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冷蔵庫の種を消費すべく全粒粉の酵母パンケーキ🥞甘さ控えめな生地につき甘くない仕様でもー◎#ポーチドエッグ#オリーブ#オニオンスライス#ハーブドレッシング🌿#ベビーリーフ上のパンは前回のじゃがいもハードパン参加者さまがご自宅で焼かれたもの。レッスン中にフライドオニオンの代わりにドライローズマリーを対粉0.5%入れても良いですよとお伝えしたら、早速作ってくださいました♡フレッシュローズマリーをレンジでドライにしたんですって。スチームの出ないオーブンでも美味しそう
ブログで失礼します🙏今日気づいたのですが、13日にメッセージを下さったOさま。個人情報が記載されてされていたのかは不明ですが、こちらで開封できない様になっております。大変お手数ですがメールでご連絡を頂けたらと思います。メールアドレスkatakago@live.jpです🙇♀️ホワイトチョコのシュトレン今年もこちらのチョコのレートをたっぷり使います◎シュトレンのご予約受付は10/23(日)からです。詳細はこちらをご覧下さい。こうぼのパン教室カタカゴ千葉県船橋市高根
雪が降り出したので、庭のクリスマスローズと水仙が寒そうなので切り出しました。節電の部屋が明るくなりました。お菓子材料のお買い物予定をやめて、食パンを焼きました。何時もの幸手市のこだわり粉屋さんのはるゆに全粒強力粉を加えて🍞焼きたては、🍞カットし難いけど味見に少しだけ夕飯で食べてみました。明日は、サンドイッチにしようかと😋寒暖差が激しいけど、🌸は長く楽しめるかなぁ
先日の全粒粉パンレッスンの見本生地は、、、ベーコン🥓エピにしました。#みんなだいすき#ベーコンエピ最後の写真は先日のクグロフレッスン参加者さんがお持ち帰り生地を、ご自宅でアレンジされたものです✨慣れてくると、アレンジも自由!昨日、参加希望のご連絡があり、クスパの日程を満席に更新していない日があった事に気が付きました💦(教室のホームページこうぼのパン教室カタカゴ千葉県船橋市高根木戸、北習志野周辺のパン教室です。自家製酵母、ホシノ天然酵母や国産小麦等、なるべく身体に
ちょっとお久しぶりのチョコレートのシュトレン😋昨年クリスマス頃に作り冷凍2ヶ月後に解凍して食べました。未開封の真空パックで冷凍したので、美味しく食べれました♡周囲のヒモは昔@abckitchenさんで買ったもの。お気に入りだけど、なかなかこれという使い道が見つからず💦(丸いのが意図せず取れちゃうんです)パン教室のホームページはこちらです。こうぼのパン教室カタカゴ千葉県船橋市高根木戸、北習志野周辺のパン教室です。自家製酵母、ホシノ天然酵母や国産小麦等、なるべく身体に優
今日はシュトレンの発送やら、配達やら、納品の日でした。明日も少しだけ配達してオシマイです。オイシイ時間を過ごしてもらえますように。。。☕️🍷⛄️🌲配達ついでに、年内にまた行きたかった@utsuwayamawa_miyamaさんへ。全く知らなかったけど、セールされてました🙌年末までの様ですヨ!気になってたあれやこれや。@yo.ki.hi_ryoさんから教えてもらった三山コースで@hatch_coffee_roasteryさんへも寄って、美味しいもの色々✨公式LINEで
全粒粉100%の生地でピタパンを作ったのでサンドイッチ🥙ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)🧆もフムスも大好き!!乾燥のひよこ豆がなかったので缶詰のひよこ豆で。連日シュトレンばかり失礼します🙇♀️11/29製造分12/6製造分Soldoutになりました。後半日程は引き続き受付中ですECサイトの他にmokunapoweredbyBASE船橋市にあるレンタルスペースのmokuna~モクナ~で製造された人気の酵母菓子を販売いたします。mokuna~モクナ~は「街に
本日、シュトレン2種類のレッスンでした🌲シュミレーションをしっかりしたつもりでしたが💦生地が2種類のモリモリレッスンだったのでアタワタしてしまい、かなり時間が押してしまいました🙇♀️皆様の優しさに感謝です。シュトレンは、本場ドイツ🇩🇪ではクリスマスから逆算して4週間前の日曜日から始まるアドベント期間に少しずつスライスして食べられます。※今年のアドベントは11/28(日)〜12/24(金)黒糖のシュトレンは日毎にラムレーズンやイチジクが馴染んでいきます✨ホワイトチョコのシュトレンは
巨大おはぎ?!ではなく😂シュトレンの試作です。おはぎ、食べたいなー😳早くしたくて、漬け込みフルーツをフライング、粉も手持ちのもので作りました🤭また作ろう。。。@delizo_obento_cafeさんのお惣菜色々🙌パン教室のホームページはこちらです。「千葉県こうぼのパン教室カタカゴ」千葉県船橋市高根木戸、北習志野周辺のパン教室です。自家製酵母、ホシノ天然酵母や国産小麦等、なるべく身体に優しい材料を使って美味しいパンを作ります。katakagopan.amebaownd.
