ブログ記事112件
☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします5月19日(日)メイン日程プレミアムワイン会vol.83【日本ワインのトレンド】参加者様募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ✉☎
物凄いストレス下で一週間ほどを過ごしていたのは先日のブログの通りでした。。。しかし、遂に改善されましたぁ(≧▽≦)安堵の心地です♪ただ当然に不慮の出費は大きくて・・・(涙)皆々様ガンガン飲みにお越しくださいませ!!!今年のGWは暑いみたいですので体調を意識しつつ楽しく過ごしましょう♪☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン
Hecouldn'tworkinmybar...さよなら今まで有難うさてさて対応せねば(>_<)二度目来店くださる御客様におかれましては当方のベストパフォーマンスを発揮し切れておりませんが今しばらく御理解のうえ御来店御愛飲御支援くださいますと幸いですm(__)m☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス
「祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり」そんな言葉が脳裏によぎりました北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)近隣では新しい道路も整備されて未来は利便性上がるようですよ♪因みに北仙台エリアもここ1~2年で激変してしまう予定があるので全くもってどうなる事やら・・・です。☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継
なかなかパワーワードだなぁと感じる北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)関係各位に関しましては応援していますし頑張っていただきたいです!☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジ
富士急ハイランドの事を語ると皆々様が異口同音に「FUJIYAMAヤバイ」と発するのは納得感がある北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュ
御来店御愛飲御支援どうぞ宜しくお願いいたします♪♪☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします3月29日(金)~4月8日(月)SAK
☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします3月29日(金)~4月8日(月)SAKE週間【小布施蔵の禁断の熟成by2024春】あとの御参加枠は残り1名様分ですので是非ゼヒお早めに御問い合わ
ふんわりと残り香からあのシーンが脳裏をかすめます北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします
御来店御愛飲御支援どうぞ宜しくお願いいたします♪♪☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします3月10日(日)メイン日程プレミアムワ
仙台が誇るSAKEライターSさんがSNSでメッチャ美味しいと発信していたチョコアイスを探して20軒ほどのスーパーやコンビニを巡っているのですけどもなかなか見つけられず、その替わりに、久しぶりにアイスのランキングをアップデートしようとしてトロトロと最近食べまくっている北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くだ
御来店御愛飲御支援どうぞ宜しくお願いいたします♪♪※キーマカレーの仕込みが間に合わなかったらゴメンナサイforSさんm(__)m☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基
2023年も沢山の方々に御世話になりまして本当に本当にありがとうございました。本年2024年も日々精進して多くの方々に何か一つでも楽しいモノゴトを伝えていって三方良しが連綿と続いていく、そのようなイメージを描いていますのでどうぞ宜しくお願いいたします!☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリ
年賀状の作成は未だ道半ばでして、、、さて、いよいよ一年間の佳境だと物思いに深けています。2023年師走の後半戦は、下旬に入ってから少し静かな仙台浅草でしたけども、「今年最後の一杯を・・・」と北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』へ足を運んで下さる顔馴染みの方々が多かったです。本当に有り難い事です♪出会いは焼き鳥Fさん(実に六年ぶり!)、伊予のノラネコⅠさん、悩ましい御客様Nさん、仙台きってのにごラーHさん、スマイルテイスターTさん
13年目の営業もお越しになってくださる御客様が感性を潤して豊かなひと時をお過ごしいただけるようより良い日本ワインやSAKE日本酒などの和酒の魅力をお伝えすべく日々精進して参ります北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』皆々様どうぞ今後とも宜しくお願いいたします!『二喬/NIKYO』がここまで来れたのもひとえに沢山の方々のお陰です。その方々の御期待を上回れるようミライモガン
