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休日2日目の晩餐あらーやっぱツマミ系の食卓になった😄【チーズきゅうり🥒】【海苔ネギ納豆かけ冷奴】【ほうれん草とアサリむき身のおひたし】【人参🥕とカラムーチョのシリシリサラダ🥗】【蓮根と豚バラ肉とチーズのガレット】私は🍺、息子には無印のプルコギキンパ第2部は昨日やまやで購入した『桜島小みかんの国産ジン』良い香りでほのかな甘みでも47度は強すぎる🤪ロックは断念して少し炭酸で割りました🥃さぁ明日から仕事今週頑張ったら来週から北海道旅行です張り切って参りましょう😊
おまたせしマーキノ♪昨年の2月話題と共に光の速さで完売しその後原材料不足や蒸留器の不調容器の不足等で2回目の製造と販売が大幅に遅れておりました「マキノジン」が遂に入荷!容器の形状が変更となりましたが中身はそのまマーキノ♪(σ・∀・)σ■司牡丹マキノジン(クラフトジン)45度700mlhttps://konjiru.com/item-detail/10484371本:3,700円(税込)高知県初のクラフトジンは牧野富太郎博士にちなんだ「マキ
GSIX(ギンザシックス)内にある、いまでや銀座へ。銀座での予定前に少し時間があったので、久々に寄ってみましたよ。日本酒、本格焼酎、日本ワイン、ジンなどがずらりと並んでいて、ラインナップを眺めているだけでもワクワクしますね…日常酒としての価格帯から、かなり高価なお酒まで…。大切な方に贈りたいなと思えるお酒が沢山並んでいましたよ。GSIXのHP、お店紹介によると、「日本の熱意溢れる造り手との共同開発による唯一無二・GINZASIXにしかないお酒をご紹介します。ぬくもりと『日本・
デスっていました『日本ジン(日本人ではない)「翠」』サントリーが「ジャパニーズジン」として発売したのは、去年?一昨年?ジン好きのわたくし、味見しましたが個人的に〈違って〉いたので、その後の購入はありませ…ameblo.jp訂正します。最近、美味しいと感じております。甘くなく、人工的なフルーツ味もなく、スカッとする感じ。選択肢がある場合、迷わず選んでいます。第一印象のインパクトが弱かったけど、ジワってます。ごめん
さぁ昭和の皆様!只今よりTMNETWORK「GetWild」を脳内再生オネシャス!(☆ФωФ)ノシティーハンター冴羽リョウです国産ハードボイルドジン!(*゚▽゚)ノこなた槇村香のピュアな国産ジン♪(*゚▽゚)ノ■光武酒造場XYGINブラックゴールドジン700ml45度https://konjiru.com/item-detail/12897471本:4,950円(税込)シティーハンターが国産ジンとなって登場!ゴージャスなブラックゴールド♪ト
ゴールデンウィーク、10連休の人って多いんですかね?ちょうどアッコにお任せでこんな内容がそんなにいなそう?実は多い?業種とかによりそうですねー!私は後半にお出かけの予定がちょろちょろ。仕事が詰まっててなかなか2と6両方は休めなそうです😂連休の予定のなかでも楽しみなのが時間無制限の浅草のアフタヌーンティー❤️豪華な紙で届きました☺️楽しみー【ふるさと納税】【時間無制限】アフタヌーンティーセット1名様[浅草ビューホテル]お食事券関東東京上野浅草ドルチェムースいち
佳之神が前々から気になっていたのが・・・日本のジン翠SUNTORYGINサントリーSUI翠ジンソーダうん・・・ジンだねもうちょっと翠を強めにしたら
三連休で予定もなく……同居人の誕生日だったので、久々にケーキを作りました。めっちゃ簡単なケーキただお皿にのせる時ちょっと失敗してお皿の真ん中には乗らなかったけど果物を切って生クリーム塗ってスポンジ(今回はカステラ使用)押し込んでできあがり。完成後30分冷蔵庫で冷やしたけどその時間も入れて1時間かかるかかからないかで完成。同居人が思った以上に喜んでくれて、あっという間に食べちゃった。味見するヒマなし「生クリームが甘すぎず(カステラ使ったので甘さは控えめにしました)果物の甘さがひきたっ
昨日は今年最後のひとり晩酌♪だったんだけど、私は今日まで仕事なんだけど年末最終日が一年で一番の繁忙日もちろん昨日も残業こそ少しだったけどへとへと💧何もしたくない。いつもじゃんて思ったでしょう。でもそれでもいつも何かしら作るんですけどね。全く何もしたくないし明日に備えて早く寝たいし…そんな時はセブンだよねいつもセブンの店内何周かして何食べていいかわかんなくなって買わないで帰ったりするんだけど、昨日は絶対買って帰ると決めて買って帰ったのがこれら✨いやまず何飲もう?ってなって(そ
11月27日初めて習い事の現地研修に参加しました。一番印象的だったのはお天気だったのに雨が何度も降ったこと。予想以上に寒くて震えたこと。(^_^;)集合時間が13時だったのですが、11時30分〜12時00分過ぎくらいまでじっと雨宿りしてて。(^_^;)ご飯食べられるかなぁ、って、心配だったんですよね。小降りになったとこで商店街で100均傘をゲットし、急いでご飯食べられそうなところを探しました。見つけたのは…「燕燕」さん。時間がないと言ったら日替わり定食を奨めてくださいました、この日
