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みなさま:SalondeKurahashiクッキング・サロン倉橋美樹です。2月初頭からPCの不具合、係る過去のメール(含アドレス)紛失、新規PCが立ち上がってからのメールの不具合と続きまして、半年近く、メルマガをお休みさせていただいておりました。謹んでお詫びを申し上げます。今月から復帰致しますが、メールにての配信は終了し、こちらのくらみきHP上での配信とさせていただきます。又、諸事情ございまして、今後は2か月に1度(2024年後期は8・10.12月)の配信とさせていただきたく
日付6月21日(水)温度最低気温18℃-最高気温28℃天気晴れのち曇りの予報少し前に届いていた「国産キャビア」✨✨いつ食べようかとタイミングを考えていたのですが、先日、父の日のお祝いに『キャビアの前菜』を作ってみましたこちらが,宮崎県高原町さんの国産キャビア✨たかはるのたからもの「TakagaruCaviar皇子」‼️貴重な国産キャビア,美しいですね✨✨前菜風に食べられるように,色々準備してみましたまずは『
茨城の新名物「霞ヶ浦キャビア」の御披露目会が、京橋にあるグランメゾン「シェ・イノ」でメディア向けに開催され、お伺いしました。今、国内でも様々な地域でキャビア製造のため、チョウザメが養殖されていますが、茨城県でも「霞ケ浦キャビア」ブランドとして、日本キャビアの一大産地を目指しています。現在2社で「霞ケ浦キャビアVoeu-Pense」「霞ケ浦キャビアつくばスタージョン」、それぞれのブランドで展開。フレッシュ感と旨味の両立を目指して、塩分濃度は2
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪Herb&Table主宰ハーブ・スパイス料理家渡邉美樹です🌿Instagramはコチラ♪@herbandtableストーリーではリアルタイム投稿しています♪突然ですが、国産キャビアがあるのというのはご存知ですか!?...私は知らなかったです🙋🏻♀️宮崎県日南市で行われているチョウザメの養殖。日南キャビア南国宮崎日南で育った最高品質のキャビア。フレッシュ仕立ての日南キャビア。なめらかで繊細な風
高級食材の代名詞でもあるキャビア。ロシアなどから輸入され長い間珍重されてきました。そんなキャビア。国産のものが普及し始めたのは数年前のこと。私も星付きのレストランなどで国産キャビアに出会い、衝撃を受けたのを覚えています。そして、今回、ホテルメイドの自家製キャビアを作るので、是非見にいらっしゃいませんか?と『仙台国際ホテル』よりお声がけをいただき、発表会に参加させていただきました。▼東日本放送でも早速紹介されていました▼仙台国際ホテルが1年ぶりに宴会場の営業を再開これまでコロナの影響で休
12月の楽天スーパーSALEで人生で初めてキャビアを購入しました今回、タイムセールの事前公開でいくつかキャビアが安くなっているのをみてキャビアなんて高級品お金持ちしか買わないでしょと最初は思ったのですが半額なら1回くらい買って見ようかなと興味を持ってしまったのですだって私、今までキャビアなんて前菜にほんの少し乗っているものしか食べたことがなくてキャビアの味がわかるほどのものは経験がありませんでした。正直それすらも本物だったのかわかりません...タイムセールに何種
今朝は、月刊『文藝春秋』誌11月号からの拾い読み。本誌中ほどのグラビア連載記事、「至福の贈り物」(第11回)を採り上げる。このシリーズを採り上げるのは初めて。採り上げた理由は、登場人物が歌人の俵万智さんだから。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇本シリーズは、二つ折りの2ページ構成。紹介する物品の写真がメインで、それに説明が付されるといった体裁。彼女が紹介している名品は、★焼酎の「黒霧島MELT」と「特別蒸留
解凍したキャビアはねペンネと混ぜ混ぜしたよ〜オリーブオイル🫒お塩🧂キャビア贅沢なり‼︎‼︎でも…普通だったなぁキャビアは、前菜程度が良いのかも明日はカナッペにしよう