ブログの絵文字が、変になりまひた…もう直りましたがa-bakery様の、ココナッツバターシュガーベーグルを頂きました名前のとおり、ココナッツファイントッピングです!全粒粉も、混ぜられているようですねこれは…トッピングだけか?と思ったので、カットせず手で千切ってみたら、中にもココナッツがフィリングは、ココナッツだけでなくバターも少し絡んでいるのかな?バターの強さはなく、甘さ先行!食感もシャクシャクして、んまい基本の原材料しか記載がなかったので、シュガー
基本のベーグル、やっと開封ですa-bakery様の、プレーンベーグルを頂きましたスイーツ系ベーグルと比較すると、ちょっと小ぶりで…何だか、とってもまあるい可愛いカタチですね(笑)最後、ちょっとトースター機能で焼いたので、色黒さんになっております原材料は国産小麦、国産全粒粉、自家製酵母、きび砂糖、塩、イースト焼いたので、若干表面がパリパリと硬めですが、千切るとぎゅっと引きがあるというか、弾力がある…のに、中はふわっとしております塩っ気よりは、甘みが強い生地で
お取り寄せしたBagel&SconedesignK国産全粒粉を使ったホールウィートもっちり、むぎゅノーマルなお味です。いただいた直後はお昼までお腹空かないかなぁと心配だったけれどお腹の持ちもよく大満足でした。ベーグルはほんとお腹の持ちが良くてヘルシーだなぁと実感❗️ごちそうさまでした。
新しい公民館でおうちパンとかんたんおやつを楽しむ会を開催毎月違ったメニューで初心者さま大歓迎の公民館サークル活動を行っています。昨夜は窓を開けて休みました窓から入ってくる風が心地よくて気持ちのいい朝を迎えました昨日は学びの日macocoごはん教室の麹deおやつレッスン・国産小麦と国産全粒粉の麹スコーン・みりんのりんごジャム工程もかんたんかんたんに買える材料失敗しないポイントもわかりやすく伝えてくださいますいつも勉強になる事ばかりです麹おやつを教えていただ
昨日アップしたバナナマフィンに続いて全粒粉ネタをもう一つ。昨日のブログにも書きましたが最近糖質が気になるので全粒粉100%でパンを作ってみよう!と思いました。恐らく今まで全粒粉100%のパンは一度も食べたことがないかも!パン屋さんでも大抵強力粉がブレンドされていますよね。少しでも低糖質の方が嬉しいし、全粒粉は通常の小麦粉より断然栄養価も高く、血糖値も上げにくいダイエッターに嬉しい食品。ただ、全粒粉だけだとパサつく、重い、硬いというイメージ
昨日焼いたパン切り口を見ると前回より若干うまく焼けたみたいですもうちょっとがんばろう
こんにちはroseです豆乳・ごま・全粒粉が入った超身体に良さげな食パンのレシピのご紹介です続きはこちらからお願いしますッ
サクサクセミハードな食パン食べてたらふんわりも食べたくなって全粒粉15%入り型にくっついて取れなくて穴があいちゃったトントンしすぎて?腰折れにもなっちまったでもでも〜ふわふわだけどこの弾力!トーストするとサクッとふんわりしっとり
休日は、娘達が来るのでランチ用に全粒粉入りのパンを焼きました。以前はイギリスパンの形でしたから目先を変えシンペル型という発酵籠を使ってみました。👱♂️ライ麦パンやハード系は苦手、👩ハード系好きだけどドライフルーツが無ければOK🙆♂️とならば胚芽パンも良いけど、使ってしまいたいしだれでも食べ易い全粒粉にしました。ランチはスモークサーモンのサラダ🥗で各自オープンサンドに、次の日の朝はサラダと1枚目はシラスチーズトーストで2枚目は早朝から漬け込んだフレンチトーストでお腹いっぱい食べて貰いまし
ここ数年長野県富士見町からルバーブとケープグーズベリー(食用ホオズキ)を取り寄せしています。毎回きれいなルバーブは袋詰めされていて有難いです。以前の所では、グリーンから少し赤いルバーブの時はグリーンだけならきれいなジャムが出来てよいのですが赤いところが混じると汚い色になり今回のようにパイ生地やクランブルで焼くなら良いかしら?と、でもやはり赤い色が良いんですよね!国産全粒粉とオートミール半々でブラウンシュガーやきび砂糖で賞味期限の都合もあって、アーモンドスライスをのせてバーズのカスタードパ