待ち焦がれていたものが本日届きました酒飲みの憧れ?‘’うすはりのグラス‘’です✨✨職人さんの手作りのモノであるため届くまでけっこう時間がありました。酒場ではこのうすはりグラスで出されたお酒が3割増しで美味しく感じているように思い外飲みならではの良さというか聖域を侵すようで気が引けていたのですがいつもながらの「酔ったいきおい」でポチってしまいました😆で、ついにこの時が…はぁぁ……(*´Д`*)なんという美しさよ…そして最初に飲むのはコレって決めていました。これ
「本ブログより転載」あの焼酎「泥亀」さんがプロデュースしたという日ジャパニーズジン発祥の祖長崎県より200年の時を超え国産クラフトジンが登場です!(☆ФωФ)ノ■梅ヶ枝酒造クラフトジンMARLEY(マレイ)40度720ml創業天明七年(1787)江戸中期という長崎県の老舗蔵元梅ヶ枝(うめがえ)酒造が醸す日本酒をベースにした本格派国産ボタニカルジン。原料には鑑評会で6年連続優等賞など数々の賞を受賞した受梅ヶ枝の清酒と共にボタニカル(植物由来)の部分に
(単発的な)イベントから(持続的な)カルチャーへ紡ぎたいと考える北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で御座います。関係各位の皆々様お疲れ様でした&ありがとうございました。※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新2】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】☆★☆★☆★☆★☆★11月7日(土)~8日(日)プレ
これは分類cですね自粛あけすぐの頃に行った、銀座の洋酒博物館🍹1杯目は秩父のウイスキーをロックで🥃おほー、日本のモルツ、美味しいなぁそれにしても自粛明けなのに、バーは全然ヒトいないなぁじゃ、二杯目♪そうだなぁ、、、え?国産のジンがあるの?へえぇ、今やジンは日本でも作るのね🍸かの養命酒酒造が作ったジンですって冷凍庫で冷やしてたからトローっとしてるクロモジって、楊枝になるあれですよね?お茶席なんかでお菓子を食べるのに出されたり…って、香りがあっちゃ邪魔にならないのかな?
是非ゼヒ全てお楽しみになられてイチ推しジンを見つけて欲しいです。冒頭画像撮影後に「あ、、、他にもあったわ」と気付いてしまうほどフワっと仕入れ集めていますのでコロコロと入れ替わるかと思いますので、お気になられるアイテムがありましたらどうぞお見逃しなく!※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新2】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】
ごきげんよう🎵本日もお運び下さってありがとうございます昨日は家族の記念日でしたの。長かった梅雨も明け久しぶりに晴れましたのでルーフバルコニーに出てBBQでお祝いしました美しい夕陽の中で乾杯頂き物のシャンパーニュみんな、健康で一年頑張りましょう先日、帝国ホテルのラウンジでひとりちょっと呑みした時頂いた日本メイドのginがとっても美味しくて京都メイドのginと繊細なお味の邪魔をしないぴったりなトニックウォーター✨と、ウィリアムに話しましたらとっても興味を持った様子
どうぞ宜しくお願いいたします\(^o^)/※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】◇◆【今宵のピックアップ】和酒バル二喬🍷仙台🍶熟成はワクワクします⏳@dragonstar_k#二喬NIKYO_今宵の1杯140年もの栽培歴史がある地にて、強くテロワールを表現するアイテムだと確信します。《モン
とある夜北仙台の酒場にそれは背の高いお若い碧い瞳のカップルさん達が入ってきました。扉を開けてアルコール消毒で手を揉むなり語り始めました。物売りさん達でした。北仙台の横丁には時折そんな人達も現れます。手作り雑貨を売り歩いているようでした。・・・普段なら取り付く島もないような対応をするのですが今回は思うところがあり小さな人形の付いたキーホルダーを買いました。買ってあげた、という感覚が正直100%無かったとは言いませんけども、
2011年より和酒をお伝えし続けている北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』と共にある御仁達には絶好のトークアイテムですので必読ですよ!※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】☆★☆★☆★☆★☆★7月18日(土)~19日(日)プレミアムワイン会vol.50【自然発酵Wildfermenta