今月はお届け物がほとんどなく、寂しい日々でしたが、久しぶりにお届け物がきてテンションアップ届いたのは、『HISおうちで食旅プロジェクト』から、『A賞ロシアコース』のキャビア届いたキャビアのは、そんなに大きくないBOXで、そのBOXの中はキャビア瓶詰めになっててさらに小さくなりそのビンも、高級スキンケアクリームの容器のように側面も底もかなりの厚みで結局キャビアは、ビンの中心あたりにちまっと詰められてたわだってね、このキャビア、『10g』ですから10gと言えば、小さじ2杯分
フレッシュキャビアってプチプチしてないのねネッチョリだたまらんっ
美味しい〜国産フレッシュキャビア
キャビア解凍中今夜食べます国産(宮崎)キャビア宮崎キャビアを代表するシロチョウザメのキャビアだってワクワク12g✖️210,800円ってことは…12g5,000円だ今夜贅沢だよ〜宮崎キャビアを代表するシロチョウザメのキャビア。
冬ボーナス出たし自分にご褒美国産キャビア。宮崎産。食べるのが楽しみ〜
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先日、日帰り出張で香川へ。東かがわ市引田にある、瀬戸内キャビアの養殖場に行ってきましたよ。HPはこちら瀬戸内キャビアキャビック公式サイト|CAVICJAPAN日本の瀬戸内地方、香川で生まれた瀬戸内キャビア「CAVIC(キャビック)」。清らかな天然水で育てたチョウザメからとれる潤い豊かなキャビアを、良質な岩塩で品良く味付け。瑞々しくまろやかな美味しさが特長の国産生キャビアです。ご購入やオーダーも承ります。www.cavic.jp日本でも最近は全国でチョウザメの養殖
久しぶりにやります!お正月にやりましたがなかなか上手にできました!キャビアを20g使いご飯を丸く作った上に乗せていきますキャビアの塩っけがご飯とマッチして美味でしたキャビアの味がわかりやすい料理なのでキャビアの味を知りたい方にはおすすめです!
前回からの続きですふるさと納税で日本一選ばれている平家キャビア平家キャビアができるまでに宮崎県では長年かけキャビアの研究がされていました12月を満身創痍になりながら乗り越えた僕は1月になっても12月並の注文が来ると考えイベントでキャビアのPR活動してましたしかし正月が明けた翌週事務員に注文どれくらいきてる?と聞いたら来てないよと、お正月明けだから皆まだ休みなのかな〜と思ってましたで翌週も1件も来てなかったのでおかしいと思って商社の方に聞いたんです僕「こちらのFAXが調子悪くても
新年早々悲しいことがありました昨日、養魚場に一昨日行った時はなかった焚き火した後があり魚についてるはずのタグが外れた状態で落ちてましたタグが自然に外れる場合これだけ外れて落ちることはあり得なくて、外れるなら結束バンドが一緒に付いてるはずなんですしかもこのタグは11月に付けたばかりのやつなんで結束バンドだけ取れるのは考えにくい焚き火もうちの従業員ならこんな道の真ん中で焚き火したりはしないですちゃんと焚き火用の穴が掘ってあり、そこでやりますなんでうちの従業員以外の誰かが来て焚き火をしなが
前回からの続きですふるさと納税で日本一選ばれている平家キャビア平家キャビアができるまでに宮崎県では長年かけキャビアの研究がされていましたようやく続きです笑10月までにPRしてPRしてPRしまくった結果9月時点で10月製造分の販売先は完全に決まり、11月、12月の注文もかなりもらいました製造できる数が限られていたこともプレミア感を煽ったのか最初のスタートは絶好調のスタートがきれましたしかし問題はここから予約製造分を作るため毎日僕はキャビア製造の日々が始まるのですTV、ラジオ、新聞
2020年あなたの運勢は...Amebaおみくじを引く運勢アップの本もチェック
お正月は毎年池の見廻りで過ごすことになってます昨日写真撮り忘れてたので今日は忘れないようにしました年末年始は出てくれる従業員なんて居ないので毎年僕の出番です第2養魚場はいつも冬場水が足りなくなるので要注意なんですが今年は年末に雨が降ってくれたおかげでどうにかなってます明日は年始の大掃除をしてあげようと思います地元消防団の出初式の練習も明後日から始まるし頑張らないと!