国産全粒粉33%のホシノ山あのスーパーの小麦粉美味しいです!肌理が荒いけどふわんふわんでもこの弾力トーストするとサクサク〜サンドイッチも作りたいな〜
娘たちの糖質オフダイエットに刺激を受けて私もちょっとだけで国産全粒粉を入れて3割入れたけど結構なお山になったゆめちからブレンド+全粒粉×酒種しっかりふんわりでこの弾力トーストでさくっとふわもち美味しい〜
千歳のパン教室YUGAパン工房です3月最後のレッスンはどちらも定番メニューハートショコラ全粒粉のフルーツブレッドです。どちらも卵・牛乳は使っていないんですよ。ハートは菓子パンなのに珍しいでしょ。全粒粉の捏ねはベッタベタでも捏ねてるとちゃんとまとまります。今日はちょっと時間かかり過ぎかな。練習ですね。ハートショコラは毎年2月にレッスンしています綺麗なハートに作るのって難しいよね。丸パンが大人にはおすすめです。全粒粉の成形は基本だけど押して引いてが難しくハ
酒種山〜全粒粉15%入れてはるゆたかブレンドプレミアム7酒種20%春よ恋全粒粉〜賞味期限切れ!2.5k買うと使いきれない…最近は6枚切り一枚ずつラップに包み二枚残して冷凍庫へポチッと応援お願いいたします(*^ω^*)にほんブログ村
ふたつ山はるゆたかプレミアム7+国産全粒粉×酒種20%いつも夜焼いて朝カットトーストして食べてサンド作るんだけど今日はまだそのままはい!寝坊しました!目覚まし止めてもう少し…が7時過ぎてたトースト食べたかったけど朝は昨日のマフィンですませましたポチッと応援お願いいたします(*^ω^*)にほんブログ村
こちらもRさんとの島根ドライブにて、石見銀山のパン屋さんで購入。きび糖とフルーツのグラノーラ(550円)『オーガニックオーツ、国産全粒粉、きび砂糖、国産米油、パンプキンシード、クランベリー、ブルーベリー、グリーンレーズン、ゲランドの塩』全粒粉らしき、すっとした穀物の香り。フルーツ&きび砂糖の甘み→フルーツの酸味→オーツとパンプキンシードの香ばしさの順に味わいが変化米油の旨みも、しっくりなじんでします食べ続けると、のどごしに甘酸っぱさと塩気が積もっていくので
1.5斤二次発酵上げすぎた?と思ったけど角角までにはならなくてセーフ全部カットして即冷凍(はるブレ+国産全粒粉)×酒種20%今日はサンドはお休み自分が食欲ないからする気にならなくてしっとりふわふわ一枚トーストして食べました。暑さで胃も疲れてるのかな…ポチッと応援お願いします(*^ω^*)にほんブログ村
チョコマーブルと同じ生地で白いちぎりパンも20g×4個160度15分チョコマーブルの後なので庫内の温度が高いまま160度に設定してしっとりふわふわ〜この暑さなので冷蔵庫へ入れておいて今朝パニーニに!私のはフライパンで押し付けてカリカリになったチーズの上に追いチーズ私は焼いたのは食べれるから〜v(^-^)vポチッと応援お願いします(*^ω^*)にほんブログ村
食パンが焼きあがりました‼️朝早いのは苦手だから真夜中のパン屋さんなら出来そう(о´∀`о)このところ小さなヒビしか入らなかったのに2回続いてこのバギバキはどうして?なんでもいいや〜天使が囁いてくれたら…いやこれは叫んでる?(^◇^;)南のめぐみ+国産全粒粉25%トーストするとはるブレはしっとりちょいもち南のめぐみはふんわりサックサク全粒粉入れたから前よりもっとサクサクかな〜♫ポチッと応援お願いします(*^ω^*)にほんブログ村
無印良品で、国産全粒粉のパンケーキミックスとマンゴー&パッションフルーツ粉末と宇治抹茶ラテ粉末とドライフルーツを買ってきました。真似っこして↓今から作りますっ。