンドイッチ、コロッケ、ドーナツではなく、ベーグルです、その後、コープ(CO-OP)、行きました、すべて国産材料使用の食材を、購入しました、これから、暑くなって麦茶も必要ですね、
この投稿をInstagramで見る山口美穂(@musuhi_yamaguchi_miho)がシェアした投稿
どうせ価格が上がるならこれを機会に材料が国産になっていくと良いと思います
+αのクッキーを焼きました。けっこうな数を焼いて、喜んでいただけるとうれしいな。
茄子を焼いて、ネギと生姜と醤油で食べるのがおいしいです。たくさんの茄子があるときによく作ります。
リーフレタスがあまりにきれいだったので、画像に撮りました。水耕栽培だから、捨てるところがないのがありがたいです。
この画像の下部分が700円のお弁当で、上の部分が800円のお弁当です。ちなみに、うちのお弁当は薄味なのですっきり食べられるんじゃないかなと思います。
ツナ焼き山河を作りました。久しぶりでした。おいしい(笑)
いちばん高いお弁当1500円の+αはこんな感じのものがつきます。そのときに応じてですが。
やっと次のパンフレットが出来上がりました。今回はキャンペーン内容もつけます。ご興味がありましたら、予約を早めにお願いいたします!
おはようございます^^本日もお越しいただきありがとうございます。(一社)日本名前音協会カリスマ名前音鑑定師の一ノ瀬です。昨年10月くらいですかね友人の娘さんがクレープ屋さんをキッチンカーでオープンしました^^甘いもの(ケーキ・パフェ・クレープ等)が大好きな私はここ数年食べれていなかったので(独身男性一人でパフェ屋さんやクレープ屋さんには入りにくい(;^_^A)ほぼ毎週、食べに行っちゃってます^^当然、応援したいって気持ちもとてもあるんですけどね^^
友達からもらった大根に葉がついていたので早速甘辛く炒め煮にして最後にごまを合わせて…ごはんのお供に付けますカットりんごを生地に入れシナモンも混ぜ込んで上に煮りんごのスライスを置いて焼きましたたっぷりりんごのパウンドケーキ豆乳ベイクドチーズケーキ安納芋入り💡秋の焼き菓子2種ご賞味ください✨✨✨今日のランチメニューはコチラ🍴スープはかき玉スープゆで卵入りさつまいもサラダただ今モーニング営業中デスlove&peace
朝晩が少し涼しくなりましたね。今朝は9時から地域の花壇の草引きでした。昨日からの雨が上がり、9時だというのに日が差して暑かったです💦💦はるまきの地域は高齢な人がほとんどで、暑い中で疲れました。男性も何人か出ていましたが、途中ベンチに座って休んでる人もいましたよ。それに比べて女性陣は草引きとなると頑張る人が多くてね(笑)根性があるというのか。。。頑張りがすごくて手が早いんです。コロナ禍もあるので、家に帰ったら9時45分でした。汗だくになって疲れたから、ジムに行くのは迷たんだけど
そういえば、、💗YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら💗インスタグラムは➡︎こちら💗愛犬インスタグラムは➡︎こちら💗Twitterは➡︎こちら💗TikTokは➡︎こちら💗FLASHデジタル写真集ゆりあんぬ詩は➡︎こちら娘がタリーズで購入した出雲生姜のしょうがシロップ喉のために紅茶にすりおろし生姜と甜菜糖を入れて飲んでいるのですが、「ママ!神材料のシロップある!」と言うので見てみると、あ、ホント。北海道のてんさい糖と出雲市産生姜。神材料なーんて言ってくると
ずっと評判が良くて、食べてみたいと思っていた餃子やさん。不定期の移動販売だったので、中々タイミング合わずでしたが、ご自宅で開業され、先日はゲット出来ました😆30個入りがお得だったので、昨日2度目食べました♪皮はモチモチ、具はジューシーな理想的な餃子です😊#さいたま市
東武スカイツリーライン沿線で絶賛活躍中のビールが主食♪拉麺男です!2021年5月1回目の更新!!1発目~新規開拓から始まる!!常に仕掛ける!仕掛けろ!さぁ、行こうゼ!拉麺!!【99発目】(新規開拓)加須市(下樋遺川)塩拉麺専門店麺屋心羽*限定1梅塩拉麺880円【評価】☆☆☆☆細麺。磯屋商店特注麺使用。麺線は整い、鶏の澄んだスープ。ビジュアルからして和風的な拉麺。梅干と昆布の塩分も計算されているのか優し目な味付け。トッピングは鶏低温チャーシュー2枚、梅干、穂先メンマ2本、
大阪府でひとり親家庭さんの支援活動をしながら寄付つきクッキー焼いて、YouTubeやってます。ご相談はTwitterのDMで。NPO法人ハッピーマム理事長です。ブログhttp://ameblo.jp/happy-mam07Twitterhttps://twitter.com/npohappymam07ひとり親家庭サポーター募集https://community.camp-fire.jp/projects/view/323485男の子→ココア(純正バンホーテンココア)女の
白神こだま酵母のパン屋さんYUGAパン工房です寒い!!!痛い寒さ千歳は降っていないけど札幌は根雪になるみたいですね。今日は選べるパンの日最初で最後になりそう(笑)パンて似てるよね~間違えないように気をつけて袋に入れる。ジャガイモはインカを使ったのですごく黄色です。ガーリックと山食、ガトーショコラあんバター、ミルクフランス、クリチフランスも選べました。18種類あったのですが1番人気はチョコチョコかい!!!私的にはミルクフランスとかあんバターだと思ってい