明けましておめでとうございます今年も宜しくお願いいたします昨年の最後のふるさと納税12月のランキング週間ランキングは1.2フィニッシュ月間ランキングは1位、3位日本で一番選ばれたキャビアとして今年を〆ることができました本当に皆さんのおかげです来年もより良いキャビア作りを目指し邁進したいと思います!今年が皆さんにとって素敵な一年になりますように!
皆さん今年も残すところあと数時間ですね今年は僕にとって激動の1年でした今までの人生の中で一番中身が濃く10年にも20年にも感じる1年キャビアに始まりキャビアに終わった1年でした売ることの難しさに悩み、それをクリアすることで成長した目標を持って仕事をし、それを達成する方法を一日中考え、いろいろなことで一喜一憂いろいろな出来事がありました裏切られたり、怒られたり、悪口を言われたり嫌なこともありました1年を通して一番勉強になったのは何かを成し遂げるのは簡単ではないと言うこと僕は今ま
今年もあと少しですね今年は平家キャビアにとっては踏ん張り時でした販売開始の昨年10月〜12月は新商品と言うこともあってずっと生産が追いつかない状態でした2年目が実力って言う通り最初は注文が全然来ませんでした1月はレストラン業界自体が食材をあまり仕入れないらしく注文はたった5件売り上げも約12万と12月からの落差がすごかったです焦っていろいろ策を練って仕掛けて練って仕掛けてようやく売り上げが上がり始めたのが3月からそれから徐々に売り上げは伸び10月には去年の12月並みに11月は
前回からの続きですふるさと納税で日本一選ばれている平家キャビア平家キャビアができるまでに宮崎県では長年かけキャビアの研究がされていましたようやく味が決まって販売する目処が経ってきました販売開始の目標は10月なぜ10月かと言うとキャビアが一番売れるのは12月クリスマスと言う特別な日に特別なディナーに使うために使う方が多いからですそのためには10月に販売を開始して12月までにレストランへ売り込んでいく必要があったからです僕のターゲットはレストランにしぼり包装はおいおい揃えて、代わりに
前回からの続きですふるさと納税で日本一選ばれている平家キャビア平家キャビアができるまでに宮崎県では長年かけキャビアの研究がされていました料理に合わせたキャビアと言うお題をいただいてそこから1週間様々なキャビアの味付けを試しました塩分濃度を5種類に分け一つずつテイスティング一番良さそうな味の近くをまたさらに5種に分けそうしてとうとう出来上がったキャビアをシェフの元へ以前のキャビアをシェフが保存してあってソースに合わせてテイスティングこれだね!シェフが太鼓判を押してくれました!プ
前回からの続きですふるさと納税で日本一選ばれている平家キャビア平家キャビアができるまでに宮崎県では長年かけキャビアの研究がされていましたシェフと知り合った私はまずキャビアを持っていき辛口で意見を求めました素人が作ったキャビアです酷評される覚悟はできてました「海外のキャビアとは違う、けどこのキャビアは日本人にとって海外のキャビアより絶対美味しいからこれを変える必要はないよ」本場に近いものを作らなきゃ、すでにあるものと同じ味を作らなきゃと思っていた僕からしたら目から鱗でした高いやつと
前回からの続きですふるさと納税で日本一選ばれている平家キャビア平家キャビアができるまでに宮崎県では長年かけキャビアの研究がされていましたいよいよ販売が見えてきた頃にワクワクすると共に少し不安が出てきたんですその不安とはこの味は本当に良いのかいろいろなキャビアと食べ比べ結果ロシア産の50gで8万円のキャビアと比べても遜色ないむしろ臭みが無い分うちの方が美味しいと思いましたしかし僕はあくまで素人高級食材を食べ歩いてきたわけでもなければキャビアの味の正解がわからなかったのですそこで私
前回からの続きですふるさと納税で日本一選ばれている平家キャビア平家キャビアができるまでに宮崎県では長年かけキャビアの研究がされていましたそうやって出来上がったキャビアは当初宮崎を象徴する名前としてひなたキャビアと言う名前で世に出す予定でしたしかし商標の問題でひなたと言う言葉で商標を取るのは難しいと言う結論になり椎葉村を象徴する名前と考えた結果平家の血を引く村椎葉村らしく平家キャビアと名付けましたこうして平家キャビアの原型が出来上がり販売開始までのカウントダウンが始まりました