2024年は・・・↓↓↓1月28日(日)プレミアムワイン会vol.80【小布施ワイナリーver.十年熟成】2月4日(日)造り手との宴UTAGEvol.81【伯楽星&あたごのまつを愛でる2024】3月10日(日)プレミアムワイン会vol.82【ドメーヌタカヒコ(仮)】5月19日(日)プレミアムワイン会vol.83【日本ワインのトレンド(仮)】6月29日(土)造り手との宴UTAGEvol.84【三井の寿&美田with井上宰継杜氏】7月未定造り手との宴U
足掛け十三年と三か月、、、どうぞ宜しくお願いいたします!☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします12月8日(金)~18日(月)予定周年記念【和酒バル二喬/NIKY
「越後薬草蒸留所のクラフトジン」と「京都府産の宇治抹茶」を合わせた『抹茶エスプレッソジントニック』が、予想の上をいく美味しさで感動しました!!!東京・表参道にオープンした『越後薬草蒸留所CRAFTGINSTAND』の12月限定メニューです。新潟発「越後薬草蒸留所」が東京でジン文化を発信中!”ジャパニーズクラフトジンをもっと気軽に、もっと多くの人に楽しんでもらいたい。”という想いから、この夏、東京・表参道にオープンした『越後薬草蒸留所CRAFTGINSTAND』。
お上手なセールストークに乗っかっておきます北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)なんと言いましても年末なのでねぇ。。。さぁさぁ色々と解放もしていますので御愛飲のほど宜しくお願いいたします!(冷蔵スペース確保にも御協力をばm(__)m)歳末を楽しみましょう♪☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイ
御来店御愛飲御支援どうぞ宜しくお願いいたします♪♪※ワインで仕上げるスパイスカレーキーマは宮城県産トータスファーム栽培つや姫での仕上げです🐷☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症
古い資料を整理していましたら・・・!?多分19~20年前くらいのワイン会に参加した時のリストが。コメントが「神の雫」に影響されてますね~~~(笑)当時が偲ばれます。☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防
アロマ関連の資格として、一つの頂点に立った心地がしています北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)いやぁ、、、今年の春先から秋口の試験日までずっとこの件が頭にありまして期間中は勉強し続けて、大人になってから最も集中して記憶があります大学受験よりも勉強したかも(笑)。その名の通り、インストラクターというくらいで指導できるレベルを担保してくれる資格でして、まぁそのくらい勉強した次第です。今後に何か
御来店御愛飲御支援どうぞ宜しくお願いいたします♪♪※ワインで仕上げるスパイスカレーキーマは静岡県産農薬不使用栽培天干しコシヒカリ新米での仕上げです🐷☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュ
※下記の方にも記載ございますが明日はイベント営業中でして御案内はあと2組様ほど可能です是非ゼヒ🥂御来店御愛飲御支援どうぞ宜しくお願いいたします♪♪※ワインで仕上げるスパイスカレーキーマは今回が宮城県大河原町産の和豚もちぶたでの仕上げです🐷☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』創業から初めての大きな設備改装しました!色々と変わったのでポイントを探してみてくださいませ。3点くらいは見つかるかと。・・・実はまだ完全には改装完了ではないのですけども(笑)それを記念して下記画像の酒器達を先着チョイス制で6名様にプレゼントするキャンペーンをリリースいたします!これからも日々精進してお酒がある心身ともに豊かで楽しいお時間をサービスできるよう励みますので御来店のほど是非ゼヒ宜しくお願いいたします(^o^)
雑誌の表紙に踊る「日本ワイン」の文字のブランドパワーは如何ほどなのか?|日本ワインと吟醸酒へのソムリエ的視点北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』のカウンターにて画像の左側から、「メトロミニッツ」は2023年時点で創刊21年目を迎えた東京とローカルをつなぐフリーマガジンでテーマは「豊かな暮らしのヒントはローカルの中にある」との事で毎月東京メトロの各駅にて配布されています。画像真ん中「ゲーテ」はメンズライフスタイルマガジンという事で「熱狂人生仕事が楽しけ…note.com宜しくお願いいた
御来店御愛飲御支援どうぞ宜しくお願いいたします♪♪※ワインで仕上げるスパイスカレーキーマは今回が宮城県大河原町産の和豚もちぶたでの仕上げです🐷☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染
当面ダイエットを心がけようかと思う北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします9月13日(水)