待望のリリース北海道・積丹町で生まれたクラフトジン「火の帆」積丹スピリット積丹ジン-KIBOUきぼう-「火の帆」https://shakotan-spirit.co.jp/北海道内では2番目となるクラフトジン蒸留所。最初にこの話題を聞いたのが3年ほど前で、ついに商品として販売が開始されました。ファーストリリース分はあっという間に完売した様で、沢山の人達が待ちに待っていた、という感じですね。自分も無事、ファーストリリースを確保出来ました。「ジン」の定義とし
先日の北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』セミナーvol.49に御参加の皆様ありがとうございました!!!!!加えて御協力下さった方々にこの場でも感謝申し上げますm(--)m【クラフトジン欅を社長から学ぶwithテイスティング付き】当日は確実に東北で最も国産ジンについて濃密なスポットが北仙台だったと断言できます。それほどに、御参加してくださった方々の意識が高く社長の杉原健太郎さんへの質問も飛び交いましたし
セミナーの続報です♪基本的に事前御問合せの上で、御客様の来店時に御用意しますのであまり機会が少ないのですけども、御参加者様で事前にオーダーくださいました方々に限りまして期限付き酒類販売業免許にて≪クラフトジン欅≫を200mlほど小瓶に移し替えて特別販売いたします。杉原健太郎社長が稀少にもいらっしゃいますのでサイン入りにできるかと♪小瓶入りで1600円税込での御用意です。
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で行ないますセミナーのお知らせです♪来たる6/27(土)にイベントvol.49を開催する予定で御座います。皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、今回のタイトルは【クラフトジン欅を社長から学ぶwithテイスティング付き】初めてのセミナー形式です。この御時世を鑑みまして、長い時間に渡っての密集を避けつつ深くお酒を楽しんでいただきたいと。
御客様がお越しになられた時のフィーリングに寄り添って日本でつくられる素晴らしいお酒達をしっかりとお伝えできるよう酒場として日々精進してまいります!!!!!※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】◇◆【今宵のピックアップ】和酒バル二喬仙台thinklocal@dragonstar_k
[国産ジン]桜尾ジンハマゴウ201947%昨年から毎年発売されているヴィンテージの入った桜尾ジンです。広島宮島周辺に自生するハマゴウという植物をボタニカルに使用したジンです。2018年版もまだありますのでぜひ飲み比べしてみてはいかがでしょうか?それでは、良いお酒を。Bar彩月庵埼玉県さいたま市大宮区大門町2-25-2野原ビル3階Tel048-782-8558営業時間17:00~26:00(祝日~25:00)定休日日曜日定休日(月曜祝日の時は月曜日)ホームペー
北海道のクラフトジンです。その名も「9148」。ジュニパーを強めて、レシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わいになっています。面白いのは「うまみ」要素である日高昆布や、干し椎茸、切干大根などをバランスよく取り入れて香りに「あまみ」を感じさせてくれる調整をしているところです。こういう点は、北海道ならでは。国産ならでは、の切り口だと思います。でも、切干大根とかって、ボタニカルに入るのか???(笑)最初にジュニパー、ラベンダーがさわやかな香りを、その後、ブルーベリー
まるで都会の雑踏の中に突如として現れたオアシス。MainBarOAKRoomオークルーム仙台市は主に仙台駅西口方面に主要都市機能が整備されていまして駅から大きく真っすぐ走る道路も数本あります。そのうちの一つ、南町通を駅から進むと程なくして仙台銀座という横丁のようなエリアがあります。やはり仙台にも銀座があります!その仙台銀座の或るビルの4Fにコチラは厳かに佇んでいます
ママ友との家飲み会♬飲めない私も美味しくてゴクゴク飲めてしまったジントニック↓ジンが国産の’季の美‘というもの旦那がテレビで紹介されてるのをみて成城石井で買っていましたこれはほんとに美味しい‼︎リピート確実…ジンはアロマでも有名なジュニパーも入っているので癒し効果あるな、と…たぶん↓友達が持ち寄ってくれたおつまみたちどれもハズレなし‼︎どれもまた個人的にリピートすること間違いなし(^。^)↓ピザハットのお持ち帰り半額↓定番旦那作サラダとチーズ盛り合わせアヒージ
あー、寒いので冬眠したい…もしくは誰か暖めてwとりあえず、大大大好きなおでんに暖めてもらうことにしました恵比寿駅から歩いてすぐのサンピーヌは、なんとお通しがキャビア✨しかも国産はっ‼︎一つ、既に食べられていた…長崎の生カラスミなどつまみながら、私を暖めてくれるおでんが温まるのを待ちます出し割からのこれ、ワインよ⁈一升瓶ワイン残念ながらおでんの写真が無いパターンです上品なお出汁の、繊細なおでんでした大好きな季の美を見つけてロックで〆る(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走さまでし