ブログ記事7件
おがみさんを後にしたサカズキ、犬鳴山大阪側を越え、紀の川に向かいます。何故か、仲間には犬鳴山は不評で、かつらぎ山とか紀見峠にさせようとする節があり、ちらっとかつらぎ山入り口を一応見てみると、「通行止め!!!」(#゚Д゚)ムーリー!!!ということで、堂々と犬鳴山から紀の川に入り、大型農道をアップとダウンで楽しみます。いえ、ひたすら耐え忍び富貴へ向かいます!!!大体、交通量で言えばぶどう坂みたいなもんやし、グチグチグチグチ(`・ω・´)アップ!とダウン?流石に本気で走るアップと
皆様、おはようございます昨日はあんなに大雨でしたコチラも今朝は晴れ間が出ております今日はお洗濯や家事、壊れていたイヤリングの修理などをお家ですることがたくさんです昨日は国産パクチーの美味しそうなのが出ていましたから、購入して帰りましたのでトロワグロさんのガレットに添えていただきましたよ静岡県産でした最近は国内でもパクチーって作っているのですね~。海外産のものに比べて葉が柔らかく、茎も細く繊細なパクチーでした。香りがなければ三つ葉に近い雰囲気ですただ、香りはも
おはようございます。あんき堂本店です。最近はやっているパクチーのドレッシングを1ケース仕入れました。アジアンテーブルの「かけるパクチー」です。2本で1セットでの販売なのですが、賞味期限が2017年5月30日でした。汗汗そこで、こちらも大特価セールとしまして1本300円×2個=600円で販売させていただきます。私はパクチーを食べないのでわかりませんが、かけるだけで手軽にパクチーを楽しめるそうです。また、国産パクチーを使っているので、安心。かけるだけで濃厚なパクチー
神戸新開地「万屋ごぶごぶ」手作り弁当が1ケ500円\(^o^)/しかもお茶付き\(^o^)/カツとじ、シュウマイ、かぼちゃ、春雨サラダ、切り干し大根、うっへー(^o^)やったね!ウマウマウー\(^o^)/2ケとも僕の昼ご飯です(^-^)v11月8日(火)国産パクチーてんこ盛り!神戸パクチー研究所「花吉」に勤務しています。
美容院で読んだ雑誌で発見した「ビストロパクチーズ」。マサズキッチンの鯰江シェフプロデュースのメニューがある、というくだりをみて「あ、ピューターズのお店なんだ!」と慌てて調べると2月にオープンしていたんですね。ピューターズファンとしてはまったくの不覚でした(涙)早速、ひとりで行ってきました。すると・・・ココでしたか!以前「17番」というカジュアルイタリアンだったところなんですね。そしてその上に「すし松玄」!まだブログにアップしていなかったのですが、実はこのすし松玄が使いやすくてとっても好き
先日、サンプル百貨店さんで「かけるパクチー」のモニターに当選しました☆後輩さんの影響でパクチーが好きになったワタクシ。外食でパクチーを食べる機会があれば、追加注文するほどです(*´▽`*)♪実は、本日既にUPした記事のサラダに、隠し味に使っておりました☆パクチーの香りがふんわり感じられて、タイ料理っぽくなりました♪トマトとの相性サイコーです(^◇^)ノ自分は器用じゃないので(笑)、市販の生春巻きに+αして食べた時も、パクチー好きにはたまらない感じに美味しかっ
フレッシュネスバーガー様からご招待頂き、タイフェアで提供されるメニューをひと足お先に試食させて頂きました。なんと昨年は8万食をたった3週間で完売したと言うガパオバーガーが待ちに待った再登場です。Twitterでは、食べられなかった人たちの”悲報”が飛び交ったと言う・・・。私のその一人で、うっかり食べそびれました(;∀;)パクチニストには追パクがプラス50円で出来ると言うのもかなりウレシイ!しかも国産パクチーですよ~。そして一緒に飲むと最高なのがシンハービール。大麦モルト使用の